sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
anonim_111
Престидижитатор• 23 марта 2021
511
Ответ дляБожий одуванчик
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
согласна, пассированные овощи фарше намного вкуснее
anonim_82
Крапипопка• 23 марта 2021
512
Червоний буряк варю рівно 30хв,потім під холодну воду на хв 10.Завжди готовий,будь-якого розміру,я закриваю літом з болгарським перцем,тому,як мінімум по 10 кг відразу.Томатну заправку морожу в силіконових формочках,потім просто складаю у слайдер пакет,дуже зручно.
anonim_82
Крапипопка• 23 марта 2021
513
Курку теж так запікаю,як писали раніше,розрізаною або на банці з водою,соковита виходить.Якщо запікаю вирізку,змащую маслом вершковим з часником,буженину не запікаю,а варю.
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
514
Ответ дляКарта мордвы
Нашла видео Дианы, где она их солит в пластиковых бутылках, больших, 5 литровых?
да.это оно.
noavatar
ЕленаТеа• 23 марта 2021
515
Как вы этот лук везде едите, я его прямо ненавижу, рвотный рефлекс от него. А лук как назло во многих блюдах, в этой теме описанных. Особенно в супах, в плове, в мясе, Фууууу. Сижу выбираю, а если трудно выбирать, просто не ем блюдо.
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
516
Ответ дляДюймовочка
Да,это классный рецепт. Но мне кажется,такие огурцы нужно хранить либо в погребе,либо в холодильнике. В тепле они перекисают.
я закрываю жестяными крышками в 3х литровых банках.храню в квартире,южная сторона.
ничего не перекисает.
noavatar
VA 11• 23 марта 2021
517
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Нарезать картофель средний вдоль на четыре части. Довести до кипения, воду слить. Посолить, полить немного маслом оливковым (или какое Вы любите) , посыпать прованскими травами и запечь при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
anonim_98
МинерАлочка• 23 марта 2021
518
Ответ дляHonore de Balzam
В классические котлеты добавляю кабачок вместо размоченной булочки.
И я так делаю. Иногда добавляю яблоко, тоже сочные получаются)
anonim_65
Стервочка• 23 марта 2021
519
Ответ дляЕленаТеа
Как вы этот лук везде едите, я его прямо ненавижу, рвотный рефлекс от него. А лук как назло во многих блюдах, в этой теме описанных. Особенно в супах, в плове, в мясе, Фууууу. Сижу выбираю, а если трудно выбирать, просто не ем блюдо.
У меня с возрастом вкусы поменялись. Практически все стала есть ближе к 20годам. А в детстве я выжила на макаронах, т. к. многие привычные блюда не любила и не ела. Сейчас не ем только молочные каши.
anonim_82
Крапипопка• 23 марта 2021
520
Ответ дляVA 11
Нарезать картофель средний вдоль на четыре части. Довести до кипения, воду слить. Посолить, полить немного маслом оливковым (или какое Вы любите) , посыпать прованскими травами и запечь при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Доведенная до кипения картошка получается вкуснее, чем сырая запечённая.
Підтримую,найкращий варіант для мене теж.
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
521
Ответ дляБабканадвоесказала
Просто в фарш холодный крепкий чай! Но этот секрет не все повара знали. Я во все блюда где есть фарш теперь добавляю чай. Особенно в котлеты и голубцы.
чай сладкий?или только заварку?
noavatar
ЕленаТеа• 23 марта 2021
522
Ответ дляСтервочка
У меня с возрастом вкусы поменялись. Практически все стала есть ближе к 20годам. А в детстве я выжила на макаронах, т. к. многие привычные блюда не любила и не ела. Сейчас не ем только молочные каши.
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
523
Ответ дляПросто каралева
чай сладкий?или только заварку?
Только заварку.
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
524
Ответ дляЕленаТеа
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
Я вот тоже не переносила лук в супе,котлетах,но мои дети едят и ни малейшего отвращения!
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
525
Ответ дляБабканадвоесказала
Только заварку.

я сладкий крепкий чай с лимоном добавляю в конце тушения мяса.
не много,100-150г.придаёт и вкус и аромат.
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
526
Ответ дляПросто каралева

я сладкий крепкий чай с лимоном добавляю в конце тушения мяса.
не много,100-150г.придаёт и вкус и аромат.
Тоже вариант! Это как идеальное сочетание вкусов-сахар,кислота, соль,жир!
noavatar
lith_oops• 23 марта 2021
527
Ответ дляЭбриль
Или из савойской еще можно.
Вот! Из савойской просто бомба, они сероводородом не пахнут.)))
anonim_93
Тамбовский мел• 23 марта 2021
528
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
а какой у вас ? где брали и по какой цене ?
anonim_93
Тамбовский мел• 23 марта 2021
529
Ответ дляЛЮБА
Согласна,в мткровалновке вкуснее и быстрее)))и получается именно печенная.
в духовке вкуснее. микра и рядом не стояла.
anonim_81
Отчебучкина• 23 марта 2021
530
Ответ дляКротоТо
Речь о большой головке капусты, про микроволновку вообще молчу)
Так от сырой капусты отделить листья в пакет и в микру на пару-тройку минут.
anonim_191
Дон Пэдро• 23 марта 2021
531
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Вот! Картошку с кожурой на четвертинки порезали, посолили, травками посыпали, на решетку в один слой и в духовку на 220 градусов до зарумянивания. Вытянули, все в мисочка скинули, туда выдавливаем пару зубчиков чесночка и оливкового масла немного, хорошенько все перемешали, подружили пока ещё горячее)
attached-photo
noavatar
lith_oops• 23 марта 2021
532
Ответ дляЕленаТеа
Как вы этот лук везде едите, я его прямо ненавижу, рвотный рефлекс от него. А лук как назло во многих блюдах, в этой теме описанных. Особенно в супах, в плове, в мясе, Фууууу. Сижу выбираю, а если трудно выбирать, просто не ем блюдо.
Берите шалот. Он имеет совершенно другой вкус.
У нас в семье практически никто лук не ест, даже в мясных блюдах. Максимум было - купить тоненький зелененький и порезать в те же котлеты.
Но шалот - это совершенно другой лук. Он как карамелька, и пахнет совершенно по-другому.
Мы обычный лук уже где-то год вообще не покупаем.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
533
Ответ дляТамбовский мел
в духовке вкуснее. микра и рядом не стояла.
Главное в это верить)))
anonim_93
Тамбовский мел• 23 марта 2021
534
Ответ дляЛЮБА
Главное в это верить)))
да. каждому- своё ! я еду из микроволновки вообще не признаю. 1 раз пробовала окорочка в ней запечь, привкус ужасный. поэтому мне- только хороший духовой шкаф.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
535
Ответ дляТамбовский мел
да. каждому- своё ! я еду из микроволновки вообще не признаю. 1 раз пробовала окорочка в ней запечь, привкус ужасный. поэтому мне- только хороший духовой шкаф.
Так причём тут окорочка? Мне они то же не нравится из микровалновки , а вот картошка и яблоки очень да же вкусно.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
anonim_81
Отчебучкина• 23 марта 2021
536
Ответ дляЖелезная тетя
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
Я вот с неделю назад запекала в фольге буряк, 40 минут и готово. Очень вкусно и классно. Только каждый буряк нужно хорошенько наколоть зубочисткой, посолить, чуток уксуса и масла. Это я на Ютубе у шеф-повара одного услышала.
anonim_42
котопёс• 23 марта 2021
537
Интересная тема, спасибо всем!
anonim_100
Укуси меня• 23 марта 2021
538
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
в чем маринуете?
noavatar
nade4ka_cc• 23 марта 2021
539
Спасибо, я бульон готовлю на маленьком огне с луком, чесноком, душистым перцем и гвоздикой.
anonim_93
Тамбовский мел• 23 марта 2021
540
Ответ дляЛЮБА
Так причём тут окорочка? Мне они то же не нравится из микровалновки , а вот картошка и яблоки очень да же вкусно.
В духовке готовлю картошку, но то другие рецепты.
мне и картошка в ней невкусная. яблоки еще куда ни шло. для меня это бесполезная вещь в хозяйстве оказалась. хотя брали вроде хорошую и с грилем и с конвекцией.
|« «» »|
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff