Аноним_606• 17 декабря 2013
Оч лю суши, интересно если самому научится, то это будет дешевле чем заказывать?
автор
Аноним_606
• 17 декабря 2013
ну по стоимости продуктов?? дешевле самому ваять или все таки проще заказыть??
Гага Газу• 17 декабря 2013
не дешевле однозначно, я практиковала, продукты для суши дорогие, + купила набор для приготовления суши, мороки много. Купить и покушать дешевле и быстрее
Аноним Завхоз• 17 декабря 2013
На счет дешевле не знаю,если брать хорошие продукты,то думаю,то на то и выйдет,по времени мороки ясно больше,но если набить руку,я за 1 час делала суши на 8 человек,все налопались от пуза!
No problems• 17 декабря 2013
А ещё плюс пока накрутиш так и аппетит пропадёт. А так захотел, заказал и вуаля наелся.
Nadina_911• 17 декабря 2013
Дороже самой делать. Так как тот же угорь, лосось, водоросли в начинку, сыр и всё прочее Вы покупаете по розничной цене, а рестораны и супермаркеты... по оптовой. Плюс это достаточно трудоемкий процесс и первый раз они могут получится не такими, какими Вы их себе представляете)) Мы раз в году (на мамин ДР) крутим роллы. Так вот 1кг по стоимости получается около 400 грн... в зависимости от начинки варьируется от 350 до 450... И по времени минимум три часа, если один человек всё делает сам.
автор
Аноним_606
• 17 декабря 2013
я сегодня заказала ассорти на 4е персоны, ем только я и чуть-чуть муж, со скидкой 50% вышло 250грн (810г)...а вот если б я их сама делала наверное полдня))
Аноним_557• 17 декабря 2013
если разных, хотите,и первый раз, всего много нужно накупить и тогда получится дороже ,но много.
Nadina_911• 17 декабря 2013
Понятное дело, что компоненты остаются... Но сам факт. Плюс хороший настоящий соус японский стоит около 80грн, плюс имбирь, вассаби, палочки, коврики... Оно всё мелочи... Но копейка к копейке и уже сумма набегает
автор
Аноним_606
• 17 декабря 2013
Ответ дляNadina_911
Дороже самой делать. Так как тот же угорь, лосось, водоросли в начинку, сыр и всё прочее Вы покупаете по розничной цене, а рестораны и супермаркеты... по оптовой. Плюс это достаточно трудоемкий процесс и первый раз они могут получится не такими, какими Вы их себе представляете)) Мы раз в году (на мамин ДР) крутим роллы. Так вот 1кг по стоимости получается около 400 грн... в зависимости от начинки варьируется от 350 до 450... И по времени минимум три часа, если один человек всё делает сам.
Интимная• 17 декабря 2013
Дешевле по цене! -ОДНОЗНАЧНО!!! и больше сделаете) но,не факт что получатся такие же Оболденно вкусные как в кафешках и на заказ!*)Я практиковала,много раз- дома делала) но,так на 3+. Лучше заказать))))
Nadina_911• 17 декабря 2013
Ответ дляАноним_606
а я имбирь и васби не ем
Я один раз в неделю покупаю роллы в Новусе... просто в восторге от них. Во первых, выберешь себе хоть 10 видов, во-вторых, они такие красивые... а в-третьих, они свежусенькие, так как их там быстро покупают... На 8е марта даже с сушистом познакомилась, он 2/2 работает то в Мураками, то в Новусе
Царевна Лягушка• 17 декабря 2013
Да, дешевле, примерно в полтора-два максимум раза. Не так уж и долго на самом деле. На ужин их готовлю не дольше, чем традиционные салатики, в один присест съедаемые же. Но я, например, люблю с угрем, и с лососем соленым, остальная рыба как-то не впечатляет. А если начинать готовить каждого вида по две штучки, то, как уже выше написали, ингредиенты дорогие и капризные в хранении.
Если по процедуре: рис помыть-сварить-остудить не сильно дольше, чем для каши. Заправка готовая в холодильнике (обычно пол-литра варю сразу, не меньше). Один-два вида рыбы полосочками нарезать тоже не проблема, было бы что резать. А сворачивать их, особенно если не рисом наружу уж не дольше, чем любимые в наших краях голубцы вертеть. Ну еще нож нужен острый, чтобы порезать.
Если по процедуре: рис помыть-сварить-остудить не сильно дольше, чем для каши. Заправка готовая в холодильнике (обычно пол-литра варю сразу, не меньше). Один-два вида рыбы полосочками нарезать тоже не проблема, было бы что резать. А сворачивать их, особенно если не рисом наружу уж не дольше, чем любимые в наших краях голубцы вертеть. Ну еще нож нужен острый, чтобы порезать.
Дешевле. Однозначно.
Я варю рис - муж делаем сами суши. Все быстро и вкусно.
По бутылочке соусов хватает надолго.
Килограмм имбиря стоит около 50 грн. - это на несколько месяцев.
Ну а рис, водоросли и морепродукты, конечно, покупать. Просто я, например, не беру готового лосося. Покупаю охлажденную рыбку и засаливаю сама, мне так вкуснее. Рыбины хватает надолго, выходит недорого.
Я варю рис - муж делаем сами суши. Все быстро и вкусно.
По бутылочке соусов хватает надолго.
Килограмм имбиря стоит около 50 грн. - это на несколько месяцев.
Ну а рис, водоросли и морепродукты, конечно, покупать. Просто я, например, не беру готового лосося. Покупаю охлажденную рыбку и засаливаю сама, мне так вкуснее. Рыбины хватает надолго, выходит недорого.
Царевна Лягушка• 17 декабря 2013
Ответ дляАноним_606
я сегодня заказала ассорти на 4е персоны, ем только я и чуть-чуть муж, со скидкой 50% вышло 250грн (810г)...а вот если б я их сама делала наверное полдня))
Если только Вы их любите, то, может, и нет смысла заводиться.
Sweet_baby• 17 декабря 2013
Ответ дляАноним_606
я сегодня заказала ассорти на 4е персоны, ем только я и чуть-чуть муж, со скидкой 50% вышло 250грн (810г)...а вот если б я их сама делала наверное полдня))
ГДЕ? ДАЙТЕ АДРЕС
Королева красоты• 17 декабря 2013
Конечно дешевле,что вы накручиваете... на 200 грн можно целый тазик сделать... я уже 3 года кручу их, и за час вполне спрасится можно. И сложного там ричего нет, посмотрите видео и сразу все получится
Я сама делаю, покупаю ингредиенты в магазине, и подсчитывала, что раза в два-три дешевле однозначно получится. Но не с первого раза. Набила руку и на семью из 7человек за час могу накрутить огромное количество - наедаются все. Плюс я точно знаю, какую рыбу я туда кладу, так как сама ее солю)
Царевна Лягушка• 17 декабря 2013
Ответ дляNadina_911
Понятное дело, что компоненты остаются... Но сам факт. Плюс хороший настоящий соус японский стоит около 80грн, плюс имбирь, вассаби, палочки, коврики... Оно всё мелочи... Но копейка к копейке и уже сумма набегает
Так соуса этого хватает на год, даже если каждый день его употреблять. А в наших ’ресторанах’ его водой разводят, не иначе, вкус совсем другой, хоть и написано на бутылоках киккоман. Вассаби и имбиря тоже хватит надолго, нори тем более. Палочки можно купить красивые каждому свои. А можно в метро одноразвых упаковку - на 5 лет будет
Ответ дляNadina_911
Я один раз в неделю покупаю роллы в Новусе... просто в восторге от них. Во первых, выберешь себе хоть 10 видов, во-вторых, они такие красивые... а в-третьих, они свежусенькие, так как их там быстро покупают... На 8е марта даже с сушистом познакомилась, он 2/2 работает то в Мураками, то в Новусе
А в каком конкретно новусе?Тоже хочу
автор
Аноним_606
• 17 декабря 2013
Ответ дляNadina_911
Я один раз в неделю покупаю роллы в Новусе... просто в восторге от них. Во первых, выберешь себе хоть 10 видов, во-вторых, они такие красивые... а в-третьих, они свежусенькие, так как их там быстро покупают... На 8е марта даже с сушистом познакомилась, он 2/2 работает то в Мураками, то в Новусе
а в каком Новусе р-н?
Гага Газу• 17 декабря 2013
те кто пишет что дешевле, делают наверное, с огурцом и краб палочками..а еще иногда с форелью..
Раньше заказывала, теперь делаю сама. Много раз эксперементировала и вывела свою формулу ’дёшево и сердито’, а главное вкусно! Покупаю брюшки лосося или сёмги, огурчик, плавленый сыр сливочный ’Янтарь’, нори, рис обычный круглый, делаю томаго омлет. Накрутить их 5 мин. дела. Получается очень вкусно
Ясамаякрасивая)• 17 декабря 2013
Ответ дляАноним_606
а я имбирь и васби не ем
тогда я бы Вам не советовала есть суши , потому что в сырой рыбе могут быть паразиты , а васаби и имбирь их обезвреживает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу