sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_206
КоролеВешна• 20 февраля 2021

Торт Битое Стекло. Не получился.....

Быстро застыла сметана с сахаром и желатином. Все делала по рецепту. Уже было готово три цвета желе в холодильнике. Тем временем я смешала сметану с сахаром, добавила желатин, растворенный в воде, смешала... И пока доставала тарелки с тремя цветами желе, сметанная масса ЗАСТЫЛА!!!!! За минуту!!!!!

И все. Начала все смешивать - застывшую сметанную массу с разноцветными желе, но в итоге голучлось какая-то свинячая масса, естественно. Форму не держит, остается только есть, как хрючево, ложкой. Дочка ждала торт, теперь есть не хочет, ее отталкивает его внешний вид. Расстроена.

Но почему?!?!?! Сметана застыла ТАК быстро??? Смотрю видео и не пойму, где я протупила. 500 г смметаны, 120 г сахара и 25 г желатина. У меня был желатин Мрия.

Она хочет этот торт, а я боюсь делать, пока не пойму, в чем была моя ошибка.
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_6
АБВГДэшница• 20 февраля 2021
1
На 25 г желатина 500 г сметаны? Мне кажется в этом дело)
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
2
attached-photo
anonim_206
Каменная Фрося• 20 февраля 2021
3
Я режу желе, складываю в форму, и только потом готовлю сметану и заливаю.
anonim_130
Зяблик протестант• 20 февраля 2021
4
Ответ дляКаменная Фрося
Я режу желе, складываю в форму, и только потом готовлю сметану и заливаю.
Какая пропорция сметана- желатин?
anonim_135
Стильная штучка• 20 февраля 2021
5
Залейте ещё раз,молоко с желатином сделайте
anonim_164
Манный комочек• 20 февраля 2021
6
Ответ дляКоролеВешна
Сделайте еще желе и залейте
anonim_6
АБВГДэшница• 20 февраля 2021
7
25 г идёт на литр
У вас в два раза меньше
Можно было порезать слоями и выложить в коеманки
anonim_79
Баксы_сдам• 20 февраля 2021
8
Надо было подогрель на бане или в микре, как по мне много желатила, 1 ст л достаточно на сметану
anonim_188
Там_все_размывчато• 20 февраля 2021
9
Холодно в квартире или сметана сильно холодная, надо было просто сметанную массу с желатином прогреть на водяной бане и залить нормало, а так конечно месиво получилось, только не перегреть, а то свернётся сметана, мешайте постоянно, как станет жиденьким - заливайте
anonim_188
Там_все_размывчато• 20 февраля 2021
10
Нормальная пропорция, чтоб форму держал, просто прогреть и получится
anonim_19
Алиса в стране Советчица• 20 февраля 2021
11
Много желатина. Сначала режут желе, все подготовительные этапы (кто-то крошку песен я ещё добавляет), потом готовят сметанную смесь и все заливают.но даже если чуть щагусла сметана - можно разогреть. Но ваше уже.... Ранее все что на нежирнвх сливках или молоко с желатином сделать ещё массу и вот то Ваше нечто залить.
anonim_179
язззззь!!!• 20 февраля 2021
12
5 грам желатина на стакан сметаны. 25 грам беру на литр сметаны.
anonim_50
Плакулька• 20 февраля 2021
13
Я сметану всегда прошревпю в т4плрц воде. Она должна быть теплая. Может вам попробовать всю эту массу тоже поставить в ёмкость в теплой водой. Но я не знаю правда можно ли желатиновую массу повторно растапливать
anonim_206
Каменная Фрося• 20 февраля 2021
14
Ответ дляЗяблик протестант
Какая пропорция сметана- желатин?
50г на литр
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
15
Так смотрела несколько рецептов и везде 500 г и 25 г желатина. вот пару скринов с разных сайтов. В ютюбе такую же пропорцию дают
attached-photo
attached-photo
anonim_53
Аристократка-тунеядка• 20 февраля 2021
16
В том, что сначала нужно остудить цветное деле, все подготовить и в конце сметану или молоко. Я тоже Мрию всегда беру.
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
17
Вроде бы рецепт-то элементарный. Но явно ж набрехали с пропорциями.
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
18
Ответ дляАристократка-тунеядка
В том, что сначала нужно остудить цветное деле, все подготовить и в конце сметану или молоко. Я тоже Мрию всегда беру.
Цветное желе было застывшее, стояло в холодильнике. Дальше я действовала, как в ютюбе все показывают: миксером смешала смметану и сахар. К тому времени у меня была готова желатиновая масса (25 г желаттина и 150 воды). Желатиновая масса была жидкая и чуть выше комнатной температуры. Когда сахар в сметане растворился, я тонкой струйкой влила желатиновую массу, не переставая мешать. Все. Потом полезла в холодильник за трехцветными желе. Поставила их на стол. Потом решила сметанное желе пошевелить ложкой - а оно уже застывшее!!!
noavatar
Гость111• 20 февраля 2021
19
Ответ дляКаменная Фрося
Я режу желе, складываю в форму, и только потом готовлю сметану и заливаю.
+++++
anonim_53
Аристократка-тунеядка• 20 февраля 2021
20
Ответ дляКоролеВешна
Цветное желе было застывшее, стояло в холодильнике. Дальше я действовала, как в ютюбе все показывают: миксером смешала смметану и сахар. К тому времени у меня была готова желатиновая масса (25 г желаттина и 150 воды). Желатиновая масса была жидкая и чуть выше комнатной температуры. Когда сахар в сметане растворился, я тонкой струйкой влила желатиновую массу, не переставая мешать. Все. Потом полезла в холодильник за трехцветными желе. Поставила их на стол. Потом решила сметанное желе пошевелить ложкой - а оно уже застывшее!!!
Наверное сметана была очень холодная.
noavatar
Гость111• 20 февраля 2021
21
У меня рецепт на 500 г сметаны 10 г желатина, разведенного 50 г воды
Делала миллион раз, всегда получалось
anonim_208
Пульт от линолеума• 20 февраля 2021
22
Ответ дляКоролеВешна
Вроде бы рецепт-то элементарный. Но явно ж набрехали с пропорциями.
С вас повар никакой. Потому что желе застывает намного дольше. Сначала делают желе. Сметану можно подогреть было
anonim_141
Ноги от ушей• 20 февраля 2021
23
Ответ дляКоролеВешна
У меня так частенько) но я его люблю и ем в любом виде. Единственное у меня в рецепте написано, что он чуть ли не день должен настояться. В след. раз украсьте дно и стенки дольками киви или ананаса и ничего видно не будет, когда перевернете
anonim_37
Кофе в лобби• 20 февраля 2021
24
Да, сметана застывает быстро.
Сначала раскладывает деле кусочками по формам и только тогда берётесь за сметану, скорость застывания зависит от многих факторов: жирность сметаны, кол-во желатина (у вас действительно много, можно было гр.10 бросить), температура....но в любом случае, сметанная смесь заливается в форму сразу, только тогда будет красиво и ровненько))
Пробуйте ещё, всё получится!
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
25
Ответ дляПульт от линолеума
С вас повар никакой. Потому что желе застывает намного дольше. Сначала делают желе. Сметану можно подогреть было
Я вас оскорбляла? Вы больше никак не смогли в жизни самоутвердиться, кроме как оскорблять окружающих? Может, у меня не вышел торт Битое Стекло, но это совсем не означает, что я - никакой повар. И да - тортами занимаются не повара, если вы не знали.
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
26
Ответ дляГость111
У меня рецепт на 500 г сметаны 10 г желатина, разведенного 50 г воды
Делала миллион раз, всегда получалось
В следующий раз буду пользоваться вашим советом!
anonim_2
Всех анонимов аноним• 20 февраля 2021
27
Может, поотковырять цветное, купить ещё сметаны и заново замешать эту сметанную смесь? Я бы ещё печенек маленьких добавила, чтобы скрыть несовершенства)
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
28
Ответ дляСтильная штучка
Залейте ещё раз,молоко с желатином сделайте
Только что сделала молоко с желатином и сахаром и туда вмешала мое хрючево. Чтоб хоть как-то оно форму держало-то. Спасибо за совет!
anonim_2
Всех анонимов аноним• 20 февраля 2021
29
Можно даже в бокалы или мороженицы поционно и залить, быстрее застынет,.
anonim_206
автор КоролеВешна • 20 февраля 2021
30
Ответ дляВсех анонимов аноним
Может, поотковырять цветное, купить ещё сметаны и заново замешать эту сметанную смесь? Я бы ещё печенек маленьких добавила, чтобы скрыть несовершенства)
Да я уже по совету выше залила всю эту мешанину молочным желе. Поставила в холодильник, жду результат :)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff