Мона Лиза• 29 ноября 2013
Жесткая говядина
Девочки, имеется говядина, которая оказалась жестковатой. Она уже нарезана кусочками на гуляш. Подскажите, как ее потушить, чтобы она мягкой была? (делала гуляш из этого же мяса - за 2 часа тушения совсем мягкой не стала)
Блондинка в Законе• 29 ноября 2013
Я тушу с морковкой, луком, болгарским перцем и добавляю сливки или кефир. Бомба получается, мягусенькая
Подметайло• 29 ноября 2013
В таких случаях тушу без добавления воды, только много нарезанного лука. Мне кажется так мягче выходит. У меня кастрюли с толстым дном из нержавейки. Мясо само пускает сок.
Тимошкина мама• 29 ноября 2013
я всегда при тушении мяса(говядина,утка)добавляю немного вина любого-получается сочно,вкусно,мяско мягенькое)
автор
Мона Лиза
• 29 ноября 2013
Ответ дляМенее Более
в магазине купили?
Ага, появился магазин от Роганского мясокомбината, вот решила попробовать
автор
Мона Лиза
• 29 ноября 2013
Ответ дляТимошкина мама
я всегда при тушении мяса(говядина,утка)добавляю немного вина любого-получается сочно,вкусно,мяско мягенькое)
Спасибо, попробую!
Хомяк с пастой• 29 ноября 2013
как вообще можно говядину есть, фу, вот свинина самое то, и мягенькое и вкусное
автор
Мона Лиза
• 29 ноября 2013
Ответ дляtastt
Муж в последний раз сделал с горчицей и 20% сметаной. Вышло невероятно вкусно! Правда была свинина. Говядину ещё не пробовали так готовить.
Мариновали или просто добавили?
Подметайло• 29 ноября 2013
Ответ дляМона Лиза
Мариновали или просто добавили?
Сырой полукольцами. Он скорее свего разварится. Морковочку тоже добавляю, но не всегда.
Менее Более• 29 ноября 2013
Ответ дляМона Лиза
Ага, появился магазин от Роганского мясокомбината, вот решила попробовать
один раз в жизни купила мясо(говядину) в магазине.Вы не поверите,но варила его 7 часов,а оно всё равно было ’резиновое’.Выкинула и всё.Это или животное было старое,или даже не знаю,что делают с этим мясом,что оно такое несъедобное.
автор
Мона Лиза
• 29 ноября 2013
Ответ дляMamisha
Я Вам подскажу секретик. В самом конце добавьте на кончике ножика соду погашенную чуть уксусом. Вмиг станет мягусенькой. Если добавите в середине, то вообще будет как тушенка.
Мерси
Белочкой зови• 29 ноября 2013
есть один секрет,если мясо жесткое нужно добавить на кончике ножа соду при тушении
Матраскин Брат• 29 ноября 2013
Всегда так делаю. Для смягчения жесткую говядину тушат, как обычно, пассеров. лук, немножко муки, специи, соль (лучше солить в конце) и, обязательно, сахар. Приблизительно 1 ч. ложка без верха сахара на 2 л кастрюльку. Я тушу не меньше часа и можно есть губами. Приятного аппетита. Со свининой этот номер не пройдет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу