Ms. Скромность• 15 сентября 2020
БОРЩ! поділіться своїм рецептом
, будь ласка. Як часто готуєте? Може є у Вас який серетний інгрідієнт?
Пышечка• 15 сентября 2020
Послушаю. Если честно, варила борщ только 1 раз в жизни, зеленый. Уже и не помню как, но вкусный получился
Не прохожу мимо• 15 сентября 2020
Ничего такого необычного.
Варю мясо, первый бульон сливаю. Свеклу пассерую с небольшим количеством сахара, уксуса или соком лимона. Добавляю перед тем, как бросить картофель. Морковь и лук поджариваю с томатной пастой. Добавляю к мясу, картошке и свекле в кастрюле. Перед капустой добавляю в кастрюлю консервированную фасоль, потом капусту. Чеснок в борщ добавляю в два этапа. Первый перед капустой, второй с зеленью.
Знаю, что вредно, но добавляю «гренки» из сала.
Если хочется, чтобы вкус борща из печи, добавляю чернослив в борщ.
Варю мясо, первый бульон сливаю. Свеклу пассерую с небольшим количеством сахара, уксуса или соком лимона. Добавляю перед тем, как бросить картофель. Морковь и лук поджариваю с томатной пастой. Добавляю к мясу, картошке и свекле в кастрюле. Перед капустой добавляю в кастрюлю консервированную фасоль, потом капусту. Чеснок в борщ добавляю в два этапа. Первый перед капустой, второй с зеленью.
Знаю, что вредно, но добавляю «гренки» из сала.
Если хочется, чтобы вкус борща из печи, добавляю чернослив в борщ.
Рву и мечу• 15 сентября 2020
Бульон. В него кладу - пасерованные морковку, лук и буряк. Первым кладу для пасеровки буряк, на медленном огне, Тула столовую ложку уксуса, чтоб не прокрасил другое, добавляю натертые лук и морковь. Это все медленно пасеровать, а не шкварить. Далее картошку добавляем. Когда картошка готова, заливаю натуральный томатный сок, заготовленный летом, никаких паст магазинных. Дальше перец сладкий. И в самом конце - порещанную капусту и зелень, кипнуло и выключаем.
Пышечка• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
Из секретов - добавляю свежий помидор и перец болгарский. Причём мне больше нравится без буряка борщ, дазакидаютменятапками)
Бээ..с буряком тоже терпеть не могу)
успокойте_Меня• 15 сентября 2020
Я люблю из свинины.
Отвариваю мясо минут 30-40
Убираю пенку
Свеклу натираю
Морковь натираю: зажариваю всё на раст. масле
Лук кубиками
Картошка
Всё бросаю в кипящее мясо
Томатная паста
По вкусу: сахар, соль, люблю с кислинкой и добавляю лимонный сок
Капуста
Отвариваю мясо минут 30-40
Убираю пенку
Свеклу натираю
Морковь натираю: зажариваю всё на раст. масле
Лук кубиками
Картошка
Всё бросаю в кипящее мясо
Томатная паста
По вкусу: сахар, соль, люблю с кислинкой и добавляю лимонный сок
Капуста
Незнакомлюся• 15 сентября 2020
Борщ на рёбрах люблю.
Добавляю картошку, капусту, зажарку (лук+морковь+помидор), буряк варю целым. Потом тру и ложку уксуса. Зелень, лаврушка, перчик и готово.
Добавляю картошку, капусту, зажарку (лук+морковь+помидор), буряк варю целым. Потом тру и ложку уксуса. Зелень, лаврушка, перчик и готово.
А вот недавно• 15 сентября 2020
Варю либо постный, либо на бульоне (первый всегда сливаю). Все стандартно - мясо, фасоль, свекла мелко порезанная, затем картофель, капуста и зелень, зажарка. Зажарка: шинкую лук, обжариваю до прозрачности, добавляю тертые морковь и сельдерей корневой (это мой секретный ингредиент))), потом тру помидоры на мелкой терке и эту томатную массу в зажарку, добавляю в нее красный молотый перец.
Все варится, настаивается. очень вкусно. причем как постный вкусный, так и мясной))
могу варить без фасоли - ее не очень люблю.
муж обожает борщ на свиной рульке сваренный, но он очень жирный.
мне нравится на говядине))
эх, хочу борща теперь)))
Все варится, настаивается. очень вкусно. причем как постный вкусный, так и мясной))
могу варить без фасоли - ее не очень люблю.
муж обожает борщ на свиной рульке сваренный, но он очень жирный.
мне нравится на говядине))
эх, хочу борща теперь)))
Без комплексов• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
Из секретов - добавляю свежий помидор и перец болгарский. Причём мне больше нравится без буряка борщ, дазакидаютменятапками)
И я такой варю) но здесь с землей сравняют за борщ без свеклы)
А вот недавно• 15 сентября 2020
Ответ дляБез комплексов
И я такой варю) но здесь с землей сравняют за борщ без свеклы)
да ладно. зачем же закидают, да еще и землей?)) это дело вкуса - борщ со свеклой или без. вы же сами его кушаете, а не советчицы))
Соня-сонятко• 15 сентября 2020
Мой секретный рецепт, это мамина аджика - перец сладкий, горький и чеснок.
мААААсквичка• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
Надо будет попробовать. А то иногда есть желание борщ сварить, а свеклы не оказывается в доме.
ЦыбаФу• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
А что ему остаётся... Что там наворачивать, помидорную воду....
Омлетик• 15 сентября 2020
Готовлю давно в мультиварке, все закладываю сразу. Только бульон отвариваю заранее на кости с мясом( свинина)
Люблю с белой фасолью ’премия’ , болгарским перцем, и немного рассола с помидор.
Люблю с белой фасолью ’премия’ , болгарским перцем, и немного рассола с помидор.
А вот недавно• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
Попробуйте,скорее всего, Вам понравится.
все в том же порядке, как обычно варите? а если нет фасоли?)))) хочу борща, все есть кроме фасоли и свеклы) попробовала бы как и вы без свеколки приготовить - интересно какой вкус...
мААААсквичка• 15 сентября 2020
Ответ дляЦыбаФу
А что ему остаётся... Что там наворачивать, помидорную воду....
Вы как моя мама,что борщ без капусты невозможен. Только вот по вкусу он ничем не отличается от того, что с капустой.
Ответ дляА вот недавно
все в том же порядке, как обычно варите? а если нет фасоли?)))) хочу борща, все есть кроме фасоли и свеклы) попробовала бы как и вы без свеколки приготовить - интересно какой вкус...
Я с фасолью не готовлю, на мясе. Обычно на рёбрышках. Все в той же последовательности, при пассеровке обязательно добавить пару свежих помидорчиков в томатную пасту.
Без комплексов• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
У меня даже муж бухтел, как это так - борщ без свеклы. Пока не заставила попробовать. Сейчас наворачивает так, что за ушами трещит)
У нас все так готовят: бабушка такой готовила, мама, я, двоюродная сестра. И папины родственники в другом конце Украины тоже без свеклы варят. Я и с щавлем тоже варю с томатом (постоянно морозилке забита стаканами с перебитыми помидорами), в этом году решила по экспериментировать и сварить зеленый борщ реально зеленый:) съели, но в один голос: можешь больше не экспериментировать? :)
Пленница SexShop-а!• 15 сентября 2020
Хай бог милує, дівчата, від ваших борщів!.. Таке нагородили...
Гопница-Советчица• 15 сентября 2020
Только постный борщ варю с фасолью +грибы, а обычный без фасоли.
автор
Ms. Скромность
• 15 сентября 2020
Ответ дляПленница SexShop-а!
Хай бог милує, дівчата, від ваших борщів!.. Таке нагородили...
А як Ви готуєте?
А вот недавно• 15 сентября 2020
Ответ дляparele
Я с фасолью не готовлю, на мясе. Обычно на рёбрышках. Все в той же последовательности, при пассеровке обязательно добавить пару свежих помидорчиков в томатную пасту.
Благодарю)
Крошечка-хаврошечка• 15 сентября 2020
А я обжарюю м´ясо на олії чи то куринне,чи свинне або гов´яже!До золотистої скоринки!Кладу потім в каструлю і варю!Піни буде зовсім трошки.На сковорідці після м´яса обжарюю спочатку цибулю,потім кладу моркву і після буряк червоний!Накриваю кришкою і через 5 хв.добавляю покришений помідор,перець болгарський,1ст.л.том.пасти,1 ч.л.цукру,1 ст.л лімоного соку або уксусу,перець і часник!Ще кладу до бульйону картоплю,капусту і за 15 хв.до кінця варки добавляю зажарку в бульйон!В кінці можна добавити 1 стакан сметани і він стане оранжевий!
Чучело-Мяучело• 15 сентября 2020
Ответ дляКрошечка-хаврошечка
А я обжарюю м´ясо на олії чи то куринне,чи свинне або гов´яже!До золотистої скоринки!Кладу потім в каструлю і варю!Піни буде зовсім трошки.На сковорідці після м´яса обжарюю спочатку цибулю,потім кладу моркву і після буряк червоний!Накриваю кришкою і через 5 хв.добавляю покришений помідор,перець болгарський,1ст.л.том.пасти,1 ч.л.цукру,1 ст.л лімоного соку або уксусу,перець і часник!Ще кладу до бульйону картоплю,капусту і за 15 хв.до кінця варки добавляю зажарку в бульйон!В кінці можна добавити 1 стакан сметани і він стане оранжевий!
Хм, попробую, пожалуй, и я так
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу