Мульйонерша• 14 декабря 2020
Дайте проверенный рецепт вкуссного супа из чечевицы.
Или что кроме супа из нее сделать?
Алгонавт• 14 декабря 2020
Пирожки, чечевичное пюре на гарнир. Можно с зажаркой из сала. Котлеты, если на диете.
ЭмчЭндЭм• 14 декабря 2020
Я люблю на гарнир ее готовить. Просто с морковью и луком. очень вкусно. С грибами делала. Один раз делала тушеную капусту с чечевицей и фаршем, типа ленивых голубцов, только с чечевицей, Отлично получилось.
автор
Мульйонерша
• 14 декабря 2020
Ответ дляЭмчЭндЭм
Я люблю на гарнир ее готовить. Просто с морковью и луком. очень вкусно. С грибами делала. Один раз делала тушеную капусту с чечевицей и фаршем, типа ленивых голубцов, только с чечевицей, Отлично получилось.
А как ее правильно варить? Сколько времени и сколько воды?
автор
Мульйонерша
• 14 декабря 2020
Ответ дляЦаца
Пассеровать лук, морковь, растительное масло+сливочное. Добавить чеснок, чечевицу красную, можно картофель, но я чаще варю без. Свежую луковицу, лавровый лист, душистый перец, варить до готовности. Соль и острый перец по вкусу. В тарелки порционно лимонный сок.
Чеснок и чечевицу в сковородку к луку-моркови? Или сразу в кастрюлю?
ЭмчЭндЭм• 14 декабря 2020
Ответ дляМульйонерша
А как ее правильно варить? Сколько времени и сколько воды?
Смотря какая. Зеленая варится долго. Красная быстро и разваривается хорошо, можно до состояния пюре. Зеленую желательно замочить на 1-2 ч. После закипания варить примерно 40 минут. Любую промыть хорошо, при варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды. Сначала варить на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит. А красную после закипания воды готовьте 10–15 минут.
Тантрический кекс• 14 декабря 2020
Ответ дляВеселая моль
Поищите суп карри из красной чечевицы
Я часто такой делаю с красной сочевицей и грибами.
ЭмчЭндЭм• 14 декабря 2020
Да... можно и не замачивать. Можно минут пять чечевицу поварить, затем поменять воду. И никаких метеоризмов )) с томатной пастой, оливковым маслом и лимоном, это очень вкусно, так в Греции суп факес готовят! )
Муроводчица• 14 декабря 2020
Пассеровать лук, морковь, шампиньоны на подсолнечном масле. 2 литра воды, штуки 4 небольших картофелины порезать Картофель прокипит минут 5, добавить пассерованные овощи и красную чечевицу (100гр), посолить, варить минут 10-15.
ЧукИГеки• 14 декабря 2020
Посмотрите индийский суп Дал, он из красной чечевицы со специями. Моя семья с удовольствием ест.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу