Кошечка-муркошечка• 03 января 2022
Хозяюшки, дайте рецепт вкусного пирога или какой то выпечки
Попа как у Кардашьян• 03 января 2022
У моих домашних новогодний хит - Монастырская изба. Испекла огромную кг на 3 с чем-то, аот последний кусок только что доели))
Рецепт, думаю, все и так знают)
Рецепт, думаю, все и так знают)
Ненавязчивый синтезатор• 03 января 2022
Ответ дляПопа как у Кардашьян
У моих домашних новогодний хит - Монастырская изба. Испекла огромную кг на 3 с чем-то, аот последний кусок только что доели))
Рецепт, думаю, все и так знают)
Рецепт, думаю, все и так знают)
Я лично не знаю, можете написать?)
Попа как у Кардашьян• 03 января 2022
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
Я лично не знаю, можете написать?)
Могу.
Но я давно ’на глаз’ делаю, так что граммаж приблизительный.
Но смысл такой: в равном количестве масло и сметана, а муки в 2 раза больше, чем масла+сметаны.
К примеру:
200 гр масла
200 гр сметаны
Ваниль или ванильный сахар
Щепотка соли
60 гр сахара (4 ст.ложки)
Гашеная сода (0.5 ч.л)
800 гр муки
Вишня не меньше 1 кг. Я использую домашнюю замороженную без косточек.
1 ст.л. крахмала.
На крем:
750 сметаны
750 сгущеного молока
3 пакетика загустителя сметаны
Цедра с 2 апельсинов
Плитка черного шоколада для украшения (по желанию)
Размягченное масло растереть с впнилью, солью, сахаром, добавить сметану, размешать до однородности. Добавить гашеную соду. Добавлять постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, быть однородным и эластичным. Мука может немного остаться.
Тесто минимум на час в холодильник, потом поделить на небольшие части, я делю на 28 частей (выкладываю торт 7,6,5,4,3,2,1), раскатать в длинные полоски. Можно раскатать большой пласт теста и потом порезать на полоски, это как кому удобней.
Вишню перемешать с крахмалом, чтоб не пускала сок, выложить рядком на тесто, защипнуть в виде трубочки, выложить на противень с пергаментом швом вниз, печь 15-17 минут при 170-180градусах до золотистого цвета.
Трубочки складывать, как я выше писала - от 7 внизу. Перемазать кремом.
Для крема смешать сметану, сгущенку, загуститель, цедру апельсина и взбивать миксером 3-4 минуты.
Сверху посытать крошкой из черного шоколада.
Получается огромный торт килограмма на 3, не меньше. Если нужно меньше, граммаж уменьшаем вдвое, тогда получится небольшой тортик.
Но я давно ’на глаз’ делаю, так что граммаж приблизительный.
Но смысл такой: в равном количестве масло и сметана, а муки в 2 раза больше, чем масла+сметаны.
К примеру:
200 гр масла
200 гр сметаны
Ваниль или ванильный сахар
Щепотка соли
60 гр сахара (4 ст.ложки)
Гашеная сода (0.5 ч.л)
800 гр муки
Вишня не меньше 1 кг. Я использую домашнюю замороженную без косточек.
1 ст.л. крахмала.
На крем:
750 сметаны
750 сгущеного молока
3 пакетика загустителя сметаны
Цедра с 2 апельсинов
Плитка черного шоколада для украшения (по желанию)
Размягченное масло растереть с впнилью, солью, сахаром, добавить сметану, размешать до однородности. Добавить гашеную соду. Добавлять постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, быть однородным и эластичным. Мука может немного остаться.
Тесто минимум на час в холодильник, потом поделить на небольшие части, я делю на 28 частей (выкладываю торт 7,6,5,4,3,2,1), раскатать в длинные полоски. Можно раскатать большой пласт теста и потом порезать на полоски, это как кому удобней.
Вишню перемешать с крахмалом, чтоб не пускала сок, выложить рядком на тесто, защипнуть в виде трубочки, выложить на противень с пергаментом швом вниз, печь 15-17 минут при 170-180градусах до золотистого цвета.
Трубочки складывать, как я выше писала - от 7 внизу. Перемазать кремом.
Для крема смешать сметану, сгущенку, загуститель, цедру апельсина и взбивать миксером 3-4 минуты.
Сверху посытать крошкой из черного шоколада.
Получается огромный торт килограмма на 3, не меньше. Если нужно меньше, граммаж уменьшаем вдвое, тогда получится небольшой тортик.
Ненавязчивый синтезатор• 03 января 2022
Ответ дляПопа как у Кардашьян
Могу.
Но я давно ’на глаз’ делаю, так что граммаж приблизительный.
Но смысл такой: в равном количестве масло и сметана, а муки в 2 раза больше, чем масла+сметаны.
К примеру:
200 гр масла
200 гр сметаны
Ваниль или ванильный сахар
Щепотка соли
60 гр сахара (4 ст.ложки)
Гашеная сода (0.5 ч.л)
800 гр муки
Вишня не меньше 1 кг. Я использую домашнюю замороженную без косточек.
1 ст.л. крахмала.
На крем:
750 сметаны
750 сгущеного молока
3 пакетика загустителя сметаны
Цедра с 2 апельсинов
Плитка черного шоколада для украшения (по желанию)
Размягченное масло растереть с впнилью, солью, сахаром, добавить сметану, размешать до однородности. Добавить гашеную соду. Добавлять постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, быть однородным и эластичным. Мука может немного остаться.
Тесто минимум на час в холодильник, потом поделить на небольшие части, я делю на 28 частей (выкладываю торт 7,6,5,4,3,2,1), раскатать в длинные полоски. Можно раскатать большой пласт теста и потом порезать на полоски, это как кому удобней.
Вишню перемешать с крахмалом, чтоб не пускала сок, выложить рядком на тесто, защипнуть в виде трубочки, выложить на противень с пергаментом швом вниз, печь 15-17 минут при 170-180градусах до золотистого цвета.
Трубочки складывать, как я выше писала - от 7 внизу. Перемазать кремом.
Для крема смешать сметану, сгущенку, загуститель, цедру апельсина и взбивать миксером 3-4 минуты.
Сверху посытать крошкой из черного шоколада.
Получается огромный торт килограмма на 3, не меньше. Если нужно меньше, граммаж уменьшаем вдвое, тогда получится небольшой тортик.
Но я давно ’на глаз’ делаю, так что граммаж приблизительный.
Но смысл такой: в равном количестве масло и сметана, а муки в 2 раза больше, чем масла+сметаны.
К примеру:
200 гр масла
200 гр сметаны
Ваниль или ванильный сахар
Щепотка соли
60 гр сахара (4 ст.ложки)
Гашеная сода (0.5 ч.л)
800 гр муки
Вишня не меньше 1 кг. Я использую домашнюю замороженную без косточек.
1 ст.л. крахмала.
На крем:
750 сметаны
750 сгущеного молока
3 пакетика загустителя сметаны
Цедра с 2 апельсинов
Плитка черного шоколада для украшения (по желанию)
Размягченное масло растереть с впнилью, солью, сахаром, добавить сметану, размешать до однородности. Добавить гашеную соду. Добавлять постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам, быть однородным и эластичным. Мука может немного остаться.
Тесто минимум на час в холодильник, потом поделить на небольшие части, я делю на 28 частей (выкладываю торт 7,6,5,4,3,2,1), раскатать в длинные полоски. Можно раскатать большой пласт теста и потом порезать на полоски, это как кому удобней.
Вишню перемешать с крахмалом, чтоб не пускала сок, выложить рядком на тесто, защипнуть в виде трубочки, выложить на противень с пергаментом швом вниз, печь 15-17 минут при 170-180градусах до золотистого цвета.
Трубочки складывать, как я выше писала - от 7 внизу. Перемазать кремом.
Для крема смешать сметану, сгущенку, загуститель, цедру апельсина и взбивать миксером 3-4 минуты.
Сверху посытать крошкой из черного шоколада.
Получается огромный торт килограмма на 3, не меньше. Если нужно меньше, граммаж уменьшаем вдвое, тогда получится небольшой тортик.
Спасибо огромное! Попробую на рождество приготовить
Карта мордвы• 03 января 2022
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
Спасибо огромное! Попробую на рождество приготовить
Я пеку избу регулярно, по рецепту ирины подолян. Забейте в ютубе) рецепт отличный))
Ненавязчивый синтезатор• 03 января 2022
Ответ дляКарта мордвы
Я пеку избу регулярно, по рецепту ирины подолян. Забейте в ютубе) рецепт отличный))
Спасибо! Посмотрю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу