Пописанная парта• 15 февраля 2021
Паска с глютеном, кто печет?
Девочки, на МК рассматривали паски с глютеном. Ну такие, типа, всегда получаются. У меня вопрос к профессиональным кондитерам и тем, кто давно печет паски, - без глютена никак? Кто печет с глютеном паски? Как вам?
показать весь текст
Пугачиха• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Вопрос - а зачем?
Вы ж написали...нало купить еще этот глютен...
Я иногда в хлеб добавляю
Я иногда в хлеб добавляю
Вечно недо...• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Свой уровень вы уже показали, умничка
Спасибо
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляПугачиха
Вы ж написали...нало купить еще этот глютен...
Я иногда в хлеб добавляю
Я иногда в хлеб добавляю
Не я говорю надо, а автор МК так говорит, а у меня сомнения, поэтому спрашиваю, что за фигня. Потому что реально не понимаю, зачем, ну кроме бизнеса)
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Девочки, спасибо, я поняла, что разводняк и бизнес, а паску этими добавками легко испортить. Там ингредиентов куча, жаль испортить и в мусорку отправить.
ЗаведУющая• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Нас там очень много было и проводил МК именно кондитер.
А он из пшеничной делал? Может мука другая была, кукурузная или рисовая?
Марафетчица• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Не я говорю надо, а автор МК так говорит, а у меня сомнения, поэтому спрашиваю, что за фигня. Потому что реально не понимаю, зачем, ну кроме бизнеса)
оригинальные итал.панеттоне пекутся из муки с выс.содержанием белка. У нас на рынке такой своей муки практически нет. это мука 《сильная》
Марафетчица• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Девочки, спасибо, я поняла, что разводняк и бизнес, а паску этими добавками легко испортить. Там ингредиентов куча, жаль испортить и в мусорку отправить.
знакомая прожившая в Италии более 10 лет, когда я попросила ее рецепт панеттоне сказала: пеки нашу паску, т.к для 《воздушного》панеттоне нужно много《химии》
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляМарафетчица
оригинальные итал.панеттоне пекутся из муки с выс.содержанием белка. У нас на рынке такой своей муки практически нет. это мука 《сильная》
Это НЕ панеттоне, это именно наша паска. Говорит, мука у нас плохая и мало глютена
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляЗаведУющая
А он из пшеничной делал? Может мука другая была, кукурузная или рисовая?
Из пшеничной
Марафетчица• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Это НЕ панеттоне, это именно наша паска. Говорит, мука у нас плохая и мало глютена
для паски хватает нашей муки, я пеку папошник, это заварное сдобное дрожжевое тесто.
все зависит от того как вымешать и способа термообработки.
все зависит от того как вымешать и способа термообработки.
Марафетчица• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Это НЕ панеттоне, это именно наша паска. Говорит, мука у нас плохая и мало глютена
сдоба получается в любом случае, второй вопрос что именно надо получить: влажную, воздушную ., что бы пружинила как остынет, что бы при разрезании небыло крошек, что бы таяла во рту или.была《глевковатой》 и т.д
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляМарафетчица
для паски хватает нашей муки, я пеку папошник, это заварное сдобное дрожжевое тесто.
все зависит от того как вымешать и способа термообработки.
все зависит от того как вымешать и способа термообработки.
Не знаю, что вам сказать. Но мука наша неправильно делается, поэтому и тесто не такое выходит. Если брать дорогую муку, то там с уровнем клейковины все гуд. Вот как-то так.
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляМарафетчица
сдоба получается в любом случае, второй вопрос что именно надо получить: влажную, воздушную ., что бы пружинила как остынет, что бы при разрезании небыло крошек, что бы таяла во рту или.была《глевковатой》 и т.д
А вы кондитер? Из перечисленного что-то одно получается или можно замикмовать, чтобы на выходе изделие таяло во рту и не было крошек, например?
Вечно недо...• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Не знаю, что вам сказать. Но мука наша неправильно делается, поэтому и тесто не такое выходит. Если брать дорогую муку, то там с уровнем клейковины все гуд. Вот как-то так.
Я беру муку высшего сорта и смотрю дату фасовки, производители Киевмлин или Богумила
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляВечно недо...
Я беру муку высшего сорта и смотрю дату фасовки, производители Киевмлин или Богумила
Спасибо. А дата фасовки...что от нее зависит?
Вечно недо...• 15 февраля 2021
Ответ дляПописанная парта
Спасибо. А дата фасовки...что от нее зависит?
Меньше храниться в магазине на общем складе с др.продуктами.
Все такие разные условия хранения
Все такие разные условия хранения
автор
Пописанная парта
• 15 февраля 2021
Ответ дляВечно недо...
Меньше храниться в магазине на общем складе с др.продуктами.
Все такие разные условия хранения
Все такие разные условия хранения
Это верно, условия хранения не всегда соблюдаются и разные места. Я не знала, что такой нюанс важен, буду обращать внимание, спасибо!. Хлеб пеку и бывает, один рецепт, одни и те же ингредиенты, а выходит разный продукт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу