Соня-сонятко• 30 декабря 2020
Пришла с работы. Пеку монастырскую избу
Это пипец. Я хоть к 4 утра спать лягу?😂
показать весь текст
Фантазерша• 31 декабря 2020
Ответ дляМасяня Я
А какой у вас крем? Я люблю сметану с сахаром. У вас заварной или ошибаюсь?
Нет отвешенная сметана и сах пудра, я не люблю жирное и приторное
Дадосвидания• 31 декабря 2020
А он сложный? Я все никак не соберусь попробовать. По рецепту так вроде ничего сложного... Я была уверена, что это простенький тортик. Теперь думаю, хочу ли я его пробовать делать)))
Чупа-чупс• 31 декабря 2020
Ответ дляПросто Филя
Тогда вовсе без яиц, как девочки выше писали.
Интересно, а в том тирамису, что в магазине продают, чем яйца сырые заменяют, там же 100% сырых яиц нет.
Интересно, а в том тирамису, что в магазине продают, чем яйца сырые заменяют, там же 100% сырых яиц нет.
Я читала что есть крем без яиц.
Сыр, сливки и пудра.
Сыр, сливки и пудра.
НичеНипанимаю• 31 декабря 2020
Ответ дляКурочка-чубаточка
И нафига эти жертвы?
Наверное потому что хочется?:) И это круто :)
Масяня Я• 31 декабря 2020
Ответ дляФантазерша
Нет отвешенная сметана и сах пудра, я не люблю жирное и приторное
У меня литр сметаны ушёл на пропитку, сейчас смотрю на избу, а она уже просвечивается сквозь сметану. Наверное, надо было загуститель добавить.
Железная тетя• 31 декабря 2020
Ответ дляДадосвидания
А он сложный? Я все никак не соберусь попробовать. По рецепту так вроде ничего сложного... Я была уверена, что это простенький тортик. Теперь думаю, хочу ли я его пробовать делать)))
Тоже начала читать тему, посмотрела фото и думаю, и хочется людям с тяжёлым тортом заморачиваться? Потом к рецепту перешла, тьфу ты, один из самых простых рецептов.
Вам телефонограмма• 31 декабря 2020
Ответ дляЕдимнаморе
Я уже сложила монастырскую избу и предвкушаю какая она будет вкусная)) Обожаю этот торт, и печь, и лакомиться. Жаль крестник заболел и скорее всего не будет пробовать, а я старалась.
Удачи!
Удачи!
новою поштою йому відправте)
Трынди-брынди• 31 декабря 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Я хоть один год хочу сделать что то волшебное; вечно в попыхах(( муж выдраивал весь день квартиру, ездил за продуктами, к нам гости придут. Что ж я за хозяйка такая(
Так она ж быстро печется. Духовка с конвектором?
Фантазерша• 31 декабря 2020
Ответ дляМасяня Я
У меня литр сметаны ушёл на пропитку, сейчас смотрю на избу, а она уже просвечивается сквозь сметану. Наверное, надо было загуститель добавить.
я беру 1000 г сметаны, отвешиваю - получается примерно 800 гр густой. вот хватает
Трынди-брынди• 31 декабря 2020
Ответ дляКукуша
++++++
Эти подвиги во имя унитаза...
Эти подвиги во имя унитаза...
Я каждый год пеку его на то сына. Это его любимый. Для меня это подвиг для сына
Дадосвидания• 31 декабря 2020
Ответ дляЖелезная тетя
Тоже начала читать тему, посмотрела фото и думаю, и хочется людям с тяжёлым тортом заморачиваться? Потом к рецепту перешла, тьфу ты, один из самых простых рецептов.
Ну вот и я не могу понять, что там заморочливого-то... Правда, я пеку часто и разное, может, если раз в год, то это реально подвиг)
Масяня Я• 31 декабря 2020
Ответ дляФантазерша
я беру 1000 г сметаны, отвешиваю - получается примерно 800 гр густой. вот хватает
Не пойму, отвешиваю - это что?
Фантазерша• 31 декабря 2020
Ответ дляМасяня Я
Не пойму, отвешиваю - это что?
на марлю и дуршлаг, чтобы сыворотка лишняя стекла и получается густая масса. на фото - то скинула видно - какая густая, из 20% обычной сметаны
Я не на долго• 31 декабря 2020
Ответ дляКукуша
++++++
Эти подвиги во имя унитаза...
Эти подвиги во имя унитаза...
Вам хоть платят за это?
Масяня Я• 31 декабря 2020
Ответ дляФантазерша
на марлю и дуршлаг, чтобы сыворотка лишняя стекла и получается густая масса. на фото - то скинула видно - какая густая, из 20% обычной сметаны
Ясно, теперь и я так делать буду. Спасибо
автор
Соня-сонятко
• 31 декабря 2020
Ответ дляТрынди-брынди
Так она ж быстро печется. Духовка с конвектором?
Испекла вчера) в 3 спать легла 🤪но получилась, должна быть вкусная)))
Сегодня сержусь• 31 декабря 2020
Ответ дляМеряю от единицы
Стр 5, пост 127) Это страничка с форума, девочки пекут и обсуждают процесс, очень увлекательно.
Я тоже пекла, очень вкусно получается)
Я тоже пекла, очень вкусно получается)
Спасибо
Неваляшкина• 31 декабря 2020
Ответ дляДадосвидания
А он сложный? Я все никак не соберусь попробовать. По рецепту так вроде ничего сложного... Я была уверена, что это простенький тортик. Теперь думаю, хочу ли я его пробовать делать)))
Делала сегодня утром, ничего сложного и по времени не много заняло. Думала будет долго и муторно, но нет.
Неваляшкина• 31 декабря 2020
Ответ дляДадосвидания
А он сложный? Я все никак не соберусь попробовать. По рецепту так вроде ничего сложного... Я была уверена, что это простенький тортик. Теперь думаю, хочу ли я его пробовать делать)))
Я катаю большой пласт и по шаблону полоски нарезаю, мне так быстрее.
Ситечко для мыслей• 31 декабря 2020
Ответ дляПросто Филя
Нет, это я сама знаю, торты не покупаем уже много лет, для своей семьи пеку сама.
Дети и муж мне помогают, нам приготовление еды никак не мешает общаться.
Муж может и сам испечь, монастырскую избу, кстати, печёт он.
Фильмы смотреть я не люблю.
Так что всё нормально у нас, не беспокойтесь)
Дети и муж мне помогают, нам приготовление еды никак не мешает общаться.
Муж может и сам испечь, монастырскую избу, кстати, печёт он.
Фильмы смотреть я не люблю.
Так что всё нормально у нас, не беспокойтесь)
Знаете, сама такая была, и все такие были, но приоритеты резко изменились - мы теперь на праздники уезжаем из дома а день-два хоть куда-нибудь и впечатления гораздо ярче и сильнее, чем от торта или утки и процесса их приготовления)))
Трынди-брынди• 31 декабря 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Испекла вчера) в 3 спать легла 🤪но получилась, должна быть вкусная)))
Будет очень вкусная!
Я тесто делаю заранее, сутки лежит в холодильнике. И выпекаю сразу на 3х противнях . Вишню без косточек консервирую летом. Тогда быстрее получается, за час готова.
Я тесто делаю заранее, сутки лежит в холодильнике. И выпекаю сразу на 3х противнях . Вишню без косточек консервирую летом. Тогда быстрее получается, за час готова.
Просто Филя• 31 декабря 2020
Ответ дляСитечко для мыслей
Знаете, сама такая была, и все такие были, но приоритеты резко изменились - мы теперь на праздники уезжаем из дома а день-два хоть куда-нибудь и впечатления гораздо ярче и сильнее, чем от торта или утки и процесса их приготовления)))
А для нас новый год семейный праздник и надо быть дома и семьёй.
С уткой и тортом домашним)
Каждому своё.
С уткой и тортом домашним)
Каждому своё.
Мексиканочка• 31 декабря 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Нет, она потечёт! Вишню, тем более мороженую нужно проварить с сахаром и крахмалом, отцедить и тогда не будет жидкости, которая вытечет из трубочек
Спасибо за ответ, не знала. Обычно использую консервированную вишню для этого торта
Ситечко для мыслей• 01 января 2021
Ответ дляПросто Филя
А для нас новый год семейный праздник и надо быть дома и семьёй.
С уткой и тортом домашним)
Каждому своё.
С уткой и тортом домашним)
Каждому своё.
По темам на Советчице видно: сначала 3 дня готовят и убирают, потом все разочарованы...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу