Соня-сонятко• 02 октября 2021
Хозяюшки, кто консервирует, прошу вас зайдите
огурцы брожением.
Рассол 6 ст л соли на 3 л воды
Бродили пять дней.
Оставила в банке чеснок, лист дуба, вишни
Получились мягкие внутри (не хрустящие)
И, что не понравилось особенно- сильно кислые.
Может я их передержала 5 дн, когда он и еще бродили???
Что не так?
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Рассол 6 ст л соли на 3 л воды
Бродили пять дней.
Оставила в банке чеснок, лист дуба, вишни
Получились мягкие внутри (не хрустящие)
И, что не понравилось особенно- сильно кислые.
Может я их передержала 5 дн, когда он и еще бродили???
Что не так?
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Ненька наша• 02 октября 2021
Зависит и от огурцов и от времени брожения. Я выдерживаю 3 суток, 5 , мне кажется, это очень много.
ГендиреХтор• 02 октября 2021
Я на три литра бросаю три ст ложки соли,а 6 многовато как-то,и все ещё зависит от огурцов,раз на раз по разному, иногда тоже мягкие бывают,насчёт кислоты,так они и должны быть кислые,это же такой рецепт
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляГендиреХтор
Я на три литра бросаю три ст ложки соли,а 6 многовато как-то,и все ещё зависит от огурцов,раз на раз по разному, иногда тоже мягкие бывают,насчёт кислоты,так они и должны быть кислые,это же такой рецепт
Спасибо большое
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Ашотакова)))• 02 октября 2021
Передержали. Я держу до 3-х дней, в жару меньше, пробую на вкус перед тем, как закатывать. Кладу 1 ст. л. на 1 л, но у меня ложки с большой горкой). И еще, для хрустявости хорошо добавлять корень хрена. Еще могли стать мягкими, если заливали горячей водой (хотя я кипятком тоже заливаю).
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляGreen_Cat
Перетримали, в банках варто лишати тільки огірки і часник...
Літом коли жара, у мене киснуть деколи й 6 днів, але в холоді, а просто так 2-3 дні.
Літом коли жара, у мене киснуть деколи й 6 днів, але в холоді, а просто так 2-3 дні.
А как рассол готовите?
Ненька наша• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Спасибо большое
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
У меня по рецепту бродят 3 дня в банках. Соли нормально у вас.
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляАшотакова)))
Передержали. Я держу до 3-х дней, в жару меньше, пробую на вкус перед тем, как закатывать. Кладу 1 ст. л. на 1 л, но у меня ложки с большой горкой). И еще, для хрустявости хорошо добавлять корень хрена. Еще могли стать мягкими, если заливали горячей водой (хотя я кипятком тоже заливаю).
Некоторые холодной водой из- под крана заливают в банку.
Может попробовать остывшим рассолом заливать....?
Может попробовать остывшим рассолом заливать....?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляНенька наша
У меня по рецепту бродят 3 дня в банках. Соли нормально у вас.
Хрустят?
Кислые или оч кислые?
Кислые или оч кислые?
Ашотакова)))• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Некоторые холодной водой из- под крана заливают в банку.
Может попробовать остывшим рассолом заливать....?
Может попробовать остывшим рассолом заливать....?
Я не рискую под крышку заливать водой из-под крана, кто знает, что там водится в той воде. У меня мама охлаждает до комнатной температуры. А мне обычно не хватает терпения на эти все танцы с бубнами).
Ненька наша• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Хрустят?
Кислые или оч кислые?
Кислые или оч кислые?
Хрустят. В меру кислые. Перед закладыванием в банки, огурцы выдерживаю в холодной воде пару часов. Заливаю холодным маринадом, оставляю для брожения на 3 дня. Обязательно кладу небольшое количество листьев хрена.
Ашотакова)))• 02 октября 2021
Вообще ориентируюсь на то, что рассол должен помутнеть, а огурцы поменять цвет. Как только - сразу пробую и если по вкусу устраивают, консервирую. Они даже скорее малосольные у меня.
все по ГОСТу!• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Спасибо большое
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Хрустят от сорта и от хрена. Я его в огурцы всегда и ботву и корень кладу.
ГендиреХтор• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Спасибо большое
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Есть подозрение, что не тот сорт.
А ск дней они бродят в банке до закатывания?
Не соленые, но оч кислые получились.
Я вообще не катаю,они у меня так стоят всю зиму под капроновыми крышками или под закрученными
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляАшотакова)))
Я не рискую под крышку заливать водой из-под крана, кто знает, что там водится в той воде. У меня мама охлаждает до комнатной температуры. А мне обычно не хватает терпения на эти все танцы с бубнами).
Спасибо, буду охлаждать теперь.
Ответ дляСоня-сонятко
А как рассол готовите?
Проціджую після того, як огірки вкладено в банку, кип´ячу поки не перестане пінитися - заливаю, закатую... під ковдру до ранку.
Бродять у мене в 6л банках від води під гнітом.
Вода на заливку - тільки після відстоювання, або бутильована.
Бродять у мене в 6л банках від води під гнітом.
Вода на заливку - тільки після відстоювання, або бутильована.
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ длявсе по ГОСТу!
Хрустят от сорта и от хрена. Я его в огурцы всегда и ботву и корень кладу.
Спасибо большое
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ длявсе по ГОСТу!
Хрустят от сорта и от хрена. Я его в огурцы всегда и ботву и корень кладу.
Спасибо большое
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляНенька наша
Хрустят. В меру кислые. Перед закладыванием в банки, огурцы выдерживаю в холодной воде пару часов. Заливаю холодным маринадом, оставляю для брожения на 3 дня. Обязательно кладу небольшое количество листьев хрена.
Спасибо. Корень не?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляАшотакова)))
Вообще ориентируюсь на то, что рассол должен помутнеть, а огурцы поменять цвет. Как только - сразу пробую и если по вкусу устраивают, консервирую. Они даже скорее малосольные у меня.
Спасибо. А рассол как готовите?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляGreen_Cat
Проціджую після того, як огірки вкладено в банку, кип´ячу поки не перестане пінитися - заливаю, закатую... під ковдру до ранку.
Бродять у мене в 6л банках від води під гнітом.
Вода на заливку - тільки після відстоювання, або бутильована.
Бродять у мене в 6л банках від води під гнітом.
Вода на заливку - тільки після відстоювання, або бутильована.
Соли ск кладете на один литр воды?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляТарабарщина
2-2,5 днів киснуть максимально.Солі-стопка на 3 л банку
Благодарю вас
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ длявсе по ГОСТу!
Хрустят от сорта и от хрена. Я его в огурцы всегда и ботву и корень кладу.
Хрен был лист в банке, выбросила перед закаткой
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляГендиреХтор
Я вообще не катаю,они у меня так стоят всю зиму под капроновыми крышками или под закрученными
Рассол можно не кипятить?
А ниине сильно кислые потом или вы любите кисленькие?
А ниине сильно кислые потом или вы любите кисленькие?
все по ГОСТу!• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Хрен был лист в банке, выбросила перед закаткой
Лучше всего корень. Я его режу на кусочки по 1см. Ещё обязательно торгун. От него вкус очень аппетитный.
Ответ дляСоня-сонятко
Соли ск кладете на один литр воды?
Ой... не скажу, далеко все... напевне все таки один до одного.
Дуб не кладу, тільки хрін і вишню.
Орієнтуюся не на мутність, а на білий наліт, і пробую, ясна річ.
***
М´які у мене були тільки коли сіль йодована помилково пішла.
Дуб не кладу, тільки хрін і вишню.
Орієнтуюся не на мутність, а на білий наліт, і пробую, ясна річ.
***
М´які у мене були тільки коли сіль йодована помилково пішла.
Несу пургу• 02 октября 2021
3 суток должны бродить, поэтому и название 3-хсуточные)). После этого в холодильник. Вообще то поздние сорта не годятся ни для консервации, ни для брожения. А есть сорта, которые вообще только для салатов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу