ЛедиДи• 12 декабря 2022
Кто готовил яблочный пирог из сухого теста?
Девочки, отзовитесь кто готовил яблочный пирог, в котором смешивается стакан муки, стакан манки и стакан сахара и потом это чередуется слоями с тёртым яблоком? Хочу приготовить впервые, но есть два вида рецептов: один без молока, второй - где это заливают молоком. Без молока боюсь не хватит сока чтоб разбухло "тесто", а с молоком - что будет месиво, а не пирог. Кто-то пробовал такое печь и какой из вариантов? Как результат? Спасибо.
Чавонадо• 12 декабря 2022
Я готовлю часто. Без молока. Сока хватает. Но зависит же от количества яблок. Я ещё со сливами мороженым готовила, тоже вкусно
2
автор
ЛедиДи
• 12 декабря 2022
Ответ дляoboeva
Зачем брать странные рецепты, если есть много нормальных?
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
Не буду• 12 декабря 2022
Ответ дляЛедиДи
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
Какие бы сочными не были яблоки, всё равно надо заливать молоком
1
автор
ЛедиДи
• 12 декабря 2022
И ещё забыла в стартпост написать - какого примерно диаметра брать форму если сыпать всего по стакану (манки, муки, сахара)?
Чавонадо• 12 декабря 2022
Ответ дляЛедиДи
А как вы отличаете странный рецепт от нормального? Я ничего странного тут не вижу, но есть два варианта приготовления, поэтому и спрашиваю.
И это, кстати, нормальный рецепт. Особенно в нынешних реалиях. Минимум грязной посуды. Минимум действий. Минимум времени. Недорогой. Нормальный результат
1
автор
ЛедиДи
• 12 декабря 2022
Ответ дляoboeva
Без жира совсем, или без яиц для меня странно
Там есть слив, масло в рецепте, разрыхлитель, лимонный сок. Я просто не стала все переписывать сюда
автор
ЛедиДи
• 12 декабря 2022
Ответ дляЛЮБА
Беру килограмма полтора яблок , можно 2 , на это количество сухого теста , форма 20-24 , меньше форма , он выше получится
Спасибо большое
Большой секретик• 12 декабря 2022
Ответ дляoboeva
Без жира совсем, или без яиц для меня странно
В рецепте масло поверх выкладывается )или натирается на терку). При чем достаточно много. Грамм 150.
автор
ЛедиДи
• 12 декабря 2022
Ответ дляБольшой секретик
В рецепте масло поверх выкладывается )или натирается на терку). При чем достаточно много. Грамм 150.
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
Большой секретик• 12 декабря 2022
Ответ дляЛедиДи
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
С молоком не делала. У меня с молоком отношения с детства не складываются)
Мавка• 12 декабря 2022
Ответ дляЛедиДи
Или 50-100 г если заливать молоком) тогда оно растворяется в молоке
Часто делала в сезон
1
СКИБИДЫШь• 12 декабря 2022
Насыпной пирог с яблоками готовила, но без манки и с стертым сливочным маслом. Вкусно.
С манкой бы не готовила, с молоком или без тоже. Это будет подошва, а не пирог.
С манкой бы не готовила, с молоком или без тоже. Это будет подошва, а не пирог.
ХвостПистолетом• 12 декабря 2022
Недавно первый раз делала - без молока. Вроде и получилось но не зашло, больше пробовать не буду, как и цветаевский. Тот тоже получился с первого раза.
На мой вкус шарлотка самое оно.
На мой вкус шарлотка самое оно.
Клептоманка• 12 декабря 2022
Я делала пару раз, только без молока. Получался разный на вкус . Однажды очень классный вышел, с хрустящей корочкой. Больше не удалось добиться такого вкуса. Потом мои забраковали и теперь не делаю.
Мудрецыха мира сего• 12 декабря 2022
Делала 2 раза, первый ничего, заливала не молоком а сливками, сколько-то ложек.Первый раз норм получился, не могу сказать, что вау, но норм.А вот второй раз часть сухого теста так и осталась сухой, может от сочности яблок зависит
1
Бабулька• 12 декабря 2022
Ответ дляЛедиДи
И ещё забыла в стартпост написать - какого примерно диаметра брать форму если сыпать всего по стакану (манки, муки, сахара)?
Ещё надо сливочное масло наверх пирога.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу