Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Не все дома сидят.
Многие работают.
А мясо + овощи = хорошая здоровая еда.
И печёная утка может спокойно стоять пару дней в холодильнике. От этого вкус и качество не теряет.
Думаю, там кроме утки овощи, фрукты, кисломолочка...
Многие работают.
А мясо + овощи = хорошая здоровая еда.
И печёная утка может спокойно стоять пару дней в холодильнике. От этого вкус и качество не теряет.
Думаю, там кроме утки овощи, фрукты, кисломолочка...
Таки в курсе• 18 августа 2020
У меня борщ не на бульоне и без зажарки, не перевариваю вкус зажарки ни в каких блюдах 🤢
Крошка Енот• 18 августа 2020
Ответ дляРадикальная
Какой подлец! Парфюмами ему видите ли пахнет, а не кухней! Чем она ему так угодила, интересно ?
Не знаю- не знаю)))
МаксХмара• 18 августа 2020
Для меня борщ проще простого.
Бульон поставила, пока в душ, пока кофе выпила, уже готов.
Капуста 15 мин прокипела, добавила картофель, сделала лёгкую зажарку из морковки, свеклы, томатная паста и чеснок, закинула ( можно без зажарки, каждый раз по разному готовлю) В конце добавляю баночку готовой фасоли ( это мой лайфхак, но конечно такого вкуса не будет яркого) И укроп обязательно. Можно ещё перец болгарский на этапе зажарки. На борщ беру свинную грудинку, лучше ничего не знаю. Ребра жирно, шея никак, курица портит вкус.
Бульон поставила, пока в душ, пока кофе выпила, уже готов.
Капуста 15 мин прокипела, добавила картофель, сделала лёгкую зажарку из морковки, свеклы, томатная паста и чеснок, закинула ( можно без зажарки, каждый раз по разному готовлю) В конце добавляю баночку готовой фасоли ( это мой лайфхак, но конечно такого вкуса не будет яркого) И укроп обязательно. Можно ещё перец болгарский на этапе зажарки. На борщ беру свинную грудинку, лучше ничего не знаю. Ребра жирно, шея никак, курица портит вкус.
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Ответ дляДон Пэдро
Моя коллега называет бульон отваром из трупной плоти и костей для бедных.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
Все промывают мясо после закипания и дальше варят его в новой воде, и эта новая вода называется бульон.
А если бы ваша подруга была бы вегетарианка или сыроед, то у вас бы были совершенно другие взгляды))
А если бы ваша подруга была бы вегетарианка или сыроед, то у вас бы были совершенно другие взгляды))
Борода• 18 августа 2020
Я не умею варить борщ, голубцы, вареники, пельмени и другие блюда из теста, не умею печь.
И пока это совсем не мешает моей жизни и никто голодным не ходит.
Правда, периодически свекровь рассказывает, что все это надо делать. Я соглашаюсь. Но знаю, что научусь, если будет необходимость. Пока ее нет
И пока это совсем не мешает моей жизни и никто голодным не ходит.
Правда, периодически свекровь рассказывает, что все это надо делать. Я соглашаюсь. Но знаю, что научусь, если будет необходимость. Пока ее нет
Борода• 18 августа 2020
Кстати, супы готовлю редко и для других. Сама не ем, не люблю. Те, кто ест, довольны
МаксХмара• 18 августа 2020
А я хочу научиться солянку готовить, пару раз делала, не очень, вкус есть, а мясо как резина и волокнами. Увидела вчера заправку для солянки ( тоже лайфхак, как и для борща, так и для харчо. Для борща брала, мне очень нравилась когда-то, но у мужа изжога, не беру уже.
Само_достаточная• 18 августа 2020
Ответ дляМаргарита и Мастер
если ваша мама плохо готовит, то это не повод обижать русскую кухню.
Моя мама как раз хорошо готовит. Но украинскую кухню. Уже здесь научилась, в Украине. А что вкусного готовят в России? У них самые вкусные блюда - это наши борщ и вареники. Они их русскими считают. Ну и пельмени с блинами. Если что, я в России много где жила и у меня родня по всей России. Пробовала много чего. Украинская кухня - вкуснее 100% особенно центральная Украина и Западная.
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Ясно. Вас только рыба смущает
Мясо тоже. Но рыба особенно. Имею на то объективные причины.
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляДон Пэдро
Это супер.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Это не дорого. Просто нужно пересмотреть объемы потребляемого и сделать упор не на количество, а на качество.
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляСамо_достаточная
Моя мама как раз хорошо готовит. Но украинскую кухню. Уже здесь научилась, в Украине. А что вкусного готовят в России? У них самые вкусные блюда - это наши борщ и вареники. Они их русскими считают. Ну и пельмени с блинами. Если что, я в России много где жила и у меня родня по всей России. Пробовала много чего. Украинская кухня - вкуснее 100% особенно центральная Украина и Западная.
это дело вкуса. многие любят и щи и рассольники. не только борщи.
пироги и пирожки, расстегаи, блины салаты. много чего. мне русская кухня нравится не меньше украинской.
пироги и пирожки, расстегаи, блины салаты. много чего. мне русская кухня нравится не меньше украинской.
ЭмчЭндЭм• 18 августа 2020
А что там его готовить?
Я думала, я ленивая... но есть еще те, кто меня переплюнул.
я готовлю его 30 минут от силы! Все почистила, порезала и закинула в скороварку. 20 минут работы скороварки и готов борщ!
Я думала, я ленивая... но есть еще те, кто меня переплюнул.
я готовлю его 30 минут от силы! Все почистила, порезала и закинула в скороварку. 20 минут работы скороварки и готов борщ!
Запыхалась• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
У меня одна утка, и завтра 3й день как мы ее едим- едим.
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
никогда такого не было• 18 августа 2020
Ответ дляЗапыхалась
У меня одна утка, и завтра 3й день как мы ее едим- едим.
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
нам на 4 взрослых 1 утки мало, 2 уток много. Но у нас без гарнира, запекаем с яблоками/айвой
Из Кукуева я• 18 августа 2020
могу продать лайфхаки по готовке) С персональным обучением) будет вкусно и в удовольствие - без отскребания жира)
Подставка для припева• 18 августа 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
если у вас каждая минута на счету,то да.
а так овощи за 10 мин в микроволновке готовятся,очистить и накрошить через сеточку или другой девайс ничего не стоит.
интересно: сколько стоит с доставкой ваш винегрет?
а так овощи за 10 мин в микроволновке готовятся,очистить и накрошить через сеточку или другой девайс ничего не стоит.
интересно: сколько стоит с доставкой ваш винегрет?
Без доставки, сами заезжаем, забираем. 69грн за кг
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляЗапыхалась
У меня одна утка, и завтра 3й день как мы ее едим- едим.
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
Сколько вас чел. И согласны ли они 3-4 дня одно и то же употреблять в пищу?
Один день съели вчетвером 4 ножки, второй день вчетвером четыре грудки. А вы там что третий день - кости обгладываете?
Запыхалась• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Один день съели вчетвером 4 ножки, второй день вчетвером четыре грудки. А вы там что третий день - кости обгладываете?
Просто дети не едят, не хотят.
Чупокабра• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Я в таком случае делаю начинку* на два раза
Морковь сырая на комбайне,лук порезала,свеклу на комбайне,перетушила с чесночком, зеленью и томатом-на плите варится капуста и картошка с мясом+ добавила ,смешала,проварила чуть- красота
Половину начинки* в морозилку и в следующий раз только добавить, о каком жире идёт речь?
И борщ у меня пальчики оближешь)
Морковь сырая на комбайне,лук порезала,свеклу на комбайне,перетушила с чесночком, зеленью и томатом-на плите варится капуста и картошка с мясом+ добавила ,смешала,проварила чуть- красота
Половину начинки* в морозилку и в следующий раз только добавить, о каком жире идёт речь?
И борщ у меня пальчики оближешь)
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляЗапыхалась
Просто дети не едят, не хотят.
Так и пишите - приготовили не то, что семья любит, поэтому тянем третий день.
Запыхалась• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Так и пишите - приготовили не то, что семья любит, поэтому тянем третий день.
А ведь и правда.
Просто уткой угостили, не выбрасывать ведь?
Японский Городовой• 18 августа 2020
Ответ дляАноним Первый
Так она же будет белая в борще?
Ну да. Но моя мама и бабушка всегда варили с борщевым. Цвет за счёт томатной пасты. А мне нравится с красного
Японский Городовой• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Нет я из Украины. И украинский борщ насыщенно красного цвета.
Русский (козачьий) вариант борща меня мало интересует
Русский (козачьий) вариант борща меня мало интересует
Я тоже из Украины. Даже не знала что кто-то не в курсе про борщевой буряк. Он же так и называется
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляЗапыхалась
А ведь и правда.
Просто уткой угостили, не выбрасывать ведь?
Суп с капустой и рисом можно сварить на костях. Очень вкусно.
Подставка для припева• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Ну там выше писалось, что сразу 2 запекают или 4 кг мяса на несколько дней. Ну ведь реально утка вкусная сразу из духовки, мяса в утке особо нет, зато шкурка после остывания - та ещё вкуснятина. Ну и 4 кг мяса все таки меня всколыхнули. Ведь это так быстро - с вечера замариновал, на следующий день в духовку и с пылу с жару вкусное достал. Оно же в духовке, над ним стоять не надо
У меня курица запеченая почти так. Первый день горячую едим. На второй день салат мясо под снегом, правда со сметаной вместо майонеза. Так что вариантов есть потом запеченое мясо, множество.
Глубоководная селедка• 18 августа 2020
Ответ дляАгатаХристя
А свекла, фасоль?
Я не кладу фасоль никогда, но борщ у меня вкусный.
Я тут с краю постою• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Мой лайфхак- это замороженный бульон. Раньше просто выливался если нужно было только мясо, теперь бережно замораживается. 15 минут и суп на нем готов, а также соусу, подливы всякие
ооо, недавно узнала об одной фишке французской-ФОН!!! Фон темный, фон светлый.Никак не соберусь сделать
вот видео
вот видео
Глубоководная селедка• 18 августа 2020
Ответ дляМанка Я
Моя тетушка-филолог всегда говорит, что слово ’жопа’ среди образованных людей приличнее, чем слово ’кушать’. Простите
Предложите тетушке посмотреть видео.
Басноплетка• 18 августа 2020
Нет! Никаких скелетов! Раньше иногда валялись в морозилке. Сейчас мяса почти не едим, скелетов нет...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу