Патриоточка• 30 декабря 2013
Помогите сварить холодец, пожалуйста. Есть одна голяшка
Девочки! Никогда, к своему стыду, еще не варила холодец. Подскажите мне, пожалуйста! Есть одна голяшка и еще какая-то кость (похожа на сахарную, но небольшая). Все покупала на ярмарке и тетечка-продавщица просто так дала эту кость и сказала, что на холодец очень хорошо подойдет. Так вот! Смогу ли я из этого (голяшка+кость) сварить холодец? Или надо еще курицу добавлять? Голяшка около 1 кг. Сколько воды нужно?
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Попадалочка• 30 декабря 2013
можно ничего не добавлять. воды, чтобы ножку покрывало. и варить часа 3
Персонаж Аноним• 30 декабря 2013
Я докупаю еще куриное филе, так как голяшка сама по себе житненькая.А воды ровно столько, чтобы покрыть мясо в кастрюле.И самый важный момент,холодец не должен кипеть,а томиться на маленьком огне.
автор
Патриоточка
• 30 декабря 2013
Ответ дляПерсонаж Аноним
Я думаю достаточно,Вы же не на свадьбу навариваете.
Та да
Просто с смой голяшки мяса практически не будет, она в основном что бы холодец зажелировался - поэтому любое мясо которое есть в доме, только понятно что если это куриное филе - то в начале голяшку и кость в воду, (предварительно желательно вымочить в воде пару часиков), пару горошка перца, корешок сельдерея, морковка - и на медленном огне варить, через пару часов добавить курицу))
автор
Патриоточка
• 30 декабря 2013
Ответ дляInnag
Просто с смой голяшки мяса практически не будет, она в основном что бы холодец зажелировался - поэтому любое мясо которое есть в доме, только понятно что если это куриное филе - то в начале голяшку и кость в воду, (предварительно желательно вымочить в воде пару часиков), пару горошка перца, корешок сельдерея, морковка - и на медленном огне варить, через пару часов добавить курицу))
Голяшка как раз очень мясистая. Вот этим, наверное, тетечка меня и сбила-задурила
Аноним_564• 30 декабря 2013
И для полной вероятности, что бы он застыл добавьте желатин или свиные копыта, куриные лапки, от 1 голяшки может незастыть
автор
Патриоточка
• 30 декабря 2013
Ответ дляАноним_554
кто такое ест и готовит? Это же ужассссссссссс
Ну не все едят мраморную говядину и трюфеля
сейчас варю как раз из голяшки. Варить надо часов 7-8 на медленном огне, чтобы не бурлило, а томилось. Через 3 часа добавить перец, лавр.лист, чеснок. Можно морковь и лук целиком. Потом остудить, разобрать мясо , разложить по тарелкам, залить бульоном и в холодное место для застывания.
АсобеннАя• 30 декабря 2013
а я холодец не люблю((( Зато люблю то, из чего он варится)))) Ножки, ушки, костный мозг :))))) С горчичкой- мммм.... вкуснятинка) А мой муж даже смотреть не может на это:)
Чукча Мукча• 30 декабря 2013
Ответ дляПодтяжка
О! Филешички куриной будет достаточно? 2 штуки есть
и добавте еще лук, но обезательно в шелухе. будет очень красивый цвет
Я вчера вечером из 2х говяжьих качалочек сварила, зажелировался сам прекрасно,получилось 2 большие тарелки. Варила часа 2,5-3. Мяса предостаточно,полкачалки даже осталось,в тарелки не поместилось
При варке закладывала целый лук,морковку,сельдерей, палку сушеного укропа,соль,душистый и черный перец горошком, лаврушку,ну и в тарелки перед заливкой на мясо чеснок повыдавливала.
При варке закладывала целый лук,морковку,сельдерей, палку сушеного укропа,соль,душистый и черный перец горошком, лаврушку,ну и в тарелки перед заливкой на мясо чеснок повыдавливала.
автор
Патриоточка
• 30 декабря 2013
Ответ дляchok
Я вчера вечером из 2х говяжьих качалочек сварила, зажелировался сам прекрасно,получилось 2 большие тарелки. Варила часа 2,5-3. Мяса предостаточно,полкачалки даже осталось,в тарелки не поместилось
При варке закладывала целый лук,морковку,сельдерей, палку сушеного укропа,соль,душистый и черный перец горошком, лаврушку,ну и в тарелки перед заливкой на мясо чеснок повыдавливала.
При варке закладывала целый лук,морковку,сельдерей, палку сушеного укропа,соль,душистый и черный перец горошком, лаврушку,ну и в тарелки перед заливкой на мясо чеснок повыдавливала.
так у меня только 1 свиная голяшка... Еще добавлю филе куриное
Аноним_634• 30 декабря 2013
положить еще пару тройку окорочков ! и воды чтоб закрывало мясо! но перед этим вымочить все мясо в воде! чтоб бульон был чистый ! тогда накипь вообще не будет и варить 3 часа! чеснок по вкусу и перец черный! если боитесь что не застынет добавьте желатина . проверять надо пальцами если бульон липкий
Аноним_634• 30 декабря 2013
то бульон застынет ! сама делаю ножка одна свинная 3 окорочка и желатин добовляю но смотрю когда как ! ложила даже шейки лапки ,но все мыть хорошо!
к.Буланова• 30 декабря 2013
Ответ дляАноним_554
кто такое ест и готовит? Это же ужассссссссссс
Брысь отсюда..(( не нравится- жуйте руколлу..(
Ставьте варить и не переживайте. Голяшка пусть томиться часа 2 -3 затем добавьте филе,пусть ещё часа 2томится. С голяшкой сразу положите соль.лук целый не чищенный и 1 морковку. Когда достанете мясо.нарежте в бульон чеснок. Не варите его. Не забывайте снимать пену. Бульон пусть постоит,так вы легко оберёте жир.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

Буду пробовать!