Не гоню• 17 октября 2022
Домашня випічка на наступний день не свіжа
Домашня випічка із дріжджового тіста не свіжа на наступний день
Проблема у рецепті тіста? Чи у чому може бути?
Зберігалась у скляному лотку
Проблема у рецепті тіста? Чи у чому може бути?
Зберігалась у скляному лотку
1
Краля-Галя• 17 октября 2022
Дрожевая? Может рецепт такой. У мамы пироги здобные и простые пироги с,капустой, картошкой и на аторой день очень мягкие. Хранит в деревянной хлебнице. Или лотках стекло.
1
младокошкина• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
В тому, що без хімії
у меня тоже без химии , но 2-3 дня отлично хранится сдоба
2
НуПогоди!• 17 октября 2022
Ответ длямладокошкина
у меня тоже без химии , но 2-3 дня отлично хранится сдоба
Поділіться рецептом з автором)
1
Аннуитет• 17 октября 2022
Тесто забито мукой! А его надо маслом больше обдавать. Тогда выпечка сохраняет пышность.
4
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ длямладокошкина
у меня тоже без химии , но 2-3 дня отлично хранится сдоба
Вся випічка у Вас по одному рецепту тіста?
Краля-Галя• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
В тому, що без хімії
А как же паски печем и стоят и 2 недели мягкие. Здобы много потому что. Мама точно химию не кладет в пироги. Водки кладет пару ложек, говорит, что бы не черствело.
младокошкина• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
Поділіться рецептом з автором)
если ей это нужно, то поделюсь)
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ длямладокошкина
если ей это нужно, то поделюсь)
Треба звичайно)))
младокошкина• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
Вся випічка у Вас по одному рецепту тіста?
дрожжевая , та что печется в духовке - да
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ дляКраля-Галя
А как же паски печем и стоят и 2 недели мягкие. Здобы много потому что. Мама точно химию не кладет в пироги. Водки кладет пару ложек, говорит, что бы не черствело.
В звичайні булочки не добавляю стільки яєць і масла
НуПогоди!• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
Треба звичайно)))
Ура, я зробила добре діло. Молодці дівчатка, міняйтеся)
1
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
Ура, я зробила добре діло. Молодці дівчатка, міняйтеся)
Дякую)))
НуПогоди!• 17 октября 2022
Ответ дляКраля-Галя
А как же паски печем и стоят и 2 недели мягкие. Здобы много потому что. Мама точно химию не кладет в пироги. Водки кладет пару ложек, говорит, что бы не черствело.
М´які, але тижнева паска зовсім не така свіжа, як в перший день
1
Краля-Галя• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
В звичайні булочки не добавляю стільки яєць і масла
Та это понятно. У мамы в пироги пару яиц идет . Хорошее тесто дрожевое у Дарии Цвек. Поищите в инете. Ее книга у нас с 1983 года . Мама только оттуда все тесто берет.
1
Все возможно• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
В тому, що без хімії
Бо дріжджі. На хмілтній заквасці все ок. Хліб до тижня свіжий. Пиріжки теж.
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ дляКраля-Галя
Та это понятно. У мамы в пироги пару яиц идет . Хорошее тесто дрожевое у Дарии Цвек. Поищите в инете. Ее книга у нас с 1983 года . Мама только оттуда все тесто берет.
Дякую, подивлюся
Все возможно• 17 октября 2022
Якщо багато здоби то допустім папошник/ паска в мене свіжий до «гробків», навіть на сухих дріжджах
Краля-Галя• 17 октября 2022
Ответ дляНуПогоди!
М´які, але тижнева паска зовсім не така свіжа, як в перший день
Я з вами згодна. Але не черствіє довго бо здоба.
НуПогоди!• 17 октября 2022
Ответ дляВсе возможно
Бо дріжджі. На хмілтній заквасці все ок. Хліб до тижня свіжий. Пиріжки теж.
До нас просто в мінікрокондитерку приїжджала колись модна тьотя технолог. То вона до кожного тіста чарівні ложечки порошечків додавала спеціальних))
НуПогоди!• 17 октября 2022
Ответ дляКраля-Галя
Я з вами згодна. Але не черствіє довго бо здоба.
Паска то окрема мова. Там особливе тісто. В мене от булки вже на другий день все, та й на перший так собі)
младокошкина• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
Треба звичайно)))
500 г просеянной муки
60-70 г сливочного масла или очень мягкого, или растопленного не горячего.
1 яйцо
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
молоко теплое- 250 мл.
дрожжи- сухие 10-11 г. или свежие-30 г.
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ст. ложки сахара.
яйцо размешать вилкой с оставшимся сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком и дрожжами.
Далее смешать с мукой и начать замешивать, когда жидкость соединится с мукой , в 2-3 этапа добавить масло. Месить примерно 10-15 минут, чтобы не липло к рукам. если нужно, то в процессе добавить немного муки.
Ну а дальше, ждать пока поднимется, обмять один раз, потом опять ждать подъема , сформировать изделия, дать им подняться, смазать яйцом и печь.
Потом смазываю кисточкой готовые изделия водой и накрываю полотенцем.
НО, мне тесто месит хлебопечка, как получится руками- не знаю)))
60-70 г сливочного масла или очень мягкого, или растопленного не горячего.
1 яйцо
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
молоко теплое- 250 мл.
дрожжи- сухие 10-11 г. или свежие-30 г.
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ст. ложки сахара.
яйцо размешать вилкой с оставшимся сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком и дрожжами.
Далее смешать с мукой и начать замешивать, когда жидкость соединится с мукой , в 2-3 этапа добавить масло. Месить примерно 10-15 минут, чтобы не липло к рукам. если нужно, то в процессе добавить немного муки.
Ну а дальше, ждать пока поднимется, обмять один раз, потом опять ждать подъема , сформировать изделия, дать им подняться, смазать яйцом и печь.
Потом смазываю кисточкой готовые изделия водой и накрываю полотенцем.
НО, мне тесто месит хлебопечка, как получится руками- не знаю)))
3
Мафиозная• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
В звичайні булочки не добавляю стільки яєць і масла
Я печу пиріжки з тіста по цьому рецепту-задоволена на всі100%!
Щойно між тривогами спекла пиріжки з грибами ,цибулею і м´ясом.
Щойно між тривогами спекла пиріжки з грибами ,цибулею і м´ясом.
2
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ длямладокошкина
500 г просеянной муки
60-70 г сливочного масла или очень мягкого, или растопленного не горячего.
1 яйцо
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
молоко теплое- 250 мл.
дрожжи- сухие 10-11 г. или свежие-30 г.
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ст. ложки сахара.
яйцо размешать вилкой с оставшимся сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком и дрожжами.
Далее смешать с мукой и начать замешивать, когда жидкость соединится с мукой , в 2-3 этапа добавить масло. Месить примерно 10-15 минут, чтобы не липло к рукам. если нужно, то в процессе добавить немного муки.
Ну а дальше, ждать пока поднимется, обмять один раз, потом опять ждать подъема , сформировать изделия, дать им подняться, смазать яйцом и печь.
Потом смазываю кисточкой готовые изделия водой и накрываю полотенцем.
НО, мне тесто месит хлебопечка, как получится руками- не знаю)))
60-70 г сливочного масла или очень мягкого, или растопленного не горячего.
1 яйцо
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
молоко теплое- 250 мл.
дрожжи- сухие 10-11 г. или свежие-30 г.
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ст. ложки сахара.
яйцо размешать вилкой с оставшимся сахаром и солью. Смешать яйцо с молоком и дрожжами.
Далее смешать с мукой и начать замешивать, когда жидкость соединится с мукой , в 2-3 этапа добавить масло. Месить примерно 10-15 минут, чтобы не липло к рукам. если нужно, то в процессе добавить немного муки.
Ну а дальше, ждать пока поднимется, обмять один раз, потом опять ждать подъема , сформировать изделия, дать им подняться, смазать яйцом и печь.
Потом смазываю кисточкой готовые изделия водой и накрываю полотенцем.
НО, мне тесто месит хлебопечка, как получится руками- не знаю)))
За таким рецептом вчора робила)
Замішую в тістомісі
Може в духовці перетримала(((
Замішую в тістомісі
Може в духовці перетримала(((
автор
Не гоню
• 17 октября 2022
Ответ дляМафиозная
Я печу пиріжки з тіста по цьому рецепту-задоволена на всі100%!
Щойно між тривогами спекла пиріжки з грибами ,цибулею і м´ясом.
Щойно між тривогами спекла пиріжки з грибами ,цибулею і м´ясом.
Гарнюні)
Смачного)
Смачного)
младокошкина• 17 октября 2022
Ответ дляНе гоню
За таким рецептом вчора робила)
Замішую в тістомісі
Може в духовці перетримала(((
Замішую в тістомісі
Може в духовці перетримала(((
возможно пересушили, у меня отлично все из него выходит
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу