sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_210
Настасья Пицун• 17 ноября 2021

Шоколадный торт с апельсином. Посоветуйте!

Какую апельсиновую прослойку и крем сделать? С бисквитом я справлюсь))
Я ни разу не кондитер, так, пеку иногда к чаю и на ДР, захотелось именно такой торт, сама не придумаю как сделать, чтобы вкусы сочетались.
В рецептах на ютуб или муссовые, я их не люблю, или требуют наличия 100500 кондитерских штук.
Может, кто-то пек и есть удачный рецепт?
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_107
Атаманша• 17 ноября 2021
1
Крем-чиз с апельсиновым соком и цедрой, пропитка коржей соком уваренным с сахаром
anonim_107
Атаманша• 17 ноября 2021
2
О, вспомнила, сейчас найду рецепт отличного крема на апельсиновом соке
anonim_107
Атаманша• 17 ноября 2021
3
anonim_210
автор Настасья Пицун • 17 ноября 2021
4
Ответ дляАтаманша
https://youtu.be/OOVuJlHMEo8
Спасибо! Думаете, шоколадный бисквит и такой крем будет вкусно? Не нужна еще отдельно фруктовая прослойка?
anonim_66
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
5
Для крема:

1 апельсин
1 лимон
4 яйца
100 гр сахара
100 гр слив. масла комнатной температуры

Приготовить крем.
Снять цедру с апельсина и лимона.
Выжать сок из этих цитрусовых - всего должно получиться 150 мл. Миксером взбить яйца с этим соком.
Добавить цедру, сахар и масло. Перемешать.
Поставить на водяную баню и, помешивая, заварить до загустения (20-30 минут).
Охладить готовый крем.
anonim_66
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
6
Для апельсинового крема:

1 гр желатина
1 апельсин
125 мл воды
сок 1/4 лимона
30 гр мёда

Приготовить апельсиновый крем.
Замочить желатине в воде (согласно инструкции). Оставить.
Нарезать апельсин (вместе со шкуркой) на небольшие кусочки. Положить в кастрюльку, залить водой. Варить на слабом огне в течение 1 часа до мягкости апельсинов (добавляя при необходимости воды по мере её выкипания).
Как только вода выкипит, а апельсин станет мягкими, добавить лимонный сок и мёд. Снять с огня.
Добавить замоченный ранее желатин, перемешать.
Пробить массу погружным блендером.
Охладить.
anonim_66
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
7
https://alionavovchukcook.blogspot.com/2017/11/200...
anonim_66
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
8
вот еще апельсиновый вкусный

Для крема:

180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры

Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
anonim_69
Мама Чели• 17 ноября 2021
9
Я в шоколадный торт добавляю цедру апельсина и в морковный..можно прослойку из апельсинового мармелада сделать к сливочному крему.
anonim_210
автор Настасья Пицун • 17 ноября 2021
10
Ответ дляДежурный по кухне
вот еще апельсиновый вкусный

Для крема:

180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры

Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
Ого, сколько вариантов! Спасибо большое!
anonim_210
автор Настасья Пицун • 17 ноября 2021
11
Ответ дляМама Чели
Я в шоколадный торт добавляю цедру апельсина и в морковный..можно прослойку из апельсинового мармелада сделать к сливочному крему.
о, вот я как раз думала про мармелад, хочется чтобы фруктовая прослойка была. или желейная. Но может тогда лучше шоколадный крем? или сливочный?
anonim_107
Атаманша• 17 ноября 2021
12
Ответ дляНастасья Пицун
Спасибо! Думаете, шоколадный бисквит и такой крем будет вкусно? Не нужна еще отдельно фруктовая прослойка?
Если хорошо пропитаете коржи, то нет. Хотя кухня - место для экспериментов!:) Поделитесь в этой теме результатом)
anonim_69
Мама Чели• 17 ноября 2021
13
Ответ дляНастасья Пицун
о, вот я как раз думала про мармелад, хочется чтобы фруктовая прослойка была. или желейная. Но может тогда лучше шоколадный крем? или сливочный?
У меня есть рецепт торта горький шоколад с арельсином и в нем шоколадный бисквит и сливочно шоколадный крем +апельсиновый мармелад.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff