Відразу скажу - я не нагнітаю, але най будуть перевірені рецепти "під рукою" (бо не факт, що рецепт з інтернету зайде.... бо він не перевірений).
Словом, поділіться перевіреним рецептом приготування домашнього хліба в печі.
Та чогось хлубного (типу коржів, тощо) на сковородці.
Завчасно дякую!
Словом, поділіться перевіреним рецептом приготування домашнього хліба в печі.
Та чогось хлубного (типу коржів, тощо) на сковородці.
Завчасно дякую!
показать весь текст
ПанВиктория• 26 ноября 2022
Я делаю так : молоко около 600мл (я на глаз всегда лью), масло/подсолнечное масло/жир (по желанию что-то из этого), сахара немного, соли по вкусу, сухие дрожжи. Немного подсыпаю муки, потом яйцо. И дальше мешаю тесто. Оставляю чтобы подошло. И потом в печь. Но, иногда в печи от плиты, он может быстрее браться корочкой, а внутри еще влажный, то я сверху ложу листья капусты. И пеку потом хлеб дальше.
Я такой делаю и в духовке электрической. ☺
Я такой делаю и в духовке электрической. ☺
На сковородке лепешки жарю
На пол литра кефира пол чайной лож соды , перемешать , посолить , можно добавить специи по вкусу , потереть 50-100 гр сыра твердого, добавить муки и замесить тесто .
Раскатать тонкие лепешки жарить на сковородке с 2 сторон до золотистого цвета.
Можно делать с начинкой - сыр + колбаса , грибы + молотое отварное мясо .
Сковородку слегка смазываю маслом .
Тесто когда замесила даю постоять пол часика- час , но самое вкусное если замесить с вечера и убрать на холод .
На пол литра кефира пол чайной лож соды , перемешать , посолить , можно добавить специи по вкусу , потереть 50-100 гр сыра твердого, добавить муки и замесить тесто .
Раскатать тонкие лепешки жарить на сковородке с 2 сторон до золотистого цвета.
Можно делать с начинкой - сыр + колбаса , грибы + молотое отварное мясо .
Сковородку слегка смазываю маслом .
Тесто когда замесила даю постоять пол часика- час , но самое вкусное если замесить с вечера и убрать на холод .
ГоспожаБеладонна• 26 ноября 2022
Один стакан муки, полстакана сыворотки(можно и кефир, и кислое молоко, сыворотка дешевле),20 граммов свежих дрожжей,пол столовой ложки постного, пол столовой ложки соли,пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки уксуса, мука, чтоб тесто еле вымешивалось ложкой, с трудом.Два раза через каждые 20 минут перемешать, потом смазать форму постным, переложить тесто, дать постоять 20 минут и выпекать.Яйцо можно в тесто добавить, можно без него.Одну треть муки я беру цельнозерновой, две трети-обычной,тогда получается серый хлеб.Можно брать и ржаную, или только обычную, по желанию
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу