sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_177
никогда такого не было• 11 августа 2020

Поделитесь секретами заморозки)

Давно хотела морозильную камеру и теперь она у меня есть.
Сразу попрошу тех, кто считает за замороженные продукты вредными, бесполезными и т.п., пройдите, пожалуйста, мимо)
Интересуют ваши секреты/лайфхаки и просто опыт.
Как замораживать и что: что-то о впаривать, что-то сырым.
Всегда мечтала достать заправку для борща и свести приготовление к нескольким минутам)
Какие смеси, заправки вы делаете?
Всем буду очень благодарна!
Надо спешить,некоторые ягодки уже заканчиваются)
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
1
Торопилкина
Т9, но смысл понятен
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
2
Все просто.Помыл.Нарезал.Заморозил.Что не оежется,то морозится целиком.Фрукты отдельно,ягоды отдельно.Баклажаны лучше поедварительно обжарить в масле.
anonim_66
Приму в дар• 11 августа 2020
3
Вишню и смородину, малину, абрикосы. С малиной вкусные компоты, вишню и смородину в бисквиты.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
4
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Все просто.Помыл.Нарезал.Заморозил.Что не оежется,то морозится целиком.Фрукты отдельно,ягоды отдельно.Баклажаны лучше поедварительно обжарить в масле.
Спасибо, с этим справлюсь)
Вы делаете овощные смеси и заправки?
anonim_37
НеВРотик• 11 августа 2020
5
обязательно замораживаю помидоры сливка целыми, зимой в супе и борще вкус и запах, как свежие)
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
6
Ответ дляПриму в дар
Вишню и смородину, малину, абрикосы. С малиной вкусные компоты, вишню и смородину в бисквиты.
Укроп, щавель. Люблю зеленый борщ.
Помидоры кругляшками на пиццу.
Перец кусочками для зажарки в борщ.
Целый для фаршировки.
Кабачок кусочками для рагу.
Или пятачкам для жарки в муке.
Баклажан чуть отвариьь, охладиьь. Тоже для рагу.
Зеленый горшек, кукурузу.
Спасибо, а кукурузу в каком виде - отваренная, срезанные кукурузинки? Или качанами сырыми?
anonim_179
Мост_Устал• 11 августа 2020
7
Главное все хорошо упаковать, что бы запахи не смешались. Я это делаю в зип-пакетах. Морожу все.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
8
Ответ дляНеВРотик
обязательно замораживаю помидоры сливка целыми, зимой в супе и борще вкус и запах, как свежие)
Спасибо! Читала про помидоры, заморожу.
anonim_66
Приму в дар• 11 августа 2020
9
Ответ дляникогда такого не было
Спасибо, а кукурузу в каком виде - отваренная, срезанные кукурузинки? Или качанами сырыми?
Для экономии места отваренную и срезанные кукуркзинки
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
10
Ответ дляМост_Устал
Главное все хорошо упаковать, что бы запахи не смешались. Я это делаю в зип-пакетах. Морожу все.
Вишни без косточек, ягоды перетираю, чернику целой. Рагу делаю готовое: кабачок, морковь, перец, баклажан и цветная капуста (бланширую) Томатную пасту порционно и борщевую приправу. Ещё здесь вычитала зелень колбаской морозить, очень удобно.
Расскажите про борщевую приправу, пожалуйста
anonim_179
Мост_Устал• 11 августа 2020
11
Ответ дляникогда такого не было
Расскажите про борщевую приправу, пожалуйста
Мама делает, она ее консервирует а мне передает в пластиковой бутылке, я замораживаю в стаканчиках.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
12
Ответ дляМост_Устал
Мама делает, она ее консервирует а мне передает в пластиковой бутылке, я замораживаю в стаканчиках.
Она все через соковыжималку пропускает: морковь, буряк, перец и помидоры. Потом смешивает жмых и сок, заправляет и варит.
Ух ты, не слышала такого рецепта. Попробую небольшое количество, думаю это удобно очень.
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
13
Ответ дляникогда такого не было
Спасибо, с этим справлюсь)
Вы делаете овощные смеси и заправки?
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
anonim_192
РозаФиалковна• 11 августа 2020
14
Фрикадельки делаю, практически размазывая готовый фарш с зеленью и специями по силиконовым фоомочкам для льда, после заморозки пересыпаю в пакет.
anonim_192
РозаФиалковна• 11 августа 2020
15
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
Можно один раз сделать много зажарки и порционно заморозить, чтобы потом быстрее готовить борщ.
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
16
Ответ дляРозаФиалковна
Можно один раз сделать много зажарки и порционно заморозить, чтобы потом быстрее готовить борщ.
Ой нет,оно же со временем стареет.Запах появляется.Зачем?
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
17
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет.Зачем морозить морковь и буряк?они круглый год.
Вопрос только в экономии времени. Я хочу свести к минимуму время приготовления.
anonim_192
РозаФиалковна• 11 августа 2020
18
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ой нет,оно же со временем стареет.Запах появляется.Зачем?
не появляется, проверено
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
19
Лучше больше перца ,помидор,фруктов заморозить.Цветная,брокколи,стручковая фасоль и т.д.Кабачки,баклажаны.
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
20
Ответ дляРозаФиалковна
не появляется, проверено
Появляется,то вы не чувствуете.Ну бред морозить лук,морковку.
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
21
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Появляется,то вы не чувствуете.Ну бред морозить лук,морковку.
Ну, вас никто и не заставляет)
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
22
Ответ дляникогда такого не было
Вопрос только в экономии времени. Я хочу свести к минимуму время приготовления.
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
23
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
В страпосте была просьба пройти мимо, не удержались?
anonim_58
Да, я блондинка!• 11 августа 2020
24
а если авария и свет отключат
anonim_168
Стопясят раз обсуждала• 11 августа 2020
25
Ответ дляникогда такого не было
В страпосте была просьба пройти мимо, не удержались?
Я морожу много.Но не лук,морковь и свеклу.Которых круглый год валом и свежие они полезнее в разы.
anonim_51
Попижёновна• 11 августа 2020
26
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
Вот опередили)))
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
27
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Я морожу много.Но не лук,морковь и свеклу.Которых круглый год валом и свежие они полезнее в разы.
Я задала вопрос что и как морозите,а не что вы не морозите. Верно? Зачем вы из нормальной темы устраиваете срач. Ну, не морозите, не морозьте, дайте совет по существу. Это Советчица, а не срачница. Это так сложно?
anonim_177
автор никогда такого не было • 11 августа 2020
28
Ответ дляДа, я блондинка!
а если авария и свет отключат
У нас не было однажды 19 часов света, ничего в морозильной камере не разморозилось даже.
noavatar
karryn• 11 августа 2020
29
баклажан запекаю в духовке целиком (а лучше на костре), потом мякоть выбираю и в пакет. Зимой добавляю лимон, чеснок, можно тахину (майонез) и взбить
anonim_84
Болтушка Му• 11 августа 2020
30
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Ну тогда сварите 2 ведра борща и заморозьте.Сильно сэкономите)))
ну И,я морожу,представьте.И даже другую пищу.Могу плов заморозить.
И автор вам советую.Борщ мороженый и кастрюлю и на малом огне размораживаю,плов в кастрюлю для тушения и в духовке на малом огне.Поверьте,вкус свеже приготовленой еды.Муж за 7 лет и не догалался.
А я много работаю и стоять у плиты времени у меня просто нет,вот и выкручиваюсь.
Могу голубцы так морозить и перец фаршированый,котлеты,битки.Всё размораживаю и чуть притушиваю потом на малом огне в духовке.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff