sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_103
Аноним_548• 05 января 2014

Йогурт для ребенка 11 месяцев, как сделать в йогуртнице

Подскажите, йогурты вообще еще не делала.
И какую закваску нужно брать?видела в аптеке по 5 грв, и в магазине по 30-40. непонимаю то-то(
да,видела и тут можно заказать, но времени нет, да и пересылка. Хочу пока пока попробовать у себя закваску купить и вообще попробовать, вдруг не понравится это дело!
спасибо!
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_68
Секретница• 05 января 2014
1
закваски виво хорошие, в супермаркетах продаются, 34-35 грн за 4 флакончика в упаковке
anonim_136
Неправдиша• 05 января 2014
2
Купите в любом супермаркете закваску Виво йогурт. Я делала на 1,5 л молока.в теплое молоко высыпали перемешали и разлили по стмканчикам. И ждете сколько у вас по программе часов 7. Отличный йогурт получается
anonim_100
Улыбчик• 05 января 2014
3
Ответ дляСекретница
закваски виво хорошие, в супермаркетах продаются, 34-35 грн за 4 флакончика в упаковке
noavatar
Cernobai• 05 января 2014
4
я бы дала ссылку на сайт с заквасками, но уже боюсь что меня обвинят что он мой и я его пиарю)) уже не первую жалобу за это получаю незаслужнно. а в моей инструкции к йогуртнице написали ссылку на сайт с заквасками
anonim_28
Аноним_617• 05 января 2014
5
здесь уже миллион вопросов было по поводу заквасок. в поиске наберите
anonim_68
Секретница• 05 января 2014
6
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают

Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!

Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
noavatar
Lorena• 05 января 2014
7
Беру симбитер закваску 14 грн. Один пакетик может месяц в холодильнике лежать. Из пакетика делаю закваску на 250 мл. Из этой порции выходит до 5 литров йогурта. Закваску можно хранить 5 дней в холодильнике, йогурт тоже около 5 дней. Но малявке лучше каждый день новый,конечно делать.
noavatar
bella_nata• 05 января 2014
8
Мне нравятся закваски Генезис. Ещё хвалят Виво. Из опробованных не понра Гудфуд. Делать просто и очень вкусно.Из нюансов:ребёнку стерелизую баночки для йогурта и всю посуду тщательно мою. Закваску хранить в холодильникехолодильнике,йогурт не более 3-х суток
anonim_103
автор Аноним_548 • 05 января 2014
9
Ответ дляСекретница
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают

Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!

Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
спасибо. а домашнее молок не подойдет? я 2 года не пью магазинное молоко)))
но ребенку я не даю коровье молоко. вот для йогурта думаю,нужно разводенное как-то делать...только вот еще не знаю соотношение.
1 флакончик закваски на один раз?
спасибо.так легко))) а виво там разніе есть заквасочки)какую брать
anonim_198
Аноним_576• 05 января 2014
10
Девочки,подскажите пож.,а в чаше мультиварки можно йогурт делать или обязательно в баночки разливать?
anonim_103
автор Аноним_548 • 05 января 2014
11
девочки, подскжаите,как быть с домашним коровьим хорошим молочком. как я могу развести его для ребеночка?? т.к. мы молоко вообще-то не употребляем
anonim_68
Секретница• 05 января 2014
12
да, 1 флакон на 1 раз. Потом можете 1 баночку йогурта оставить и в течение 5 дней перезаквасить, т.е. нагреть молоко и добавить не сухую закваску из флакона, а хорошо перемешанный йогурт из этой банки. Т.е. использовать материнскую закваску. Но это можно делать только 1 раз. Экономно получается. Но не всегда удается, т.к. у меня все съедают , не всегда успеваю ухватить 1 баночку :)

Вообще на сайте этих заквасок рекомендуют пастеризованное молоко. а не в обычных мягких пакетах.
Так что по поводу домашнего ничего не подскажу. Может позвоните туда на завод Виво, где делают закваски, спросите у них. Я когда получала консультацию у них по интересующим вопросам
noavatar
Cernobai• 05 января 2014
13
Ответ дляАноним_548
девочки, подскжаите,как быть с домашним коровьим хорошим молочком. как я могу развести его для ребеночка?? т.к. мы молоко вообще-то не употребляем
вы же его заквасите, и оно станет кисломолочным продуктом, только кипяттит перед процессом обязательно
anonim_68
Секретница• 05 января 2014
14
Ответ дляbella_nata
Мне нравятся закваски Генезис. Ещё хвалят Виво. Из опробованных не понра Гудфуд. Делать просто и очень вкусно.Из нюансов:ребёнку стерелизую баночки для йогурта и всю посуду тщательно мою. Закваску хранить в холодильникехолодильнике,йогурт не более 3-х суток
да-да, все верно!
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
noavatar
Victor1ya• 05 января 2014
15
Ответ дляLorena
Беру симбитер закваску 14 грн. Один пакетик может месяц в холодильнике лежать. Из пакетика делаю закваску на 250 мл. Из этой порции выходит до 5 литров йогурта. Закваску можно хранить 5 дней в холодильнике, йогурт тоже около 5 дней. Но малявке лучше каждый день новый,конечно делать.
да ну Вы что. каждый день незачем и это клопотно и долго.
noavatar
Lorena• 05 января 2014
16
Ответ дляVictor1ya
да ну Вы что. каждый день незачем и это клопотно и долго.
Ну не знаю я ребенку до двух лет вчерашней еды не даю. Готовлю три раза в день.
anonim_103
автор Аноним_548 • 05 января 2014
17
Ответ дляСекретница
да-да, все верно!
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
спасибо огромное)
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
noavatar
Lorena• 05 января 2014
18
По инструкции нужно стерилизовать не только баночки, но и ложки и даже края баночки или пакетика спиртом протирать.
anonim_68
Секретница• 05 января 2014
19
Ответ дляАноним_548
спасибо огромное)
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
варенье , джемы, фрукты добавляйте только в готовый и охлажденный йогурт.
йогурт после приготовления нужно ставить в холодильник обязательно.

Пастеризация- это способ тепловой обработки молока. На упаковках написано ПАСТЕРИЗОВАНЕ или Ультрапастеризоване....увидите.
вот как на фото и подобные... http://irecommend.ru/content/obnovlennoe-moloko-v-...

перегревать тоже нельзя молоко, иначе не получится йогурт правильной консистенции и будут гибнуть полезные бактерии, что сделает йогурт бесполезным.
Я купила градусник для жидкостей и им меряю тем-ру молока при нагревании и помешивании. 30 градусов норма!
anonim_103
автор Аноним_548 • 05 января 2014
20
Ответ дляCernobai
вы же его заквасите, и оно станет кисломолочным продуктом, только кипяттит перед процессом обязательно
а вы пробовали так?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
anonim_168
Первая леди колхоза• 06 января 2014
21
я пробовала закваски виво и гуд фуд. виво мне не понравилась, не получался из нее нормальный продукт(слизь какая-то), зато из Гуд Фуда теперь только его беру
anonim_110
Дама с собачкой• 06 января 2014
22
Ответ дляСекретница
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают

Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!

Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Простите улыбнуло))) ...едят нормальный живой йогурт ...сделанный с химического молока.
noavatar
ШопоГоличка• 06 января 2014
23
Нам год тоже не даю цельное молоко малому. Покупаю яготинское для дитей, мне оч нравится, самое вкусное что пила. И йогурт отлично сквашивает.
anonim_103
автор Аноним_548 • 06 января 2014
24
Ответ дляДама с собачкой
Простите улыбнуло))) ...едят нормальный живой йогурт ...сделанный с химического молока.
да я в любом случае в магазине молоко покупать не буду. просто хочу понять,как сделать из коровьего хорошего)
noavatar
Cernobai• 06 января 2014
25
Ответ дляАноним_548
а вы пробовали так?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
ну вы же не можете наверняка знать корову которая его дала это молоко, поэтому я всегда кипячу, а жирность зависит от жирности молока, если с домашнего снять сливки, то оно станет менее жирным. я делала с заквасками Гуд фуд. просто йогурт которые.
noavatar
Cernobai• 06 января 2014
26
Ответ дляАноним_548
да я в любом случае в магазине молоко покупать не буду. просто хочу понять,как сделать из коровьего хорошего)
и из магазинного тоже хороший йогурт получается.
anonim_103
автор Аноним_548 • 06 января 2014
27
Ответ дляCernobai
и из магазинного тоже хороший йогурт получается.
возможно, но для нашей семьи это невозможно, мы принципиально не пьем магазинное молоко и покупать его для того, чтобы сделать ’домашний полезный’ йогурт точно не будем.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
anonim_103
автор Аноним_548 • 06 января 2014
28
для меня лучше пусть не не очень чистое домашнее,чем химия с магазина)простите. просто я не могу вообще пить магазинное молоко т.к. постоянно употребляю домашнее непонимаешь его вкуса.
noavatar
Cernobai• 06 января 2014
29
Ответ дляАноним_548
возможно, но для нашей семьи это невозможно, мы принципиально не пьем магазинное молоко и покупать его для того, чтобы сделать ’домашний полезный’ йогурт точно не будем.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
Не стану вас учить жизни, но просто фраза ’я знаю женщину’ очень распространенная, вы же не видите каждый день как она собирает молоко, как тщательно моет руки, не падало ли что случайно в емкость с молоком. мухи не садились в конце-концов... я сама пью молока домашнее прямо из холодильника, не кипячу для себя... себя мне не жалко) и очень уважаю домашнее молоко в целом, недавно жутко радовалась когда оно у меня ночь в холодильнике простояло - а потом я с 3 литров 0,5 литра сливок собрала (правда так из них ничего и не приготовила - пропали в холодильнике, все праздники - некогда было)... но ребенку кипятить я считаю обязательно, вы же планируете посуду стерилизовать.
anonim_103
автор Аноним_548 • 06 января 2014
30
Ответ дляCernobai
Не стану вас учить жизни, но просто фраза ’я знаю женщину’ очень распространенная, вы же не видите каждый день как она собирает молоко, как тщательно моет руки, не падало ли что случайно в емкость с молоком. мухи не садились в конце-концов... я сама пью молока домашнее прямо из холодильника, не кипячу для себя... себя мне не жалко) и очень уважаю домашнее молоко в целом, недавно жутко радовалась когда оно у меня ночь в холодильнике простояло - а потом я с 3 литров 0,5 литра сливок собрала (правда так из них ничего и не приготовила - пропали в холодильнике, все праздники - некогда было)... но ребенку кипятить я считаю обязательно, вы же планируете посуду стерилизовать.
для ребенка-конечно
но за себя я не боюсь,уверенна здоровее буду,чем от магазинного)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff