КоролеВешна• 20 февраля 2021
Торт Битое Стекло. Не получился.....
Быстро застыла сметана с сахаром и желатином. Все делала по рецепту. Уже было готово три цвета желе в холодильнике. Тем временем я смешала сметану с сахаром, добавила желатин, растворенный в воде, смешала... И пока доставала тарелки с тремя цветами желе, сметанная масса ЗАСТЫЛА!!!!! За минуту!!!!!
И все. Начала все смешивать - застывшую сметанную массу с разноцветными желе, но в итоге голучлось какая-то свинячая масса, естественно. Форму не держит, остается только есть, как хрючево, ложкой. Дочка ждала торт, теперь есть не хочет, ее отталкивает его внешний вид. Расстроена.
Но почему?!?!?! Сметана застыла ТАК быстро??? Смотрю видео и не пойму, где я протупила. 500 г смметаны, 120 г сахара и 25 г желатина. У меня был желатин Мрия.
Она хочет этот торт, а я боюсь делать, пока не пойму, в чем была моя ошибка.
И все. Начала все смешивать - застывшую сметанную массу с разноцветными желе, но в итоге голучлось какая-то свинячая масса, естественно. Форму не держит, остается только есть, как хрючево, ложкой. Дочка ждала торт, теперь есть не хочет, ее отталкивает его внешний вид. Расстроена.
Но почему?!?!?! Сметана застыла ТАК быстро??? Смотрю видео и не пойму, где я протупила. 500 г смметаны, 120 г сахара и 25 г желатина. У меня был желатин Мрия.
Она хочет этот торт, а я боюсь делать, пока не пойму, в чем была моя ошибка.
Каменная Фрося• 20 февраля 2021
Я режу желе, складываю в форму, и только потом готовлю сметану и заливаю.
Зяблик протестант• 20 февраля 2021
Ответ дляКаменная Фрося
Я режу желе, складываю в форму, и только потом готовлю сметану и заливаю.
Какая пропорция сметана- желатин?
АБВГДэшница• 20 февраля 2021
25 г идёт на литр
У вас в два раза меньше
Можно было порезать слоями и выложить в коеманки
У вас в два раза меньше
Можно было порезать слоями и выложить в коеманки
Баксы_сдам• 20 февраля 2021
Надо было подогрель на бане или в микре, как по мне много желатила, 1 ст л достаточно на сметану
Там_все_размывчато• 20 февраля 2021
Холодно в квартире или сметана сильно холодная, надо было просто сметанную массу с желатином прогреть на водяной бане и залить нормало, а так конечно месиво получилось, только не перегреть, а то свернётся сметана, мешайте постоянно, как станет жиденьким - заливайте
Там_все_размывчато• 20 февраля 2021
Нормальная пропорция, чтоб форму держал, просто прогреть и получится
Алиса в стране Советчица• 20 февраля 2021
Много желатина. Сначала режут желе, все подготовительные этапы (кто-то крошку песен я ещё добавляет), потом готовят сметанную смесь и все заливают.но даже если чуть щагусла сметана - можно разогреть. Но ваше уже.... Ранее все что на нежирнвх сливках или молоко с желатином сделать ещё массу и вот то Ваше нечто залить.
Плакулька• 20 февраля 2021
Я сметану всегда прошревпю в т4плрц воде. Она должна быть теплая. Может вам попробовать всю эту массу тоже поставить в ёмкость в теплой водой. Но я не знаю правда можно ли желатиновую массу повторно растапливать
Каменная Фрося• 20 февраля 2021
Ответ дляЗяблик протестант
Какая пропорция сметана- желатин?
50г на литр
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Так смотрела несколько рецептов и везде 500 г и 25 г желатина.
вот пару скринов с разных сайтов. В ютюбе такую же пропорцию дают
вот пару скринов с разных сайтов. В ютюбе такую же пропорцию дают
Аристократка-тунеядка• 20 февраля 2021
В том, что сначала нужно остудить цветное деле, все подготовить и в конце сметану или молоко. Я тоже Мрию всегда беру.
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Вроде бы рецепт-то элементарный. Но явно ж набрехали с пропорциями.
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Ответ дляАристократка-тунеядка
В том, что сначала нужно остудить цветное деле, все подготовить и в конце сметану или молоко. Я тоже Мрию всегда беру.
Цветное желе было застывшее, стояло в холодильнике. Дальше я действовала, как в ютюбе все показывают: миксером смешала смметану и сахар. К тому времени у меня была готова желатиновая масса (25 г желаттина и 150 воды). Желатиновая масса была жидкая и чуть выше комнатной температуры. Когда сахар в сметане растворился, я тонкой струйкой влила желатиновую массу, не переставая мешать. Все. Потом полезла в холодильник за трехцветными желе. Поставила их на стол. Потом решила сметанное желе пошевелить ложкой - а оно уже застывшее!!!
Аристократка-тунеядка• 20 февраля 2021
Ответ дляКоролеВешна
Цветное желе было застывшее, стояло в холодильнике. Дальше я действовала, как в ютюбе все показывают: миксером смешала смметану и сахар. К тому времени у меня была готова желатиновая масса (25 г желаттина и 150 воды). Желатиновая масса была жидкая и чуть выше комнатной температуры. Когда сахар в сметане растворился, я тонкой струйкой влила желатиновую массу, не переставая мешать. Все. Потом полезла в холодильник за трехцветными желе. Поставила их на стол. Потом решила сметанное желе пошевелить ложкой - а оно уже застывшее!!!
Наверное сметана была очень холодная.
Пульт от линолеума• 20 февраля 2021
Ответ дляКоролеВешна
Вроде бы рецепт-то элементарный. Но явно ж набрехали с пропорциями.
С вас повар никакой. Потому что желе застывает намного дольше. Сначала делают желе. Сметану можно подогреть было
Ноги от ушей• 20 февраля 2021
Ответ дляКоролеВешна
У меня так частенько) но я его люблю и ем в любом виде. Единственное у меня в рецепте написано, что он чуть ли не день должен настояться. В след. раз украсьте дно и стенки дольками киви или ананаса и ничего видно не будет, когда перевернете
Кофе в лобби• 20 февраля 2021
Да, сметана застывает быстро.
Сначала раскладывает деле кусочками по формам и только тогда берётесь за сметану, скорость застывания зависит от многих факторов: жирность сметаны, кол-во желатина (у вас действительно много, можно было гр.10 бросить), температура....но в любом случае, сметанная смесь заливается в форму сразу, только тогда будет красиво и ровненько))
Пробуйте ещё, всё получится!
Сначала раскладывает деле кусочками по формам и только тогда берётесь за сметану, скорость застывания зависит от многих факторов: жирность сметаны, кол-во желатина (у вас действительно много, можно было гр.10 бросить), температура....но в любом случае, сметанная смесь заливается в форму сразу, только тогда будет красиво и ровненько))
Пробуйте ещё, всё получится!
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Ответ дляПульт от линолеума
С вас повар никакой. Потому что желе застывает намного дольше. Сначала делают желе. Сметану можно подогреть было
Я вас оскорбляла? Вы больше никак не смогли в жизни самоутвердиться, кроме как оскорблять окружающих? Может, у меня не вышел торт Битое Стекло, но это совсем не означает, что я - никакой повар. И да - тортами занимаются не повара, если вы не знали.
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Ответ дляГость111
У меня рецепт на 500 г сметаны 10 г желатина, разведенного 50 г воды
Делала миллион раз, всегда получалось
Делала миллион раз, всегда получалось
В следующий раз буду пользоваться вашим советом!
Всех анонимов аноним• 20 февраля 2021
Может, поотковырять цветное, купить ещё сметаны и заново замешать эту сметанную смесь? Я бы ещё печенек маленьких добавила, чтобы скрыть несовершенства)
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Ответ дляСтильная штучка
Залейте ещё раз,молоко с желатином сделайте
Только что сделала молоко с желатином и сахаром и туда вмешала мое хрючево. Чтоб хоть как-то оно форму держало-то. Спасибо за совет!
Всех анонимов аноним• 20 февраля 2021
Можно даже в бокалы или мороженицы поционно и залить, быстрее застынет,.
автор
КоролеВешна
• 20 февраля 2021
Ответ дляВсех анонимов аноним
Может, поотковырять цветное, купить ещё сметаны и заново замешать эту сметанную смесь? Я бы ещё печенек маленьких добавила, чтобы скрыть несовершенства)
Да я уже по совету выше залила всю эту мешанину молочным желе. Поставила в холодильник, жду результат :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу