Девочки, подскажите как красиво оформить и вкусно приготовить говядину ... если можно подробно, начиная с какой части животного и т.д.) Спасибо всем кто откликнулся)... Знаю гости любители... а я могу только как для себя.... мелкими кусочками порезать и протушить... может кто-то знает что-то пооригинальнее....
Аноним Советчик• 30 ноября 2013
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
Дедуськина бабуська• 30 ноября 2013
Ответ дляАноним Советчик
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
только мужчины вряд ли оценят такой стол((
Необходимые ингредиенты:
- килограмм любого мяса (свинина, говядина или курица)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 3 шт болгарского перца разных цветов
- банка консервированных ананасов
Для кляра:
- 2 яйца
- пшеничная мука
Для соуса:
- на пол-стакана воды 0,5 чайной ложки уксуса
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- на стакан воды чайная ложка крахмала
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1-2 столовых ложки соевого соуса
Приправы:
- корень имбиря
- 1-2 чайных ложки порошка кориандра
- 2 зубчика чеснока
Мясо, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кусочками. Из яиц и муки делаем кляр, обмакиваем в нем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса берем сок из под ананасов, соевый соус и томатную пасту, добавляем уксус, разбавленный в воде, крахмал, разбавленный в холодной воде. Перемешиваем и добавляем сахар, пробуем, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В отдельную посуду наливаем растительное масло (в идеальном варианте конечно лучше кунжутное, но если его нет подойдет и растительное), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, нарезанный соломкой корень имбиря и кориандр. Когда все это немного поджарится добавляем мясо, ананасы и болгарский перец, заливаем соусом и тушим еще в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
- килограмм любого мяса (свинина, говядина или курица)
- 2 шт репчатого лука среднего размера
- 3 шт болгарского перца разных цветов
- банка консервированных ананасов
Для кляра:
- 2 яйца
- пшеничная мука
Для соуса:
- на пол-стакана воды 0,5 чайной ложки уксуса
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- на стакан воды чайная ложка крахмала
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1-2 столовых ложки соевого соуса
Приправы:
- корень имбиря
- 1-2 чайных ложки порошка кориандра
- 2 зубчика чеснока
Мясо, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кусочками. Из яиц и муки делаем кляр, обмакиваем в нем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса берем сок из под ананасов, соевый соус и томатную пасту, добавляем уксус, разбавленный в воде, крахмал, разбавленный в холодной воде. Перемешиваем и добавляем сахар, пробуем, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В отдельную посуду наливаем растительное масло (в идеальном варианте конечно лучше кунжутное, но если его нет подойдет и растительное), добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, нарезанный соломкой корень имбиря и кориандр. Когда все это немного поджарится добавляем мясо, ананасы и болгарский перец, заливаем соусом и тушим еще в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
Ответ дляАноним Советчик
так мясо на НГ не рекомендуется-год лошади....овса,травички,морковки!
Это не на НГ... у дочки день Рождения)... крестные любители говядины)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу