Телепузик• 03 декабря 2013
Девочки, научите меня правильно мариновать лук в уксусе, чтоб не горчил.
Проработник• 03 декабря 2013
Ответ дляАнти-аноним
я сначала его обдаю кипятком, потом в маринад и сразу в холодильник
и я так же, только на столе оставляю на пару часов
eremenkoua• 03 декабря 2013
Я делаю так: в кипяток добавляю 1 ложку сахара, уксус на глаз, туда закидываю лук и жду минут 10-15 - получается не горький и маринованный, вкусно))))
Кидстаффовка• 03 декабря 2013
Я делаю так.Беру нарезаный лук,посыпаю щепоткой сахара,пол ст.ложки уксуса,перемешиваю,и ставлю в морозилку на 10 мин.Ммммм,вкуснятина.
Яичница с беконом• 03 декабря 2013
нарезаный лук посыпаю,типа солю,сахаром,потом взбрызгиваю уксусом
Черепаха Тортила• 03 декабря 2013
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли).
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи).
РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли).
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи).
РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
Брюнетка в Мармеладе• 03 декабря 2013
промываете лук, и попробуйте лимонным соком мариновать вкуснятина получается, только я просто холодной водой промываю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу