Белый Лосик• 08 декабря 2013
Что делаю не так?Майонез жидкий
Девченочки,подскажите,пожалуйста-второй раз пытаюсь сделать майонез,он вкусный,но жидкий получается,как вода(
Что я делаю не правильно и куда можно теперь использовать неудачную порцию?
Спасибо огромное!
Что я делаю не правильно и куда можно теперь использовать неудачную порцию?
Спасибо огромное!
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Можно попробовать еще раст. масло доливать потихоньку. Хотя при мощном погружном блендере у меня все хорошо взбивается и при одновременном закладывании всех компонентов.
Менее Более• 08 декабря 2013
у меня тоже жидкий получался, попробуйте вливать масло до тех пор пока не начнет густеть (у меня проблема была в том что было мало масла)
Ответ дляtanya25
Значит много добавили жидкости.Вы как делаете?Нужно сначала взбивать желтки с маслом и только в конце добавлять уксус или лимонный сок, которые и делают майонез жидким.
а я наоборот делаю
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
Ответ дляНата Лия
а я наоборот делаю
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
взбиваю яйцо со всеми компонентами,а потом потихоньку добавляю масло
А какие там еще компоненты? я тоже взбиваю желтки(не яйца) с горчицей, солью и сахаром, постепенно добавляя подсолнечное масло(все делаю вручную).Делаю на пол литра масла, он получается очень густой и потом добавляю либо уксус, либо лимонный сок, если знаю ч то будут есть дети.
Голубая устрица• 08 декабря 2013
я делаю так -1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы,1.ч.л.уксуса. все начинаю сбивать.потом потихоньку начинаю вливать масло. ну собственно и количеством масла регулирую густоту. чем больше масла -тем гуще)
Ответ дляtanya25
А какие там еще компоненты? я тоже взбиваю желтки(не яйца) с горчицей, солью и сахаром, постепенно добавляя подсолнечное масло(все делаю вручную).Делаю на пол литра масла, он получается очень густой и потом добавляю либо уксус, либо лимонный сок, если знаю ч то будут есть дети.
Голубая устрица ниже написала рецепт:) я так же делаю
Ответ дляmena
покажите Ваш рецепт.
обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)
обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)
Цитата:
покажите Ваш рецепт. обычно с домашним майонезом часта проблема другая - слишком густой, приходится разбавлять водичкой ;)надо лимон выдавить
автор
Белый Лосик
• 08 декабря 2013
Спасибо огромное всем откликнувшимся дело действительно в масле,начала добавлять и загустел.
Рецепт-1 яйцо/чуть соли/сахара/горчицы/лимонный сок
Рецепт-1 яйцо/чуть соли/сахара/горчицы/лимонный сок
Ответ дляГолубая устрица
я делаю так -1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы,1.ч.л.уксуса. все начинаю сбивать.потом потихоньку начинаю вливать масло. ну собственно и количеством масла регулирую густоту. чем больше масла -тем гуще)
я на 1 яйцо по пол чайной ложки соли и сахара кладу.. так мне он соленый часто кажется
Марфушечка душечка• 08 декабря 2013
девочки, а у вас вкусный майонез получается? мы недавно делали... как то не очень получился
. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
Блoшка-матрешка• 08 декабря 2013
у Вас блендер какой мощности? если слабый, то замучаетесь его до густоты взбиввать
Ответ дляБлoшка-матрешка
у Вас блендер какой мощности? если слабый, то замучаетесь его до густоты взбиввать
майонез главное размешивать в одном направлении и не спеша (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). а чем взбивать не имеет значения - хоть вилкой, хоть венчиком, хоть блендером. для майонеза не скорость и мощность важны.
я ничего тонкой струйкой не вливаю...только что делала, на все ушло ровно 1,5 минуты с подготовкой ингридиентов. на банку 0,5 или 0,7 литра- по 1 ч.л. -сахара соли и горчицы(горчицы можно и столовую ложку брать вполне,тогда и сахара вдвое больше) все высыпать в обычную стеклянную банку, добавить 2 яйца и долить масла см на 4-5 ниже горлышка(чтоб не перелилось когда блендер погружать будете. опустить на дно погружной блендер, включить, он сразу начинает белеть и густеть, поднимаем постепенно блендер до верха-все майонез готов. в конце добавить чуть меньше столовой ложки уксуса и еще раз перемешать. долго писать, делать 10 секунд:)))
Ответ дляsarfin
я ничего тонкой струйкой не вливаю...только что делала, на все ушло ровно 1,5 минуты с подготовкой ингридиентов. на банку 0,5 или 0,7 литра- по 1 ч.л. -сахара соли и горчицы(горчицы можно и столовую ложку брать вполне,тогда и сахара вдвое больше) все высыпать в обычную стеклянную банку, добавить 2 яйца и долить масла см на 4-5 ниже горлышка(чтоб не перелилось когда блендер погружать будете. опустить на дно погружной блендер, включить, он сразу начинает белеть и густеть, поднимаем постепенно блендер до верха-все майонез готов. в конце добавить чуть меньше столовой ложки уксуса и еще раз перемешать. долго писать, делать 10 секунд:)))
абалдеть. проще я еще не видела!
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
Ответ дляmena
абалдеть. проще я еще не видела!
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
скажите, а сколько раз Вы по этому рецепту делали и бывали ли проколы?
и чтоб не заморачиватся с переливаниями лучше сразу брать баночку в которой будете хранить, стекло от погружного блендера НЕ разобъется не бойтесь:) и смотрите ссыль ниже, тоже думала всегда что майонез это целая наука но ТАК все просто-сможет и ребенок 10 летний
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
Ответ дляМарфушечка душечка
девочки, а у вас вкусный майонез получается? мы недавно делали... как то не очень получился
. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
. я конечно понимаю, что в магазинном куча гадости, но он вкусный,а наш домашний в итоге выбросили.
Невероятно вкусный. Не делаю часто из-за того, что мгновенно съедают, а он все-таки чересчур калорийный.
Фокус-Покус• 08 декабря 2013
Ответ дляoksasha
майонез главное размешивать в одном направлении и не спеша (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). а чем взбивать не имеет значения - хоть вилкой, хоть венчиком, хоть блендером. для майонеза не скорость и мощность важны.
За пару минут пол-литра майонеза вручную вы никогда не взобьете, а погружным блендером - 100%.
Марфушечка душечка• 09 декабря 2013
Ответ дляФокус-Покус
Невероятно вкусный. Не делаю часто из-за того, что мгновенно съедают, а он все-таки чересчур калорийный.
пост 22 с рецептом майонеза ваш? хочу тоже вкусный сделать:))
Фокус-Покус• 09 декабря 2013
Ответ дляМарфушечка душечка
пост 22 с рецептом майонеза ваш? хочу тоже вкусный сделать:))
- делала по рецепту для миксера. Горчицу добавляла обычную, магазинную, ’Русскую’, чуть-чуть больше, чем по рецепту. Получается немного, лучше удвоить рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу