Закидай меня камнями• 10 января 2021
Девочки,научите готовить котлеты
Что бы вкусные,стушить с подливкой.Расскажите пошагово и вкусно,кому не жаль время терять,буду очень благодарна.
Лагшмивара• 10 января 2021
Главное мясо. Не берите фарш готовый, лучше купить мясо , и самому сделать фарш.
автор
Закидай меня камнями
• 10 января 2021
Ответ дляЛагшмивара
Главное мясо. Не берите фарш готовый, лучше купить мясо , и самому сделать фарш.
Спасибо,это конечно обязательно.
Помогалочка• 10 января 2021
Фарш,соль,перец,лук,сало,хлеб,в сковороде потомить с томатом или в кастрюле в духовке
Наращиваю_Интелект_Дорого• 10 января 2021
Длянас самые вкусные котлкты из ошейка, если вы едите из свинины. Все полностью уходит в фарш, добавлять сало не нужно. На 0.5кг мяса, 1 хорошая луковица, зубчик чеснока (если нравится) и соль с перцем молотым черным по вкусу, можно добавить кусочек размоченной в молоке будочки. Тщательно вымесить фарш и сформировать котлеты влажными руками, обвалять в муке и на разогретую с маслом сковороду, быстро обжарить на большом огне с двух сторон и залить водой, чтобф слегка не покрывала, тушить под крышкой полтора часа.
Наращиваю_Интелект_Дорого• 10 января 2021
Если в подливе, то отдельно делаю подливу на сковороде:вода+ложка столовая муки+соль+сахар+томат. Пробовать, чтобы понравилась по вкусу, закипятить ее и залить поджаренные котлеты-тушить до готовности
Нервогенератор• 10 января 2021
Ответ дляПомогалочка
Фарш,соль,перец,лук,сало,хлеб,в сковороде потомить с томатом или в кастрюле в духовке
то это уже и тефтели получатся
Кукусик• 10 января 2021
Главное не класть яйца - они делают котлеты жесткими. Самый классический на свете рецепт (моя семья всю жизнь так готовит): мясо, черствая булка, вымоченная в молоке, лук, соль, перец. И Фарш потом хорошо помесить и побить об стол. Потом формирую котлеты, обваливаю в муке и быстро обжариваю на сильном огне, чтобы запечатать внутри сок. Потом перекладываю в толстую кастрюлю, доливаю кипятка и полчасика тушу под крышкой на слабом огне, чтобы только булькали.
А тетя моя любит не тушеные, а просто жаренные - тогда нужно обжарить, а потом на слабом огне протушить под крышкой минут 10 пока котлеты не начнут пухнуть и выпускать из себя парок.
Не встречала еще людей, которым бы наши котлеты не нравились - выходят мягкие и сочные.
А тетя моя любит не тушеные, а просто жаренные - тогда нужно обжарить, а потом на слабом огне протушить под крышкой минут 10 пока котлеты не начнут пухнуть и выпускать из себя парок.
Не встречала еще людей, которым бы наши котлеты не нравились - выходят мягкие и сочные.
Нервогенератор• 10 января 2021
Ответ дляКукусик
Главное не класть яйца - они делают котлеты жесткими. Самый классический на свете рецепт (моя семья всю жизнь так готовит): мясо, черствая булка, вымоченная в молоке, лук, соль, перец. И Фарш потом хорошо помесить и побить об стол. Потом формирую котлеты, обваливаю в муке и быстро обжариваю на сильном огне, чтобы запечатать внутри сок. Потом перекладываю в толстую кастрюлю, доливаю кипятка и полчасика тушу под крышкой на слабом огне, чтобы только булькали.
А тетя моя любит не тушеные, а просто жаренные - тогда нужно обжарить, а потом на слабом огне протушить под крышкой минут 10 пока котлеты не начнут пухнуть и выпускать из себя парок.
Не встречала еще людей, которым бы наши котлеты не нравились - выходят мягкие и сочные.
А тетя моя любит не тушеные, а просто жаренные - тогда нужно обжарить, а потом на слабом огне протушить под крышкой минут 10 пока котлеты не начнут пухнуть и выпускать из себя парок.
Не встречала еще людей, которым бы наши котлеты не нравились - выходят мягкие и сочные.
а они не разваливаются без яйца. Я один раз так сделала, ели собрала со сковородки
ВсеПроВсехЗнаю• 10 января 2021
Ответ дляНервогенератор
а они не разваливаются без яйца. Я один раз так сделала, ели собрала со сковородки
Если хорошо отбить фарш, то никакие яйца не нужны
Никогда не добавляю яйца в фарш
Никогда не добавляю яйца в фарш
Рассказница• 10 января 2021
Ответ дляЗакидай меня камнями
Спасибо,это конечно обязательно.
Чтобы не заморачиваться с мясорубкой. Можно найти место где фарш можно на месте сделать- купить мясо и прокрутить его.
Кукусик• 10 января 2021
Ответ дляНервогенератор
а они не разваливаются без яйца. Я один раз так сделала, ели собрала со сковородки
всю массу склеивает булка в молоке - она там для этого и нужна, если Вы туда ее положили достаточно, то котлеты не могли развалиться. Причем, в отличие от яиц, с ней мясо остается нежным, а за счет лука - котлеты сочные.
Нервогенератор• 10 января 2021
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Если хорошо отбить фарш, то никакие яйца не нужны
Никогда не добавляю яйца в фарш
Никогда не добавляю яйца в фарш
спасибо
автор
Закидай меня камнями
• 10 января 2021
Ответ дляНервогенератор
а они не разваливаются без яйца. Я один раз так сделала, ели собрала со сковородки
Тоже сколько читала рецептов яйца есть везде.может хоть желток добавить?с чёрствым хлебом конечно так же полный аут конечно :)))
Кукусик• 10 января 2021
Ответ дляСадоводница
Вместо булки можно добавить овсяные хлопья мелкого помола.
можно, но их нужно запарить кипятком предварительно, иначе они заберут в себя всю влагу и котлеты будут сухими.
Хлеб в молоке для котлет лучше всего, причем не свежий, а уже полежавший/подсушенный - от свежего котлеты могут кислить.
Хлеб в молоке для котлет лучше всего, причем не свежий, а уже полежавший/подсушенный - от свежего котлеты могут кислить.
Кукусик• 10 января 2021
Ответ дляЗакидай меня камнями
Тоже сколько читала рецептов яйца есть везде.может хоть желток добавить?с чёрствым хлебом конечно так же полный аут конечно :)))
я всю жизнь готовлю без яиц, а черствый хлеб, размоченный в молоке - это древний классический рецепт, а не аут.
Пару раз я пробовала с яйцами, т.к. вокруг никто не понимал как без них - это подошва, а не котлеты) Пришлось даже маминых подруг научить правильные котлеты готовить
Пару раз я пробовала с яйцами, т.к. вокруг никто не понимал как без них - это подошва, а не котлеты) Пришлось даже маминых подруг научить правильные котлеты готовить
Садоводница• 10 января 2021
Ответ дляКукусик
можно, но их нужно запарить кипятком предварительно, иначе они заберут в себя всю влагу и котлеты будут сухими.
Хлеб в молоке для котлет лучше всего, причем не свежий, а уже полежавший/подсушенный - от свежего котлеты могут кислить.
Хлеб в молоке для котлет лучше всего, причем не свежий, а уже полежавший/подсушенный - от свежего котлеты могут кислить.
Нормально . Пару яиц добавить. Лук и нормально вполне
автор
Закидай меня камнями
• 10 января 2021
Ответ дляКукусик
я всю жизнь готовлю без яиц, а черствый хлеб, размоченный в молоке - это древний классический рецепт, а не аут.
Пару раз я пробовала с яйцами, т.к. вокруг никто не понимал как без них - это подошва, а не котлеты) Пришлось даже маминых подруг научить правильные котлеты готовить
Пару раз я пробовала с яйцами, т.к. вокруг никто не понимал как без них - это подошва, а не котлеты) Пришлось даже маминых подруг научить правильные котлеты готовить
Я про хлеб только с той точки зрения,что такой и в доме не водится и купить сложно,теперь буду за неделю до готовки покупать и ’состаривать’:))))
{СоJIнТсЕ}• 10 января 2021
А мне нравится больше с манкой котлеты, хлеб не кладу, а добавляю манку
Мост_Устал• 10 января 2021
Ответ дляЗакидай меня камнями
Я про хлеб только с той точки зрения,что такой и в доме не водится и купить сложно,теперь буду за неделю до готовки покупать и ’состаривать’:))))
Присоеденюсь к ответившим, традиция добавлять яйца в фарш родом из советского союза. Я маму тоже убеждала, что ни в котлеты, ни в тефтели не нужно добавлять яйца, котлеты от них резиновые. Фарш стоит просто хорошо перемешать и пару раз ’отбить’ и на сковороде ничего не развалится. И хлеб не обязательно покупать заранее. Если у меня дома нет черствого хлеба, то я на полчаса ставлю в духовку на минимальную температуру порезаный батон и вуаля - сухари готовы.
Кукусик• 10 января 2021
Ответ дляСадоводница
Нормально . Пару яиц добавить. Лук и нормально вполне
в настоящие вкусные котлеты яйца не кладутся - выше уже много раз писали)
Волшебная палочка• 10 января 2021
Сегодня готовила ) мясо, луч, чеснок, перец и соль, ну и конечно же хлеб ) у меня личный лайфхак в морозилке всегда лежит хлеб именно для котлет
автор
Закидай меня камнями
• 10 января 2021
Спасибо всем.приготовила из того,что было и перелопатил море рецептов.Мясо,лук,ооочень свежий батон замочив в молоке,минут на 5,чеснок и 1 яйцо+специи.в подливку лук,морковь,мука и вода.Результат превзошел все ожидания.И взрослые и дети умяли за обе щеки.Урааааа,я умею готовить котлеты
Садоводница• 12 января 2021
Ответ дляКукусик
в настоящие вкусные котлеты яйца не кладутся - выше уже много раз писали)
На вкус и цвет фломастеры разные. Кому что нравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу