sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_172
Мона Лиза• 29 ноября 2013

Жесткая говядина

Девочки, имеется говядина, которая оказалась жестковатой. Она уже нарезана кусочками на гуляш. Подскажите, как ее потушить, чтобы она мягкой была? (делала гуляш из этого же мяса - за 2 часа тушения совсем мягкой не стала)
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_11
Менее Более• 29 ноября 2013
1
в магазине купили?
anonim_98
Блондинка в Законе• 29 ноября 2013
2
Я тушу с морковкой, луком, болгарским перцем и добавляю сливки или кефир. Бомба получается, мягусенькая
anonim_18
Подметайло• 29 ноября 2013
3
В таких случаях тушу без добавления воды, только много нарезанного лука. Мне кажется так мягче выходит. У меня кастрюли с толстым дном из нержавейки. Мясо само пускает сок.
noavatar
Тимошкина мама• 29 ноября 2013
4
я всегда при тушении мяса(говядина,утка)добавляю немного вина любого-получается сочно,вкусно,мяско мягенькое)
anonim_172
автор Мона Лиза • 29 ноября 2013
5
Ответ дляМенее Более
в магазине купили?
Ага, появился магазин от Роганского мясокомбината, вот решила попробовать
anonim_172
автор Мона Лиза • 29 ноября 2013
6
Ответ дляТимошкина мама
я всегда при тушении мяса(говядина,утка)добавляю немного вина любого-получается сочно,вкусно,мяско мягенькое)
Спасибо, попробую!
anonim_94
Хомяк с пастой• 29 ноября 2013
7
как вообще можно говядину есть, фу, вот свинина самое то, и мягенькое и вкусное
noavatar
tastt• 29 ноября 2013
8
Муж в последний раз сделал с горчицей и 20% сметаной. Вышло невероятно вкусно! Правда была свинина. Говядину ещё не пробовали так готовить.
anonim_172
автор Мона Лиза • 29 ноября 2013
9
Ответ дляtastt
Муж в последний раз сделал с горчицей и 20% сметаной. Вышло невероятно вкусно! Правда была свинина. Говядину ещё не пробовали так готовить.
Мариновали или просто добавили?
anonim_18
Подметайло• 29 ноября 2013
10
Говядина полезнее, витаминов в ней намного больше.
noavatar
Mamisha• 29 ноября 2013
11
Я Вам подскажу секретик. В самом конце добавьте на кончике ножика соду погашенную чуть уксусом. Вмиг станет мягусенькой. Если добавите в середине, то вообще будет как тушенка.
noavatar
tastt• 29 ноября 2013
12
Ответ дляМона Лиза
Мариновали или просто добавили?
Нет, просто сырой лук.
anonim_18
Подметайло• 29 ноября 2013
13
Ответ дляМона Лиза
Мариновали или просто добавили?
Сырой полукольцами. Он скорее свего разварится. Морковочку тоже добавляю, но не всегда.
anonim_11
Менее Более• 29 ноября 2013
14
Ответ дляМона Лиза
Ага, появился магазин от Роганского мясокомбината, вот решила попробовать
один раз в жизни купила мясо(говядину) в магазине.Вы не поверите,но варила его 7 часов,а оно всё равно было ’резиновое’.Выкинула и всё.Это или животное было старое,или даже не знаю,что делают с этим мясом,что оно такое несъедобное.
anonim_172
автор Мона Лиза • 29 ноября 2013
15
Ответ дляMamisha
Я Вам подскажу секретик. В самом конце добавьте на кончике ножика соду погашенную чуть уксусом. Вмиг станет мягусенькой. Если добавите в середине, то вообще будет как тушенка.
Мерси
anonim_109
Белочкой зови• 29 ноября 2013
16
есть один секрет,если мясо жесткое нужно добавить на кончике ножа соду при тушении
noavatar
chok• 29 ноября 2013
17
Выдавите в нее киви и пусть полчаса так полежит.Потом готовьте как обычно
anonim_150
Матраскин Брат• 29 ноября 2013
18
Всегда так делаю. Для смягчения жесткую говядину тушат, как обычно, пассеров. лук, немножко муки, специи, соль (лучше солить в конце) и, обязательно, сахар. Приблизительно 1 ч. ложка без верха сахара на 2 л кастрюльку. Я тушу не меньше часа и можно есть губами. Приятного аппетита. Со свининой этот номер не пройдет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff