sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_68
Ms. Скромность• 15 сентября 2020

БОРЩ! поділіться своїм рецептом

, будь ласка. Як часто готуєте? Може є у Вас який серетний інгрідієнт?
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_68
автор Ms. Скромность • 15 сентября 2020
1
секретний)
anonim_106
Море Счастья• 15 сентября 2020
2
Накидаю что в мусорник и варю
anonim_149
Пышечка• 15 сентября 2020
3
Послушаю. Если честно, варила борщ только 1 раз в жизни, зеленый. Уже и не помню как, но вкусный получился
anonim_9
Не прохожу мимо• 15 сентября 2020
4
Ничего такого необычного.
Варю мясо, первый бульон сливаю. Свеклу пассерую с небольшим количеством сахара, уксуса или соком лимона. Добавляю перед тем, как бросить картофель. Морковь и лук поджариваю с томатной пастой. Добавляю к мясу, картошке и свекле в кастрюле. Перед капустой добавляю в кастрюлю консервированную фасоль, потом капусту. Чеснок в борщ добавляю в два этапа. Первый перед капустой, второй с зеленью.
Знаю, что вредно, но добавляю «гренки» из сала.
Если хочется, чтобы вкус борща из печи, добавляю чернослив в борщ.
noavatar
parele• 15 сентября 2020
5
Из секретов - добавляю свежий помидор и перец болгарский. Причём мне больше нравится без буряка борщ, дазакидаютменятапками)
anonim_24
Рву и мечу• 15 сентября 2020
6
Бульон. В него кладу - пасерованные морковку, лук и буряк. Первым кладу для пасеровки буряк, на медленном огне, Тула столовую ложку уксуса, чтоб не прокрасил другое, добавляю натертые лук и морковь. Это все медленно пасеровать, а не шкварить. Далее картошку добавляем. Когда картошка готова, заливаю натуральный томатный сок, заготовленный летом, никаких паст магазинных. Дальше перец сладкий. И в самом конце - порещанную капусту и зелень, кипнуло и выключаем.
anonim_149
Пышечка• 15 сентября 2020
7
Ответ дляparele
Из секретов - добавляю свежий помидор и перец болгарский. Причём мне больше нравится без буряка борщ, дазакидаютменятапками)
Бээ..с буряком тоже терпеть не могу)
anonim_1
успокойте_Меня• 15 сентября 2020
8
Я люблю из свинины.
Отвариваю мясо минут 30-40
Убираю пенку
Свеклу натираю
Морковь натираю: зажариваю всё на раст. масле
Лук кубиками
Картошка
Всё бросаю в кипящее мясо
Томатная паста
По вкусу: сахар, соль, люблю с кислинкой и добавляю лимонный сок
Капуста
anonim_217
мААААсквичка• 15 сентября 2020
9
Я в борщ не кладу капусту.
anonim_178
Незнакомлюся• 15 сентября 2020
10
Борщ на рёбрах люблю.
Добавляю картошку, капусту, зажарку (лук+морковь+помидор), буряк варю целым. Потом тру и ложку уксуса. Зелень, лаврушка, перчик и готово.
anonim_83
А вот недавно• 15 сентября 2020
11
Варю либо постный, либо на бульоне (первый всегда сливаю). Все стандартно - мясо, фасоль, свекла мелко порезанная, затем картофель, капуста и зелень, зажарка. Зажарка: шинкую лук, обжариваю до прозрачности, добавляю тертые морковь и сельдерей корневой (это мой секретный ингредиент))), потом тру помидоры на мелкой терке и эту томатную массу в зажарку, добавляю в нее красный молотый перец.
Все варится, настаивается. очень вкусно. причем как постный вкусный, так и мясной))
могу варить без фасоли - ее не очень люблю.
муж обожает борщ на свиной рульке сваренный, но он очень жирный.
мне нравится на говядине))
эх, хочу борща теперь)))
anonim_113
Без комплексов• 15 сентября 2020
12
Ответ дляparele
Из секретов - добавляю свежий помидор и перец болгарский. Причём мне больше нравится без буряка борщ, дазакидаютменятапками)
И я такой варю) но здесь с землей сравняют за борщ без свеклы)
anonim_83
А вот недавно• 15 сентября 2020
13
Ответ дляБез комплексов
И я такой варю) но здесь с землей сравняют за борщ без свеклы)
да ладно. зачем же закидают, да еще и землей?)) это дело вкуса - борщ со свеклой или без. вы же сами его кушаете, а не советчицы))
noavatar
parele• 15 сентября 2020
14
Ответ дляБез комплексов
И я такой варю) но здесь с землей сравняют за борщ без свеклы)
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
anonim_54
Соня-сонятко• 15 сентября 2020
15
Мой секретный рецепт, это мамина аджика - перец сладкий, горький и чеснок.
anonim_217
мААААсквичка• 15 сентября 2020
16
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
Надо будет попробовать. А то иногда есть желание борщ сварить, а свеклы не оказывается в доме.
noavatar
parele• 15 сентября 2020
17
Ответ длямААААсквичка
Надо будет попробовать. А то иногда есть желание борщ сварить, а свеклы не оказывается в доме.
Попробуйте,скорее всего, Вам понравится.
anonim_91
ЦыбаФу• 15 сентября 2020
18
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
А что ему остаётся... Что там наворачивать, помидорную воду....
anonim_16
Омлетик• 15 сентября 2020
19
Готовлю давно в мультиварке, все закладываю сразу. Только бульон отвариваю заранее на кости с мясом( свинина)
Люблю с белой фасолью ’премия’ , болгарским перцем, и немного рассола с помидор.
anonim_83
А вот недавно• 15 сентября 2020
20
Ответ дляparele
Попробуйте,скорее всего, Вам понравится.
все в том же порядке, как обычно варите? а если нет фасоли?)))) хочу борща, все есть кроме фасоли и свеклы) попробовала бы как и вы без свеколки приготовить - интересно какой вкус...
anonim_16
Омлетик• 15 сентября 2020
21
А буряк добавляю печеный в духовке или микроволновке.
anonim_217
мААААсквичка• 15 сентября 2020
22
Ответ дляЦыбаФу
А что ему остаётся... Что там наворачивать, помидорную воду....
Вы как моя мама,что борщ без капусты невозможен. Только вот по вкусу он ничем не отличается от того, что с капустой.
noavatar
parele• 15 сентября 2020
23
Ответ дляА вот недавно
все в том же порядке, как обычно варите? а если нет фасоли?)))) хочу борща, все есть кроме фасоли и свеклы) попробовала бы как и вы без свеколки приготовить - интересно какой вкус...
Я с фасолью не готовлю, на мясе. Обычно на рёбрышках. Все в той же последовательности, при пассеровке обязательно добавить пару свежих помидорчиков в томатную пасту.
anonim_113
Без комплексов• 15 сентября 2020
24
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
У нас все так готовят: бабушка такой готовила, мама, я, двоюродная сестра. И папины родственники в другом конце Украины тоже без свеклы варят. Я и с щавлем тоже варю с томатом (постоянно морозилке забита стаканами с перебитыми помидорами), в этом году решила по экспериментировать и сварить зеленый борщ реально зеленый:) съели, но в один голос: можешь больше не экспериментировать? :)
anonim_119
Пленница SexShop-а!• 15 сентября 2020
25
Хай бог милує, дівчата, від ваших борщів!.. Таке нагородили...
anonim_15
Гопница-Советчица• 15 сентября 2020
26
Только постный борщ варю с фасолью +грибы, а обычный без фасоли.
anonim_68
автор Ms. Скромность • 15 сентября 2020
27
Ответ дляПленница SexShop-а!
Хай бог милує, дівчата, від ваших борщів!.. Таке нагородили...
А як Ви готуєте?
anonim_83
А вот недавно• 15 сентября 2020
28
Ответ дляparele
Я с фасолью не готовлю, на мясе. Обычно на рёбрышках. Все в той же последовательности, при пассеровке обязательно добавить пару свежих помидорчиков в томатную пасту.
Благодарю)
anonim_109
Крошечка-хаврошечка• 15 сентября 2020
29
А я обжарюю м´ясо на олії чи то куринне,чи свинне або гов´яже!До золотистої скоринки!Кладу потім в каструлю і варю!Піни буде зовсім трошки.На сковорідці після м´яса обжарюю спочатку цибулю,потім кладу моркву і після буряк червоний!Накриваю кришкою і через 5 хв.добавляю покришений помідор,перець болгарський,1ст.л.том.пасти,1 ч.л.цукру,1 ст.л лімоного соку або уксусу,перець і часник!Ще кладу до бульйону картоплю,капусту і за 15 хв.до кінця варки добавляю зажарку в бульйон!В кінці можна добавити 1 стакан сметани і він стане оранжевий!
anonim_59
Чучело-Мяучело• 15 сентября 2020
30
Ответ дляКрошечка-хаврошечка
А я обжарюю м´ясо на олії чи то куринне,чи свинне або гов´яже!До золотистої скоринки!Кладу потім в каструлю і варю!Піни буде зовсім трошки.На сковорідці після м´яса обжарюю спочатку цибулю,потім кладу моркву і після буряк червоний!Накриваю кришкою і через 5 хв.добавляю покришений помідор,перець болгарський,1ст.л.том.пасти,1 ч.л.цукру,1 ст.л лімоного соку або уксусу,перець і часник!Ще кладу до бульйону картоплю,капусту і за 15 хв.до кінця варки добавляю зажарку в бульйон!В кінці можна добавити 1 стакан сметани і він стане оранжевий!
Хм, попробую, пожалуй, и я так
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff