Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Аноним Первый• 18 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Вы с луны? Есть красный и борщевой
Так она же будет белая в борще?
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Если так считать, то рыбу в Украине никакую есть нельзя и воду только из собственной скважины пить и то с 5-6 ступенями очистки. А овощи только из собственной теплицы
С овощами в Украине все нормально, спокойно ешьте. Воду, если фильтровать и кипятить, то пить можно. А вот с рыбой все плохо.
никогда такого не было• 18 августа 2020
я не знаю, что вы там варите в борще часами. У меня активное время приготовления борща минут 30, остальное он сам варится на плите.
PORKA• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Борщевая заправка Вам в помощь
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
Четырёхсторонний скотч• 18 августа 2020
я вот не люблю делать вареники И ЧТО? нашла женщину просто Вау, вареники, как у мамы и заказываю. Но зато я обожаю варить борщ и голубцы!! И моих за уши не оттащишь от них. Поэтому считаю,что готовьте то, от чего Вы кайфуете,а другое - покупайте и не парьтесь
Мафиозная• 18 августа 2020
Автор, для меня борщ перестал быть каким-то сложным блюдом, на которое нужно тратить кучу времени с тех пор, как стала сама закатывать борщевую заправку. В ней уже есть все овощи - томат, перец, лук, морковь, свекла. Поэтому я варю бульон, бросаю туда и отвариваю картофель, капусту и добавляю борщевую заправку. Всё, борщ готов!
ХдеЯсь?• 18 августа 2020
Варю борщ так, как это нравится мне и моей семье - ничего не тушу, не пассерую -все варю. Обязательно либо на говяжьей грудинке или на дом.курице. Всегда с фасолью. Свеклу тру на мелкую терку, в нее ложку уксуса и всыпаю уже после готовности картошки -цвет получается насыщенный. Заправляю домашней заправкой, никаких готовых томатных паст и ’торчинов’. Делаю большую кастрюлю дня на 4-5. Мясо в борще не оставляю, его едим отдельно.
Еще делаю на зиму ткемали, домашнюю аджику, в этом году вот оугрцы маринованные 10 баночек.
Каждый день не выготавливаю, дрожжевую выпечку не люблю из-за долгой возни.
Варю кроме борща еще массу вкусных первых блюд, муж любит, мы с дочкой через раз.
Сырники не готовлю, максимум запеканку.
из пирогов - только шарлотка с разными фруктами -абрикосы, яблоки.
Еще делаю на зиму ткемали, домашнюю аджику, в этом году вот оугрцы маринованные 10 баночек.
Каждый день не выготавливаю, дрожжевую выпечку не люблю из-за долгой возни.
Варю кроме борща еще массу вкусных первых блюд, муж любит, мы с дочкой через раз.
Сырники не готовлю, максимум запеканку.
из пирогов - только шарлотка с разными фруктами -абрикосы, яблоки.
Мафиозная• 18 августа 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
я вот не люблю делать вареники И ЧТО? нашла женщину просто Вау, вареники, как у мамы и заказываю. Но зато я обожаю варить борщ и голубцы!! И моих за уши не оттащишь от них. Поэтому считаю,что готовьте то, от чего Вы кайфуете,а другое - покупайте и не парьтесь
Хороший совет. Я терпеть не могу делать блинчики с начинкой, поэтому раньше делала их иногда и бесилась от этого муторного процесса, а сейчас тоже покупаю их в магазине, которые мне нравятся, и не парюсь.
Мафиозная• 18 августа 2020
Ответ дляPORKA
Борщевая заправка Вам в помощь
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
Я такую заправку научилась готовить сама. Один раз в год можно заморочиться и потом весь год быстро готовить вкусный ароматный борщ!
Смячиком• 18 августа 2020
Борщ не готовлю. Супы готовлю раз месяц -два. Муж не любит супы, а мне надоело их есть.
Отполированный Артем• 18 августа 2020
Ответ дляМафиозная
Я такую заправку научилась готовить сама. Один раз в год можно заморочиться и потом весь год быстро готовить вкусный ароматный борщ!
Можно рецепт Вашей заправки?
Мадам Тю-лю-лю• 18 августа 2020
мне 36 никогда не готовила ни борщ, ни голубцы) ну и много чего др
ущербной себя не считаю)
ущербной себя не считаю)
Да Щас же• 18 августа 2020
пока работаю бульон на борщ варится в мультиварке 1 час, выбегаю на кухню переливаю в кастрюлю забрасываю овощи и за 30 мин готово, голубцы делаю ленивые за 20 мин остальное время в духовке потушились, дрожжевое тесто стоит в холодильнике 1 час забрасываю начинку и готово
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вы даже не представляете себе, что значит внимательно читать )) Написано - НА ДВА ДНЯ
4 кг мяса на два дня?
emerald_88• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Попробуйте не с бутербродами, а с салатами.
С овощами люблю горячее, свежезапеченное, а холодное вкуснее уже на бутере.
Марина-Ладченко• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
А я варю борщ жутко быстро. Сегодня например сварю бульон.Поставила и варится. Завтра на весь борщь уходит минут 15. Картошку порезала в бульон
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
4 кг мяса на два дня?
Две утки на два дня. 3-4 кг мяса я запекаю, когда мы ждем гостей. Это на 6-10 человек.
Баба на горошине• 18 августа 2020
Ответ дляПодставка для припева
Столовые разные бывают)) Уже прошло больше 10ти лет, а я вспоминаю столовую нашего института. Таящие во рту блинчики с начинками, обалденный борщ, и какао вкуснючее. Чтобы успеть купить мы уходили чуть раньше с пары. Я нигде таких блинчиков не встречала, наши повара сами их готовили. Там просто еще ели преподаватели, поэтому наверное все качественное.
Да, вы мне напомнили про небольшую столовую профсоюза, где работала мама моего коллеги :) вот честно, таких пирожков и булочек я не пробовала больше нигде! Готовые блюда тоже очень вкусные были. Мы с коллегами частенько скидывались и отправляли его к маме за вкусняшками :)
Телепузик• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Ну там выше писалось, что сразу 2 запекают или 4 кг мяса на несколько дней. Ну ведь реально утка вкусная сразу из духовки, мяса в утке особо нет, зато шкурка после остывания - та ещё вкуснятина. Ну и 4 кг мяса все таки меня всколыхнули. Ведь это так быстро - с вечера замариновал, на следующий день в духовку и с пылу с жару вкусное достал. Оно же в духовке, над ним стоять не надо
ну не все обедают дома. Мы с утра до вечера на работе. Кто что гтовить там будет? С собой судочек с запеченым мясом +овощи всегда.
Тоже запекаю на 2-3 дня
Тоже запекаю на 2-3 дня
Додекаэдр• 18 августа 2020
у меня моль в крупах в шкафах. Никак не выкину крупы, уже десяток поколений вывелось и руки не доходят. А борщ готовлю. Мне почему то не сложно. Сложнее голубцы, поэтому готовлю ленивые.
18 мнеУЖЕ• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Для меня как пустой суп, если без мяса
.
.
А я вообще супы с мясом не ем. И что? Эту дискуссию можно продолжать бесконечно
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляЯпонский Городовой
Вы с луны? Есть красный и борщевой
Нет я из Украины. И украинский борщ насыщенно красного цвета.
Русский (козачьий) вариант борща меня мало интересует
Русский (козачьий) вариант борща меня мало интересует
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
С овощами в Украине все нормально, спокойно ешьте. Воду, если фильтровать и кипятить, то пить можно. А вот с рыбой все плохо.
А зимой?
Заставляличка• 18 августа 2020
Борщ готовить не несколько часов. Реально на порезать/закинуть/помешать/последить за пассеровкой - насколько, минут 15? Остальное время сам варится.
Но блюд, до которых у меня не доходят руки, тоже много. С тестом никак не начну возиться, отпугивает то, что все извазюкаю в муке. И голубцы никогда не делала, только перцы фаршированные.
Но блюд, до которых у меня не доходят руки, тоже много. С тестом никак не начну возиться, отпугивает то, что все извазюкаю в муке. И голубцы никогда не делала, только перцы фаршированные.
Крошка Енот• 18 августа 2020
Ответ дляВся такая растыкая
Она действительно вам полезна. Вы бы поблагодарили ее искренне, а не насмехались. Фу как неприятно вас читать
На мою думку, тут свекруху нічим не образили! Ніяких насмішок не бачу!
Мабуть, Ви- свекруха, як і ті, хто лайкнув Ваше повідомлення)))))
Мабуть, Ви- свекруха, як і ті, хто лайкнув Ваше повідомлення)))))
Бриджит_Фрикандо• 18 августа 2020
не готовлю вообще первые блюда, мы с дочкой их не любим, а муж в ресторане заказывает, если захочет борщ или суп. Но никогда это не считала ’скелетом в шкафу’ ))
Крошка Енот• 18 августа 2020
Мій життєвий досвід довів, що шлях до серця чоловіка НЕ через шлунок! Кілька подруг взагалі не готують перші страви, випічку і м‘ясо! Але щасливі в шлюбі понад 20 років.... А от кума- прекрасна хазяйка, чоловік її страви на роботу носив- пишався та вихваляв, а через 10 років пішов до колеги з якою разом смакували гостинці від дружини. Нова пасія абсолютно не готує, кухня на ньому. Знаєте, він щасливий вже 14 років, а своїй колишній сказав: «Від тебе кухнею було чути постійно, а від неї-парфумами».
Тому ці вихваляння в хазяйновитості для мене смішні. Вибачте, кого образила, але я теж одна з Вас) Та щастя не в борщах і налистниках, які ми так уміло готуємо...
Тому ці вихваляння в хазяйновитості для мене смішні. Вибачте, кого образила, але я теж одна з Вас) Та щастя не в борщах і налистниках, які ми так уміло готуємо...
Плакулька• 18 августа 2020
Нет у меня на кухне никаких скелетов, я вообще не готовлю. У мужа есть один - борщ не любит варить, но мы и не особенно любим.
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
И зимой с рыбой плохо )))
А с овощами?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу