Учитывая экологию и любые продукты сейчас с нитратами, пестицидами и ТД? Мясо просто тяжёлое и гниёт в кишечнике. А овощи фрукты крупы - легче для организма. Но в них тоже полно всего сейчас, никуда не денешься. Я вегетарианка 20 лет
Стоит конечно ,но для этого должен быть грамотно составлен ваш рацион ,чтоб организм получал все необходимое.У нас в Украине есть ряд санаториев ,где питание только вегетарианское и я находясь там за 10 дней не испытывала чувство голода ,мне не хотелось мяса,хотя я его кушаю .Вот ссылка на санаторий где я была ,там много полезных советов для перехода на веганское меню https://www.instagram.com/explore/locations/636394... и даю ссылку на повара где можно видеть рецепты https://www.instagram.com/explore/locations/636394...
Для себя вопрос не решила. Насколько знаю, биохимически, человек ближе к хищникам и белки животного происхождения необходимы. Особенно для детей и женщин фертильного возраста. Считаю вегитарианства дорогое удовольствие. С уважением отношусь к тем, кто сознательно перешёл на вегитарианства, допускаю, что я выберу один из вариантов, но не сейчас. Я пока не готова. Кстати, читала, что есть синтетическое мясо, думаю, когда будет адекватная цена, попробую его.
Экология влияет на всё, тема мяса в ней ничем не выделяется. При этом бобовые несравненно ’тяжелее’ мяса и растительные белки усваиваются плохо. Плюс вегетарианцы в принципе склонны переедать, так как нет полноценного питания и компенсируют количеством. При этом растительные яды, антинутриенты, оксолаты, лектины и избыток клетчатки сильно бьют по здоровью. Выбирайте домашнее, фермерское мясо, не зажаривайте, ешьте с овощами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff