ПультОт_БМВ• 03 декабря 2013
Почему не получается выпечка в мультиварке?
Долго думала перед покупкой нужна ли эта вещь, поскольку есть и пароварка и хлебопечка и йогуртница, но все же купила! Йогурт нравиться больше в мульте да и пароварка удобнее в ней. Все получается вкусно, быстро НО не получается выпечка, запеканка нормальная, а вот торты...они не пропекаются и не поднимаются. Два раза делала по проверенным рецептам (для духовки) и никак. Мультя DEX 60, есть режим ручной установки времени и температуры, может с ним попробовать? Может кто-то поделится советом/опытом? Спасибо.
Чу Ча• 03 декабря 2013
у меня декс 50. все отлично. бисквит отлично, медовик тоже, сметанник. шоколадный. и с яблоками и с орехами. в общем все отлично. в духовке так не поднимается.
автор
ПультОт_БМВ
• 03 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
у меня декс 50. все отлично. бисквит отлично, медовик тоже, сметанник. шоколадный. и с яблоками и с орехами. в общем все отлично. в духовке так не поднимается.
А сколько печете и на какой программе?
Чу Ча• 03 декабря 2013
Ответ дляРомашкинная
А сколько печете и на какой программе?
если сметанник то на программе выпечка, если бисквит то тоже выпечка, а потом добавляю еще выпечку но на минут 15-20. сама выпечка по времени в мульте 45 минут. иногда и этого времени хватает, а если например большой бисквит то 45 + 15/20 минут.
автор
ПультОт_БМВ
• 03 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
если сметанник то на программе выпечка, если бисквит то тоже выпечка, а потом добавляю еще выпечку но на минут 15-20. сама выпечка по времени в мульте 45 минут. иногда и этого времени хватает, а если например большой бисквит то 45 + 15/20 минут.
Странно, почему у меня не получается...а вы можете написать хотя бы один рецепт, попробую
Сусановна• 03 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
у меня декс 50. все отлично. бисквит отлично, медовик тоже, сметанник. шоколадный. и с яблоками и с орехами. в общем все отлично. в духовке так не поднимается.
Напишите рецепт шоколадного!
Апочемучка• 03 декабря 2013
автор
ПультОт_БМВ
• 03 декабря 2013
Ответ дляlisenok_8282
У меня тоже ДЕКС 60. Торты не пекла конечно, а вот хлебушек вчера попробовала - всё получилось.
Красавчик!
Чу Ча• 03 декабря 2013
Ответ дляРомашкинная
Странно, почему у меня не получается...а вы можете написать хотя бы один рецепт, попробую
Самый простой, я с него мультю осваивала.
4 яйца + 1 кружка (у меня большие кружки, можете заменить на стаканы) сахара + ванилин + цедра (последние два пункта по желанию) ---- все миксером взбиваю в пену.
Добавляю 1 кружку муки и аккуратно! вымешиваю ложкой (иногда силиконовым скребком, потом им же же вычистила емкость после теста). главное не миксером, не венчиком, а именно руками и очень очень аккуратно. когда все смешивала миксером, был тонкий коржик. теперь всегда муку замешиваю в тесто так.
включаю мультю на подогрев, минут 5-7. в это время, форму с мульти смазываю сливочным маслом или маргарином для выпечки. потом обсыпаю манкой (пан.сухари мне не нравятся, отдают мне прогорклым маслом, хотя пробовала и покупные, и самодельные). аккуратно выливаю тесто в чашу мульти. ставлю на выпечку (45 минут) + потом ставлю снова на программу выпечка, но выключаю через минут 15/20. мультю не открываю. после выключения остывает минут 20 и выкладываю на тарелку. накрываю полотенцем или крышкой от тортовницы. остыл, мои начинают есть.
иногда добавляю изюм/яблоки/орехи. это все вместе с мукой. иногда яблоки сверху кладу дольками на тесто, они потом во время выпечки немного опускаются вниз. сверху корицей могу посыпать. могу вылить половину теста, потом яблоки и снова тесто.
могу вылить половину теста, потом в оставшееся добавить какао, аккуратно перемешиваю и доливаю в мультю. вариантов много. такой бисквит у меня получился с первого раза. и получается всегда, ттт. еще можно апельсин добавить, вишню и тд и тп. Пеките, все у Вас получится!
4 яйца + 1 кружка (у меня большие кружки, можете заменить на стаканы) сахара + ванилин + цедра (последние два пункта по желанию) ---- все миксером взбиваю в пену.
Добавляю 1 кружку муки и аккуратно! вымешиваю ложкой (иногда силиконовым скребком, потом им же же вычистила емкость после теста). главное не миксером, не венчиком, а именно руками и очень очень аккуратно. когда все смешивала миксером, был тонкий коржик. теперь всегда муку замешиваю в тесто так.
включаю мультю на подогрев, минут 5-7. в это время, форму с мульти смазываю сливочным маслом или маргарином для выпечки. потом обсыпаю манкой (пан.сухари мне не нравятся, отдают мне прогорклым маслом, хотя пробовала и покупные, и самодельные). аккуратно выливаю тесто в чашу мульти. ставлю на выпечку (45 минут) + потом ставлю снова на программу выпечка, но выключаю через минут 15/20. мультю не открываю. после выключения остывает минут 20 и выкладываю на тарелку. накрываю полотенцем или крышкой от тортовницы. остыл, мои начинают есть.
иногда добавляю изюм/яблоки/орехи. это все вместе с мукой. иногда яблоки сверху кладу дольками на тесто, они потом во время выпечки немного опускаются вниз. сверху корицей могу посыпать. могу вылить половину теста, потом яблоки и снова тесто.
могу вылить половину теста, потом в оставшееся добавить какао, аккуратно перемешиваю и доливаю в мультю. вариантов много. такой бисквит у меня получился с первого раза. и получается всегда, ттт. еще можно апельсин добавить, вишню и тд и тп. Пеките, все у Вас получится!
автор
ПультОт_БМВ
• 03 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
Самый простой, я с него мультю осваивала.
4 яйца + 1 кружка (у меня большие кружки, можете заменить на стаканы) сахара + ванилин + цедра (последние два пункта по желанию) ---- все миксером взбиваю в пену.
Добавляю 1 кружку муки и аккуратно! вымешиваю ложкой (иногда силиконовым скребком, потом им же же вычистила емкость после теста). главное не миксером, не венчиком, а именно руками и очень очень аккуратно. когда все смешивала миксером, был тонкий коржик. теперь всегда муку замешиваю в тесто так.
включаю мультю на подогрев, минут 5-7. в это время, форму с мульти смазываю сливочным маслом или маргарином для выпечки. потом обсыпаю манкой (пан.сухари мне не нравятся, отдают мне прогорклым маслом, хотя пробовала и покупные, и самодельные). аккуратно выливаю тесто в чашу мульти. ставлю на выпечку (45 минут) + потом ставлю снова на программу выпечка, но выключаю через минут 15/20. мультю не открываю. после выключения остывает минут 20 и выкладываю на тарелку. накрываю полотенцем или крышкой от тортовницы. остыл, мои начинают есть.
иногда добавляю изюм/яблоки/орехи. это все вместе с мукой. иногда яблоки сверху кладу дольками на тесто, они потом во время выпечки немного опускаются вниз. сверху корицей могу посыпать. могу вылить половину теста, потом яблоки и снова тесто.
могу вылить половину теста, потом в оставшееся добавить какао, аккуратно перемешиваю и доливаю в мультю. вариантов много. такой бисквит у меня получился с первого раза. и получается всегда, ттт. еще можно апельсин добавить, вишню и тд и тп. Пеките, все у Вас получится!
4 яйца + 1 кружка (у меня большие кружки, можете заменить на стаканы) сахара + ванилин + цедра (последние два пункта по желанию) ---- все миксером взбиваю в пену.
Добавляю 1 кружку муки и аккуратно! вымешиваю ложкой (иногда силиконовым скребком, потом им же же вычистила емкость после теста). главное не миксером, не венчиком, а именно руками и очень очень аккуратно. когда все смешивала миксером, был тонкий коржик. теперь всегда муку замешиваю в тесто так.
включаю мультю на подогрев, минут 5-7. в это время, форму с мульти смазываю сливочным маслом или маргарином для выпечки. потом обсыпаю манкой (пан.сухари мне не нравятся, отдают мне прогорклым маслом, хотя пробовала и покупные, и самодельные). аккуратно выливаю тесто в чашу мульти. ставлю на выпечку (45 минут) + потом ставлю снова на программу выпечка, но выключаю через минут 15/20. мультю не открываю. после выключения остывает минут 20 и выкладываю на тарелку. накрываю полотенцем или крышкой от тортовницы. остыл, мои начинают есть.
иногда добавляю изюм/яблоки/орехи. это все вместе с мукой. иногда яблоки сверху кладу дольками на тесто, они потом во время выпечки немного опускаются вниз. сверху корицей могу посыпать. могу вылить половину теста, потом яблоки и снова тесто.
могу вылить половину теста, потом в оставшееся добавить какао, аккуратно перемешиваю и доливаю в мультю. вариантов много. такой бисквит у меня получился с первого раза. и получается всегда, ттт. еще можно апельсин добавить, вишню и тд и тп. Пеките, все у Вас получится!
Спасибо большое, буду пробовать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу