Душка-свекровь)))• 10 декабря 2020
Такой торт был на день рождения у меня ))
Вопрос: почему потрескался? И что надо делать, чтобы не?
показать весь текст
Матраскин Брат• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
Творожный сыр и сливки
Щоб затянути торт зверху роблять з маслом, не тріскав в мене ніколи
Добрая свекровь• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
А как кондитеры выкручиваются?
Не такий жирний робоять.Більше вологи потрібно.Суха речовина залишилася.а волога в корді пішла
Для драки• 10 декабря 2020
Ответ дляНа иголках
Я кондитер. Коржи все, кроме верхнего, надо пропитать. И крема между кордами не жалеть. Торту без верхнего покрытия дать выстояться минимум часов 6, завёрнутый в пищевую пленку например. Покрытый торт держать в холодильнике или в коробке, или в тортовнице,
Не знаю, у меня бисквитный тортик и так получается нежным без пропитки. Для сравнения делала и с пропиткой. Но я обычно не делаю классический бисквит, разве что с какао, а так разные вариации бисквитов: на кипятке, на молоке...Нету тогда яичного запаха и бисквит совершенно не сухой.
МойНеТакой• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
Творожный тут . Какой другой?
Потрескался потому, что коржи пропитались и разбухли.
Капитошечка• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
А как кондитеры выкручиваются?
Коржи пропитывают, слои увеличивают.
Вы совсем тоооооненько размазали.
Корж впитал всю влагу.
Вы совсем тоооооненько размазали.
Корж впитал всю влагу.
Фигура мечты• 10 декабря 2020
Ответ дляКапитошечка
Коржи пропитывают, слои увеличивают.
Вы совсем тоооооненько размазали.
Корж впитал всю влагу.
Вы совсем тоооооненько размазали.
Корж впитал всю влагу.
Коржи не обязательно прописывать. Я никогда не пропитываю. На счёт тонкого слоя согласна на 100%. Он настолько тонкий, что аж светятся коржи. Для верхнего покрытия лучше делать крем чиз на масле.
Рыжик-пыжик• 10 декабря 2020
Сметанный крем был бы и вкуснее и такого вида не было бы. А вы автор перемудрили, и творог и сливки...=
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляФрекенБок
Может слой крема сделать толще? Мне кажется что влага впиталась и поэтому трещинки
Да , вышло много коржей, а крема тонко сильно (
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
не толтко) все равно вкусно наверно было?)
Да, приятный вкус. Орехи добавила ))
Но ещё не довольна разьемнымт формами. В них коржи какие-то кривые
Но ещё не довольна разьемнымт формами. В них коржи какие-то кривые
Фигура мечты• 10 декабря 2020
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляБоХатая
скорее всего, они пропитывают коржи перед тем, как кремом смазывать. может тогда и не будет так вытягивать влагу? рецептик будет?)))торта и крема?
Обычный бисквит))
А крем взяла у Энди шеф, сливки и творожный крем. Там с картинками, погуглите)))
И орехи поджаренные) внутри между слоями
А крем взяла у Энди шеф, сливки и творожный крем. Там с картинками, погуглите)))
И орехи поджаренные) внутри между слоями
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляКукусик
Мне думается, ганаж, который сверху , был не на жирных сливках. Очень мне, как рукопопу, нравится сайт энди шеф. Там оочень подробно есть и про ганаши и про крема.
Вы про меня?... Везде один крем
По его рецепту крем
По его рецепту крем
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ длявентиляторная
В сл раз сначала покрываете черновой слой, после уже чистовой, и конечно слой по чистому должен потолще быть
Чистый слой в день подачи на стол?
Неваляшкина• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
Да , вышло много коржей, а крема тонко сильно (
убрали бы один корж,сделали бы крошку из него и посыпали бока. И крема больше, и по весу тоже самое
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляЖенщинас
Что такое творожный сыр?´какие сливки берете?
33 процента сливки
Творожный сыр хохланд
Cremette ещё как вариант
Классический крем чиз же делают из творожного сыра
Творожный сыр хохланд
Cremette ещё как вариант
Классический крем чиз же делают из творожного сыра
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляБорода
Замало крему. Надто рідкий крем. Коржі бісквітні. Стояв не накритий у холодильнику. І ще багато причин може бути.
Да, стоял на балконе ....
Пушкининиана• 10 декабря 2020
я думаю крема очень скудно, он начал впитываться, и та капля что осталась высохла и потрескалась
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляДля драки
Торт бисквитный? Я делаю крем сливки-йогурт, сливки-сметана и реже сливки-творог, никогда не трескается. Крема мало, тем более Вы пишите, что получился суховатым. Иногда сверху делаю крем Шарлотт или другой какой то, если есть желание.
Я совсем не накрыла его. Нечем было..
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ для4мама
Побольше крема мажьте :)
Я с таким кремом ’Смерекову хату’ делаю - мноооого намазываю - вкуснятина такая получается :)
Я с таким кремом ’Смерекову хату’ делаю - мноооого намазываю - вкуснятина такая получается :)
Я в ночи ваяла. Крема не хватило. Надо было просто убрать коржи немного
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляФигура мечты
Вообще трещины появляются если слишком тонкий слой крема сверху, и в холодильнике надо крышкой накрывать чтобы не сох. Перед чистовым покрытием торт минимум 6 час. должен отстоятся в плёнке.
Черновое покрытие подразумевает что немного крема на самом верхнем Корже?
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляФигура мечты
Ещё если холодильник no frost то тоже сушит
На балконе стоял ...
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Сметанный крем был бы и вкуснее и такого вида не было бы. А вы автор перемудрили, и творог и сливки...=
Это классика. Не творог, а творожный сыр )) типа almette
Очень лёгкий и нежный вкус
А сметана кислит
Очень лёгкий и нежный вкус
А сметана кислит
Фигура мечты• 10 декабря 2020
Ответ дляДушка-свекровь)))
Черновое покрытие подразумевает что немного крема на самом верхнем Корже?
Нет, со всех сторон
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ дляФигура мечты
Вот покрытие крем чизом на масле и примерная толщина слоя. Ни единой трещины не появилось.
Красота !)
Ответ дляДушка-свекровь)))
Я в ночи ваяла. Крема не хватило. Надо было просто убрать коржи немного
Да ладно, все равно вкуснятина! В следующий раз просто больше крема сделаете :) Сейчас если найду скину фотки своей хаты, там в разрезе видно толщину крема. Он реально сильно впитывается. Но для меня он самый вкусный! Выше была фотка верхнего слоя с маслом - я такое не люблю. Между красотой и вкусом, полезностью я всегда выберу вкус.
автор
Душка-свекровь)))
• 10 декабря 2020
Ответ для4мама
Да ладно, все равно вкуснятина! В следующий раз просто больше крема сделаете :) Сейчас если найду скину фотки своей хаты, там в разрезе видно толщину крема. Он реально сильно впитывается. Но для меня он самый вкусный! Выше была фотка верхнего слоя с маслом - я такое не люблю. Между красотой и вкусом, полезностью я всегда выберу вкус.
А какие формы для коржей самые лучшие?
В моих выходят какие-то кривые
В моих выходят какие-то кривые
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу