sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • …
  • 21
anonim_65
Стервочка• 23 марта 2021
481
Ответ дляМоська-слон
А я делаю из пекинской
Чистить легко и отходов нет
Там же черешки толстые такие
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
482
Ответ дляЛедиДи
Большое спасибо, обязательно попробую сделать. Половину пути уже проходила)))спасибо!
У меня кто рецепт брал очень понравилось,очень вкусно получается.
noavatar
@льга• 23 марта 2021
483
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
484
Ответ дляБабканадвоесказала
Спасибо! Похоже на настоящее лимончелло или даже вкуснее?
На родине не пробовала, но кто там пил сказал что очень похожа на местную домашнюю.
Вкуснее чем то что у нас продаётся.
noavatar
Миззери• 23 марта 2021
485
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
А я соду, у меня так и трещины на руках зажили и посуда лучше отмывается о чая и других налетов
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
486
Ответ дляСтервочка
А я наоборот люблю суп из зеленой гречки, он мутный, потому что крупа слизистая, но вкус совсем другой.
И я люблю в супе, зеленая гречка не имеет такого гречнего запаха.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
487
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
Я в щуку добавляю сметану , сало мне ненравится .
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
488
Ответ дляЛЮБА
На родине не пробовала, но кто там пил сказал что очень похожа на местную домашнюю.
Вкуснее чем то что у нас продаётся.
Спасибо, приготовлю!
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
489
Ответ дляБабканадвоесказала
Спасибо, приготовлю!
Вот в бутылке.
attached-photo
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
490
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
Про сало в рыбные котлеты это классика советской кулинарии! Меня свекровь научила!
anonim_65
Стервочка• 23 марта 2021
491
Ответ дляЛЮБА
И карамелезированный с мясом ...это нечто ...
А у нас в семье после жарки рыбы на оставшиеся масле жарят лук К картошке . Я в детстве думала у всех так
anonim_118
Та никада в жизни• 23 марта 2021
492
почитаю, у меня нет фишек(
noavatar
@льга• 23 марта 2021
493
Ответ дляЛЮБА
Я в щуку добавляю сметану , сало мне ненравится .
Треба спробувати можливо мені теж більше сподобається. Моя мама додає ще в щуку фаршировану взбиті білки. У неї свої заморочки.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
noavatar
@льга• 23 марта 2021
494
Ответ дляБабканадвоесказала
Про сало в рыбные котлеты это классика советской кулинарии! Меня свекровь научила!
Мене бабуля. Вона була поваром у шкільній столовій. Які вона робила голубці. Ммм... Я такі так і не навчилася.
anonim_88
Краля-Галя• 23 марта 2021
495
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
После того, как лук перебьете, его хорошо ещё и процедить, чтобы один сок остался. Эта каша может гореть на мангале
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
496
Ответ для@льга
Треба спробувати можливо мені теж більше сподобається. Моя мама додає ще в щуку фаршировану взбиті білки. У неї свої заморочки.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
У меня есть книжка 1890 года , вот там не только о сале написано а о сметане и сливках.и бабушка научила обжаривать лук на сливочном масле и то же в фарш ,и булочку сладкую в молоке замачивать, шкуру чулком снимать...
Но я рыбу не люблю, папа рыбак любитель блин был, я на ту рыбу смотреть до сих пор не могу))))он на рыбалке рыбу ловил....
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
497
Ответ дляСтервочка
А у нас в семье после жарки рыбы на оставшиеся масле жарят лук К картошке . Я в детстве думала у всех так
Нет у нас слава богу лук жарили на обычном масле)))
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
498
1. Ще якось писала в іншій темі. Беру курячі гомілки, роблю надрізи, знімаю м‘ясо. Потім можна відбивати і робити рулети, або смажити як курячі а-ля стейки. Просто коли просто гомілка, то половина м‘яса залишається на кості)
2. Беру звичайну олію і наливаю в окрему пляшку, туди зубчик часника (роздавити), прованські травки і залишаю на тиждень. Ідеальна ароматизована олія для салатів :)
noavatar
@льга• 23 марта 2021
499
Ответ дляКраля-Галя
После того, как лук перебьете, его хорошо ещё и процедить, чтобы один сок остался. Эта каша может гореть на мангале
Ви знаєте завжди лишаю ту цибулю. Але в мене це так ц експрес рецепт. Можливо не горчило, бо маринувала завжди не довго, години 3 не більше .Воно так гарно рихлить м´ясо що більше і на потрібно.
anonim_70
Мадам Подлинник• 23 марта 2021
500
Ответ дляПодумывающая
А фапотьку из фольги надеваете?
anonim_65
Стервочка• 23 марта 2021
501
Ответ дляЛЮБА
Нет у нас слава богу лук жарили на обычном масле)))
На самом деле это вкусно, как вкусно по своему лук с печенью. А жареную ревную рыбу я перекладывать тонко шинкованным сырым луком. Тогда она мне вкусно пахнет.
anonim_133
Надувная пыль• 23 марта 2021
502
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Еще на западной смешивают 1:1 рис и гречку в голубцах - очень вкусно!
’технологическая карта’ это талдычат те люди, которые строго придерживаются правил в жизни во всем, никакой никогда импровизации
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
503
Ответ для@льга
Мене бабуля. Вона була поваром у шкільній столовій. Які вона робила голубці. Ммм... Я такі так і не навчилася.
Про стодовскую еду,только вкусную,ходят легенды! Вы знали что в столовых в котлеты добавляли чай крепкий? Я так сейчас делаю-не хлеб замоченный в молоке,а чай!
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
504
Ответ дляСтервочка
На самом деле это вкусно, как вкусно по своему лук с печенью. А жареную ревную рыбу я перекладывать тонко шинкованным сырым луком. Тогда она мне вкусно пахнет.
На вкус и цвет все фломастеры разные...мне не вкусно..
anonim_96
Подметайло• 23 марта 2021
505
Ответ дляБабканадвоесказала
Про стодовскую еду,только вкусную,ходят легенды! Вы знали что в столовых в котлеты добавляли чай крепкий? Я так сейчас делаю-не хлеб замоченный в молоке,а чай!
В каком виде его добавляли
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
506
Ответ для@льга
Мене бабуля. Вона була поваром у шкільній столовій. Які вона робила голубці. Ммм... Я такі так і не навчилася.
Это проблема многих..вкусно было у мамы или бабули,но рецепт не узнали..так и ищут,чтоб было вкусно как у мамы/бабули....
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
507
Ответ дляСтервочка
На самом деле это вкусно, как вкусно по своему лук с печенью. А жареную ревную рыбу я перекладывать тонко шинкованным сырым луком. Тогда она мне вкусно пахнет.
Лук жареный на сливочном масле это мега вкусно! Люблю плов по-азербайджански...с огромным количеством лука жаренным на слив.масле ,сухофруктами(изюм и курага) и курицей! В детстве это было новогоднее блюдо,которое научила готовить гостья из Азербайджана!
anonim_56
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
508
Ответ дляПодметайло
В каком виде его добавляли
Просто в фарш холодный крепкий чай! Но этот секрет не все повара знали. Я во все блюда где есть фарш теперь добавляю чай. Особенно в котлеты и голубцы.
anonim_111
Престидижитатор• 23 марта 2021
509
Картошку в духовке запекаю всегда приваренную, в специях, шикарная получается, как в Макдональдсе по деревенски. В куриный суп лук с кожурой никогда не кладу, нравится именно прозрачный бульон , а не соломенно желтый от луковой шелухи , и зажарку в суп никогда не кладу, только в борщ, рассольник, солянку
attached-photo
anonim_75
Оченьценная• 23 марта 2021
510
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
А у меня на первой же картошке поломался, прогнулась одна пластина.
Теперь лежит в кладовке. Может и для него есть секреты?
|« «» »|
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff