KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

После отлучения от груди спустя неделю прилив молока. Как быть?


Резко отлучили от груди,   Я пила Достинекс.     Состояние было ужасное, но это все вроде прошли .. На 4-5 день почувствовала облегчение, грудь мягкая, вроде все, УРА !! Даже не ожидала, что весь этот кошмар с приливами, температурой, тошнотой,   сцеживаниями прошел , НО,,,,,,,НО........ НО....., на 10 день   почувствовала, что налита грудь. Появилось молоко. Как быть? Это нормально? Нужно ли сцеживать?   Грудь не каменная как в первый день, но неприятное ощущение и немного побаливает.. Как быть?   Нужно ли будет повторять таблетки? (понимаю, что лучше спросить у врача). У кого была подобгая ситуация? Подскажите, поделитесь.


13 мая 2012 в 05:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
13 мая 2012 в 08:00
Отлучала резко, прорвда без таблеток.
На месячные грудь налилась - подцедила - все прошло.
Аноним
2 Аноним
13 мая 2012 в 08:01
Могу сказать по себе ,и многих знакомых что ето нормально,каждая женщина по своей природе индивидуальна,и Вы судя по всему молочная -мама( как я и я).У меня тоже было похоже, только мне не помогли таблетки вообще, я и сцеживала, и перевязывалась,и что только не делала толку не было.......так я промучилась где-то месяц,потом перестала что либо делать,грудь не твердела,но была налитая, и молоко само по себе пропало через 9 месяцев.....
С доктором конечно посоветуйтесь, но мне моя говорила что в таких случаях оно само по себе проходит,и мы на ето можем моло повлиять .
Удачи Вам!!
Аноним
3 Аноним
13 мая 2012 в 08:48
я пила достинекс.понимаю Вас.я тоже думала с ума сойду от боли.грудь была .как камень.но потом всё прошло.грудь больше не наливалась.поэтому проконсультируйтесь с врачом.у всех индивидуально....
Аноним
4 Аноним
13 мая 2012 в 09:02
В первый раз молочко у меня оставалось,капельки наблюдались еще в течении лет двух.На узи груди говорили остаточное явление,перегорит ничего страшного.Оно то прошло,но появился мастит.Так как молодая посоветывали родить и осторожно заканчивать процесс кормления грудью под наблюдением специалиста,чтоб избежать предыдущих ошибок.Сейчас готовлюсь к отлучению второго малыша.Мне посоветывали втирать Камфорный спирт + Достинекс.Сказала,что если остается молочко это плохо и Камфорный спирт постепенно его сжигает.Втирайте его в грудь как только есть свободное время-хоть каждых пол часа.
5 YourNastasyaПользователь сейчас на сайте
13 мая 2012 в 09:19
Я отлучала. Но не резко. Когда проишёл день Х я выпила достинекс и уехала на 4 дня. Не трогала грудь, мягкая, всё ок. Когда вернулась обратно, молоко начало прибывать от крика и голоса дочки. Я как надавила а там струи молока. Мой педиатр сказала сцедиться и перевязать грудь (застрелиться конечно) Я дурочка сцедилась, молока было оч много. И перевязалась. Ровно 5 минут сидела. Потом вообще не трогала грудь. Она не болела, была мягкая. Приливов не чувствовала.
Так что всё у вас будет хорошо. Главное не паниковать!
Аноним
6 Аноним
13 мая 2012 в 12:22
если мягкая, то все ок, если будет налитая на 100% и болеть, немного сцедиться до снятия боли.
нахрена Вы пьете достинекс?
Аноним
7 Аноним
13 мая 2012 в 12:22
Вам же говорили не пить эту гадость!!!!!!!!!!(Я вроде догадываюсь.кто автор поста0Идите к гинекологу.а то сейчас еще вам насоветуют!!!
8 YourNastasyaПользователь сейчас на сайте
13 мая 2012 в 13:50
Девочки, человек резко отлучил от груди? Молоко резко никуда не денеться. Все рекомендуют постепенно убирать кормления...и т.д. У меня подружка тоже выпила достинекс и живая ходит. И я тоже самое. Ты ж его пачками не пьёшь, а всего 2 таблетки. У каждого своя голова на плечах.
Аноним
9 Аноним
13 мая 2012 в 14:31 Ответ для Nastasya_Masha
да, но и без достинекса можно резко отлучить, нафига еще организм свой так убивать?

никого не хочу обидеть,

Цитата:
У каждого своя голова на плечах.
10 YourNastasyaПользователь сейчас на сайте
13 мая 2012 в 14:33
Расскажите мне как без резко отлучить без таблеток???? Грудь разорвёт. Ещё и мастит заработать можно.
Аноним
11 Аноним
13 мая 2012 в 14:36 Ответ для Nastasya_Masha
Ага.я тоже послушаю.т.к. пила этот достинекс.тоже резко бросила.жива-здорова.а вот по-старинке.с перевязками.действительно и до мастита недалеко...
12 бубочка_202
13 мая 2012 в 14:55
сказать просто - сходите обязательно к врачу ,нам мамочкам не интересно! Поделюсь историей..
Послушайте и прислушайтесь, может кому-то дойдет: у меня был мастит, когда малому был 1мес( 3 шрама на груди, жуткая боль и безумие от того, что не видишь своего малыша целую неделю!!!)Вот почему я не обратилась к врачу своевременно? Избежала бы операции 100%!! далее... в 1,8мес. я решила бросить кормежку, просто надоело: уехала в командировку и все, в поезде пришлось подцеживать, т.к. ночью был капец. По приезду молоко прибывало ,немного сцеживала и все, вроде бы пропало. Но!Ч/з 2 неделе - резко появились уплотнения и я уже быстренько в больницу! Еле спаслась от второго мастита: и дастинекс пошел в ход( а я тоже говорила ,мол, зачем принимать гормон. препараты, себя жалко, само пропадет и т.д.) ,и антибиотики , и мн. др. Весело???автор поста ,пожалуйста, сходите к врачу: акушер, маммолог, гинеколог. От Вас не убудет, а здоровье и свое тело Вы сбережете!
По поводу выделений молозива из груди после отлучения от груди: где-то 2-3 мес. это нормально, больше - бегом к врачу! Как сказал мой маммолог -это рассадник инфекций в молоч. железах! (у меня лично выделения прекратились где-то чз 1,5мес, я пила 4 таб. дастинекса, антиб-к, долобене гель ,а после пила еще Тазалок).
Фух, если кому-то поможет - не зря писала, старалась!
13 бубочка_202
13 мая 2012 в 15:02
добавлю, чувство прибытия молока у меня продолжалось около 4 мес., все думала ч/з одежду пройдет!
Аноним
14 Аноним
13 мая 2012 в 15:28
***
а что имеется в виду резко отлучить? (не убирая постепенно кормления? или как?)
и сколько длилось ГВ?
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 15:35 Ответ для Аноним
Резко отлучить-это за 3-4 дня. По поводу сколько длилось ГВ к кому вопрос?
Аноним
16 Аноним
13 мая 2012 в 15:39
***
Та ко всем в диалоге)

я кормила 1.3 года, потом последние месяцы оставалось только ночное кормление (1-2 раза в ночь), так уже дальше нечего было снижать... в один день я решила: хватит и больше не дала... это считается резко?
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 15:41 Ответ для Аноним
1-2 раза в ночь это наверное не резко, а постепенно. а вот если еще и дневные+ночные и недала, так это резко. Наверное так.
Аноним
18 Аноним
13 мая 2012 в 15:43
для начала Вам нужно убрать ночные кормления, ночью больше всего прибывает молока.
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
13 мая 2012 в 15:47 Ответ для Аноним
разговор идет о том, что проблема после окончания гв. А кормления все закончились. Молочко не закончилось
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
20 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
13 мая 2012 в 15:48
Дневные надо убирать кормления вначале.
Ночные я убирала в самую последнюю очередь.
Резко отлучать это кормишь круглосуточно, постоянно, регулярно дитё висит на титьке. И тут взял резко убрал грудь. Это большой стресс для ребёнка и для мамы. Хотя моя подруга так и сделала, потому что уже не могла терпеть как и в кафе и в магазине и за столом ребёнок постоянно просил грудь (1,8г)Сейчас все счастливы. Ни стресса, ни груди.
Аноним
21 Аноним
13 мая 2012 в 16:08
читайте ответ бубочка_202 ,все очень грамотно написано.
Аноним
22 Аноним
13 мая 2012 в 16:14
"неприятное ощущение и немного побаливает.. Как быть?" для автора поста - сходите к врачу, болеть не должно! Неприятные ощущения да, возможны. Вам всего лишь прощупают грудь и сделают УЗИ, посмотрят на заполненность молочных протоков. И больше ничего! неужели так трудно? И Ваши душа будет совершенно спокойна!
Аноним
23 Аноним
13 мая 2012 в 16:15
***
К врачу однозначно! Не рискуйте своим здоровьем!
24 dashunskaya18
13 мая 2012 в 20:21
Молоко будет еще вырабатываться некоторое время,но сильных приливов после достинекса быть не должно.
Вопрос закрыт