Аноним_548• 05 января 2014
Йогурт для ребенка 11 месяцев, как сделать в йогуртнице
Подскажите, йогурты вообще еще не делала.
И какую закваску нужно брать?видела в аптеке по 5 грв, и в магазине по 30-40. непонимаю то-то(
да,видела и тут можно заказать, но времени нет, да и пересылка. Хочу пока пока попробовать у себя закваску купить и вообще попробовать, вдруг не понравится это дело!
спасибо!
И какую закваску нужно брать?видела в аптеке по 5 грв, и в магазине по 30-40. непонимаю то-то(
да,видела и тут можно заказать, но времени нет, да и пересылка. Хочу пока пока попробовать у себя закваску купить и вообще попробовать, вдруг не понравится это дело!
спасибо!
Секретница• 05 января 2014
закваски виво хорошие, в супермаркетах продаются, 34-35 грн за 4 флакончика в упаковке
Неправдиша• 05 января 2014
Купите в любом супермаркете закваску Виво йогурт. Я делала на 1,5 л молока.в теплое молоко высыпали перемешали и разлили по стмканчикам. И ждете сколько у вас по программе часов 7. Отличный йогурт получается
Улыбчик• 05 января 2014
Ответ дляСекретница
закваски виво хорошие, в супермаркетах продаются, 34-35 грн за 4 флакончика в упаковке
Секретница• 05 января 2014
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Беру симбитер закваску 14 грн. Один пакетик может месяц в холодильнике лежать. Из пакетика делаю закваску на 250 мл. Из этой порции выходит до 5 литров йогурта. Закваску можно хранить 5 дней в холодильнике, йогурт тоже около 5 дней. Но малявке лучше каждый день новый,конечно делать.
bella_nata• 05 января 2014
Мне нравятся закваски Генезис. Ещё хвалят Виво. Из опробованных не понра Гудфуд. Делать просто и очень вкусно.Из нюансов:ребёнку стерелизую баночки для йогурта и всю посуду тщательно мою. Закваску хранить в холодильникехолодильнике,йогурт не более 3-х суток
автор
Аноним_548
• 05 января 2014
Ответ дляСекретница
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
спасибо. а домашнее молок не подойдет? я 2 года не пью магазинное молоко)))
но ребенку я не даю коровье молоко. вот для йогурта думаю,нужно разводенное как-то делать...только вот еще не знаю соотношение.
1 флакончик закваски на один раз?
спасибо.так легко))) а виво там разніе есть заквасочки)какую брать
но ребенку я не даю коровье молоко. вот для йогурта думаю,нужно разводенное как-то делать...только вот еще не знаю соотношение.
1 флакончик закваски на один раз?
спасибо.так легко))) а виво там разніе есть заквасочки)какую брать
Аноним_576• 05 января 2014
Девочки,подскажите пож.,а в чаше мультиварки можно йогурт делать или обязательно в баночки разливать?
автор
Аноним_548
• 05 января 2014
девочки, подскжаите,как быть с домашним коровьим хорошим молочком. как я могу развести его для ребеночка?? т.к. мы молоко вообще-то не употребляем
Секретница• 05 января 2014
да, 1 флакон на 1 раз. Потом можете 1 баночку йогурта оставить и в течение 5 дней перезаквасить, т.е. нагреть молоко и добавить не сухую закваску из флакона, а хорошо перемешанный йогурт из этой банки. Т.е. использовать материнскую закваску. Но это можно делать только 1 раз. Экономно получается. Но не всегда удается, т.к. у меня все съедают , не всегда успеваю ухватить 1 баночку :)
Вообще на сайте этих заквасок рекомендуют пастеризованное молоко. а не в обычных мягких пакетах.
Так что по поводу домашнего ничего не подскажу. Может позвоните туда на завод Виво, где делают закваски, спросите у них. Я когда получала консультацию у них по интересующим вопросам
Вообще на сайте этих заквасок рекомендуют пастеризованное молоко. а не в обычных мягких пакетах.
Так что по поводу домашнего ничего не подскажу. Может позвоните туда на завод Виво, где делают закваски, спросите у них. Я когда получала консультацию у них по интересующим вопросам
Секретница• 05 января 2014
Ответ дляbella_nata
Мне нравятся закваски Генезис. Ещё хвалят Виво. Из опробованных не понра Гудфуд. Делать просто и очень вкусно.Из нюансов:ребёнку стерелизую баночки для йогурта и всю посуду тщательно мою. Закваску хранить в холодильникехолодильнике,йогурт не более 3-х суток
да-да, все верно!
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
Ответ дляLorena
Беру симбитер закваску 14 грн. Один пакетик может месяц в холодильнике лежать. Из пакетика делаю закваску на 250 мл. Из этой порции выходит до 5 литров йогурта. Закваску можно хранить 5 дней в холодильнике, йогурт тоже около 5 дней. Но малявке лучше каждый день новый,конечно делать.
да ну Вы что. каждый день незачем и это клопотно и долго.
автор
Аноним_548
• 05 января 2014
Ответ дляСекретница
да-да, все верно!
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
Я тоже стерилизую баночки перед работой. Ошпариваю кипятком каждую
спасибо огромное)
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
Секретница• 05 января 2014
Ответ дляАноним_548
спасибо огромное)
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
а пастеризованное,это какое)
попробую тогда просто прокипятить домашнее молоко)
а что добавлять еще в йогурт? ну там фрукты,все такое?)орехи может молотые
варенье , джемы, фрукты добавляйте только в готовый и охлажденный йогурт.
йогурт после приготовления нужно ставить в холодильник обязательно.
Пастеризация- это способ тепловой обработки молока. На упаковках написано ПАСТЕРИЗОВАНЕ или Ультрапастеризоване....увидите.
вот как на фото и подобные...
перегревать тоже нельзя молоко, иначе не получится йогурт правильной консистенции и будут гибнуть полезные бактерии, что сделает йогурт бесполезным.
Я купила градусник для жидкостей и им меряю тем-ру молока при нагревании и помешивании. 30 градусов норма!
йогурт после приготовления нужно ставить в холодильник обязательно.
Пастеризация- это способ тепловой обработки молока. На упаковках написано ПАСТЕРИЗОВАНЕ или Ультрапастеризоване....увидите.
вот как на фото и подобные...
перегревать тоже нельзя молоко, иначе не получится йогурт правильной консистенции и будут гибнуть полезные бактерии, что сделает йогурт бесполезным.
Я купила градусник для жидкостей и им меряю тем-ру молока при нагревании и помешивании. 30 градусов норма!
автор
Аноним_548
• 05 января 2014
Ответ дляCernobai
вы же его заквасите, и оно станет кисломолочным продуктом, только кипяттит перед процессом обязательно
а вы пробовали так?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
Первая леди колхоза• 06 января 2014
я пробовала закваски виво и гуд фуд. виво мне не понравилась, не получался из нее нормальный продукт(слизь какая-то), зато из Гуд Фуда
теперь только его беру
теперь только его беру
Дама с собачкой• 06 января 2014
Ответ дляСекретница
я делаю уже 2 года подряд йогурты, моя семья кушает с удовольствием их. Иногда добавляем варенья ложечку , а в основном кисломолочку все просто кушают
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Покупаете пакет молока в тетрапаке, типа селянське, на здоровье и т.д. в картонных упаковках. нагреваете до 30 градусов, помешивая, в молоке растворяете 1 флакон закваски, тщательно перемешайте. Разливаете по баночкам и задаете время закваски 8-9 часов. Ну, как указано в инструкции.
Всё! йогурт готов!
Я уже 2 года не покупаю йогурты в магазинах! и счастлива, что мои едят нормальный живой йогурт!
Простите улыбнуло))) ...едят нормальный живой йогурт ...сделанный с химического молока.
ШопоГоличка• 06 января 2014
Нам год тоже не даю цельное молоко малому. Покупаю яготинское для дитей, мне оч нравится, самое вкусное что пила. И йогурт отлично сквашивает.
автор
Аноним_548
• 06 января 2014
Ответ дляДама с собачкой
Простите улыбнуло))) ...едят нормальный живой йогурт ...сделанный с химического молока.
да я в любом случае в магазине молоко покупать не буду. просто хочу понять,как сделать из коровьего хорошего)
Ответ дляАноним_548
а вы пробовали так?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
а если не кипятить? может быть сильно жирный йогрут?
ну вы же не можете наверняка знать корову которая его дала это молоко, поэтому я всегда кипячу, а жирность зависит от жирности молока, если с домашнего снять сливки, то оно станет менее жирным. я делала с заквасками Гуд фуд. просто йогурт которые.
автор
Аноним_548
• 06 января 2014
Ответ дляCernobai
и из магазинного тоже хороший йогурт получается.
возможно, но для нашей семьи это невозможно, мы принципиально не пьем магазинное молоко и покупать его для того, чтобы сделать ’домашний полезный’ йогурт точно не будем.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
автор
Аноним_548
• 06 января 2014
для меня лучше пусть не не очень чистое домашнее,чем химия с магазина)простите. просто я не могу вообще пить магазинное молоко т.к. постоянно употребляю домашнее непонимаешь его вкуса.
Ответ дляАноним_548
возможно, но для нашей семьи это невозможно, мы принципиально не пьем магазинное молоко и покупать его для того, чтобы сделать ’домашний полезный’ йогурт точно не будем.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
А молоко я не кипячу, я обожаю девственное молоко сырое. Я знаю женщину, нам два раза в неделю под заказ его привозят, еще тепленьким.
Не стану вас учить жизни, но просто фраза ’я знаю женщину’ очень распространенная, вы же не видите каждый день как она собирает молоко, как тщательно моет руки, не падало ли что случайно в емкость с молоком. мухи не садились в конце-концов... я сама пью молока домашнее прямо из холодильника, не кипячу для себя... себя мне не жалко) и очень уважаю домашнее молоко в целом, недавно жутко радовалась когда оно у меня ночь в холодильнике простояло - а потом я с 3 литров 0,5 литра сливок собрала (правда так из них ничего и не приготовила - пропали в холодильнике, все праздники - некогда было)... но ребенку кипятить я считаю обязательно, вы же планируете посуду стерилизовать.
автор
Аноним_548
• 06 января 2014
Ответ дляCernobai
Не стану вас учить жизни, но просто фраза ’я знаю женщину’ очень распространенная, вы же не видите каждый день как она собирает молоко, как тщательно моет руки, не падало ли что случайно в емкость с молоком. мухи не садились в конце-концов... я сама пью молока домашнее прямо из холодильника, не кипячу для себя... себя мне не жалко) и очень уважаю домашнее молоко в целом, недавно жутко радовалась когда оно у меня ночь в холодильнике простояло - а потом я с 3 литров 0,5 литра сливок собрала (правда так из них ничего и не приготовила - пропали в холодильнике, все праздники - некогда было)... но ребенку кипятить я считаю обязательно, вы же планируете посуду стерилизовать.
для ребенка-конечно
но за себя я не боюсь,уверенна здоровее буду,чем от магазинного)
но за себя я не боюсь,уверенна здоровее буду,чем от магазинного)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу