sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 21
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
151
Ответ дляспальное место
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
коллега) я так овощи для винегрета готовлю всегда) могу, конечно, поставить вариться - но то когда ’така затуркана’)) очень удобно. и мне вкуснее.
anonim_43
Царевна_несушка• 23 марта 2021
152
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
Я тоже всегда сырую пеку. Всегда готовая, с вкусной хрустящей корочкой.
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
153
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
я одно время гречку в термосе запаривала, на ночь, пока мультиварки не было. утром готовая каша
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
154
Ответ дляПросто каралева
ага!а вам, простой работяге, кухарка уже борща наварила?)))
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
я сама себе в состоянии борщ сварить.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
155
Ответ дляКротоТо
Давайте)
Картошку почистить зависит от размера разрезать на 2 или 4 части , в каждом кусочке сделать углубление , все кусочки хорошо в муку( я беру кулёк в него муку и картошку), выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 180 * 20 минут, пака она там печется готовим начинку,берём сливочное масло в него соль,чеснок и зелень,все перемешать и через 20 минут в каждый кусочек картошки положить( нужное вам количество ), и до готовности в духовку .
Остатки картошки можно в суп,можно в пюре)))
Картошка получается сверху в коробке,внутри мягкая,а запахи стоят ..
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
156
Ответ дляКокосиха
я сама себе в состоянии борщ сварить.
бегите на кухню,а то весь выкипит пока здесь пытаетесь меня унизить...!
anonim_46
Дама_из_рекламы• 23 марта 2021
157
Ответ дляКина_не_будет
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
вкус моего бедного детства, конечно без помидор. Даже не знаю какой смайл поставить или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
158
Ответ дляКокосиха
Мля и микроволка))) хороший дуэт), вам достаточно
Еще мультиварка, и прочая техника для кухни. Все перечислять? А так да, у меня кухня 20 квадратов, вся в технике, и да мы отличный дует по приготовлению вкусняшек.
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
159
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
1. все так же, только картошка с тыквой вперемешку. если нет тыквы, то крупные куски морковки
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
160
Ответ дляПросто каралева
бегите на кухню,а то весь выкипит пока здесь пытаетесь меня унизить...!
ваш мозг выкипит? ))), следите за ним сами
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
161
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
162
Ответ дляКротоТо
Еще мультиварка, и прочая техника для кухни. Все перечислять? А так да, у меня кухня 20 квадратов, вся в технике, и да мы отличный дует по приготовлению вкусняшек.
ого, да вы богачка, аж целая мультиварка в наличии.
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
163
Вот.
attached-photo
attached-photo
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
164
Ответ дляКокосиха
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
Согласна, отвариваю картофель в микроволновке только если резко захотелось картошки в мундире, и лень варить три штуки.
Но уж назвать ее печёной точно нельзя, и близко не похожа
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
165
Ответ дляКокосиха
ваш мозг выкипит? ))), следите за ним сами
не,я о вашем борще...
а вы всё о своём,о наболевшем - о мозге)))
anonim_96
Нуждаюсь в общении• 23 марта 2021
166
Ответ дляКина_не_будет
дааа))) и яблоки как вы))
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
А я пробовала так и не понравилось. Очень удобно, конечно. Но капустный лист стает какой-то странный, хоть и тонкий аж прозрачный, но я не могу довести его до готовности потом. Сколько ни туши, а он все равно как тряпочку жуешь Попробовала пару раз и снова по старинке делаю.
anonim_123
{СоJIнТсЕ}• 23 марта 2021
167
Я постійно перед приготуванням м’яса, змащую його олією. Таким чином, будь-яке м’ясо стає неймовірно соковитим та ніжним.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
168
Ответ дляКокосиха
ого, да вы богачка, аж целая мультиварка в наличии.
Возможно и богачка по сравнению с вами! А не такая убогая как вы! Вы в тему срать пришли от жизни не хорошей а я поделиться секретами лайхаками и тд. А вы делитесь только гуаном.
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
169
Ответ дляНе любовница
Учусь на повара и работающий повар - разные вещи. Я была в гостях такой, которая выучилась на повара - сама сказала - кроме супов ничего готовить не умею
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
170
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
А у меня он года три стоит без дела. Купила и на знаю, что с ним делать)
anonim_96
Нуждаюсь в общении• 23 марта 2021
171
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Это правда. Я в последнее время даже не перемешиваю ее на протвине. Могу закинуть и уехать на пол-часа. Главное самазать растит. маслом и противень тоже и на 200-220 град. 30-40 мин и идеальная картошка готова
anonim_70
Схема сыра• 23 марта 2021
172
Ответ дляПросто каралева
я голубцы тушу без томата и сметаны,только с луком и морковью+бульон или вода,а уж потом за мин 15 до готовности добавляю всё остальное.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
Я вот огурцы на воде холодной воде подсмотрела у Дианы Строгой на ютубе. Жду лето, рецепт сказка, залил и все никакой возни
anonim_94
спальное место• 23 марта 2021
173
Ответ дляЖелезная тетя
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
Вместо позитивной темы сплошной мусор и выяснение отношений:(
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
174
Ответ дляЭбриль
А я с печенью куриной. Потрусила и на сковороду. Идеально!
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
anonim_46
Дама_из_рекламы• 23 марта 2021
175
мой лайфхак что бы гречневый суп получился прозрачным, а не мутным ложить в него уже сваренную гречку. Потому у нас всегда после гречки - гарнира на следующий день гречневый суп
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
176
Ответ дляЖелезная тетя
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
Я вот оооочень люблю жидкое пюре , именно на картофельной воде, но только со сливочным маслом.с детства другую не ем,брат старший густое пюре.
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
177
Ответ дляЖелезная тетя
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
Да, и муку туда же! Небольшими порциями.Супер!
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
178
Ответ дляЖелезная тетя
коллега) я так овощи для винегрета готовлю всегда) могу, конечно, поставить вариться - но то когда ’така затуркана’)) очень удобно. и мне вкуснее.
Подскажите, подскажите, как запечь картофель, буряк, морковь в духовке? На какой программе, при какой температуре, ск времени?
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
179
Ответ дляСхема сыра
Я вот огурцы на воде холодной воде подсмотрела у Дианы Строгой на ютубе. Жду лето, рецепт сказка, залил и все никакой возни
я не у Дианы.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
180
Только с духовки
attached-photo
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff