sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_186
ЛедиДи• 12 декабря 2022

Кто готовил яблочный пирог из сухого теста?

Девочки, отзовитесь кто готовил яблочный пирог, в котором смешивается стакан муки, стакан манки и стакан сахара и потом это чередуется слоями с тёртым яблоком? Хочу приготовить впервые, но есть два вида рецептов: один без молока, второй - где это заливают молоком. Без молока боюсь не хватит сока чтоб разбухло "тесто", а с молоком - что будет месиво, а не пирог. Кто-то пробовал такое печь и какой из вариантов? Как результат? Спасибо.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
oboeva• 12 декабря 2022
1
Зачем брать странные рецепты, если есть много нормальных?
heart 4
anonim_63
Чавонадо• 12 декабря 2022
2
Я готовлю часто. Без молока. Сока хватает. Но зависит же от количества яблок. Я ещё со сливами мороженым готовила, тоже вкусно
heart 2
noavatar
ЛЮБА• 12 декабря 2022
3
Готовлю без молока , нужны сочные яблоки , похоже на шарлотку, еще в сухую смесь добавляю корицы , или в яблоки натертую шкурку апельсина
heart 1
anonim_69
Не буду• 12 декабря 2022
4
Готовлю с молоком
heart 2
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
5
Ответ дляoboeva
Зачем брать странные рецепты, если есть много нормальных?
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
noavatar
oboeva• 12 декабря 2022
6
Ответ дляЛедиДи
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
Без жира совсем, или без яиц для меня странно
heart 1
anonim_69
Не буду• 12 декабря 2022
7
Ответ дляЛедиДи
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
Какие бы сочными не были яблоки, всё равно надо заливать молоком
heart 1
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
8
И ещё забыла в стартпост написать - какого примерно диаметра брать форму если сыпать всего по стакану (манки, муки, сахара)?
anonim_63
Чавонадо• 12 декабря 2022
9
Ответ дляЛедиДи
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
И это, кстати, нормальный рецепт. Особенно в нынешних реалиях. Минимум грязной посуды. Минимум действий. Минимум времени. Недорогой. Нормальный результат
heart 1
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
10
Ответ дляoboeva
Без жира совсем, или без яиц для меня странно
Там есть слив, масло в рецепте, разрыхлитель, лимонный сок. Я просто не стала все переписывать сюда
noavatar
ЛЮБА• 12 декабря 2022
11
Ответ дляЛедиДи
И ещё забыла в стартпост написать - какого примерно диаметра брать форму если сыпать всего по стакану (манки, муки, сахара)?
Беру килограмма полтора яблок , можно 2 , на это количество сухого теста , форма 20-24 , меньше форма , он выше получится
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
12
Ответ дляЛЮБА
Беру килограмма полтора яблок , можно 2 , на это количество сухого теста , форма 20-24 , меньше форма , он выше получится
Спасибо большое
noavatar
ЛЮБА• 12 декабря 2022
13
Ответ дляЛедиДи
Спасибо большое
Я и без сливочного масла готовила в мультиварке ,отлично получился .
anonim_10
Большой секретик• 12 декабря 2022
14
Ответ дляoboeva
Без жира совсем, или без яиц для меня странно
В рецепте масло поверх выкладывается )или натирается на терку). При чем достаточно много. Грамм 150.
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
15
Ответ дляБольшой секретик
В рецепте масло поверх выкладывается )или натирается на терку). При чем достаточно много. Грамм 150.
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
anonim_10
Большой секретик• 12 декабря 2022
16
Ответ дляЛедиДи
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
С молоком не делала. У меня с молоком отношения с детства не складываются)
anonim_70
Мавка• 12 декабря 2022
17
Ответ дляЛедиДи
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
Часто делала в сезон
heart 1
anonim_61
СКИБИДЫШь• 12 декабря 2022
18
Насыпной пирог с яблоками готовила, но без манки и с стертым сливочным маслом. Вкусно.
С манкой бы не готовила, с молоком или без тоже. Это будет подошва, а не пирог.
anonim_154
ХвостПистолетом• 12 декабря 2022
19
Недавно первый раз делала - без молока. Вроде и получилось но не зашло, больше пробовать не буду, как и цветаевский. Тот тоже получился с первого раза.
На мой вкус шарлотка самое оно.
anonim_159
Клептоманка• 12 декабря 2022
20
Я делала пару раз, только без молока. Получался разный на вкус . Однажды очень классный вышел, с хрустящей корочкой. Больше не удалось добиться такого вкуса. Потом мои забраковали и теперь не делаю.
anonim_49
Мудрецыха мира сего• 12 декабря 2022
21
Делала 2 раза, первый ничего, заливала не молоком а сливками, сколько-то ложек.Первый раз норм получился, не могу сказать, что вау, но норм.А вот второй раз часть сухого теста так и осталась сухой, может от сочности яблок зависит
heart 1
anonim_186
автор ЛедиДи • 12 декабря 2022
22
Всем спасибо за ответы, пойду экспериментировать)
anonim_77
Бабулька• 12 декабря 2022
23
Ответ дляЛедиДи
И ещё забыла в стартпост написать - какого примерно диаметра брать форму если сыпать всего по стакану (манки, муки, сахара)?
Ещё надо сливочное масло наверх пирога.
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff