Мелочунь• 05 декабря 2013
кто нибудь тушил синюю капусту?
Блондинка в Шоколаде• 05 декабря 2013
Ответ дляЛепешечка
Нет, я не тушила. делаю из нее исключительно салат ’Козел в огороде’
Поделитесь рецептом
автор
Мелочунь
• 05 декабря 2013
мне сегодня соседка говорит пополам синяя с белой потушить,говорит вкусно))вот я и думаю может кто уже делал)
Masha Marmeladova• 05 декабря 2013
Ответ дляНачальник Анонимов
Почему ?!!
Потому же, почему и пекинку не стоит тушить - она слишком мягкая становится, как каша. А синяя еще и горечь дать может.
AVRORA _ RY• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
Потому же, почему и пекинку не стоит тушить - она слишком мягкая становится, как каша. А синяя еще и горечь дать может.
вот)
Masha Marmeladova• 05 декабря 2013
Ответ дляМелочунь
мне сегодня соседка говорит пополам синяя с белой потушить,говорит вкусно))вот я и думаю может кто уже делал)
Ну как вариант,только не одну синюю. Кому как,вкусы разные, но по мне страшно невкусно, когда капуста такая мягкая и совсем неупругая, почти однородная масса.
ТихоЯ• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
Потому же, почему и пекинку не стоит тушить - она слишком мягкая становится, как каша. А синяя еще и горечь дать может.
Я готовила пекинку с соевым на сковороде, получается вкусно и не как каша)
автор
Мелочунь
• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
Ну как вариант,только не одну синюю. Кому как,вкусы разные, но по мне страшно невкусно, когда капуста такая мягкая и совсем неупругая, почти однородная масса.
Я ВОТ И ДУМАЮ МОЖЕТ ЕЕ В КОНЦЕ КИНУТЬ?
Семен Семеныч• 05 декабря 2013
да ничего подобного можно тушить и ничего не мягкая и не горькая. если с белокачанной стушить будет вкусней. я делаю так- сначала на большом огне немного обжарю с большим кол-вом лука и моркови а потом уже томатик добавляю и тушу....капуста всегда у меня очень вкусная получаеться. можно потом для вареников и пирогов использоваться уууу-ням-ням
Masha Marmeladova• 05 декабря 2013
Ответ дляТихоЯ
Я готовила пекинку с соевым на сковороде, получается вкусно и не как каша)
Ну не знаю, сколько я по-всякому пекинку тушить не пыталась раньше (оставались кочерыжки после того, как листья ушли на салаты), и с грибами, и с мясом,было съедобно конечно, но белая однозначно вкуснее.
Единственное,я готовлю без масла, при тушении добавляю воду, может если именно жарить, а не тушить, результат другой получается, не проверяла)
Единственное,я готовлю без масла, при тушении добавляю воду, может если именно жарить, а не тушить, результат другой получается, не проверяла)
Masha Marmeladova• 05 декабря 2013
Ответ дляМелочунь
Я ВОТ И ДУМАЮ МОЖЕТ ЕЕ В КОНЦЕ КИНУТЬ?
А чего вы ее так упорно стушить хотите? Она ж вкусная очень для салатиков ) Плюс при термообработке разрушается ее самое главное полезное вещ-во.
Начальник Анонимов• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
Потому же, почему и пекинку не стоит тушить - она слишком мягкая становится, как каша. А синяя еще и горечь дать может.
Ну вы сравнили пекинку, она ж как салатный лист. А синяя такая же твердая как и белая, поздние сорта, я имею ввиду. Ее и тушат и всырую едят и квасят. Горчинку кстати и белая может дать, если воды ей в процессе роста не хватало летом.
ТрамвайGirl• 05 декабря 2013
Тушат синюю капусту. Это традиционное блюдо чешской кухни. Посмотри на кулинарных сайтах. Это очень вкусно.
Чебурастик• 05 декабря 2013
Ответ дляБыстровочка
я душила синюю капусту. никогда её не любила.
мы ее душили душили (с)
Быстровочка• 05 декабря 2013
тю, я неправильно прочла тему. думала, наконец-то нашла единомышленников. извините.
автор
Мелочунь
• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
А чего вы ее так упорно стушить хотите? Она ж вкусная очень для салатиков ) Плюс при термообработке разрушается ее самое главное полезное вещ-во.
купила а теперь лежит без дела))в салатах как по мне она очень жосткая((
Татьяна Садовникова• 05 декабря 2013
А я в мультиварке делала - очень вкусно. На комбайне порезала капусту на комбайне свеклу. добавила чуть-чуть яблочного уксуса, разбавленного водой, посолила-поперчила, потом еще сверху яблоко дольками уложила - ушло на ура. А салат тоже люблю. Ее просто помять надо. очень вкусно с майонезом и кукрузкой.
синяя при обычном тушении (проваривание в собственном соку или небольшом кол-ве воды) реально неаппетитного цвета становится, часто дает неприятный запах и горечь.
но есть такие способы, при которых синяя капуста становится очень вкусной. для этого при тушении нужно вовремя добавлять лим.сок/уксус и сахар. и обязательно приправлять! приправы это ключ к успеху ;)
называется она правильно КРАСНОКОЧАННАЯ капуста.
вот прекрасный рецепт
но есть такие способы, при которых синяя капуста становится очень вкусной. для этого при тушении нужно вовремя добавлять лим.сок/уксус и сахар. и обязательно приправлять! приправы это ключ к успеху ;)
называется она правильно КРАСНОКОЧАННАЯ капуста.
вот прекрасный рецепт
Кошка Мурка• 05 декабря 2013
Ответ дляMasha Marmeladova
Потому же, почему и пекинку не стоит тушить - она слишком мягкая становится, как каша. А синяя еще и горечь дать может.
Тушила , было вкусно . Мягкой не стала и горечи не дала .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу