Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Агент Пинкертона• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
а я-лимонную кислоту-посуда блестит)) но фейри не использую-беру гель по 38 грн в АТБ, белая банка с зеленіми надписями
Укуси меня• 23 марта 2021
Ответ дляДеловитая
А вы все ложите? (с)
А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
в мультиварке всегда прозрачный
Деловитая• 23 марта 2021
Ответ дляУкуси меня
в мультиварке всегда прозрачный
Конечно. Потому, что там температура тоже не высокая.
Ответ дляТамбовский мел
мне и картошка в ней невкусная. яблоки еще куда ни шло. для меня это бесполезная вещь в хозяйстве оказалась. хотя брали вроде хорошую и с грилем и с конвекцией.
брала что бы греть в основном, но вот печеная картошка( главное не передержать), очень нравится( делаю как в печеной картошке,с сыром,маслом)
А, еще охотничьи сосиски под грилем.
А, еще охотничьи сосиски под грилем.
Nefertitti• 23 марта 2021
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Чистите среднего размера картофелины, обсушиваете бумажным полотенцем каждую. Разрезаете каждую вдоль на 4 части, складываете в миску. Картофель сбрызгиваю нерафинированным подсолнечным маслом (не особо много, чтобы каждая четвертинка картофеля при перемешивании была в тонком слое масла со всех сторон) + добавляю крупной соли по вкусу + чеснок (через чеснокодавку) по вкусу + прованские травы (приправа, продается в любом супермаркете), все хорошо перемешиваю и на протвень.
Ставлю в предварительно разогретую духовку на 200 градусов (включен режим: верх+низ) и минут 45 запекаю. Температура и время приготовления зависит от количества картофеля и размера четвертинок.
Ставлю в предварительно разогретую духовку на 200 градусов (включен режим: верх+низ) и минут 45 запекаю. Температура и время приготовления зависит от количества картофеля и размера четвертинок.
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
и подливу в рукав льете ?
Укуси меня• 23 марта 2021
Ответ дляДеловитая
Конечно. Потому, что там температура тоже не высокая.
да,не кипит почти
Укуси меня• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Ну так правильно, закипает , ставим режим томление на 5 часов)))а, там температура низкая,он не кипит.
зачем суп 5часов варить?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляУкуси меня
в чем маринуете?
Олія + сіль + паприка + суміш перців. Ми з цими кучами приправ стали забувати смак продуктів, от правда))) Якось не було нічого, крім солі і чорного перцю, я замаринувала курку - вийшло прикольно, і незвично)
Укуси меня• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Олія + сіль + паприка + суміш перців. Ми з цими кучами приправ стали забувати смак продуктів, от правда))) Якось не було нічого, крім солі і чорного перцю, я замаринувала курку - вийшло прикольно, і незвично)
согласна.пррсто мясо очень вкусно и не обязательно в него кучу дополнений пихать
Доль Чекомбана• 24 марта 2021
Ответ дляспальное место
Меня бы больше волновало смывается ли хорошо Фейри с тарелок, которых мы едим:))) но это мой бзик.
Никогда не использую моющие для посуды, у других не ем по этой причине.
Отполированный Артем• 24 марта 2021
Чтобы не возюкаться с обмакиваниемв муке и яйце кабачков,жарю их в кляре : в блендере взбиваю яйца,мука,соль,перец. и этим заливаю кабачки. и потом как обычно жарю.оочень вкусно
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
Ответ дляУкуси меня
согласна.пррсто мясо очень вкусно и не обязательно в него кучу дополнений пихать
Как и в рыбу!
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
Ответ дляДоль Чекомбана
Никогда не использую моющие для посуды, у других не ем по этой причине.
А чем же вы моете!?
Отполированный Артем• 24 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
А вы к плёнке пищевой и фольге нормально относитесь? А то меня уже оборали, но без них не получится рулет)))
Я рулет делаю в тетрапаке из под сока (варю)
Доль Чекомбана• 24 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
А чем же вы моете!?
Водой горячей и все. Никаких сод,горчиц.
Отполированный Артем• 24 марта 2021
И мой хак по нарезке и чистке лука : жвачка или держать полный рот холодной воды.когда начинаю чувствовать горечь или слёзы-воду меняю))
Бабка-ежика• 24 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Да, я с ним окрошку за 15 минут готовлю. Удобно очень!
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
Если нет сметаны, в овощной суп добавляю несколько ягод шиповника. Вкус немного специфический, но мне нравится. Помидоры и зеленый горошек не добавляю, они не сочетаются с шиповником. Это постный суп, из жира добавляю примерно чайную ложку рафинированного подсолнечного масла на литр супа.
Пицца с мандаринами. Важно, чтобы мандарины были сладкие и тонкокожие. Приправы обычные, для пиццы, у меня ’Итальянские травы’. Тесто смазываю 50/50 томатной пастой и сметаной. Посыпаю сладким сыром, типа Радамера или Маасдама. Можно переложить еще кусочками Бри, но он хорош только пока горячий, потом затвердевает и уже не очень вкусно. Мама любит еще сладкий перец добавлять, мне больше нравится без перца.
Горох мама вымачивает в соде, тогда он полностью разваривается.
Поделитесь секретами засола капусты? У нас она покрывается слизью на вторые-третьи сутки, и все равно твердая... Мне нравится мягкая, как у бабушки в селе... Ее никто не ел, кроме меня, говорили, что гнилая, но она была очень вкусная...
И слизи не было, просто кислая капуста...
Пицца с мандаринами. Важно, чтобы мандарины были сладкие и тонкокожие. Приправы обычные, для пиццы, у меня ’Итальянские травы’. Тесто смазываю 50/50 томатной пастой и сметаной. Посыпаю сладким сыром, типа Радамера или Маасдама. Можно переложить еще кусочками Бри, но он хорош только пока горячий, потом затвердевает и уже не очень вкусно. Мама любит еще сладкий перец добавлять, мне больше нравится без перца.
Горох мама вымачивает в соде, тогда он полностью разваривается.
Поделитесь секретами засола капусты? У нас она покрывается слизью на вторые-третьи сутки, и все равно твердая... Мне нравится мягкая, как у бабушки в селе... Ее никто не ел, кроме меня, говорили, что гнилая, но она была очень вкусная...
И слизи не было, просто кислая капуста...
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
Ответ дляЕленаТеа
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
Тоже не люблю лук в вареном виде, поэтому мама трет его на картофельную терку. Так он придает необходимый блюду вкус и аромат, но при этом не вызывает тошноту, потому что не попадаются кусочки.
Отполированный Артем• 24 марта 2021
1)банки и большинство консервации (кроме огурцов и помидоров) стерелизую в духовке.
2)при разделке мяса ,сразу нарезаю,отбиваю и замораживаю.
3)Помидоры консервирую с морковной ботвой-нереально вкусные.
4)в икру с опят добавляю белые грибы.
2)при разделке мяса ,сразу нарезаю,отбиваю и замораживаю.
3)Помидоры консервирую с морковной ботвой-нереально вкусные.
4)в икру с опят добавляю белые грибы.
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
Ответ длякошкомышь
Когда работаю за компом, одеваю носки из фольги,. От радиации.
Прикольно)
Тамбовский мел• 24 марта 2021
Ответ дляНуждаюсь в общении
А я пробовала так и не понравилось. Очень удобно, конечно. Но капустный лист стает какой-то странный, хоть и тонкий аж прозрачный, но я не могу довести его до готовности потом. Сколько ни туши, а он все равно как тряпочку жуешь
Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
да, вот как высыхает он в микре. обезвоженный какой-то получается.
Тамбовский мел• 24 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Возможно и богачка по сравнению с вами! А не такая убогая как вы! Вы в тему срать пришли от жизни не хорошей а я поделиться секретами лайхаками и тд. А вы делитесь только гуаном.
с вас его не меньше выливается. хватит уже ! тут тема о еде, а не о гуавне вашем.
Мастер Класс• 24 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Это был точно клей для обоев)))))
Я так вареники с картошкой купила,не дешёвые в красивой круглой картонной корзинке. А, внутри вместо пюре,этот обойный клейстер. Ну как можно было так спаскудить вареники?
Мастер Класс• 24 марта 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Лук жареный на сливочном масле это мега вкусно! Люблю плов по-азербайджански...с огромным количеством лука жаренным на слив.масле ,сухофруктами(изюм и курага) и курицей! В детстве это было новогоднее блюдо,которое научила готовить гостья из Азербайджана!
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу