Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
ЗлойанОним• 18 августа 2020
Я люблю борщ готовить и он у меня вкусный
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
автор
Булку Дай
• 18 августа 2020
Ответ дляЗлойанОним
Я люблю борщ готовить и он у меня вкусный
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
Не имею дело с тестом, и духовка плохая и не очень можно нам потом есть всякие печеньки, пирожочки
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
БоХатая• 18 августа 2020
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Не танцую- но пою• 18 августа 2020
Тоже не люблю блюда с которыми надо заморачиваться. Борщ, голубцы, вареники готовлю очень редко. Считаю, что и полезного в них мало. Выпечку тоже пеку редко.
Я такая боевая• 18 августа 2020
Борщи, супы, рагу, котлеты всё это получается очень вкусно у меня. Не умею и терпеть ненавижу что либо с тестом делать. Спасает что муж любит печь, делает великолепные пироги. Вот сейчас чаёк с яблочным пирогом у меня
75В• 18 августа 2020
Люблю борщ, суп гороховый с копченостями, холодец(млею над ним), люблю печь, люблю Фсе из рыбки(’жарить, запекать в растегаях, котлеты).
Брезгую кушать чужое.
Когда в готовый борщ добавить отлельно отваренную картошку это помои. Простите. Печь умею и люблю.
Брезгую кушать чужое.
Когда в готовый борщ добавить отлельно отваренную картошку это помои. Простите. Печь умею и люблю.
75В• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Бесстыдница• 18 августа 2020
Автор, я вижу, что сложного в приготовлении борща. Я готовлю и часто, никакие полдня это не занимает.
Чудо в декрете• 18 августа 2020
Автор, все это чушь, а не лайфхаки на кухне! Да борщ нефик варить вообще, пока вариться бульон подготовила овощи, по очереди сложила - всё! Какой жир и пар на весь день? Вареную картошку в борщ из ресторана... Не позорьтесь такими лайфхаками
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Мой лайфхак- это замороженный бульон. Раньше просто выливался если нужно было только мясо, теперь бережно замораживается. 15 минут и суп на нем готов, а также соусу, подливы всякие
Залетная Я тут• 18 августа 2020
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Согласна. Со вторым мужем живу уже пять лет. Он иногда вспоминает, как бывшая жена куском мяса кормила неделю. А вершиной кулинарного мастерства был торт с пряников и сметаной)). Готовлю всё. Единственное, что никогда не варила холодец. Это было блюдо моей покойной мамы. Теперь буду.
Мюллерная• 18 августа 2020
покупаю слоеное готовое тесто,т.к. с тестом не дружу от слова совсем и пеку пиццы,штруделя,круасаны,хачапури и т.д.
Удачная• 18 августа 2020
Такой себе лайфхак! Короче всё дело в бабушке! Так готовила, что у других на всю жизнь отбила охоту к борщу! На самом деле всё быстро и просто! Попробуйте!
Плакат с автографом зимы• 18 августа 2020
У меня электрическая терка, все овощи натерла (дело трёх минут), тертый буряк потушила, картошку нарезала, кидаю в борщ всё по порядку. Борщ это быстро.
Кили и Манджаро• 18 августа 2020
Автор, мой лайфак для борща- муж на терке натирает буряк, морковь в морозилку. Кинула мясо варить, на сковородку из морозилки вывалила пакет буряка и моркови тертой, лук добавила и томтной пасты. Пока Само тушится- пару картошин и капусту нарезала. Через час тупо все смешсла с бульоном, соль. Медленный огонь.Вкуснота.
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Мой лайфхак- это замороженный бульон. Раньше просто выливался если нужно было только мясо, теперь бережно замораживается. 15 минут и суп на нем готов, а также соусу, подливы всякие
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Это смотря как приготовить. И м более, отсутствие мяса в супе не исключает котлет или отбивных на столе. Но мне супы тоже больше нравятся с мясом. А вот борщ на говяжьем бульоне прекрасен и без мяса, недавно сделала открытие.
Карусель-весель• 18 августа 2020
Я вообще не умею готовить, максимум - пельмени закинуть. В моей семье всегда готовит муж.
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
Ответ дляVika_mis
Это смотря как приготовить. И м более, отсутствие мяса в супе не исключает котлет или отбивных на столе. Но мне супы тоже больше нравятся с мясом. А вот борщ на говяжьем бульоне прекрасен и без мяса, недавно сделала открытие.
Для меня как пустой суп, если без мяса
.
.
emerald_88• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Предполагаю что на бутерброды вместо колбасы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу