Новопоштинская• 16 июля 2022
Яке найкраще блюдо з кабачків ви готували?
Мені сподобались в сметані. Кружальця зразу в муку, потім в кляр з сметани та яєць.
2
ПироженкА• 16 июля 2022
Запеканка слоями - фарш и лук, помидоры, кабачки натертые, картофель, можно еще грибы или синенькие добавить , сверху залить сметаной со взбитым яйцом и приправой. Можно сыром сверху притрусить. И в духовку.
2
Зоя Жорівна• 16 июля 2022
Кабачкову ікру люблю, але не з банки, а свіжоприготовану своїми ручками.
1
Каяспер• 16 июля 2022
Кабачок, помидор, перец уложить как в мультике рататуй, залить смесью сметана, яйца, сыр и запечь - ням.
Неваляшкина• 16 июля 2022
Обваленные в кукурузной муке цукини, маслом сбрызнуть и в духовку. Лодочки из кабачков.
120-120-120 (не худею)• 16 июля 2022
Ответ дляПироженкА
Запеканка слоями - фарш и лук, помидоры, кабачки натертые, картофель, можно еще грибы или синенькие добавить , сверху залить сметаной со взбитым яйцом и приправой. Можно сыром сверху притрусить. И в духовку.
Картошка сира натерта?
ПироженкА• 16 июля 2022
Ответ для120-120-120 (не худею)
Картошка сира натерта?
Можна натерту, можна тонкими скибочками. Помідори кружочками без кожури.
Запікаю до години на 180-200.
Запікаю до години на 180-200.
1
Море Счастья• 16 июля 2022
И еще рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок молодой - 3 зубчика
баклажан - 1шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л. для заправки + для жарки
базилик сушеный - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1 ст. л.
смесь перцев, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 минут под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.
Важно - укладывать овощи как на фото, под углом и внахлест. Я первый раз когда готовила, выложила все вертикально, из-за этого немного не то пальто получилось
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок молодой - 3 зубчика
баклажан - 1шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л. для заправки + для жарки
базилик сушеный - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1 ст. л.
смесь перцев, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 минут под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.
Важно - укладывать овощи как на фото, под углом и внахлест. Я первый раз когда готовила, выложила все вертикально, из-за этого немного не то пальто получилось
Коко На Страже• 16 июля 2022
Ответ дляМолчалка
Кабачкові нагетси
Делала такие недавно. Наверное, я не люблю сухари. Получилось как полусырой пресный кабачок в грубой панировке. И сыр не спас. Муж не стал есть. Я трохи в себя впихнула (с чесночным соусом) и выкинула. Увидела рецепт в теме про самые вкусные блюда. Странно. Насколько у людей разные предпочтения
1
автор
Новопоштинская
• 16 июля 2022
Ответ дляКоко На Страже
Делала такие недавно. Наверное, я не люблю сухари. Получилось как полусырой пресный кабачок в грубой панировке. И сыр не спас. Муж не стал есть. Я трохи в себя впихнула (с чесночным соусом) и выкинула. Увидела рецепт в теме про самые вкусные блюда. Странно. Насколько у людей разные предпочтения
Я теж хотіла зробити, ну згадала, шо в паніровці навіть котлети не люблю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу