sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_100
Самоучка• 20 апреля 2021

Как сделать бульон прозрачным и красивым?

Почти не готовлю супы, последнее время они у меня на вид ужасные, а может и на вкус( Девочки, научите варить вкусный и красивый суп!)
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_122
Боюсь признаться• 20 апреля 2021
1
У меня тоже супы некрасивые. А на следующий день еще и темнеет суп, думаю, может из-за картошки?
anonim_133
Берюковна• 20 апреля 2021
2
не давать ему активно кипеть/бурлить и будет прозрачный.
anonim_107
Пончик Солнечный• 20 апреля 2021
3
Первый бульон сливаю, во второй обязательно морковку добавляю либо сырую, либо зажарку, все прозрачный и аппетитный.
anonim_210
Сестрица Алёнушка• 20 апреля 2021
4
Насколько я знаю, раньше вливали белок, давали ему свернуться и процеживали
anonim_201
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 20 апреля 2021
5
Первый бульон слить, после кипения уменьшить шум и не закрывать крышкой полностью.
anonim_107
Пончик Солнечный• 20 апреля 2021
6
Варю на очень слабом огне. Лавровый лист даёт темный цвет, поэтому добавляю в конце, а также сухие приправы.
anonim_200
Не раскрытый парашют• 20 апреля 2021
7
Ответ дляБерюковна
не давать ему активно кипеть/бурлить и будет прозрачный.
+100 варить так, чтобы еле-еле булькало. Плюс обязательно овощи целиком (лук, морковка, корень сельдерея)
noavatar
Ворона• 20 апреля 2021
8
уксус и яйцо осветляют и делают прозрачным бульон.
anonim_133
Берюковна• 20 апреля 2021
9
или ещё вариант, мой любимый.варю так почти все супы.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
anonim_100
Директор Пляжа• 20 апреля 2021
10
Сливаю первый бульон, процеживаю через специальное сито, варю на очень медленном огне.
anonim_196
Борода• 20 апреля 2021
11
сливайте первый бульон как только закипел
anonim_186
В рот не ложи• 20 апреля 2021
12
Мясо в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, кипятить несколько минут . Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо тоже тщательно вымыть от хлопьев. Залить кипятком + целая луковица, разрезанная пополам (в конце ее выбросить) и на медленный огонь.
anonim_100
автор Самоучка • 20 апреля 2021
13
Ответ дляДиректор Пляжа
Сливаю первый бульон, процеживаю через специальное сито, варю на очень медленном огне.
Ага, а заливать второй раз кипятком?
anonim_100
автор Самоучка • 20 апреля 2021
14
Ответ дляВ рот не ложи
Мясо в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, кипятить несколько минут . Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо тоже тщательно вымыть от хлопьев. Залить кипятком + целая луковица, разрезанная пополам (в конце ее выбросить) и на медленный огонь.
Мясо мыть под проточной водой? Варить сразу большим куском, допустим, если это грудинка свинная, или говядина? Кто-то советовал лук класть вместе с кожурой, для прозрачности, не знаю, правада ли, попробую)
anonim_100
Директор Пляжа• 20 апреля 2021
15
Ответ дляСамоучка
Ага, а заливать второй раз кипятком?
Извините. Спешила. Вместо запятой - или) Или сливаю первый и заливаю кипятком, или процеживаю первый бульон. Так делает моя мама. Она никогда не сливает 1й бульон, а процеживает его. Иногда пару раз.
В любом случае варить надо на маленьком огне, тогда будет прозрачный супчик. Даже на 1м бульоне.
anonim_45
Пишущаяся• 20 апреля 2021
16
Ответ дляБерюковна
или ещё вариант, мой любимый.варю так почти все супы.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
Я для такого способа спецом купила гранитную широкую кастрюлю)
anonim_186
В рот не ложи• 20 апреля 2021
17
Ответ дляСамоучка
Мясо мыть под проточной водой? Варить сразу большим куском, допустим, если это грудинка свинная, или говядина? Кто-то советовал лук класть вместе с кожурой, для прозрачности, не знаю, правада ли, попробую)
Конечно под проточной, варить большим куском, если надо сочное мясо к примеру на блины, для супа с мясом режу на несколько кусков, но не мелко, порционно. В конце разрезаю. Если сразу мелко разать, то мясо в тряпочки выварится. Луковая кожура добавляется исключительно для золотистого цвета. Вместо нее можно положить целую морковку, вместе с луком.
anonim_97
пу_пугренчик• 20 апреля 2021
18
Первый сливаю,помыть мясо и кастрюлю,потом на маленьком огне и целая луковица
anonim_100
автор Самоучка • 20 апреля 2021
19
Девочки, спасибо большое за советы! Пойду готовить)
anonim_139
Зоркая Зорро• 20 апреля 2021
20
Подруга кинула морковку и прозрела прозрачности бульона)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
anonim_100
автор Самоучка • 20 апреля 2021
21
Ответ дляЗоркая Зорро
Подруга кинула морковку и прозрела прозрачности бульона)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
anonim_96
РукиМыли?• 20 апреля 2021
22
Ответ дляСамоучка
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
Хорошо промываю мясо холодной водой.Если это каркас (я называю бульЕшка) то смотреть чтобы не было внутренних органов(печень,сердце бывает оставляют) снимаю кожу. Ставлю варить .Начинает кипеть сливаю,промываю ,меняю воду.Вода должна быть холодной. Ставлю варить на средний огонь,как закипает огонь убавляю на маленький и потихоньку булькает.Кидаю лук,морковку по кусочку и зубчик чеснока.Потом позже перец,лавровый лист.
anonim_96
РукиМыли?• 20 апреля 2021
23
Соль добавляю на полуготовности.
anonim_55
Кастрюлька• 20 апреля 2021
24
Ответ дляСамоучка
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
Нельзя чтобы кипел. Сразу ставьте на самый маленький огонь, появится шум, аккуратно снимите и пусть дальше варится. Периодически посматривайте и если надо снова снимайте. Он не должен булькать. А овощи и специи по желанию .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff