ЯблокоРаздора• 20 июня 2021
Посоветуйте муку с большим содержанием белка,
что-бы пицца получилась из нее вкусная,как в пиццериях.
В каждой бочке...• 20 июня 2021
С высоким содержанием белка - манитоба или нордик в синей упаковке. Но такое тесто и расстаивать нужно дольше, к примеру, в холодильнике, высокобелковая мука как раз для того, чтобы тесто выдержало длительную расстойку, именно это влияет на вкус, а не сама мука.
Берюковна• 20 июня 2021
Но если честно ,то и из обычной получается даже вкуснее чем в некоторых пиццериях .
Форс мажор• 20 июня 2021
Ответ дляиз желе я
В муке Nordic 13 грамм белка
Тоже её брала. Потом поэкспериментировала с добавлением клейковины, результат тот же, только сильно дешевле)).
из желе я• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Но если честно ,то и из обычной получается даже вкуснее чем в некоторых пиццериях .
Я хочу тесто как в пицце в Буффалино)) обожаю
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляФорс мажор
Автор, для теста как в пиццерии нужно делать твердую бигу. Погуглите.
Спасибо.
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляиз желе я
Я хочу тесто как в пицце в Буффалино)) обожаю
Я как начала сама печь пиццу нигде ее больше не заказываю...Буффалино даже не слышала.
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляФорс мажор
Автор, для теста как в пиццерии нужно делать твердую бигу. Погуглите.
Первый раз слышу об использовании биги в тесте для пиццы ... чаще чем обычное тесто используется тесто холодной ферментации. А бига для фоккачи например.
Форс мажор• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Первый раз слышу об использовании биги в тесте для пиццы ... чаще чем обычное тесто используется тесто холодной ферментации. А бига для фоккачи например.
Так бига и будет закваской холодной ферментации. Можно по разному, как по мне, с бигой меньше мороки.
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Я как начала сама печь пиццу нигде ее больше не заказываю...Буффалино даже не слышала.
Я сама пеку,но хочу вкус теста как в пиццериях.
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляЯблокоРаздора
Я сама пеку,но хочу вкус теста как в пиццериях.
Я по какому рецепту печете? Важна еще температура духовки-у меня 300градусов и 8мин печет.
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Я по какому рецепту печете? Важна еще температура духовки-у меня 300градусов и 8мин печет.
По обычному рецепту.Вода,мука,дрожжи,соль,оливковое масло.
А у вас какой рецепт?
А у вас какой рецепт?
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляФорс мажор
Так бига и будет закваской холодной ферментации. Можно по разному, как по мне, с бигой меньше мороки.
Проще замесить тесто и поставить в холодильник. А бигу надо отдельно замешивать и после расстойки в холодильнике смешивать с остальным тестом и еще омтпвлять на расстойку..
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляЯблокоРаздора
По обычному рецепту.Вода,мука,дрожжи,соль,оливковое масло.
А у вас какой рецепт?
А у вас какой рецепт?
А пропорции какие?
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
А пропорции какие?
Мука-175 гр
Вода-125 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливк-1 стол.л.
Соль -щепотка
Вода-125 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливк-1 стол.л.
Соль -щепотка
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Нам понадобится на 4 пиццы диаметром 24 см:
• 500 г итальянской муки для пиццы (farina di grano tenero tipo 00)
• 1 и 1\3 ч. л. соли
• 1 ч.л. сухих растворимых (instant) дрожжей
• 1 и 1\3 ст.л. оливкового масла extra virgin
• 1 ст.л. меда
• примерно 1 и 1\3 стакана воды комнатной температуры (в зависимости от густоты меда может уйти меньше)
• 500 г итальянской муки для пиццы (farina di grano tenero tipo 00)
• 1 и 1\3 ч. л. соли
• 1 ч.л. сухих растворимых (instant) дрожжей
• 1 и 1\3 ст.л. оливкового масла extra virgin
• 1 ст.л. меда
• примерно 1 и 1\3 стакана воды комнатной температуры (в зависимости от густоты меда может уйти меньше)
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляЯблокоРаздора
Нам понадобится на 4 пиццы диаметром 24 см:
• 500 г итальянской муки для пиццы (farina di grano tenero tipo 00)
• 1 и 1\3 ч. л. соли
• 1 ч.л. сухих растворимых (instant) дрожжей
• 1 и 1\3 ст.л. оливкового масла extra virgin
• 1 ст.л. меда
• примерно 1 и 1\3 стакана воды комнатной температуры (в зависимости от густоты меда может уйти меньше)
• 500 г итальянской муки для пиццы (farina di grano tenero tipo 00)
• 1 и 1\3 ч. л. соли
• 1 ч.л. сухих растворимых (instant) дрожжей
• 1 и 1\3 ст.л. оливкового масла extra virgin
• 1 ст.л. меда
• примерно 1 и 1\3 стакана воды комнатной температуры (в зависимости от густоты меда может уйти меньше)
Попробуйте использовать свежие дрожжи! Их надо в 3 раза больше сухих,но результатом будете довольны.
Берюковна• 20 июня 2021
Мне конечно проще измерять все на весах .
500г муки
325г воды
20г свежих дрожжей
1ст.л сахара или пудры
Соль и немного оливк.масла.
Для раскатки можно использовать муку крупчатку или масло-я по разному.
500г муки
325г воды
20г свежих дрожжей
1ст.л сахара или пудры
Соль и немного оливк.масла.
Для раскатки можно использовать муку крупчатку или масло-я по разному.
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Мне конечно проще измерять все на весах .
500г муки
325г воды
20г свежих дрожжей
1ст.л сахара или пудры
Соль и немного оливк.масла.
Для раскатки можно использовать муку крупчатку или масло-я по разному.
500г муки
325г воды
20г свежих дрожжей
1ст.л сахара или пудры
Соль и немного оливк.масла.
Для раскатки можно использовать муку крупчатку или масло-я по разному.
Спасибо
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляЯблокоРаздора
Спасибо
И главное это пройти все этапы дрождевого теста. Замес,расстойка,обминка,растойка,формовка и расстойка.
Еще соус хороший для пиццы ,моцарелла...
Еще соус хороший для пиццы ,моцарелла...
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
И готовые...
Красивые у вас пиццы!А в 1-й пицце какой соус использовали?
Берюковна• 20 июня 2021
Ответ дляЯблокоРаздора
Красивые у вас пиццы!А в 1-й пицце какой соус использовали?
Бешамель+пармезан. Спасибо!
Берюковна• 20 июня 2021
Я фото свои кидаю не для того чтоб похвастаться,а подтвердить свои советы!
автор
ЯблокоРаздора
• 20 июня 2021
Ответ дляБерюковна
Бешамель+пармезан. Спасибо!
Спасибо,очень люблю белый соус!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу