Брюнетка в Мармеладе• 28 декабря 2021
Люди добрые Вы что голодаете?
Не пойму что это за столы по 10 салатов на Новый год.Неужели реально в стране одна беднота и люди могут позволить себе покушать только на Новый Год?
показать весь текст
КАПСЛОЧНИЦА• 29 декабря 2021
Ответ дляИзЮмрудная
Никогда этого не понимала. С детства. Помню, как мама готовила, ужассс... 29-го числа коржи, 30-го с утра крЭм делался, коржи промазывались к вечеру, чтобы за сутки ’пропитаться’... Холодцы эти по ночам варились на мееедленном огне... Нунафиг??? При том, у нас всегда было наготовлено, куча еды... Но в новый год обязательно во сто крат больше надо было приготовить... Так и не поняла зачем. Когда я выросла, у меня в помине такого не было... даже в мыслях. Бутылочка вина (шампань не пью), шашлычок из креветок и других морских - буквально 5-6 шпажек, овощи гриль - буквально две закладки в гриль, хамон или прошуто грамм 150, 3-4 вида сыров (я маньяк сыров вонюченьких), орешки, виноград. Всё. Но это я и так постоянно ем, просто не всё сразу... )))
вы одна живете?)
Ласунка• 29 декабря 2021
Не знаю автор к чему этот стеб , но у тех у кого нет денег вобще бюджетно будут его праздновать
Ло Шарик• 29 декабря 2021
готовлю чтоб на дня 3 хватило))
не скажу, что много
гостей же надо чем-то кормить - а на кухне стоять не особо в нг праздники хочется
не скажу, что много
гостей же надо чем-то кормить - а на кухне стоять не особо в нг праздники хочется
2410diana2410• 29 декабря 2021
Ответ дляСигарный шланг
як почитаєш тут теми, так всі свіже на кожен прийом їжі готують, а як на новий рік, то їдять все 3-4 дні. Воно ж зіпсоване фактично, навіть якщо немає ознак, то гниття білків і мікробне забруднення повним ходом.
Та ладно) ну что станется с заготовками? Салаты заправляются перед подачей на стол, мясо спокойно 2 дня стоит, в холодильнике будут заготовки на 2-3 января на мангал (мясо в маринаде, сосиски в вакууме), сыры/колбасы/соленая рыбы/икра - продукты долгого хранения. Ну гарнир, рулеты там, закуски - все съедим 1-2 января
Торт буду печь, желе делать - тоже дети съедят быстро.
У меня дочь - в театральном, следим за весом, сын - на спорте и вечно от сладкого на коже сыпь, тоже следим за питанием, я вечно худеющая, муж в принципе тоже не объедается в будние дни. А на праздники и гости приедут и дети будут целыми днями дома. Ниче страшного не произойдёт от той обжираловки кратковременной
Торт буду печь, желе делать - тоже дети съедят быстро.
У меня дочь - в театральном, следим за весом, сын - на спорте и вечно от сладкого на коже сыпь, тоже следим за питанием, я вечно худеющая, муж в принципе тоже не объедается в будние дни. А на праздники и гости приедут и дети будут целыми днями дома. Ниче страшного не произойдёт от той обжираловки кратковременной
IQ 80• 29 декабря 2021
Ответ дляГлас_Народа
Суши и шампанское , фрукты и больше ничего не надо
А суши разве доедут в новогоднюю ночь?Вы их заранее заказываете?
Шкура Шуры• 29 декабря 2021
Ответ дляПомеха справа
Не пугайте, это где такие цены? Пока яйца по 33 были
Харків - 43+-50+
Шкура Шуры• 29 декабря 2021
Ответ дляФизрукая
Причем тут голод? У меня 7 человек будет. Мне надо всех одной бутылкой шампанского поить? Мы для этого и собираемся, чтобы встретить НГ, поесть, выпить и погулять! Это наше дело, как нам гулять, есть и тд. Что за украинская манера, указывать другим, что им делать, что есть.. Может нам начать указывать, куда вам пойти с вашими вопросами? ))
А чому це українська манера? Ви росіянка?
Ласунка• 29 декабря 2021
Ответ дляБиблиотекарь
сколько денег вгатили?
И главное что хамон есть , меня что уже от этого слова ... Вот честно уже как-то слух режет , в каждом посте его вставляют
Ласунка• 29 декабря 2021
Ответ дляпу_пугренчик
Ну да, ну да - спочатку слово на чужоземній повторюєте, а тоді - ’мені фіолетово як воно чужоземною’ - якась у вас тут накладка вийшла))
Украиномовни любят свои слова выдумывать , абы не по руськи було )
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
Ответ длякураГАЛЯ
Разве праздник заключается только в еде?
Не только, но приятное дополнение
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
Ответ дляАноним НаВсеГда
Автор, я с вами согласна... только читаю темы - мое меню на НГ, дайте рецепт салата... сразу мысль - как люди столько едет ночью)) вот это здоровье
На нг ночью спать необязательно
Указка• 29 декабря 2021
Отэта автора бомбит))) автор, давайте номер карточки, скинемся на еду к вам
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
Не голодаем, хороший стол на нг это скорее традиция, да и готовим то, что в течении года облом делать, то же оливье, к примеру
а вот хамон надоел, не хочу его
а вот хамон надоел, не хочу его
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
Ответ дляAlia-Kiev
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
Аналогично
Тоскующая• 29 декабря 2021
Ответ дляAlia-Kiev
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
А мне всегда интересно, что ’супернеобломное’ целый год готовят те, для кого оливье раз в году только, потому что его ’леньготовить’? Я просто готовку терпеть не могу. Отбивные для меня это уже ’заморочиться’(мясо отбить). А оливье, это ж овощи и яйца поставить варить, ну и потом все нарезать. Ну если это не пару вёдер
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
Ответ дляТоскующая
А мне всегда интересно, что ’супернеобломное’ целый год готовят те, для кого оливье раз в году только, потому что его ’леньготовить’? Я просто готовку терпеть не могу. Отбивные для меня это уже ’заморочиться’(мясо отбить). А оливье, это ж овощи и яйца поставить варить, ну и потом все нарезать. Ну если это не пару вёдер
Чистить и резать в облом. Да и готовится не 300 грм, а минимум пару кг на новый год то оливье
Тоскующая• 29 декабря 2021
Ответ дляНе стесняюсь
Чистить и резать в облом. Да и готовится не 300 грм, а минимум пару кг на новый год то оливье
У меня наверное единственный’пунктик’ в готовке, что я люблю только чистить яйца и резать всё на мелкие кусочки
Салаты люблю делать. Ну шубу только не люблю, если нужно мелкие косточки выбирать
Салаты люблю делать. Ну шубу только не люблю, если нужно мелкие косточки выбирать
Осмоловская• 29 декабря 2021
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Я також давала для прикладу,перше яке попалось оголошення,що за нього скажете?
ну во-первых там написано сОлдепия,а не сАлдепия,а во-вторых там просто опечатка с буквой в.
ТигрЛьвович• 29 декабря 2021
Хз) мне нравятся наши семейные праздники) когда приедут родственники, нас собирается до 30 человек (это с детьми всякими). И да, мы накрываем большие столы. Нам нравится вот так) И холодец обязателен))) У всех есть какие-то свои праздничные блюда, мы их готовим и сносим к тете моей (когда была жива бабушка, то у нее собирались). Пьем, едим много. Говорим тоже много) такое ведь не каждый, а несколько рад в год получается. И таковы наши привычки, да, мы любим большие семейные застолья. Это не значит, что мы голодные. Это наши традиции, семейные, и не нужно их обесценивать) Уверена, что моя семья не единственная, кто любит собраться за столом и разделить вкусную еду.
В этом году отмечаю нг одна, ничего готовить не буду вообще, кроме оливье))))
С наступающим вас, дамы)
В этом году отмечаю нг одна, ничего готовить не буду вообще, кроме оливье))))
С наступающим вас, дамы)
Железобетон• 29 декабря 2021
Очередная бредовая тема. Вам что за дела совать нос в чужие столы? Ну хотят люди готовить по 10 салатов- пусть готовят!
Вы своей жизнью (по всей видимости пустой) займитесь
Вы своей жизнью (по всей видимости пустой) займитесь
Пыхтелка• 29 декабря 2021
У нас в семье Рождество и Новый год это единственные праздники на которые мы с мужем готовим и накрываем стол. Даже на дни рождения обычно просто доставку заказываем. В повседневной жизни тоже всегда что-то простое и быстрое в приготовлении едим, или тоже заказываем готовую еду. А на эти два праздника отрываемся по полной. Это просто наша традиция
Ну ниче се• 29 декабря 2021
Ответ дляУходя дверю не хлопать
кутя и 12 блюд на святвечер. традиции
То тем, кто постился. Точно также, как и на Великдень.
Ну ниче се• 29 декабря 2021
Ответ дляНачальник Анонимов
для бедных. Правильные советчицы покупают по 180
нужно писать социальный
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
Ответ дляОбнемашечка
Вообще-то да. Вы цены на еду видели? Поесть нормально можно только в праздники
А вам к праздникам премии выдают, что ли? Или копите на салаты?
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
Ответ дляДваДваВосемь
У нас всегда так было, на Новый год наготавливали. У вас в детстве было не так?
Так в детстве ежедневная еда была простая, без изысков, а сейчас вкусняшки каждый день. Вот лично я в декабре уже 4 раза Оливье делала)
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
Ответ длякураГАЛЯ
А откуда пошла ассоциация праздников с едой?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
СССР, конечно, как всегда
ПочтальЁнша• 29 декабря 2021
Ответ дляЗолотая орда
Я люблю, когда на праздники много блюд на столе. Люблю разнообразие.
А съесть все успеваете?
Мы последние пару лет ограничиваемся легким салатом и оливье (традиция) с шампанским. Больше просто никому не влезет - потом жаль выбрасывать.
Мы последние пару лет ограничиваемся легким салатом и оливье (традиция) с шампанским. Больше просто никому не влезет - потом жаль выбрасывать.
Секс-Бомба• 29 декабря 2021
Мне например суши, пицца банальщина. Мы каждую пятницу их заказываем, так же часто готовим и рыбу на гриле, мясо.
На нг люблю советское меню- Оливье, много икры, красная рыба нарезка, покупаю немного холодца индюшиного и кусочек щуки фаршированной. Ну и современное типа сыр 4 вида, прошутто и колбаса с перцем. Шампанского много и все, никаких картох и мандарин с тортами.
На нг люблю советское меню- Оливье, много икры, красная рыба нарезка, покупаю немного холодца индюшиного и кусочек щуки фаршированной. Ну и современное типа сыр 4 вида, прошутто и колбаса с перцем. Шампанского много и все, никаких картох и мандарин с тортами.
Мексиканочка• 29 декабря 2021
Ответ длякураГАЛЯ
А откуда пошла ассоциация праздников с едой?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
Историю изучите, классиков почитайте, может быть узнаете, что было на столе у ваших предков вне праздника....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу