sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_2
Булку Дай• 18 августа 2020

Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?

Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
379 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
anonim_37
Аноним Первый• 18 августа 2020
271
Ответ дляЯпонский Городовой
Вы с луны? Есть красный и борщевой
Так она же будет белая в борще?
anonim_90
БоХатая• 18 августа 2020
272
Ответ дляПовелительница лампочек
Если так считать, то рыбу в Украине никакую есть нельзя и воду только из собственной скважины пить и то с 5-6 ступенями очистки. А овощи только из собственной теплицы
С овощами в Украине все нормально, спокойно ешьте. Воду, если фильтровать и кипятить, то пить можно. А вот с рыбой все плохо.
anonim_20
никогда такого не было• 18 августа 2020
273
я не знаю, что вы там варите в борще часами. У меня активное время приготовления борща минут 30, остальное он сам варится на плите.
anonim_94
PORKA• 18 августа 2020
274
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Борщевая заправка Вам в помощь
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
anonim_187
Четырёхсторонний скотч• 18 августа 2020
275
я вот не люблю делать вареники И ЧТО? нашла женщину просто Вау, вареники, как у мамы и заказываю. Но зато я обожаю варить борщ и голубцы!! И моих за уши не оттащишь от них. Поэтому считаю,что готовьте то, от чего Вы кайфуете,а другое - покупайте и не парьтесь
anonim_93
Мафиозная• 18 августа 2020
276
Автор, для меня борщ перестал быть каким-то сложным блюдом, на которое нужно тратить кучу времени с тех пор, как стала сама закатывать борщевую заправку. В ней уже есть все овощи - томат, перец, лук, морковь, свекла. Поэтому я варю бульон, бросаю туда и отвариваю картофель, капусту и добавляю борщевую заправку. Всё, борщ готов!
anonim_68
ХдеЯсь?• 18 августа 2020
277
Варю борщ так, как это нравится мне и моей семье - ничего не тушу, не пассерую -все варю. Обязательно либо на говяжьей грудинке или на дом.курице. Всегда с фасолью. Свеклу тру на мелкую терку, в нее ложку уксуса и всыпаю уже после готовности картошки -цвет получается насыщенный. Заправляю домашней заправкой, никаких готовых томатных паст и ’торчинов’. Делаю большую кастрюлю дня на 4-5. Мясо в борще не оставляю, его едим отдельно.
Еще делаю на зиму ткемали, домашнюю аджику, в этом году вот оугрцы маринованные 10 баночек.
Каждый день не выготавливаю, дрожжевую выпечку не люблю из-за долгой возни.
Варю кроме борща еще массу вкусных первых блюд, муж любит, мы с дочкой через раз.
Сырники не готовлю, максимум запеканку.

из пирогов - только шарлотка с разными фруктами -абрикосы, яблоки.
anonim_93
Мафиозная• 18 августа 2020
278
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
я вот не люблю делать вареники И ЧТО? нашла женщину просто Вау, вареники, как у мамы и заказываю. Но зато я обожаю варить борщ и голубцы!! И моих за уши не оттащишь от них. Поэтому считаю,что готовьте то, от чего Вы кайфуете,а другое - покупайте и не парьтесь
Хороший совет. Я терпеть не могу делать блинчики с начинкой, поэтому раньше делала их иногда и бесилась от этого муторного процесса, а сейчас тоже покупаю их в магазине, которые мне нравятся, и не парюсь.
anonim_93
Мафиозная• 18 августа 2020
279
Ответ дляPORKA
Борщевая заправка Вам в помощь
я тоже не люблю ни готовить, ни есть борщ, ребенок тоже не ест....только муж любит
Рецептик мой: варим бульйон, добавляем картошку, капусту и заправку. Приправы и соль по вкусу.
Я покупаю заправку на основе болгарского перца, просто буряк я не люблю. А на основе перца и я с удовольствием ем. Никаких заморочек.
Я такую заправку научилась готовить сама. Один раз в год можно заморочиться и потом весь год быстро готовить вкусный ароматный борщ!
anonim_203
Смячиком• 18 августа 2020
280
Борщ не готовлю. Супы готовлю раз месяц -два. Муж не любит супы, а мне надоело их есть.
anonim_141
Отполированный Артем• 18 августа 2020
281
Ответ дляМафиозная
Я такую заправку научилась готовить сама. Один раз в год можно заморочиться и потом весь год быстро готовить вкусный ароматный борщ!
Можно рецепт Вашей заправки?
anonim_9
Мадам Тю-лю-лю• 18 августа 2020
282
мне 36 никогда не готовила ни борщ, ни голубцы) ну и много чего др
ущербной себя не считаю)
anonim_208
Да Щас же• 18 августа 2020
283
пока работаю бульон на борщ варится в мультиварке 1 час, выбегаю на кухню переливаю в кастрюлю забрасываю овощи и за 30 мин готово, голубцы делаю ленивые за 20 мин остальное время в духовке потушились, дрожжевое тесто стоит в холодильнике 1 час забрасываю начинку и готово
anonim_23
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
284
Ответ дляБоХатая
Вы даже не представляете себе, что значит внимательно читать )) Написано - НА ДВА ДНЯ
4 кг мяса на два дня?
noavatar
emerald_88• 18 августа 2020
285
Ответ дляБоХатая
Попробуйте не с бутербродами, а с салатами.
С овощами люблю горячее, свежезапеченное, а холодное вкуснее уже на бутере.
noavatar
Марина-Ладченко• 18 августа 2020
286
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
А я варю борщ жутко быстро. Сегодня например сварю бульон.Поставила и варится. Завтра на весь борщь уходит минут 15. Картошку порезала в бульон
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
anonim_90
БоХатая• 18 августа 2020
287
Ответ дляОля_с_киркою
4 кг мяса на два дня?
Две утки на два дня. 3-4 кг мяса я запекаю, когда мы ждем гостей. Это на 6-10 человек.
anonim_55
Баба на горошине• 18 августа 2020
288
Ответ дляПодставка для припева
Столовые разные бывают)) Уже прошло больше 10ти лет, а я вспоминаю столовую нашего института. Таящие во рту блинчики с начинками, обалденный борщ, и какао вкуснючее. Чтобы успеть купить мы уходили чуть раньше с пары. Я нигде таких блинчиков не встречала, наши повара сами их готовили. Там просто еще ели преподаватели, поэтому наверное все качественное.
Да, вы мне напомнили про небольшую столовую профсоюза, где работала мама моего коллеги :) вот честно, таких пирожков и булочек я не пробовала больше нигде! Готовые блюда тоже очень вкусные были. Мы с коллегами частенько скидывались и отправляли его к маме за вкусняшками :)
anonim_98
Телепузик• 18 августа 2020
289
Ответ дляОля_с_киркою
Ну там выше писалось, что сразу 2 запекают или 4 кг мяса на несколько дней. Ну ведь реально утка вкусная сразу из духовки, мяса в утке особо нет, зато шкурка после остывания - та ещё вкуснятина. Ну и 4 кг мяса все таки меня всколыхнули. Ведь это так быстро - с вечера замариновал, на следующий день в духовку и с пылу с жару вкусное достал. Оно же в духовке, над ним стоять не надо
ну не все обедают дома. Мы с утра до вечера на работе. Кто что гтовить там будет? С собой судочек с запеченым мясом +овощи всегда.
Тоже запекаю на 2-3 дня
anonim_140
Додекаэдр• 18 августа 2020
290
у меня моль в крупах в шкафах. Никак не выкину крупы, уже десяток поколений вывелось и руки не доходят. А борщ готовлю. Мне почему то не сложно. Сложнее голубцы, поэтому готовлю ленивые.
anonim_63
18 мнеУЖЕ• 18 августа 2020
291
Ответ дляОля_с_киркою
Для меня как пустой суп, если без мяса.
А я вообще супы с мясом не ем. И что? Эту дискуссию можно продолжать бесконечно
anonim_116
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
292
Ответ дляЯпонский Городовой
Вы с луны? Есть красный и борщевой
Нет я из Украины. И украинский борщ насыщенно красного цвета.
Русский (козачьий) вариант борща меня мало интересует
anonim_116
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
293
Ответ дляБоХатая
С овощами в Украине все нормально, спокойно ешьте. Воду, если фильтровать и кипятить, то пить можно. А вот с рыбой все плохо.
А зимой?
anonim_128
Заставляличка• 18 августа 2020
294
Борщ готовить не несколько часов. Реально на порезать/закинуть/помешать/последить за пассеровкой - насколько, минут 15? Остальное время сам варится.
Но блюд, до которых у меня не доходят руки, тоже много. С тестом никак не начну возиться, отпугивает то, что все извазюкаю в муке. И голубцы никогда не делала, только перцы фаршированные.
anonim_64
Крошка Енот• 18 августа 2020
295
Ответ дляВся такая растыкая
Она действительно вам полезна. Вы бы поблагодарили ее искренне, а не насмехались. Фу как неприятно вас читать
На мою думку, тут свекруху нічим не образили! Ніяких насмішок не бачу!
Мабуть, Ви- свекруха, як і ті, хто лайкнув Ваше повідомлення)))))
anonim_107
Бриджит_Фрикандо• 18 августа 2020
296
не готовлю вообще первые блюда, мы с дочкой их не любим, а муж в ресторане заказывает, если захочет борщ или суп. Но никогда это не считала ’скелетом в шкафу’ ))
anonim_64
Крошка Енот• 18 августа 2020
297
Мій життєвий досвід довів, що шлях до серця чоловіка НЕ через шлунок! Кілька подруг взагалі не готують перші страви, випічку і м‘ясо! Але щасливі в шлюбі понад 20 років.... А от кума- прекрасна хазяйка, чоловік її страви на роботу носив- пишався та вихваляв, а через 10 років пішов до колеги з якою разом смакували гостинці від дружини. Нова пасія абсолютно не готує, кухня на ньому. Знаєте, він щасливий вже 14 років, а своїй колишній сказав: «Від тебе кухнею було чути постійно, а від неї-парфумами».

Тому ці вихваляння в хазяйновитості для мене смішні. Вибачте, кого образила, але я теж одна з Вас) Та щастя не в борщах і налистниках, які ми так уміло готуємо...
anonim_90
БоХатая• 18 августа 2020
298
Ответ дляПовелительница лампочек
А зимой?
И зимой с рыбой плохо )))
anonim_76
Плакулька• 18 августа 2020
299
Нет у меня на кухне никаких скелетов, я вообще не готовлю. У мужа есть один - борщ не любит варить, но мы и не особенно любим.
anonim_116
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
300
Ответ дляБоХатая
И зимой с рыбой плохо )))
А с овощами?
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff