Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляспальное место
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
коллега) я так овощи для винегрета готовлю всегда) могу, конечно, поставить вариться - но то когда ’така затуркана’)) очень удобно. и мне вкуснее.
Царевна_несушка• 23 марта 2021
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
Я тоже всегда сырую пеку. Всегда готовая, с вкусной хрустящей корочкой.
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
я одно время гречку в термосе запаривала, на ночь, пока мультиварки не было. утром готовая каша
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
ага!а вам, простой работяге, кухарка уже борща наварила?)))
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
я сама себе в состоянии борщ сварить.
Ответ дляКротоТо
Давайте)
Картошку почистить зависит от размера разрезать на 2 или 4 части , в каждом кусочке сделать углубление , все кусочки хорошо в муку( я беру кулёк в него муку и картошку), выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 180 * 20 минут, пака она там печется готовим начинку,берём сливочное масло в него соль,чеснок и зелень,все перемешать и через 20 минут в каждый кусочек картошки положить( нужное вам количество ), и до готовности в духовку .
Остатки картошки можно в суп,можно в пюре)))
Картошка получается сверху в коробке,внутри мягкая,а запахи стоят ..
Остатки картошки можно в суп,можно в пюре)))
Картошка получается сверху в коробке,внутри мягкая,а запахи стоят ..
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
я сама себе в состоянии борщ сварить.
бегите на кухню,а то весь выкипит пока здесь пытаетесь меня унизить...!
Дама_из_рекламы• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
вкус моего бедного детства, конечно без помидор. Даже не знаю какой смайл поставить
или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
Мля и микроволка))) хороший дуэт), вам достаточно
Еще мультиварка, и прочая техника для кухни. Все перечислять? А так да, у меня кухня 20 квадратов, вся в технике, и да мы отличный дует по приготовлению вкусняшек.
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
1. все так же, только картошка с тыквой вперемешку. если нет тыквы, то крупные куски морковки
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
бегите на кухню,а то весь выкипит пока здесь пытаетесь меня унизить...!
ваш мозг выкипит? ))), следите за ним сами
Железная тетя• 23 марта 2021
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Еще мультиварка, и прочая техника для кухни. Все перечислять? А так да, у меня кухня 20 квадратов, вся в технике, и да мы отличный дует по приготовлению вкусняшек.
ого, да вы богачка, аж целая мультиварка в наличии.
Угадайс• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
Согласна, отвариваю картофель в микроволновке только если резко захотелось картошки в мундире, и лень варить три штуки.
Но уж назвать ее печёной точно нельзя, и близко не похожа
Но уж назвать ее печёной точно нельзя, и близко не похожа
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
ваш мозг выкипит? ))), следите за ним сами
не,я о вашем борще...
а вы всё о своём,о наболевшем - о мозге)))
а вы всё о своём,о наболевшем - о мозге)))
Нуждаюсь в общении• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет
дааа))) и яблоки как вы))
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
А я пробовала так и не понравилось. Очень удобно, конечно. Но капустный лист стает какой-то странный, хоть и тонкий аж прозрачный, но я не могу довести его до готовности потом. Сколько ни туши, а он все равно как тряпочку жуешь
Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
{СоJIнТсЕ}• 23 марта 2021
Я постійно перед приготуванням м’яса, змащую його олією. Таким чином, будь-яке м’ясо стає неймовірно соковитим та ніжним.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
ого, да вы богачка, аж целая мультиварка в наличии.
Возможно и богачка по сравнению с вами! А не такая убогая как вы! Вы в тему срать пришли от жизни не хорошей а я поделиться секретами лайхаками и тд. А вы делитесь только гуаном.
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Учусь на повара и работающий повар - разные вещи. Я была в гостях такой, которая выучилась на повара - сама сказала - кроме супов ничего готовить не умею
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
А у меня он года три стоит без дела. Купила и на знаю, что с ним делать)
Нуждаюсь в общении• 23 марта 2021
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Это правда. Я в последнее время даже не перемешиваю ее на протвине. Могу закинуть и уехать на пол-часа. Главное самазать растит. маслом и противень тоже и на 200-220 град. 30-40 мин и идеальная картошка готова
Схема сыра• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
я голубцы тушу без томата и сметаны,только с луком и морковью+бульон или вода,а уж потом за мин 15 до готовности добавляю всё остальное.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
Я вот огурцы на воде холодной воде подсмотрела у Дианы Строгой на ютубе. Жду лето, рецепт сказка, залил и все никакой возни
спальное место• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
Вместо позитивной темы сплошной мусор и выяснение отношений:(
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
А я с печенью куриной. Потрусила и на сковороду. Идеально!
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
Дама_из_рекламы• 23 марта 2021
мой лайфхак
что бы гречневый суп получился прозрачным, а не мутным
ложить в него уже сваренную гречку. Потому у нас всегда после гречки - гарнира на следующий день гречневый суп
что бы гречневый суп получился прозрачным, а не мутным
ложить в него уже сваренную гречку. Потому у нас всегда после гречки - гарнира на следующий день гречневый суп
Ответ дляЖелезная тетя
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
Я вот оооочень люблю жидкое пюре , именно на картофельной воде, но только со сливочным маслом.с детства другую не ем,брат старший густое пюре.
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
Ответ дляЖелезная тетя
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
Да, и муку туда же! Небольшими порциями.Супер!
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
коллега) я так овощи для винегрета готовлю всегда) могу, конечно, поставить вариться - но то когда ’така затуркана’)) очень удобно. и мне вкуснее.
Подскажите, подскажите, как запечь картофель, буряк, морковь в духовке? На какой программе, при какой температуре, ск времени?
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляСхема сыра
Я вот огурцы на воде холодной воде подсмотрела у Дианы Строгой на ютубе. Жду лето, рецепт сказка, залил и все никакой возни
я не у Дианы.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу