Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
ПодругаМужа• 24 марта 2021
Ответ дляНовогодняя пальма
А як ви її готуєте?
Натирают солью, перцем, мелко порезанный чесноком, пару лавровых листочков кладу. Обматываю плотно фольгой и на день в холодильник. Вечером запекаю. Потом не разворачивая на ночь в холодильник. Из неё даже после холодильника сок сочится.
Правильно_Валерчик• 24 марта 2021
Ответ дляЛюблю Украину
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
Точно, еще и булгура туда до кучи или что тут советовали - всем голубцам голубцы будут
Дюймовочка• 24 марта 2021
Ответ дляТамбовский мел
да, вот как высыхает он в микре. обезвоженный какой-то получается.
А вы капусту пленкой оборачиваете? Я делаю в пленке, нормальные получаются,влажные.
Правильно_Валерчик• 24 марта 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я готовлю так,как писала выше.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
А яблоки чистите? Какими кусочками нарезаете?
Правильно_Валерчик• 24 марта 2021
Ответ дляПодумывающая
Фишбэк - это вместо фидбэк у некоторых, как и лайвфак, вместо лайфхак.
А я подумала, что флешбэк имелся в виду
Правильно_Валерчик• 24 марта 2021
Ответ дляСтервочка
Мы так и овощи прямо на зоне запекания, только в фольге-баклажаны, перец, яблоки. А еще картошку можно сначала разрезать и положить посередине ломтик сала, лучше с прорезью
Блин, прочитала, что вы так овощи на зоне запекали, аж проснулась
Я не тону• 24 марта 2021
Ответ дляЖена сантехника
Хоть есть, хоть нет, кто ребенка кормить будет. Сама себе никогда не готовлю.
С детками, конечно, ситуация меняется))
Я не тону• 24 марта 2021
Ответ дляАноним Анонимыч
не понимаю такой ’зависти’. Если вас так это интересует, аж прям до зависти - вместо кидстафа поготовьте чтото
Чего ж Вы злая такая, я вот по-доброму написала, а Вы пришли ядом плюнуть) Будьте счастливы лучше
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
Ответ дляМастер Класс
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Отварить курицу(как бульон),бульон процедить и отварить в нем рис. Сухофрукты замочить а теплой воде. Курицу разделать и обжарить с большин количеством лука на большом количестве сливочного масла до золотистого цвета,в конце добавляем изюм и курагу. Солим и перчим на всех этапах по вкусу. В бульон добавляем морковь и лук целиком,перец горошком,соль и лавровый лист и пр..На большое блюдо выкладываем рис ,а сверху смесь из мяса ,лука и сухофруктов ...
Искала подобный рецепт в инете,но не нашла,не знаю почему. ...плов очень вкусный!
Искала подобный рецепт в инете,но не нашла,не знаю почему. ...плов очень вкусный!
Стервочка• 24 марта 2021
Ответ дляПравильно_Валерчик
Блин, прочитала, что вы так овощи на зоне запекали, аж проснулась
Т9 бы на зону, фокусничает
Корсет_на_шурупах• 24 марта 2021
Ответ дляПравильно_Валерчик
А яблоки чистите? Какими кусочками нарезаете?
Да,яблоки нужно почистить, убрать серединку. Режу крупными кусками ( долька яблока на 2-3 части,в зависимости от размера яблока)и лук тоже крупно.
Аноним Анонимыч• 24 марта 2021
Ответ дляЯ не тону
Чего ж Вы злая такая, я вот по-доброму написала, а Вы пришли ядом плюнуть) Будьте счастливы лучше
эээ.. в чем яд то? обычный вопрос - почему не делаете то, что очень хочете делать
НУ и вам наилучшие пожелания. Будьте открытие миру. Не надо во всем видеть зло и яд =)) и тогда да, счастье придет =)
НУ и вам наилучшие пожелания. Будьте открытие миру. Не надо во всем видеть зло и яд =)) и тогда да, счастье придет =)
Любви вам!• 24 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
+1
Как клейстер после блендера. По крайней мере после погружного, у меня такой только я один раз пробовала.
Если хочется иногда миксером взбиваю
Как клейстер после блендера. По крайней мере после погружного, у меня такой только я один раз пробовала.
Если хочется иногда миксером взбиваю
Просто Мария• 24 марта 2021
Ответ дляСоветничаю тут
Капусту?Это как?Тоже люблю его.Только корыто у меня от нагрузок треснуло.Где купить оригинал.Видела в АТБ-фигня((
Я без корыта пользуюсь, просто в руке держу дощечку эту, как тёрку и капусту тру. Где купить - не скажу, мне подруга дарила, оригинал точно. Ему уже лет 10, в Донецке покупали
Я не тону• 24 марта 2021
Ответ дляАноним Анонимыч
эээ.. в чем яд то? обычный вопрос - почему не делаете то, что очень хочете делать
НУ и вам наилучшие пожелания. Будьте открытие миру. Не надо во всем видеть зло и яд =)) и тогда да, счастье придет =)
НУ и вам наилучшие пожелания. Будьте открытие миру. Не надо во всем видеть зло и яд =)) и тогда да, счастье придет =)
Так читайте весь коммент, на который отвечает.
Завидую в хорошем смысле, потому что у девочек есть время и желание этим всем запариваться.
У меня нет времени, желания и сил, а ’нарисовать’ их не могу, поэтому и завидую
Завидую в хорошем смысле, потому что у девочек есть время и желание этим всем запариваться.
У меня нет времени, желания и сил, а ’нарисовать’ их не могу, поэтому и завидую
Люблю Украину• 24 марта 2021
Ответ дляПравильно_Валерчик
Точно, еще и булгура туда до кучи или что тут советовали - всем голубцам голубцы будут
Я булгур не ем. А за гречку уверена
Если вы не умеете готовить - это не мои проблемы
Если вы не умеете готовить - это не мои проблемы
Мастер Класс• 24 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Отварить курицу(как бульон),бульон процедить и отварить в нем рис. Сухофрукты замочить а теплой воде. Курицу разделать и обжарить с большин количеством лука на большом количестве сливочного масла до золотистого цвета,в конце добавляем изюм и курагу. Солим и перчим на всех этапах по вкусу. В бульон добавляем морковь и лук целиком,перец горошком,соль и лавровый лист и пр..На большое блюдо выкладываем рис ,а сверху смесь из мяса ,лука и сухофруктов ...
Искала подобный рецепт в инете,но не нашла,не знаю почему. ...плов очень вкусный!
Искала подобный рецепт в инете,но не нашла,не знаю почему. ...плов очень вкусный!
Спасибо!
lana vinogradova• 24 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Так, беру або Monini або Olivari. Ну можна для економії трохи розбавити звичайною
Дякую!
lana vinogradova• 24 марта 2021
Ответ дляГлаголица
мне очень нравятся яблоки печёные в микроволновке. Совсем не такие, как в духовке получаются..И это так прикольно)
Как вы их готовите и чем отличаются?
Любви вам!• 24 марта 2021
Ответ дляКлептоманка
а у меня фишка с пюрешкой, все не понимают почему она такая ароматная, а я добавляю зубчик чеснока при варке и потом его толку вместе с картошкой. Помню в студенчестве на НГ пюрешка на мне была, я кидаю чеснок и все подруги орут, что я дичь такую сотворила, а я думала, что все так делают
В итоге все подружки так варят теперь, а моя пюреха была первое блюдо, которое вкуснее чем у мамы
В итоге все подружки так варят теперь, а моя пюреха была первое блюдо, которое вкуснее чем у мамы
И я так делаю. Чеснок не слышен, но пюреха очень ароматная. Но я когда толку ещё сметану добавляют. И никогда сырое яйцо - мне это фу
Любви вам!• 24 марта 2021
И ещё на тему яиц. Недавно тут была тема про Тирамису - всегда его готовила с яйцами. И всегда боюсь этих сырых яиц хоть и мою, и в спец дез средстве их замачиваю..... Ну сырые яйца меня пугают, особенно детям давать. Девочки писали - вместо яиц взбить сливки. Боги...... Как же вкусно получилось.... . больше никогда с яйцами!!!
Samostoyatelnaya• 24 марта 2021
Ответ дляlana vinogradova
Дякую!
Будь ласка! Я там ще вище скидувала фото олії і де купити по акції, натисніть на всі мої повідомлення :)
Samostoyatelnaya• 24 марта 2021
Ответ дляЛюбви вам!
И ещё на тему яиц. Недавно тут была тема про Тирамису - всегда его готовила с яйцами. И всегда боюсь этих сырых яиц хоть и мою, и в спец дез средстве их замачиваю..... Ну сырые яйца меня пугают, особенно детям давать. Девочки писали - вместо яиц взбить сливки. Боги...... Как же вкусно получилось.... . больше никогда с яйцами!!!
Це коли крем готувати чи савоярді? Я тірамісу готую з усього готового, руки на випічку не заточені)
Любви вам!• 24 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Це коли крем готувати чи савоярді? Я тірамісу готую з усього готового, руки на випічку не заточені)
Крем! Замість яєць взбити вершки, туди маскарпоне з цукровою пудрою - і збираєте ’тортик’. Я самостійно савоярді не готую - для мене те все заскладно ))
Samostoyatelnaya• 24 марта 2021
Ответ дляЛюбви вам!
Крем! Замість яєць взбити вершки, туди маскарпоне з цукровою пудрою - і збираєте ’тортик’. Я самостійно савоярді не готую - для мене те все заскладно ))
А можна ще раз для тих, хто у танку, як робити крем для тірамісу? Бо за пачку маскарпоне з Польщі 75 гривень мене давить велика і жирна жаба)
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
А можна ще раз для тих, хто у танку, як робити крем для тірамісу? Бо за пачку маскарпоне з Польщі 75 гривень мене давить велика і жирна жаба)
Так и сам десерт не дешевый...печенье окого 70грн,маскарпоне около 150грн.,сливки жирные около 50грн ...
Любви вам!• 24 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
А можна ще раз для тих, хто у танку, як робити крем для тірамісу? Бо за пачку маскарпоне з Польщі 75 гривень мене давить велика і жирна жаба)
Маскарпоне (500 гр), вершки (500 мл)
Маскарпоне переміщуєте з цукровую пудрою за смаком, не дуже багато, як любите (я змішую міксером на мінімальних обертах)
Окремо починаете збивати охолоджені вершки (я беру 33℅ жирності, не меньше). Збиваете до середніх піків, хвилин від 7 до 9 приблизно.
Обережно у збиті вершки частинами викладаєте маскарпоне, також розмішую міксером на низких обертах. Все, крем готовий.
Далі збираєте - савоярді один бік швиденько окунаю у каву (без цукру), викладаю плотненько так шар, зверху половину того крему, його багато виходить, потом знову савоярді і весь крем, що залишився. Все засипаю натертим шоколадом. Можно і какао, але я не люблю - воно бистро мокріє и зовнішній вигляд мені не гарний стає
Маскарпоне переміщуєте з цукровую пудрою за смаком, не дуже багато, як любите (я змішую міксером на мінімальних обертах)
Окремо починаете збивати охолоджені вершки (я беру 33℅ жирності, не меньше). Збиваете до середніх піків, хвилин від 7 до 9 приблизно.
Обережно у збиті вершки частинами викладаєте маскарпоне, також розмішую міксером на низких обертах. Все, крем готовий.
Далі збираєте - савоярді один бік швиденько окунаю у каву (без цукру), викладаю плотненько так шар, зверху половину того крему, його багато виходить, потом знову савоярді і весь крем, що залишився. Все засипаю натертим шоколадом. Можно і какао, але я не люблю - воно бистро мокріє и зовнішній вигляд мені не гарний стає
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу