sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
anonim_215
Агент Пинкертона• 23 марта 2021
541
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
а я-лимонную кислоту-посуда блестит)) но фейри не использую-беру гель по 38 грн в АТБ, белая банка с зеленіми надписями
anonim_100
Укуси меня• 23 марта 2021
542
Ответ дляДеловитая
А вы все ложите? (с) А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
в мультиварке всегда прозрачный
anonim_35
Деловитая• 23 марта 2021
543
Ответ дляУкуси меня
в мультиварке всегда прозрачный
Конечно. Потому, что там температура тоже не высокая.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
544
Ответ дляТамбовский мел
мне и картошка в ней невкусная. яблоки еще куда ни шло. для меня это бесполезная вещь в хозяйстве оказалась. хотя брали вроде хорошую и с грилем и с конвекцией.
брала что бы греть в основном, но вот печеная картошка( главное не передержать), очень нравится( делаю как в печеной картошке,с сыром,маслом)
А, еще охотничьи сосиски под грилем.
noavatar
Nefertitti• 23 марта 2021
545
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Чистите среднего размера картофелины, обсушиваете бумажным полотенцем каждую. Разрезаете каждую вдоль на 4 части, складываете в миску. Картофель сбрызгиваю нерафинированным подсолнечным маслом (не особо много, чтобы каждая четвертинка картофеля при перемешивании была в тонком слое масла со всех сторон) + добавляю крупной соли по вкусу + чеснок (через чеснокодавку) по вкусу + прованские травы (приправа, продается в любом супермаркете), все хорошо перемешиваю и на протвень.
Ставлю в предварительно разогретую духовку на 200 градусов (включен режим: верх+низ) и минут 45 запекаю. Температура и время приготовления зависит от количества картофеля и размера четвертинок.
anonim_93
Тамбовский мел• 23 марта 2021
546
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
и подливу в рукав льете ?
anonim_100
Укуси меня• 23 марта 2021
547
Ответ дляДеловитая
Конечно. Потому, что там температура тоже не высокая.
да,не кипит почти
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
548
Ответ дляУкуси меня
в мультиварке всегда прозрачный
Ну так правильно, закипает , ставим режим томление на 5 часов)))а, там температура низкая,он не кипит.
anonim_100
Укуси меня• 23 марта 2021
549
Ответ дляЛЮБА
Ну так правильно, закипает , ставим режим томление на 5 часов)))а, там температура низкая,он не кипит.
зачем суп 5часов варить?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
550
Ответ дляУкуси меня
зачем суп 5часов варить?
Ой это я про холодец)))
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
551
Ответ дляУкуси меня
в чем маринуете?
Олія + сіль + паприка + суміш перців. Ми з цими кучами приправ стали забувати смак продуктів, от правда))) Якось не було нічого, крім солі і чорного перцю, я замаринувала курку - вийшло прикольно, і незвично)
anonim_100
Укуси меня• 23 марта 2021
552
Ответ дляSamostoyatelnaya
Олія + сіль + паприка + суміш перців. Ми з цими кучами приправ стали забувати смак продуктів, от правда))) Якось не було нічого, крім солі і чорного перцю, я замаринувала курку - вийшло прикольно, і незвично)
согласна.пррсто мясо очень вкусно и не обязательно в него кучу дополнений пихать
anonim_99
Доль Чекомбана• 24 марта 2021
553
Ответ дляспальное место
Меня бы больше волновало смывается ли хорошо Фейри с тарелок, которых мы едим:))) но это мой бзик.
Никогда не использую моющие для посуды, у других не ем по этой причине.
anonim_26
Отполированный Артем• 24 марта 2021
554
Чтобы не возюкаться с обмакиваниемв муке и яйце кабачков,жарю их в кляре : в блендере взбиваю яйца,мука,соль,перец. и этим заливаю кабачки. и потом как обычно жарю.оочень вкусно
anonim_56
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
555
Ответ дляУкуси меня
согласна.пррсто мясо очень вкусно и не обязательно в него кучу дополнений пихать
Как и в рыбу!
anonim_56
Бабканадвоесказала• 24 марта 2021
556
Ответ дляДоль Чекомбана
Никогда не использую моющие для посуды, у других не ем по этой причине.
А чем же вы моете!?
anonim_26
Отполированный Артем• 24 марта 2021
557
Ответ дляЛЮБА
А вы к плёнке пищевой и фольге нормально относитесь? А то меня уже оборали, но без них не получится рулет)))
Я рулет делаю в тетрапаке из под сока (варю)
noavatar
ЛЮБА• 24 марта 2021
558
Ответ дляОтполированный Артем
Я рулет делаю в тетрапаке из под сока (варю)
Это немного другой вкус получается,я в термопакете то же делаю.
anonim_99
Доль Чекомбана• 24 марта 2021
559
Ответ дляБабканадвоесказала
А чем же вы моете!?
Водой горячей и все. Никаких сод,горчиц.
anonim_26
Отполированный Артем• 24 марта 2021
560
И мой хак по нарезке и чистке лука : жвачка или держать полный рот холодной воды.когда начинаю чувствовать горечь или слёзы-воду меняю))
anonim_202
Бабка-ежика• 24 марта 2021
561
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Да, я с ним окрошку за 15 минут готовлю. Удобно очень!
anonim_35
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
562
Если нет сметаны, в овощной суп добавляю несколько ягод шиповника. Вкус немного специфический, но мне нравится. Помидоры и зеленый горошек не добавляю, они не сочетаются с шиповником. Это постный суп, из жира добавляю примерно чайную ложку рафинированного подсолнечного масла на литр супа.

Пицца с мандаринами. Важно, чтобы мандарины были сладкие и тонкокожие. Приправы обычные, для пиццы, у меня ’Итальянские травы’. Тесто смазываю 50/50 томатной пастой и сметаной. Посыпаю сладким сыром, типа Радамера или Маасдама. Можно переложить еще кусочками Бри, но он хорош только пока горячий, потом затвердевает и уже не очень вкусно. Мама любит еще сладкий перец добавлять, мне больше нравится без перца.

Горох мама вымачивает в соде, тогда он полностью разваривается.

Поделитесь секретами засола капусты? У нас она покрывается слизью на вторые-третьи сутки, и все равно твердая... Мне нравится мягкая, как у бабушки в селе... Ее никто не ел, кроме меня, говорили, что гнилая, но она была очень вкусная... И слизи не было, просто кислая капуста...
anonim_35
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
563
Ответ дляЕленаТеа
Именно с детства не люблю лук вареный, тушеный, а он был во многих блюдах к сожалению. Своим детям не готовлю с луком вообще, только свежий и зелёный в салатах.
Тоже не люблю лук в вареном виде, поэтому мама трет его на картофельную терку. Так он придает необходимый блюду вкус и аромат, но при этом не вызывает тошноту, потому что не попадаются кусочки.
anonim_26
Отполированный Артем• 24 марта 2021
564
1)банки и большинство консервации (кроме огурцов и помидоров) стерелизую в духовке.

2)при разделке мяса ,сразу нарезаю,отбиваю и замораживаю.

3)Помидоры консервирую с морковной ботвой-нереально вкусные.

4)в икру с опят добавляю белые грибы.
anonim_35
дамаБезСобачки• 24 марта 2021
565
Ответ длякошкомышь
Когда работаю за компом, одеваю носки из фольги,. От радиации.
Прикольно)
anonim_93
Тамбовский мел• 24 марта 2021
566
Ответ дляНуждаюсь в общении
А я пробовала так и не понравилось. Очень удобно, конечно. Но капустный лист стает какой-то странный, хоть и тонкий аж прозрачный, но я не могу довести его до готовности потом. Сколько ни туши, а он все равно как тряпочку жуешь Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
да, вот как высыхает он в микре. обезвоженный какой-то получается.
anonim_93
Тамбовский мел• 24 марта 2021
567
Ответ дляКротоТо
Возможно и богачка по сравнению с вами! А не такая убогая как вы! Вы в тему срать пришли от жизни не хорошей а я поделиться секретами лайхаками и тд. А вы делитесь только гуаном.
с вас его не меньше выливается. хватит уже ! тут тема о еде, а не о гуавне вашем.
anonim_157
Зупка_цем• 24 марта 2021
568
+
anonim_4
Мастер Класс• 24 марта 2021
569
Ответ дляНе любовница
Это был точно клей для обоев)))))
Я так вареники с картошкой купила,не дешёвые в красивой круглой картонной корзинке. А, внутри вместо пюре,этот обойный клейстер. Ну как можно было так спаскудить вареники?
anonim_4
Мастер Класс• 24 марта 2021
570
Ответ дляБабканадвоесказала
Лук жареный на сливочном масле это мега вкусно! Люблю плов по-азербайджански...с огромным количеством лука жаренным на слив.масле ,сухофруктами(изюм и курага) и курицей! В детстве это было новогоднее блюдо,которое научила готовить гостья из Азербайджана!
Поделитесь рецептом пожалуйста.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff