Настасья Пицун• 17 ноября 2021
Шоколадный торт с апельсином. Посоветуйте!
Какую апельсиновую прослойку и крем сделать? С бисквитом я справлюсь))
Я ни разу не кондитер, так, пеку иногда к чаю и на ДР, захотелось именно такой торт, сама не придумаю как сделать, чтобы вкусы сочетались.
В рецептах на ютуб или муссовые, я их не люблю, или требуют наличия 100500 кондитерских штук.
Может, кто-то пек и есть удачный рецепт?
Я ни разу не кондитер, так, пеку иногда к чаю и на ДР, захотелось именно такой торт, сама не придумаю как сделать, чтобы вкусы сочетались.
В рецептах на ютуб или муссовые, я их не люблю, или требуют наличия 100500 кондитерских штук.
Может, кто-то пек и есть удачный рецепт?
Атаманша• 17 ноября 2021
Крем-чиз с апельсиновым соком и цедрой, пропитка коржей соком уваренным с сахаром
автор
Настасья Пицун
• 17 ноября 2021
Ответ дляАтаманша
Спасибо! Думаете, шоколадный бисквит и такой крем будет вкусно? Не нужна еще отдельно фруктовая прослойка?
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
Для крема:
1 апельсин
1 лимон
4 яйца
100 гр сахара
100 гр слив. масла комнатной температуры
Приготовить крем.
Снять цедру с апельсина и лимона.
Выжать сок из этих цитрусовых - всего должно получиться 150 мл. Миксером взбить яйца с этим соком.
Добавить цедру, сахар и масло. Перемешать.
Поставить на водяную баню и, помешивая, заварить до загустения (20-30 минут).
Охладить готовый крем.
1 апельсин
1 лимон
4 яйца
100 гр сахара
100 гр слив. масла комнатной температуры
Приготовить крем.
Снять цедру с апельсина и лимона.
Выжать сок из этих цитрусовых - всего должно получиться 150 мл. Миксером взбить яйца с этим соком.
Добавить цедру, сахар и масло. Перемешать.
Поставить на водяную баню и, помешивая, заварить до загустения (20-30 минут).
Охладить готовый крем.
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
Для апельсинового крема:
1 гр желатина
1 апельсин
125 мл воды
сок 1/4 лимона
30 гр мёда
Приготовить апельсиновый крем.
Замочить желатине в воде (согласно инструкции). Оставить.
Нарезать апельсин (вместе со шкуркой) на небольшие кусочки. Положить в кастрюльку, залить водой. Варить на слабом огне в течение 1 часа до мягкости апельсинов (добавляя при необходимости воды по мере её выкипания).
Как только вода выкипит, а апельсин станет мягкими, добавить лимонный сок и мёд. Снять с огня.
Добавить замоченный ранее желатин, перемешать.
Пробить массу погружным блендером.
Охладить.
1 гр желатина
1 апельсин
125 мл воды
сок 1/4 лимона
30 гр мёда
Приготовить апельсиновый крем.
Замочить желатине в воде (согласно инструкции). Оставить.
Нарезать апельсин (вместе со шкуркой) на небольшие кусочки. Положить в кастрюльку, залить водой. Варить на слабом огне в течение 1 часа до мягкости апельсинов (добавляя при необходимости воды по мере её выкипания).
Как только вода выкипит, а апельсин станет мягкими, добавить лимонный сок и мёд. Снять с огня.
Добавить замоченный ранее желатин, перемешать.
Пробить массу погружным блендером.
Охладить.
Дежурный по кухне• 17 ноября 2021
вот еще апельсиновый вкусный
Для крема:
180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры
Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
Для крема:
180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры
Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
Мама Чели• 17 ноября 2021
Я в шоколадный торт добавляю цедру апельсина и в морковный..можно прослойку из апельсинового мармелада сделать к сливочному крему.
автор
Настасья Пицун
• 17 ноября 2021
Ответ дляДежурный по кухне
вот еще апельсиновый вкусный
Для крема:
180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры
Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
Для крема:
180 гр апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 2 апельсинов
5 яиц
150 гр слив. масла комнатной температуры
0.5 кг густой сметаны
50 гр сах.пудры
Приготовить крем.
Смешать в кастрюльке 180 гр апельсинового сока, 180 гр сахара, апельсиновую цедру и 5 яиц. Постоянно помешивая, довести до загустения на слабом огне.
Снять с огня. Слегка охладить. Вмешать 150 гр сливочного масла. Тщательно взбить миксером до однородности.
Добавить сметану и сахарную пудру (если апельсины очень сладкие, добавить лимонного сока по вкусу).
Ого, сколько вариантов! Спасибо большое!
автор
Настасья Пицун
• 17 ноября 2021
Ответ дляМама Чели
Я в шоколадный торт добавляю цедру апельсина и в морковный..можно прослойку из апельсинового мармелада сделать к сливочному крему.
о, вот я как раз думала про мармелад, хочется чтобы фруктовая прослойка была. или желейная. Но может тогда лучше шоколадный крем? или сливочный?
Атаманша• 17 ноября 2021
Ответ дляНастасья Пицун
Спасибо! Думаете, шоколадный бисквит и такой крем будет вкусно? Не нужна еще отдельно фруктовая прослойка?
Если хорошо пропитаете коржи, то нет. Хотя кухня - место для экспериментов!:) Поделитесь в этой теме результатом)
Мама Чели• 17 ноября 2021
Ответ дляНастасья Пицун
о, вот я как раз думала про мармелад, хочется чтобы фруктовая прослойка была. или желейная. Но может тогда лучше шоколадный крем? или сливочный?
У меня есть рецепт торта горький шоколад с арельсином и в нем шоколадный бисквит и сливочно шоколадный крем +апельсиновый мармелад.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу