sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_191
Белый Лосик• 08 декабря 2013

Что делаю не так?Майонез жидкий

Девченочки,подскажите,пожалуйста-второй раз пытаюсь сделать майонез,он вкусный,но жидкий получается,как вода(
Что я делаю не правильно и куда можно теперь использовать неудачную порцию?
Спасибо огромное!
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Ната Лия• 08 декабря 2013
1
сколько масла добавляете? чем больше масла,тем майонез гуще

я на 1 яйцо добавляю стакан масла
noavatar
mena• 08 декабря 2013
2
покажите Ваш рецепт.

обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)
anonim_114
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
3
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Можно попробовать еще раст. масло доливать потихоньку. Хотя при мощном погружном блендере у меня все хорошо взбивается и при одновременном закладывании всех компонентов.
noavatar
tanya25• 08 декабря 2013
4
Значит много добавили жидкости.Вы как делаете?Нужно сначала взбивать желтки с маслом и только в конце добавлять уксус или лимонный сок, которые и делают майонез жидким.
noavatar
БИБИ• 08 декабря 2013
5
мало масла
anonim_57
Менее Более• 08 декабря 2013
6
у меня тоже жидкий получался, попробуйте вливать масло до тех пор пока не начнет густеть (у меня проблема была в том что было мало масла)
noavatar
Ната Лия• 08 декабря 2013
7
Ответ дляtanya25
Значит много добавили жидкости.Вы как делаете?Нужно сначала взбивать желтки с маслом и только в конце добавлять уксус или лимонный сок, которые и делают майонез жидким.
а я наоборот делаю
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
noavatar
неМОЖЕТбыть• 08 декабря 2013
8
У меня густой только когда сильно охлаждаю масло
noavatar
INNULI4KA• 08 декабря 2013
9
мы должны догадаться без рецепта?
noavatar
INNULI4KA• 08 декабря 2013
10
а по делу,у меня получается супер майонез, 50мл кипячёного молок комнатной т., 100мл. олейны,блендером 1 минуту примерно,и только потом горчица,соль,уксус или лимонный сок,и специи
noavatar
tanya25• 08 декабря 2013
11
Ответ дляНата Лия
а я наоборот делаю
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
А какие там еще компоненты? я тоже взбиваю желтки(не яйца) с горчицей, солью и сахаром, постепенно добавляя подсолнечное масло(все делаю вручную).Делаю на пол литра масла, он получается очень густой и потом добавляю либо уксус, либо лимонный сок, если знаю ч то будут есть дети.
anonim_176
Голубая устрица• 08 декабря 2013
12
я делаю так -1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы,1.ч.л.уксуса. все начинаю сбивать.потом потихоньку начинаю вливать масло. ну собственно и количеством масла регулирую густоту. чем больше масла -тем гуще)
noavatar
Ната Лия• 08 декабря 2013
13
Ответ дляtanya25
А какие там еще компоненты? я тоже взбиваю желтки(не яйца) с горчицей, солью и сахаром, постепенно добавляя подсолнечное масло(все делаю вручную).Делаю на пол литра масла, он получается очень густой и потом добавляю либо уксус, либо лимонный сок, если знаю ч то будут есть дети.
Голубая устрица ниже написала рецепт:) я так же делаю
anonim_199
Медсестричка• 08 декабря 2013
14
добавьте масла и еще раз взбейте
noavatar
БИБИ• 08 декабря 2013
15
Ответ дляmena
покажите Ваш рецепт.

обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)
Цитата:
покажите Ваш рецепт. обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)надо лимон выдавить
anonim_191
автор Белый Лосик • 08 декабря 2013
16
Спасибо огромное всем откликнувшимся дело действительно в масле,начала добавлять и загустел.
Рецепт-1 яйцо/чуть соли/сахара/горчицы/лимонный сок
noavatar
karryn• 08 декабря 2013
17
Ответ дляГолубая устрица
я делаю так -1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы,1.ч.л.уксуса. все начинаю сбивать.потом потихоньку начинаю вливать масло. ну собственно и количеством масла регулирую густоту. чем больше масла -тем гуще)
я на 1 яйцо по пол чайной ложки соли и сахара кладу.. так мне он соленый часто кажется
noavatar
oksasha• 08 декабря 2013
18
рекомендую посмотреть кулинарное шоу ’Специя’. мне очень нравится программа - все доступно, понятно и поэтапно, а также рассказывают причины по которым может не получится то или иное блюдо и как это исправить.
вот, к примеру, про майонез

anonim_201
Марфушечка душечка• 08 декабря 2013
19
девочки, а у вас вкусный майонез получается? мы недавно делали... как то не очень получился. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
anonim_128
Блoшка-матрешка• 08 декабря 2013
20
у Вас блендер какой мощности? если слабый, то замучаетесь его до густоты взбиввать
noavatar
oksasha• 08 декабря 2013
21
Ответ дляБлoшка-матрешка
у Вас блендер какой мощности? если слабый, то замучаетесь его до густоты взбиввать
майонез главное размешивать в одном направлении и не спеша (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). а чем взбивать не имеет значения - хоть вилкой, хоть венчиком, хоть блендером. для майонеза не скорость и мощность важны.
noavatar
sarfin• 08 декабря 2013
22
я ничего тонкой струйкой не вливаю...только что делала, на все ушло ровно 1,5 минуты с подготовкой ингридиентов. на банку 0,5 или 0,7 литра- по 1 ч.л. -сахара соли и горчицы(горчицы можно и столовую ложку брать вполне,тогда и сахара вдвое больше) все высыпать в обычную стеклянную банку, добавить 2 яйца и долить масла см на 4-5 ниже горлышка(чтоб не перелилось когда блендер погружать будете. опустить на дно погружной блендер, включить, он сразу начинает белеть и густеть, поднимаем постепенно блендер до верха-все майонез готов. в конце добавить чуть меньше столовой ложки уксуса и еще раз перемешать. долго писать, делать 10 секунд:)))
noavatar
sarfin• 08 декабря 2013
23

вот очен наглядно в реальном времени-сколько занимает процесс
noavatar
mena• 08 декабря 2013
24
Ответ дляsarfin
я ничего тонкой струйкой не вливаю...только что делала, на все ушло ровно 1,5 минуты с подготовкой ингридиентов. на банку 0,5 или 0,7 литра- по 1 ч.л. -сахара соли и горчицы(горчицы можно и столовую ложку брать вполне,тогда и сахара вдвое больше) все высыпать в обычную стеклянную банку, добавить 2 яйца и долить масла см на 4-5 ниже горлышка(чтоб не перелилось когда блендер погружать будете. опустить на дно погружной блендер, включить, он сразу начинает белеть и густеть, поднимаем постепенно блендер до верха-все майонез готов. в конце добавить чуть меньше столовой ложки уксуса и еще раз перемешать. долго писать, делать 10 секунд:)))
абалдеть. проще я еще не видела!
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
noavatar
sarfin• 08 декабря 2013
25
Ответ дляmena
абалдеть. проще я еще не видела!
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
десяток раз, за основу брала ссылочку которую ниже разместила.
noavatar
sarfin• 08 декабря 2013
26
Ответ дляmena
абалдеть. проще я еще не видела!
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
и чтоб не заморачиватся с переливаниями лучше сразу брать баночку в которой будете хранить, стекло от погружного блендера НЕ разобъется не бойтесь:) и смотрите ссыль ниже, тоже думала всегда что майонез это целая наука но ТАК все просто-сможет и ребенок 10 летний
anonim_114
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
27
Ответ дляМарфушечка душечка
девочки, а у вас вкусный майонез получается? мы недавно делали... как то не очень получился. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
Невероятно вкусный. Не делаю часто из-за того, что мгновенно съедают, а он все-таки чересчур калорийный.
anonim_114
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
28
Ответ дляoksasha
майонез главное размешивать в одном направлении и не спеша (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). а чем взбивать не имеет значения - хоть вилкой, хоть венчиком, хоть блендером. для майонеза не скорость и мощность важны.
За пару минут пол-литра майонеза вручную вы никогда не взобьете, а погружным блендером - 100%.
anonim_201
Марфушечка душечка• 09 декабря 2013
29
Ответ дляФокус-Покус
Невероятно вкусный. Не делаю часто из-за того, что мгновенно съедают, а он все-таки чересчур калорийный.
пост 22 с рецептом майонеза ваш? хочу тоже вкусный сделать:))
anonim_114
Фокус-Покус• 09 декабря 2013
30
Ответ дляМарфушечка душечка
пост 22 с рецептом майонеза ваш? хочу тоже вкусный сделать:))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maion... - делала по рецепту для миксера. Горчицу добавляла обычную, магазинную, ’Русскую’, чуть-чуть больше, чем по рецепту. Получается немного, лучше удвоить рецепт.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff