Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Престидижитатор• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
согласна, пассированные овощи фарше намного вкуснее
Крапипопка• 23 марта 2021
Червоний буряк варю рівно 30хв,потім під холодну воду на хв 10.Завжди готовий,будь-якого розміру,я закриваю літом з болгарським перцем,тому,як мінімум по 10 кг відразу.Томатну заправку морожу в силіконових формочках,потім просто складаю у слайдер пакет,дуже зручно.
Крапипопка• 23 марта 2021
Курку теж так запікаю,як писали раніше,розрізаною або на банці з водою,соковита виходить.Якщо запікаю вирізку,змащую маслом вершковим з часником,буженину не запікаю,а варю.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКарта мордвы
Нашла видео Дианы, где она их солит в пластиковых бутылках, больших, 5 литровых?
да.это оно.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляДюймовочка
Да,это классный рецепт. Но мне кажется,такие огурцы нужно хранить либо в погребе,либо в холодильнике. В тепле они перекисают.
я закрываю жестяными крышками в 3х литровых банках.храню в квартире,южная сторона.
ничего не перекисает.
ничего не перекисает.
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Нарезать картофель средний вдоль на четыре части. Довести до кипения, воду слить. Посолить, полить немного маслом оливковым (или какое Вы любите) , посыпать прованскими травами и запечь при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
МинерАлочка• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
В классические котлеты добавляю кабачок вместо размоченной булочки.
И я так делаю. Иногда добавляю яблоко, тоже сочные получаются)
Стервочка• 23 марта 2021
Ответ дляЕленаТеа
Как вы этот лук везде едите, я его прямо ненавижу, рвотный рефлекс от него. А лук как назло во многих блюдах, в этой теме описанных. Особенно в супах, в плове, в мясе, Фууууу. Сижу выбираю, а если трудно выбирать, просто не ем блюдо.
У меня с возрастом вкусы поменялись. Практически все стала есть ближе к 20годам. А в детстве я выжила на макаронах, т. к. многие привычные блюда не любила и не ела. Сейчас не ем только молочные каши.
Крапипопка• 23 марта 2021
Ответ дляVA 11
Нарезать картофель средний вдоль на четыре части. Довести до кипения, воду слить. Посолить, полить немного маслом оливковым (или какое Вы любите) , посыпать прованскими травами и запечь при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
Підтримую,найкращий варіант для мене теж.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Просто в фарш холодный крепкий чай! Но этот секрет не все повара знали. Я во все блюда где есть фарш теперь добавляю чай. Особенно в котлеты и голубцы.
чай сладкий?или только заварку?
Ответ дляСтервочка
У меня с возрастом вкусы поменялись. Практически все стала есть ближе к 20годам. А в детстве я выжила на макаронах, т. к. многие привычные блюда не любила и не ела. Сейчас не ем только молочные каши.
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
чай сладкий?или только заварку?
Только заварку.
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляЕленаТеа
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
Я вот тоже не переносила лук в супе,котлетах,но мои дети едят и ни малейшего отвращения!
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Только заварку.
я сладкий крепкий чай с лимоном добавляю в конце тушения мяса.
не много,100-150г.придаёт и вкус и аромат.
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
я сладкий крепкий чай с лимоном добавляю в конце тушения мяса.
не много,100-150г.придаёт и вкус и аромат.
Тоже вариант! Это как идеальное сочетание вкусов-сахар,кислота, соль,жир!
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
а какой у вас ? где брали и по какой цене ?
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Согласна,в мткровалновке вкуснее и быстрее)))и получается именно печенная.
в духовке вкуснее. микра и рядом не стояла.
Отчебучкина• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Речь о большой головке капусты, про микроволновку вообще молчу)
Так от сырой капусты отделить листья в пакет и в микру на пару-тройку минут.
Дон Пэдро• 23 марта 2021
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Вот! Картошку с кожурой на четвертинки порезали, посолили, травками посыпали, на решетку в один слой и в духовку на 220 градусов до зарумянивания. Вытянули, все в мисочка скинули, туда выдавливаем пару зубчиков чесночка и оливкового масла немного, хорошенько все перемешали, подружили пока ещё горячее)
Ответ дляЕленаТеа
Как вы этот лук везде едите, я его прямо ненавижу, рвотный рефлекс от него. А лук как назло во многих блюдах, в этой теме описанных. Особенно в супах, в плове, в мясе, Фууууу. Сижу выбираю, а если трудно выбирать, просто не ем блюдо.
Берите шалот. Он имеет совершенно другой вкус.
У нас в семье практически никто лук не ест, даже в мясных блюдах. Максимум было - купить тоненький зелененький и порезать в те же котлеты.
Но шалот - это совершенно другой лук. Он как карамелька, и пахнет совершенно по-другому.
Мы обычный лук уже где-то год вообще не покупаем.
У нас в семье практически никто лук не ест, даже в мясных блюдах. Максимум было - купить тоненький зелененький и порезать в те же котлеты.
Но шалот - это совершенно другой лук. Он как карамелька, и пахнет совершенно по-другому.
Мы обычный лук уже где-то год вообще не покупаем.
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Главное в это верить)))
да. каждому- своё ! я еду из микроволновки вообще не признаю. 1 раз пробовала окорочка в ней запечь, привкус ужасный. поэтому мне- только хороший духовой шкаф.
Ответ дляТамбовский мел
да. каждому- своё ! я еду из микроволновки вообще не признаю. 1 раз пробовала окорочка в ней запечь, привкус ужасный. поэтому мне- только хороший духовой шкаф.
Так причём тут окорочка? Мне они то же не нравится из микровалновки , а вот картошка и яблоки очень да же вкусно.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
Отчебучкина• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
Я вот с неделю назад запекала в фольге буряк, 40 минут и готово. Очень вкусно и классно. Только каждый буряк нужно хорошенько наколоть зубочисткой, посолить, чуток уксуса и масла. Это я на Ютубе у шеф-повара одного услышала.
Укуси меня• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
в чем маринуете?
nade4ka_cc• 23 марта 2021
Спасибо, я бульон готовлю на маленьком огне с луком, чесноком, душистым перцем и гвоздикой.
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Так причём тут окорочка? Мне они то же не нравится из микровалновки , а вот картошка и яблоки очень да же вкусно.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
мне и картошка в ней невкусная. яблоки еще куда ни шло. для меня это бесполезная вещь в хозяйстве оказалась. хотя брали вроде хорошую и с грилем и с конвекцией.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу