никогда такого не было• 11 августа 2020
Поделитесь секретами заморозки)
Давно хотела морозильную камеру и теперь она у меня есть.
Сразу попрошу тех, кто считает за замороженные продукты вредными, бесполезными и т.п., пройдите, пожалуйста, мимо)
Интересуют ваши секреты/лайфхаки и просто опыт.
Как замораживать и что: что-то о впаривать, что-то сырым.
Всегда мечтала достать заправку для борща и свести приготовление к нескольким минутам)
Какие смеси, заправки вы делаете?
Всем буду очень благодарна!
Надо спешить,некоторые ягодки уже заканчиваются)
Сразу попрошу тех, кто считает за замороженные продукты вредными, бесполезными и т.п., пройдите, пожалуйста, мимо)
Интересуют ваши секреты/лайфхаки и просто опыт.
Как замораживать и что: что-то о впаривать, что-то сырым.
Всегда мечтала достать заправку для борща и свести приготовление к нескольким минутам)
Какие смеси, заправки вы делаете?
Всем буду очень благодарна!
Надо спешить,некоторые ягодки уже заканчиваются)
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Все просто.Помыл.Нарезал.Заморозил.Что не оежется,то морозится целиком.Фрукты отдельно,ягоды отдельно.Баклажаны лучше поедварительно обжарить в масле.
Приму в дар• 11 августа 2020
Вишню и смородину, малину, абрикосы. С малиной вкусные компоты, вишню и смородину в бисквиты.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Все просто.Помыл.Нарезал.Заморозил.Что не оежется,то морозится целиком.Фрукты отдельно,ягоды отдельно.Баклажаны лучше поедварительно обжарить в масле.
Спасибо, с этим справлюсь)
Вы делаете овощные смеси и заправки?
Вы делаете овощные смеси и заправки?
НеВРотик• 11 августа 2020
обязательно замораживаю помидоры сливка целыми, зимой в супе и борще вкус и запах, как свежие)
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляПриму в дар
Вишню и смородину, малину, абрикосы. С малиной вкусные компоты, вишню и смородину в бисквиты.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
Спасибо, а кукурузу в каком виде - отваренная, срезанные кукурузинки? Или качанами сырыми?
Мост_Устал• 11 августа 2020
Главное все хорошо упаковать, что бы запахи не смешались. Я это делаю в зип-пакетах. Морожу все.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляНеВРотик
обязательно замораживаю помидоры сливка целыми, зимой в супе и борще вкус и запах, как свежие)
Спасибо! Читала про помидоры, заморожу.
Приму в дар• 11 августа 2020
Ответ дляникогда такого не было
Спасибо, а кукурузу в каком виде - отваренная, срезанные кукурузинки? Или качанами сырыми?
Для экономии места отваренную и срезанные кукуркзинки
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляМост_Устал
Главное все хорошо упаковать, что бы запахи не смешались. Я это делаю в зип-пакетах. Морожу все.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
Расскажите про борщевую приправу, пожалуйста
Мост_Устал• 11 августа 2020
Ответ дляникогда такого не было
Расскажите про борщевую приправу, пожалуйста
Мама делает, она ее консервирует а мне передает в пластиковой бутылке, я замораживаю в стаканчиках.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляМост_Устал
Мама делает, она ее консервирует а мне передает в пластиковой бутылке, я замораживаю в стаканчиках.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
Ух ты, не слышала такого рецепта. Попробую небольшое количество, думаю это удобно очень.
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Ответ дляникогда такого не было
Спасибо, с этим справлюсь)
Вы делаете овощные смеси и заправки?
Вы делаете овощные смеси и заправки?
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
РозаФиалковна• 11 августа 2020
Фрикадельки делаю, практически размазывая готовый фарш с зеленью и специями по силиконовым фоомочкам для льда, после заморозки пересыпаю в пакет.
РозаФиалковна• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
Можно один раз сделать много зажарки и порционно заморозить, чтобы потом быстрее готовить борщ.
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Ответ дляРозаФиалковна
Можно один раз сделать много зажарки и порционно заморозить, чтобы потом быстрее готовить борщ.
Ой нет,оно же со временем стареет.Запах появляется.Зачем?
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
Вопрос только в экономии времени. Я хочу свести к минимуму время приготовления.
РозаФиалковна• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ой нет,оно же со временем стареет.Запах появляется.Зачем?
не появляется, проверено
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Лучше больше перца ,помидор,фруктов заморозить.Цветная,брокколи,стручковая фасоль и т.д.Кабачки,баклажаны.
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Ответ дляРозаФиалковна
не появляется, проверено
Появляется,то вы не чувствуете.Ну бред морозить лук,морковку.
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Появляется,то вы не чувствуете.Ну бред морозить лук,морковку.
Ну, вас никто и не заставляет)
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Ответ дляникогда такого не было
Вопрос только в экономии времени. Я хочу свести к минимуму время приготовления.
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
В страпосте была просьба пройти мимо, не удержались?
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
Ответ дляникогда такого не было
В страпосте была просьба пройти мимо, не удержались?
Я морожу много.Но не лук,морковь и свеклу.Которых круглый год валом и свежие они полезнее в разы.
Попижёновна• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
Вот опередили)))
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Я морожу много.Но не лук,морковь и свеклу.Которых круглый год валом и свежие они полезнее в разы.
Я задала вопрос что и как морозите,а не что вы не морозите. Верно? Зачем вы из нормальной темы устраиваете срач. Ну, не морозите, не морозьте, дайте совет по существу. Это Советчица, а не срачница. Это так сложно?
автор
никогда такого не было
• 11 августа 2020
Ответ дляДа, я блондинка!
а если авария и свет отключат
У нас не было однажды 19 часов света, ничего в морозильной камере не разморозилось даже.
Болтушка Му• 11 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
ну И,я морожу,представьте.И даже другую пищу.Могу плов заморозить.
И автор вам советую.Борщ мороженый и кастрюлю и на малом огне размораживаю,плов в кастрюлю для тушения и в духовке на малом огне.Поверьте,вкус свеже приготовленой еды.Муж за 7 лет и не догалался.
А я много работаю и стоять у плиты времени у меня просто нет,вот и выкручиваюсь.
Могу голубцы так морозить и перец фаршированый,котлеты,битки.Всё размораживаю и чуть притушиваю потом на малом огне в духовке.
И автор вам советую.Борщ мороженый и кастрюлю и на малом огне размораживаю,плов в кастрюлю для тушения и в духовке на малом огне.Поверьте,вкус свеже приготовленой еды.Муж за 7 лет и не догалался.
А я много работаю и стоять у плиты времени у меня просто нет,вот и выкручиваюсь.
Могу голубцы так морозить и перец фаршированый,котлеты,битки.Всё размораживаю и чуть притушиваю потом на малом огне в духовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу