Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Пополняю_Карму• 18 августа 2020
Ответ дляМарина-Ладченко
А я варю борщ жутко быстро. Сегодня например сварю бульон.Поставила и варится. Завтра на весь борщь уходит минут 15. Картошку порезала в бульон
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
это не борщ
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
А с овощами?
А что с овощами не так? Не на советском овощехранилище хранятся... Все с овощами нормально, ешьте спокойно.
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПополняю_Карму
это не борщ
Борщ - это только то, возле чего 4 часа упарывались?
Пополняю_Карму• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Борщ - это только то, возле чего 4 часа упарывались?
вы читали тот рецепт?
любой вам скажет что ота колотнеча, то что угодно но не борщ
любой вам скажет что ота колотнеча, то что угодно но не борщ
БоХатая• 18 августа 2020
Ответ дляПополняю_Карму
вы читали тот рецепт?
любой вам скажет что ота колотнеча, то что угодно но не борщ
любой вам скажет что ота колотнеча, то что угодно но не борщ
Существуют сотни рецептов борща ) Правда, иногда получаются щи, но это ерунда )
АгатаХристя• 18 августа 2020
Ответ дляМарина-Ладченко
А я варю борщ жутко быстро. Сегодня например сварю бульон.Поставила и варится. Завтра на весь борщь уходит минут 15. Картошку порезала в бульон
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
Картошка за 10 мин сварилась
Туда томатноую пасту
Капусту
Зелень
Могу добавить для остроты аджыку
Вуаля.Борщ готов
А свекла, фасоль?
АгатаХристя• 18 августа 2020
Я люблю готовить, эти магазинные полуфабрикаты в душу не лезут, мне не тяжело побаловать близких и себя, я как подумаю какими руками там готовилось и из чего, ооо нет, я себя люблю
Мюллерная• 18 августа 2020
Ответ дляБутербродница
Все из соленого теста? Сейчас продается тесто Фило и можно в супермаркете где пекут свой хлеб купить дрожжевое тесто.
да все из слоеного).спасибо за наводку,но мои дрожжевое нп так едят почему-то...
Манка Я• 18 августа 2020
Ответ для75В
Люблю борщ, суп гороховый с копченостями, холодец(млею над ним), люблю печь, люблю Фсе из рыбки(’жарить, запекать в растегаях, котлеты).
Брезгую кушать чужое.
Когда в готовый борщ добавить отлельно отваренную картошку это помои. Простите. Печь умею и люблю.
Брезгую кушать чужое.
Когда в готовый борщ добавить отлельно отваренную картошку это помои. Простите. Печь умею и люблю.
Моя тетушка-филолог всегда говорит, что слово ’жопа’ среди образованных людей приличнее, чем слово ’кушать’. Простите
40каградусная• 18 августа 2020
Есть полуфабрикат Торчин - зажарка. От вас бульон, картошка и капуста, зелень - сметана.. Мне нравился с болгарским перцем
Сейчас в Польше, пользуюсь тушёной свеклой с луком из Бедронки в банке. Там чуть сахара и уксуса есть, я помидоры не добавляю. Очень вкусно, свекрови понравилось.
Сейчас в Польше, пользуюсь тушёной свеклой с луком из Бедронки в банке. Там чуть сахара и уксуса есть, я помидоры не добавляю. Очень вкусно, свекрови понравилось.
Всех анонимов аноним• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Лайфхак в виде лени - нет !
Кракадэ• 18 августа 2020
Автор, мой лайфак - похвалила мужа искренне, теперь он готовит. Я изредка, и если захочу.
Чудо в декрете• 18 августа 2020
Ахаха! А автор-то хоть раз появилась на этих одиннадцати страницах?!
Редиска Я• 18 августа 2020
Борщ варится 30 минут с заправкой. Режу картофель, капусту все это в воду. Жарю одну луковичку на пахучем масле. Заправка Торчин, ст. ложка томатной пасты, соль, перец, зелень, возможно лимон или лимонную кислоту. Все! Но без мяса, муж не любит его в первом.
Повелительница лампочек• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
А что с овощами не так? Не на советском овощехранилище хранятся... Все с овощами нормально, ешьте спокойно.
Ясно. Вас только рыба смущает
Радикальная• 18 августа 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Согласна. Со вторым мужем живу уже пять лет. Он иногда вспоминает, как бывшая жена куском мяса кормила неделю. А вершиной кулинарного мастерства был торт с пряников и сметаной)). Готовлю всё. Единственное, что никогда не варила холодец. Это было блюдо моей покойной мамы. Теперь буду.
Что за торт с пряников и сметаны? 



Радикальная• 18 августа 2020
Все делаю, кроме выпечки. Не умею. Плита старая, духовка плохая, не поднимается, не пропекается, температуру не выставишь.
Один кавалер недавно чуть в обмороке не был, когда узнал что я пирожки не жарю
прям упала я в его глазах. Нам по 30 , если что.
Один кавалер недавно чуть в обмороке не был, когда узнал что я пирожки не жарю
прям упала я в его глазах. Нам по 30 , если что.
Радикальная• 18 августа 2020
Ответ дляКрошка Енот
Мій життєвий досвід довів, що шлях до серця чоловіка НЕ через шлунок! Кілька подруг взагалі не готують перші страви, випічку і м‘ясо! Але щасливі в шлюбі понад 20 років.... А от кума- прекрасна хазяйка, чоловік її страви на роботу носив- пишався та вихваляв, а через 10 років пішов до колеги з якою разом смакували гостинці від дружини. Нова пасія абсолютно не готує, кухня на ньому. Знаєте, він щасливий вже 14 років, а своїй колишній сказав: «Від тебе кухнею було чути постійно, а від неї-парфумами».
Тому ці вихваляння в хазяйновитості для мене смішні. Вибачте, кого образила, але я теж одна з Вас) Та щастя не в борщах і налистниках, які ми так уміло готуємо...
Тому ці вихваляння в хазяйновитості для мене смішні. Вибачте, кого образила, але я теж одна з Вас) Та щастя не в борщах і налистниках, які ми так уміло готуємо...
Какой подлец! Парфюмами ему видите ли пахнет, а не кухней! Чем она ему так угодила, интересно ?
Радикальная• 18 августа 2020
Ответ дляДарья7777
Не всем дано вкусно готовить
У некоторых руки из жопы
У некоторых руки из жопы
Это правильный ответ
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Это супер.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Это супер.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляПростоБелка
Борщ варить пол часа,если бульон готов.
Смотря, как варить.
Если просушивать свеклу, а перед тем ее нарезать - то долго.
А другие варианты менее вкусны.
Если просушивать свеклу, а перед тем ее нарезать - то долго.
А другие варианты менее вкусны.
Самоучка• 18 августа 2020
Ответ дляДон Пэдро
Это супер.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Просто так питаться для многих - дорогое удовольствие.
Дорогое, может, и не дорогое, но какое же оно скучное
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Мой лайфхак- это замороженный бульон. Раньше просто выливался если нужно было только мясо, теперь бережно замораживается. 15 минут и суп на нем готов, а также соусу, подливы всякие
Моя коллега называет бульон отваром из трупной плоти и костей для бедных.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляЧудо в декрете
Автор, все это чушь, а не лайфхаки на кухне! Да борщ нефик варить вообще, пока вариться бульон подготовила овощи, по очереди сложила - всё! Какой жир и пар на весь день? Вареную картошку в борщ из ресторана... Не позорьтесь такими лайфхаками
Автор, живите как Вам удобно, и как Вам нравится.
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Нашли куда писать. Полагаю, здесь половина домохозяек, самореализация которых заключается в обхаинии других.
Благоуханочка• 18 августа 2020
Ответ дляДон Пэдро
Моя коллега называет бульон отваром из трупной плоти и костей для бедных.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
Я кости и мясо промываю после закипания, когда варю суп.
Нет в бульоне ничего хорошего. Это тяжёлый грязный продукт.
До вашої відповіді, хочу запитати як інші готують борщ чи бульйон в скороварці. Я беру чашу з мультиварки, на плиті варю перший бульйон, потім зливаю, м’ясо промиваю, заливаю знову водою і готовлю вже в скороварці. Це одне питання яке мене найбільше турбує - бульйон в скороварці. Знаю, багато тушать-варять м’ясо, а осуд не збирають
Дон Пэдро• 18 августа 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
У меня электрическая терка, все овощи натерла (дело трёх минут), тертый буряк потушила, картошку нарезала, кидаю в борщ всё по порядку. Борщ это быстро.
Не люблю тертый буряк в борще((.
Приходится резать.
Удобно было, до того, как комбайн поломался - нарезала свеклу кубиками за пару минут.
Приходится резать.
Удобно было, до того, как комбайн поломался - нарезала свеклу кубиками за пару минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу