sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Tatius_ka• 26 ноября 2022

Поділіться рецептами приготування дом. хліба в печі/на сковороді

Відразу скажу - я не нагнітаю, але най будуть перевірені рецепти "під рукою" (бо не факт, що рецепт з інтернету зайде.... бо він не перевірений).

Словом, поділіться перевіреним рецептом приготування домашнього хліба в печі.
Та чогось хлубного (типу коржів, тощо) на сковородці.

Завчасно дякую!
показать весь текст
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ok1904• 26 ноября 2022
31
Невже важко подивитися весь процес в ютьюбі. Саме тісто стандартне. Можете фокачу спекти.

Моя подружка вдома в сараї відновила піч (борщ, картоплю тушковану вже робила), то плануємо попробувати спекти хліб.
noavatar
ПанВиктория• 26 ноября 2022
32
Я делаю так : молоко около 600мл (я на глаз всегда лью), масло/подсолнечное масло/жир (по желанию что-то из этого), сахара немного, соли по вкусу, сухие дрожжи. Немного подсыпаю муки, потом яйцо. И дальше мешаю тесто. Оставляю чтобы подошло. И потом в печь. Но, иногда в печи от плиты, он может быстрее браться корочкой, а внутри еще влажный, то я сверху ложу листья капусты. И пеку потом хлеб дальше.
Я такой делаю и в духовке электрической. ☺
noavatar
ЛЮБА• 26 ноября 2022
33
На сковородке лепешки жарю
На пол литра кефира пол чайной лож соды , перемешать , посолить , можно добавить специи по вкусу , потереть 50-100 гр сыра твердого, добавить муки и замесить тесто .
Раскатать тонкие лепешки жарить на сковородке с 2 сторон до золотистого цвета.
Можно делать с начинкой - сыр + колбаса , грибы + молотое отварное мясо .
Сковородку слегка смазываю маслом .
Тесто когда замесила даю постоять пол часика- час , но самое вкусное если замесить с вечера и убрать на холод .
noavatar
tarveldy• 26 ноября 2022
34
Ответ дляMs. Доброта
столовую ложку?
Чайну
noavatar
ГоспожаБеладонна• 26 ноября 2022
35
Один стакан муки, полстакана сыворотки(можно и кефир, и кислое молоко, сыворотка дешевле),20 граммов свежих дрожжей,пол столовой ложки постного, пол столовой ложки соли,пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки уксуса, мука, чтоб тесто еле вымешивалось ложкой, с трудом.Два раза через каждые 20 минут перемешать, потом смазать форму постным, переложить тесто, дать постоять 20 минут и выпекать.Яйцо можно в тесто добавить, можно без него.Одну треть муки я беру цельнозерновой, две трети-обычной,тогда получается серый хлеб.Можно брать и ржаную, или только обычную, по желанию
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff