Самоучка• 20 апреля 2021
Как сделать бульон прозрачным и красивым?
Почти не готовлю супы, последнее время они у меня на вид ужасные, а может и на вкус( Девочки, научите варить вкусный и красивый суп!)
Боюсь признаться• 20 апреля 2021
У меня тоже супы некрасивые. А на следующий день еще и темнеет суп, думаю, может из-за картошки?
Пончик Солнечный• 20 апреля 2021
Первый бульон сливаю, во второй обязательно морковку добавляю либо сырую, либо зажарку, все прозрачный и аппетитный.
Сестрица Алёнушка• 20 апреля 2021
Насколько я знаю, раньше вливали белок, давали ему свернуться и процеживали
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 20 апреля 2021
Первый бульон слить, после кипения уменьшить шум и не закрывать крышкой полностью.
Пончик Солнечный• 20 апреля 2021
Варю на очень слабом огне. Лавровый лист даёт темный цвет, поэтому добавляю в конце, а также сухие приправы.
Не раскрытый парашют• 20 апреля 2021
Ответ дляБерюковна
не давать ему активно кипеть/бурлить и будет прозрачный.
+100 варить так, чтобы еле-еле булькало. Плюс обязательно овощи целиком (лук, морковка, корень сельдерея)
Берюковна• 20 апреля 2021
или ещё вариант, мой любимый.варю так почти все супы.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
Директор Пляжа• 20 апреля 2021
Сливаю первый бульон, процеживаю через специальное сито, варю на очень медленном огне.
В рот не ложи• 20 апреля 2021
Мясо в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, кипятить несколько минут . Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо тоже тщательно вымыть от хлопьев. Залить кипятком + целая луковица, разрезанная пополам (в конце ее выбросить) и на медленный огонь.
автор
Самоучка
• 20 апреля 2021
Ответ дляДиректор Пляжа
Сливаю первый бульон, процеживаю через специальное сито, варю на очень медленном огне.
Ага, а заливать второй раз кипятком?
автор
Самоучка
• 20 апреля 2021
Ответ дляВ рот не ложи
Мясо в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, кипятить несколько минут . Воду слить, кастрюлю вымыть, мясо тоже тщательно вымыть от хлопьев. Залить кипятком + целая луковица, разрезанная пополам (в конце ее выбросить) и на медленный огонь.
Мясо мыть под проточной водой? Варить сразу большим куском, допустим, если это грудинка свинная, или говядина? Кто-то советовал лук класть вместе с кожурой, для прозрачности, не знаю, правада ли, попробую)
Директор Пляжа• 20 апреля 2021
Ответ дляСамоучка
Ага, а заливать второй раз кипятком?
Извините. Спешила. Вместо запятой - или) Или сливаю первый и заливаю кипятком, или процеживаю первый бульон. Так делает моя мама. Она никогда не сливает 1й бульон, а процеживает его. Иногда пару раз.
В любом случае варить надо на маленьком огне, тогда будет прозрачный супчик. Даже на 1м бульоне.
В любом случае варить надо на маленьком огне, тогда будет прозрачный супчик. Даже на 1м бульоне.
Пишущаяся• 20 апреля 2021
Ответ дляБерюковна
или ещё вариант, мой любимый.варю так почти все супы.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
В кастрюлю масло, слегка припустить лук(что бы ушёл запах сырого лука), потом туда морковь, по желание корень петрушки или сельдерей. Тоже слегка обжарить. Туда же картофель(после нарезки промыть), обжарить до полу готовности. Если суп с крупой, тогда крупу тоже обжарить. Если у кусочками мяса, то мясо бросаю перед картошкой. И заливаем всё кипятком. Закипело, специи, соль и т.д. Макарошки, фрикадельки... Что угодно можно добавлять.
Быстро и не нужно мыть сковородку) Всё в одной таре.
Я для такого способа спецом купила гранитную широкую кастрюлю)
В рот не ложи• 20 апреля 2021
Ответ дляСамоучка
Мясо мыть под проточной водой? Варить сразу большим куском, допустим, если это грудинка свинная, или говядина? Кто-то советовал лук класть вместе с кожурой, для прозрачности, не знаю, правада ли, попробую)
Конечно под проточной, варить большим куском, если надо сочное мясо к примеру на блины, для супа с мясом режу на несколько кусков, но не мелко, порционно. В конце разрезаю. Если сразу мелко разать, то мясо в тряпочки выварится. Луковая кожура добавляется исключительно для золотистого цвета. Вместо нее можно положить целую морковку, вместе с луком.
пу_пугренчик• 20 апреля 2021
Первый сливаю,помыть мясо и кастрюлю,потом на маленьком огне и целая луковица
Зоркая Зорро• 20 апреля 2021
Подруга кинула морковку и прозрела прозрачности бульона)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
автор
Самоучка
• 20 апреля 2021
Ответ дляЗоркая Зорро
Подруга кинула морковку и прозрела прозрачности бульона)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
А мне пофиг,мне по-любому вкусно)
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
РукиМыли?• 20 апреля 2021
Ответ дляСамоучка
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
Хорошо промываю мясо холодной водой.Если это каркас (я называю бульЕшка) то смотреть чтобы не было внутренних органов(печень,сердце бывает оставляют) снимаю кожу. Ставлю варить .Начинает кипеть сливаю,промываю ,меняю воду.Вода должна быть холодной. Ставлю варить на средний огонь,как закипает огонь убавляю на маленький и потихоньку булькает.Кидаю лук,морковку по кусочку и зубчик чеснока.Потом позже перец,лавровый лист.
Кастрюлька• 20 апреля 2021
Ответ дляСамоучка
Морковку я всегда бросаю целую, но прозрачности нет, думаю что очень сильно кипит, воду не сливаю и не процеживаю.
Нельзя чтобы кипел. Сразу ставьте на самый маленький огонь, появится шум, аккуратно снимите и пусть дальше варится. Периодически посматривайте и если надо снова снимайте. Он не должен булькать. А овощи и специи по желанию .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу