Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Стервочка• 23 марта 2021
Ответ дляМоська-слон
А я делаю из пекинской
Чистить легко и отходов нет
Чистить легко и отходов нет
Там же черешки толстые такие
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
А я соду, у меня так и трещины на руках зажили и посуда лучше отмывается о чая и других налетов
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
Ответ дляСтервочка
А я наоборот люблю суп из зеленой гречки, он мутный, потому что крупа слизистая, но вкус совсем другой.
И я люблю в супе, зеленая гречка не имеет такого гречнего запаха.
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
Я в щуку добавляю сметану , сало мне ненравится .
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
На родине не пробовала, но кто там пил сказал что очень похожа на местную домашнюю.
Вкуснее чем то что у нас продаётся.
Вкуснее чем то что у нас продаётся.
Спасибо, приготовлю!
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
Про сало в рыбные котлеты это классика советской кулинарии! Меня свекровь научила!
Стервочка• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
И карамелезированный с мясом ...это нечто ...
А у нас в семье после жарки рыбы на оставшиеся масле жарят лук К картошке . Я в детстве думала у всех так
Ответ дляЛЮБА
Я в щуку добавляю сметану , сало мне ненравится .
Треба спробувати можливо мені теж більше сподобається. Моя мама додає ще в щуку фаршировану взбиті білки. У неї свої заморочки.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
Краля-Галя• 23 марта 2021
Ответ для@льга
В щуку фаршировану або у рибні котлети додаю сало як у м´ясний фарш. Тоді рибне не таке прісне і жирніше трохи.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
В курячі котлети натираю яблуко сире на мілку терку. Вони тоді дуже сочні і смачні.
В тісто на млинці додаю сільногазовану мінеральну воду. Млинці будуть ажурні як мереживо.
Сирники обвалюю не в муці а у манній крупі. Вони тоді не розпливаються, тримають форму і мають гарну рум´яну скоринку.
М´ясо на шашлик мариную у такій жижі з цибулі. На блендері перебиваю цибулю. Сіль перець отакий виходить густий маринад. М´ясо смачнюче.
После того, как лук перебьете, его хорошо ещё и процедить, чтобы один сок остался. Эта каша может гореть на мангале
Ответ для@льга
Треба спробувати можливо мені теж більше сподобається. Моя мама додає ще в щуку фаршировану взбиті білки. У неї свої заморочки.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
У мене батьки біля річки живуть. То у нас щука продукт номер 1)))
Ще вона смачна коли шматками тушкувати з буряком морквою і цибулею. Години 2 якщо тушкувати в ній навіть кістки розчиняються. Вона тоді така червоненька з солодким присмаком.
У меня есть книжка 1890 года , вот там не только о сале написано а о сметане и сливках.и бабушка научила обжаривать лук на сливочном масле и то же в фарш ,и булочку сладкую в молоке замачивать, шкуру чулком снимать...
Но я рыбу не люблю, папа рыбак любитель блин был, я на ту рыбу смотреть до сих пор не могу))))он на рыбалке рыбу ловил....
Но я рыбу не люблю, папа рыбак любитель блин был, я на ту рыбу смотреть до сих пор не могу))))он на рыбалке рыбу ловил....
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
1. Ще якось писала в іншій темі. Беру курячі гомілки, роблю надрізи, знімаю м‘ясо. Потім можна відбивати і робити рулети, або смажити як курячі а-ля стейки. Просто коли просто гомілка, то половина м‘яса залишається на кості)
2. Беру звичайну олію і наливаю в окрему пляшку, туди зубчик часника (роздавити), прованські травки і залишаю на тиждень. Ідеальна ароматизована олія для салатів :)
2. Беру звичайну олію і наливаю в окрему пляшку, туди зубчик часника (роздавити), прованські травки і залишаю на тиждень. Ідеальна ароматизована олія для салатів :)
Ответ дляКраля-Галя
После того, как лук перебьете, его хорошо ещё и процедить, чтобы один сок остался. Эта каша может гореть на мангале
Ви знаєте завжди лишаю ту цибулю. Але в мене це так ц експрес рецепт. Можливо не горчило, бо маринувала завжди не довго, години 3 не більше .Воно так гарно рихлить м´ясо що більше і на потрібно.
Стервочка• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Нет у нас слава богу лук жарили на обычном масле)))
На самом деле это вкусно, как вкусно по своему лук с печенью. А жареную ревную рыбу я перекладывать тонко шинкованным сырым луком. Тогда она мне вкусно пахнет.
Надувная пыль• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Еще на западной смешивают 1:1 рис и гречку в голубцах - очень вкусно!
’технологическая карта’
это талдычат те люди, которые строго придерживаются правил в жизни во всем, никакой никогда импровизации
’технологическая карта’
это талдычат те люди, которые строго придерживаются правил в жизни во всем, никакой никогда импровизации
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ для@льга
Мене бабуля. Вона була поваром у шкільній столовій. Які вона робила голубці. Ммм... Я такі так і не навчилася.
Про стодовскую еду,только вкусную,ходят легенды! Вы знали что в столовых в котлеты добавляли чай крепкий? Я так сейчас делаю-не хлеб замоченный в молоке,а чай!
Подметайло• 23 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Про стодовскую еду,только вкусную,ходят легенды! Вы знали что в столовых в котлеты добавляли чай крепкий? Я так сейчас делаю-не хлеб замоченный в молоке,а чай!
В каком виде его добавляли
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ для@льга
Мене бабуля. Вона була поваром у шкільній столовій. Які вона робила голубці. Ммм... Я такі так і не навчилася.
Это проблема многих..вкусно было у мамы или бабули,но рецепт не узнали..так и ищут,чтоб было вкусно как у мамы/бабули....
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляСтервочка
На самом деле это вкусно, как вкусно по своему лук с печенью. А жареную ревную рыбу я перекладывать тонко шинкованным сырым луком. Тогда она мне вкусно пахнет.
Лук жареный на сливочном масле это мега вкусно! Люблю плов по-азербайджански...с огромным количеством лука жаренным на слив.масле ,сухофруктами(изюм и курага) и курицей! В детстве это было новогоднее блюдо,которое научила готовить гостья из Азербайджана!
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляПодметайло
В каком виде его добавляли
Просто в фарш холодный крепкий чай! Но этот секрет не все повара знали. Я во все блюда где есть фарш теперь добавляю чай. Особенно в котлеты и голубцы.
Престидижитатор• 23 марта 2021
Картошку в духовке запекаю всегда приваренную, в специях, шикарная получается, как в Макдональдсе по деревенски. В куриный суп лук с кожурой никогда не кладу, нравится именно прозрачный бульон , а не соломенно желтый от луковой шелухи , и зажарку в суп никогда не кладу, только в борщ, рассольник, солянку
Оченьценная• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
А у меня на первой же картошке поломался, прогнулась одна пластина.
Теперь лежит в кладовке. Может и для него есть секреты?
Теперь лежит в кладовке. Может и для него есть секреты?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
