sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Anna Belova• 30 ноября 2013

говядина на праздничный стол

Девочки, подскажите как красиво оформить и вкусно приготовить говядину ... если можно подробно, начиная с какой части животного и т.д.) Спасибо всем кто откликнулся)... Знаю гости любители... а я могу только как для себя.... мелкими кусочками порезать и протушить... может кто-то знает что-то пооригинальнее....
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_195
Аноним Советчик• 30 ноября 2013
1
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
anonim_194
Я не Тролль• 30 ноября 2013
2
Салат мужской каприз с говядиной нямка
noavatar
Светлан@1• 30 ноября 2013
3
Берите не говядину, а телятину. А там уже и запечь можно, и отбивные.
anonim_82
Дедуськина бабуська• 30 ноября 2013
4
Ответ дляАноним Советчик
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
только мужчины вряд ли оценят такой стол((
noavatar
coloritka• 30 ноября 2013
5
я делаю вот так, но это если только любите остренькое

http://edimbanany.ru/мясо-по-китайски-с-ананасами/
noavatar
coloritka• 30 ноября 2013
6
Необходимые ингредиенты:
- килограмм любого мяса (свинина, говядина или курица)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 3 шт болгарского перца разных цветов
- банка консервированных ананасов

Для кляра:
- 2 яйца
- пшеничная мука

Для соуса:
- на пол-стакана воды 0,5 чайной ложки уксуса
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- на стакан воды чайная ложка крахмала
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1-2 столовых ложки соевого соуса

Приправы:
- корень имбиря
- 1-2 чайных ложки порошка кориандра
- 2 зубчика чеснока

Мясо, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кусочками. Из яиц и муки делаем кляр, обмакиваем в нем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса берем сок из под ананасов, соевый соус и томатную пасту, добавляем уксус, разбавленный в воде, крахмал, разбавленный в холодной воде. Перемешиваем и добавляем сахар, пробуем, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

В отдельную посуду наливаем растительное масло (в идеальном варианте конечно лучше кунжутное, но если его нет подойдет и растительное), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, нарезанный соломкой корень имбиря и кориандр. Когда все это немного поджарится добавляем мясо, ананасы и болгарский перец, заливаем соусом и тушим еще в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
noavatar
Динозавр• 30 ноября 2013
7
У нас вся семья любит говядину приготовленную вот так:


http://www.say7.info/cook/recipe/232-Govyadina-zha...


Попробуйте, очень вкусно))!
noavatar
автор Anna Belova • 30 ноября 2013
8
Ответ дляАноним Советчик
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
Это не на НГ... у дочки день Рождения)... крестные любители говядины)
noavatar
VV@VV1984• 30 ноября 2013
9
говядина в винно-гранатовом соусе
anonim_142
Дон Пэдро• 30 ноября 2013
10
я беру биток телячий и жарю с луком - дочка и муж уплетают наперегонки
noavatar
Yamini• 03 декабря 2013
11
Ответ дляДон Пэдро
я беру биток телячий и жарю с луком - дочка и муж уплетают наперегонки
Это, по-вашему, праздничный рецепт?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff