sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_50
Телепузик• 03 декабря 2013

Девочки, научите меня правильно мариновать лук в уксусе, чтоб не горчил.

10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_214
Анти-аноним• 03 декабря 2013
1
я сначала его обдаю кипятком, потом в маринад и сразу в холодильник
anonim_61
Проработник• 03 декабря 2013
2
Ответ дляАнти-аноним
я сначала его обдаю кипятком, потом в маринад и сразу в холодильник
и я так же, только на столе оставляю на пару часов
noavatar
eremenkoua• 03 декабря 2013
3
Я делаю так: в кипяток добавляю 1 ложку сахара, уксус на глаз, туда закидываю лук и жду минут 10-15 - получается не горький и маринованный, вкусно))))
noavatar
masterim• 03 декабря 2013
4
кипяток+сахар+уксус
noavatar
Boosik• 03 декабря 2013
5
или тонюсенько нарезать или долго выдерживать, еще я чуточку придавливаю пальцами или ложкой, чтоб сок смешался с уксусом, можно перед уксусом чуток соли мелкой сыпнуть, прижать ложкой и залить уксусом
anonim_106
Кидстаффовка• 03 декабря 2013
6
Я делаю так.Беру нарезаный лук,посыпаю щепоткой сахара,пол ст.ложки уксуса,перемешиваю,и ставлю в морозилку на 10 мин.Ммммм,вкуснятина.
anonim_187
Яичница с беконом• 03 декабря 2013
7
нарезаный лук посыпаю,типа солю,сахаром,потом взбрызгиваю уксусом
anonim_175
Черепаха Тортила• 03 декабря 2013
8
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли).
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи).

РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
anonim_50
автор Телепузик • 03 декабря 2013
9
Девочки всем большущее спасибо. Вы мои спасительницы!
anonim_9
Брюнетка в Мармеладе• 03 декабря 2013
10
промываете лук, и попробуйте лимонным соком мариновать вкуснятина получается, только я просто холодной водой промываю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff