sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Заказы и покупки - Другое
anonim_216
Брюнетка в Мармеладе• 28 декабря 2021

Люди добрые Вы что голодаете?

Не пойму что это за столы по 10 салатов на Новый год.Неужели реально в стране одна беднота и люди могут позволить себе покушать только на Новый Год?
показать весь текст
419 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 14
anonim_30
КАПСЛОЧНИЦА• 29 декабря 2021
211
Ответ дляИзЮмрудная
Никогда этого не понимала. С детства. Помню, как мама готовила, ужассс... 29-го числа коржи, 30-го с утра крЭм делался, коржи промазывались к вечеру, чтобы за сутки ’пропитаться’... Холодцы эти по ночам варились на мееедленном огне... Нунафиг??? При том, у нас всегда было наготовлено, куча еды... Но в новый год обязательно во сто крат больше надо было приготовить... Так и не поняла зачем. Когда я выросла, у меня в помине такого не было... даже в мыслях. Бутылочка вина (шампань не пью), шашлычок из креветок и других морских - буквально 5-6 шпажек, овощи гриль - буквально две закладки в гриль, хамон или прошуто грамм 150, 3-4 вида сыров (я маньяк сыров вонюченьких), орешки, виноград. Всё. Но это я и так постоянно ем, просто не всё сразу... )))
вы одна живете?)
anonim_20
Ласунка• 29 декабря 2021
212
Не знаю автор к чему этот стеб , но у тех у кого нет денег вобще бюджетно будут его праздновать
anonim_29
Ло Шарик• 29 декабря 2021
213
готовлю чтоб на дня 3 хватило))
не скажу, что много
гостей же надо чем-то кормить - а на кухне стоять не особо в нг праздники хочется
noavatar
2410diana2410• 29 декабря 2021
214
Ответ дляСигарный шланг
як почитаєш тут теми, так всі свіже на кожен прийом їжі готують, а як на новий рік, то їдять все 3-4 дні. Воно ж зіпсоване фактично, навіть якщо немає ознак, то гниття білків і мікробне забруднення повним ходом.
Та ладно) ну что станется с заготовками? Салаты заправляются перед подачей на стол, мясо спокойно 2 дня стоит, в холодильнике будут заготовки на 2-3 января на мангал (мясо в маринаде, сосиски в вакууме), сыры/колбасы/соленая рыбы/икра - продукты долгого хранения. Ну гарнир, рулеты там, закуски - все съедим 1-2 января
Торт буду печь, желе делать - тоже дети съедят быстро.
У меня дочь - в театральном, следим за весом, сын - на спорте и вечно от сладкого на коже сыпь, тоже следим за питанием, я вечно худеющая, муж в принципе тоже не объедается в будние дни. А на праздники и гости приедут и дети будут целыми днями дома. Ниче страшного не произойдёт от той обжираловки кратковременной
anonim_17
IQ 80• 29 декабря 2021
215
Ответ дляГлас_Народа
Суши и шампанское , фрукты и больше ничего не надо
А суши разве доедут в новогоднюю ночь?Вы их заранее заказываете?
anonim_13
Шкура Шуры• 29 декабря 2021
216
Ответ дляПомеха справа
Не пугайте, это где такие цены? Пока яйца по 33 были
Харків - 43+-50+
anonim_13
Шкура Шуры• 29 декабря 2021
217
Ответ дляФизрукая
Причем тут голод? У меня 7 человек будет. Мне надо всех одной бутылкой шампанского поить? Мы для этого и собираемся, чтобы встретить НГ, поесть, выпить и погулять! Это наше дело, как нам гулять, есть и тд. Что за украинская манера, указывать другим, что им делать, что есть.. Может нам начать указывать, куда вам пойти с вашими вопросами? ))
А чому це українська манера? Ви росіянка?
anonim_20
Ласунка• 29 декабря 2021
218
Ответ дляБиблиотекарь
сколько денег вгатили?
И главное что хамон есть , меня что уже от этого слова ... Вот честно уже как-то слух режет , в каждом посте его вставляют
anonim_20
Ласунка• 29 декабря 2021
219
Ответ дляпу_пугренчик
Ну да, ну да - спочатку слово на чужоземній повторюєте, а тоді - ’мені фіолетово як воно чужоземною’ - якась у вас тут накладка вийшла))
Украиномовни любят свои слова выдумывать , абы не по руськи було )
noavatar
Alia-Kiev• 29 декабря 2021
220
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
anonim_135
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
221
Ответ длякураГАЛЯ
Разве праздник заключается только в еде?
Не только, но приятное дополнение
anonim_135
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
222
Ответ дляАноним НаВсеГда
Автор, я с вами согласна... только читаю темы - мое меню на НГ, дайте рецепт салата... сразу мысль - как люди столько едет ночью)) вот это здоровье
На нг ночью спать необязательно
anonim_66
Указка• 29 декабря 2021
223
Отэта автора бомбит))) автор, давайте номер карточки, скинемся на еду к вам
anonim_135
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
224
Не голодаем, хороший стол на нг это скорее традиция, да и готовим то, что в течении года облом делать, то же оливье, к примеру а вот хамон надоел, не хочу его
anonim_135
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
225
Ответ дляAlia-Kiev
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
Аналогично
anonim_147
Тоскующая• 29 декабря 2021
226
Ответ дляAlia-Kiev
Потому что все остальное время в году готовить лень и когда готовишь, то делаешь по правильному и полезному. А вот оливье- 2 раза в году, на новый год и день рождения мужа. На свой- облом. И так далее. Да и просто кайф, проснуться 1го и подумать, а чего моя душенька желает, салатика такого, аль такого, аль грибочков до кучи))
А мне всегда интересно, что ’супернеобломное’ целый год готовят те, для кого оливье раз в году только, потому что его ’леньготовить’? Я просто готовку терпеть не могу. Отбивные для меня это уже ’заморочиться’(мясо отбить). А оливье, это ж овощи и яйца поставить варить, ну и потом все нарезать. Ну если это не пару вёдер
anonim_135
Не стесняюсь• 29 декабря 2021
227
Ответ дляТоскующая
А мне всегда интересно, что ’супернеобломное’ целый год готовят те, для кого оливье раз в году только, потому что его ’леньготовить’? Я просто готовку терпеть не могу. Отбивные для меня это уже ’заморочиться’(мясо отбить). А оливье, это ж овощи и яйца поставить варить, ну и потом все нарезать. Ну если это не пару вёдер
Чистить и резать в облом. Да и готовится не 300 грм, а минимум пару кг на новый год то оливье
anonim_147
Тоскующая• 29 декабря 2021
228
Ответ дляНе стесняюсь
Чистить и резать в облом. Да и готовится не 300 грм, а минимум пару кг на новый год то оливье
У меня наверное единственный’пунктик’ в готовке, что я люблю только чистить яйца и резать всё на мелкие кусочки Салаты люблю делать. Ну шубу только не люблю, если нужно мелкие косточки выбирать
noavatar
Осмоловская• 29 декабря 2021
229
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Я також давала для прикладу,перше яке попалось оголошення,що за нього скажете?
ну во-первых там написано сОлдепия,а не сАлдепия,а во-вторых там просто опечатка с буквой в.
anonim_152
ТигрЛьвович• 29 декабря 2021
230
Хз) мне нравятся наши семейные праздники) когда приедут родственники, нас собирается до 30 человек (это с детьми всякими). И да, мы накрываем большие столы. Нам нравится вот так) И холодец обязателен))) У всех есть какие-то свои праздничные блюда, мы их готовим и сносим к тете моей (когда была жива бабушка, то у нее собирались). Пьем, едим много. Говорим тоже много) такое ведь не каждый, а несколько рад в год получается. И таковы наши привычки, да, мы любим большие семейные застолья. Это не значит, что мы голодные. Это наши традиции, семейные, и не нужно их обесценивать) Уверена, что моя семья не единственная, кто любит собраться за столом и разделить вкусную еду.
В этом году отмечаю нг одна, ничего готовить не буду вообще, кроме оливье))))
С наступающим вас, дамы)
anonim_126
Железобетон• 29 декабря 2021
231
Очередная бредовая тема. Вам что за дела совать нос в чужие столы? Ну хотят люди готовить по 10 салатов- пусть готовят!
Вы своей жизнью (по всей видимости пустой) займитесь
anonim_18
Пыхтелка• 29 декабря 2021
232
У нас в семье Рождество и Новый год это единственные праздники на которые мы с мужем готовим и накрываем стол. Даже на дни рождения обычно просто доставку заказываем. В повседневной жизни тоже всегда что-то простое и быстрое в приготовлении едим, или тоже заказываем готовую еду. А на эти два праздника отрываемся по полной. Это просто наша традиция
anonim_41
Ну ниче се• 29 декабря 2021
233
Ответ дляУходя дверю не хлопать
кутя и 12 блюд на святвечер. традиции
То тем, кто постился. Точно также, как и на Великдень.
anonim_41
Ну ниче се• 29 декабря 2021
234
Ответ дляНачальник Анонимов
для бедных. Правильные советчицы покупают по 180
нужно писать социальный
anonim_41
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
235
Ответ дляОбнемашечка
Вообще-то да. Вы цены на еду видели? Поесть нормально можно только в праздники
А вам к праздникам премии выдают, что ли? Или копите на салаты?
anonim_41
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
236
Ответ дляДваДваВосемь
У нас всегда так было, на Новый год наготавливали. У вас в детстве было не так?
Так в детстве ежедневная еда была простая, без изысков, а сейчас вкусняшки каждый день. Вот лично я в декабре уже 4 раза Оливье делала)
anonim_41
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 29 декабря 2021
237
Ответ длякураГАЛЯ
А откуда пошла ассоциация праздников с едой?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
СССР, конечно, как всегда
anonim_111
ПочтальЁнша• 29 декабря 2021
238
Ответ дляЗолотая орда
Я люблю, когда на праздники много блюд на столе. Люблю разнообразие.
А съесть все успеваете?
Мы последние пару лет ограничиваемся легким салатом и оливье (традиция) с шампанским. Больше просто никому не влезет - потом жаль выбрасывать.
anonim_122
Секс-Бомба• 29 декабря 2021
239
Мне например суши, пицца банальщина. Мы каждую пятницу их заказываем, так же часто готовим и рыбу на гриле, мясо.
На нг люблю советское меню- Оливье, много икры, красная рыба нарезка, покупаю немного холодца индюшиного и кусочек щуки фаршированной. Ну и современное типа сыр 4 вида, прошутто и колбаса с перцем. Шампанского много и все, никаких картох и мандарин с тортами.
anonim_70
Мексиканочка• 29 декабря 2021
240
Ответ длякураГАЛЯ
А откуда пошла ассоциация праздников с едой?
Что Новый год, что Пасха, что Рождество, всё связано с едой, почему?
Историю изучите, классиков почитайте, может быть узнаете, что было на столе у ваших предков вне праздника....
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff