Любавишна• 20 января 2014
Хозяюшки научите елать вкусные котлетки
Пожалуйста
Железный коготь• 20 января 2014
Попробуйте сделать по типу ленивых голубцов. Капусту квадратиками мелко и отварить 2-3 минуты, рис залить кипятком, закрыть крышкой, чтоб пропарилось, яйца, соль, перец-чеснок по желанию. Фарш если нежирный, то лук спассеровать в растительном масле и добавить и сырого лука немножко. Дальше как привыкли. Я обжариваю, потом на дно кастрюльки лаврушку, котлетки, залить кипятком, чтоб почти покрыло и тушу до готовности, где-то час. Можно тушить в соусе морковка, лук , томатный сок домашний. При подаче можно сметанку.
Можно в духовке готовить.
Можно в духовке готовить.
Aksinia8555• 20 января 2014
Пол кило телятины, 1 средняя луковица, столовая ложка майонеза, столовая ложка муки, 2-3 сырых яйца, соль. Всё хорошенько перемешать и выкладывать столовой ложкой ( как оладушки) на сковороду, в кипящее растительное масло. Жарить под крышкой. Получаются очень нежные и вкусные котлетки. Приятного аппетита )
А я для алчности добавляют в фарш молоко примерно 50гр на 500гр фарша, нужно смотреть, чтобы фарш можно было лепить, не переборщить. А ещё добавляют к говядина бедро индейки. Оно с жирными прослоичками, вкусно получается. Плюс булка в молоке вымоченная и чеснок с перцем. Муж даже жалуется, что котлеты брызгаются,такие сочные. Попробуйте.
Бабушка Бетман• 20 января 2014
Ответ дляЛюбавишна
телятина
Телятина + размоченая булочка+ луковица разрезанная на 2 половины и слегка обжареная со стороны среза: все это перекрутить добавить яйцо соль перец и немного бульона или хол воды 2-3 столовые ложки. Панируем в муке или сухарях , жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с 2 сторон) кушаем! приятного апетита)
автор
Любавишна
• 20 января 2014
Ответ дляБабушка Бетман
Телятина + размоченая булочка+ луковица разрезанная на 2 половины и слегка обжареная со стороны среза: все это перекрутить добавить яйцо соль перец и немного бульона или хол воды 2-3 столовые ложки. Панируем в муке или сухарях , жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с 2 сторон) кушаем! приятного апетита)
отлично - спасибо
Аноним_610• 20 января 2014
Самое главное в котлете- это пропассер.лук- берете в мясорубке- мясо любое, батон вымоченный и отжатый в молоке, туда же лук поджаренный. + яйцо, ну и я делаю в панировке. Чтоб котлетки были хрустящими- их надо жарить, а не тушить на мал.огне
Бабушка мороз• 20 января 2014
а зачем лук пассеровать? я не делаю так, никогда и не слышала о таком
Аноним_616• 20 января 2014
Главный секрет таких котлет:
-из яйца используется только желток,белок сделает их жесткими
-белок употребляем перед панировкой(обмакивать котлету в него ,потом в сухари),это не похволит вытекать из котлеты соку.и они останутся сочными
-добавлять тертый сырой лук+пассерованный,в одиноковых пропорциях
-обязательно ну хть один-два зубка чесночка-ароматные будет
-из яйца используется только желток,белок сделает их жесткими
-белок употребляем перед панировкой(обмакивать котлету в него ,потом в сухари),это не похволит вытекать из котлеты соку.и они останутся сочными
-добавлять тертый сырой лук+пассерованный,в одиноковых пропорциях
-обязательно ну хть один-два зубка чесночка-ароматные будет
Мама фифти цента• 20 января 2014
Ответ дляvikkazu
извините, для сочности..
я тоже молоко добавляю и в котлеты, и в чебуреки. (для алчности)- я три раза читала по буквам
.
.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу