sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_134
Доктор Варвар• 04 января 2023

Рецепт якої випічки, ви б хотіли мати?

Що б ви хотіли спекти, але не можете знайти рецепт? Може щось з покупного? Буду дуже вдячна за відповіді.
показать весь текст
heart 1
161 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
61
Ответ дляok1904
Більш варене?
В Батумі це ачма по грузинськи (по суті лазанья). Тісто як на вареники, розділити на частини ,тонесенько розкачати, відварити, шумовкою витягуємо, зразу в хол.воду витягуємо, віджимаємо. Краще ,коли є помічник, один розкатує, відварює, інший виймає з хол.води, віджимає, складає в форму .Складаємо у форму, змащуємо прошаркт розтопленим маслом(грузинка змащувала мяким розтоленим маргарином), додаємо між прошарками сир чи іншу начинку, верхній прошарок маслом не змащуємо, зразу ріжемо на частини, запікаємо
Живу давно в Италии. Лазанью научилась делать превосходно. Тесто замешиваю сама.

Но получается тоже НЕ оно(((
Даже стыдно фото пробы давать, типа лазанья…
Вот что получилось:

Второе фото, это проба с дрожжевым(((
attached-photo
attached-photo
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
62
Ответ дляБоевая
Нет( это не моё фото.
Насколько я понимаю, тесто вытяжное, но оно очень похоже на слоёное

Вот ещё несколько фото ( на последнем начинка не сырная, но тесто тоже)
Было такое в Инсте, я себе сохранила. Оно на сливочном масле растопленном. Помудохаться там придется, но результат того стоит
heart 1
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
63
Ответ дляДоктор Варвар
В пряники потрібно яблучне варення і інвертний сироп. Готові?
Яблочное варенье зачем? Начинка?
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
64
Ответ дляБутербродница
бабушкины пирожки - они вроде из пышного теста, но жаренные в масле. внутри сочная начинка из яблок, и сок иногда протекал и смешивался с маслом на поверхности пирожка. ммм
Припускаю, що це звичайне кефірне тісто, але дуже-дуже м´яке і без яєць.
heart 1
noavatar
ok1904• 04 января 2023
65
Ответ дляБоевая
Живу давно в Италии. Лазанью научилась делать превосходно. Тесто замешиваю сама.

Но получается тоже НЕ оно(((
Даже стыдно фото пробы давать, типа лазанья…
Вот что получилось:

Второе фото, это проба с дрожжевым(((
Нєєє, то не так. У Вас начинки забагато, воно ж вийти має повітряним.
heart 1
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
66
Ответ дляВорую вкусняшки
Купите Фило тесто.
Купить можно всё. Смысл, научится делать самой.

Благодарю Вас🙏за совет.
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
67
Ответ дляБоевая
Живу давно в Италии. Лазанью научилась делать превосходно. Тесто замешиваю сама.

Но получается тоже НЕ оно(((
Даже стыдно фото пробы давать, типа лазанья…
Вот что получилось:

Второе фото, это проба с дрожжевым(((
Хм. А давайте я Вам дам рецепт дріжжового листкового, може підійде. Воно дуже швидке, тільки краще за все слоїти смальцем.
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
68
Ответ дляРа ру ра ру ра
Все те ж. Тільки форма повинна бути велика.
Точно куда-то крахмал засовывают. И ещё что-то.
А форма какая? Насадка в смысле?
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
69
Ответ дляПодтяжка
Яблочное варенье зачем? Начинка?
Ні, в тісто.
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
70
Ответ дляБутербродница
бабушкины пирожки - они вроде из пышного теста, но жаренные в масле. внутри сочная начинка из яблок, и сок иногда протекал и смешивался с маслом на поверхности пирожка. ммм
Пончики
heart 1
noavatar
ok1904• 04 января 2023
71
Ответ дляДоктор Варвар
Хм. А давайте я Вам дам рецепт дріжжового листкового, може підійде. Воно дуже швидке, тільки краще за все слоїти смальцем.
А смалець самостійно топити на водяній бані як китайці він тоді класний, якісний
Зараз в торг.мережі смалець не дешевий, а здор на базарі ще поки доступний в ціні
anonim_110
Бутербродница• 04 января 2023
72
Ответ дляДоктор Варвар
Припускаю, що це звичайне кефірне тісто, але дуже-дуже м´яке і без яєць.
может быть. спасибо)

а еще подскажите - как сделать песочное тесто для мягкого торта? там когда коржи горячие, обрезается край - он хрустящий и пойдет на посыпку. а сами коржи напитываются заварным кремом и такие мягкие, нежные.
noavatar
ok1904• 04 января 2023
73
Ответ дляБутербродница
может быть. спасибо)

а еще подскажите - как сделать песочное тесто для мягкого торта? там когда коржи горячие, обрезается край - он хрустящий и пойдет на посыпку. а сами коржи напитываются заварным кремом и такие мягкие, нежные.
В мене колись раз чи два таке вийшло, але то на 2-3 день від того як переклала начинкою. Пісочне стало ніжгтм, пухким.
heart 1
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
74
Ответ дляДоктор Варвар
Припускаю, що це звичайне кефірне тісто, але дуже-дуже м´яке і без яєць.
Или тесто на твороге
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
75
Ответ дляБутербродница
может быть. спасибо)

а еще подскажите - как сделать песочное тесто для мягкого торта? там когда коржи горячие, обрезается край - он хрустящий и пойдет на посыпку. а сами коржи напитываются заварным кремом и такие мягкие, нежные.
От цим допомогти не можу)). Ніколи не робила торти з пісочного тіста. Я тут взагалі хочу ідею знайти, що б такого повторити, щоб вийшло один в один, така в мене забавка)).
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
76
Ответ длязахідний_діалект
Автор, а можно рецепт торта птичье молоко проверенный, если у вас есть? Хочу попробовать
Если Вам нравится такое «Птичье молоко» могу поделиться рецептом.
Пеку его часто. У детей это один из любимы десертов.
Рецепт, кстати тоже искала долго, методом проб и ошибок. А нашла в книге «Производство тортов и пирожных» 1976 год издания. Так что рецептик оригинальный из союза ещё
attached-photo
attached-photo
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
77
Ответ дляДоктор Варвар
Ні, в тісто.
А дайте рецепт пожалуйста...
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
78
Ответ дляПодтяжка
Было такое в Инсте, я себе сохранила. Оно на сливочном масле растопленном. Помудохаться там придется, но результат того стоит
Поделитесь ссылкой на рецепт 🙏 или самим рецептом.
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
79
Ответ дляДоктор Варвар
Хм. А давайте я Вам дам рецепт дріжжового листкового, може підійде. Воно дуже швидке, тільки краще за все слоїти смальцем.
Давайте!
Буду пробовать.
Смалец имею)))
noavatar
ok1904• 04 января 2023
80
Ответ дляБоевая
Если Вам нравится такое «Птичье молоко» могу поделиться рецептом.
Пеку его часто. У детей это один из любимы десертов.
Рецепт, кстати тоже искала долго, методом проб и ошибок. А нашла в книге «Производство тортов и пирожных» 1976 год издания. Так что рецептик оригинальный из союза ещё
В союзі драли безбожно з іноземних, лиш людям про це не казали.
В мене є супер торт без муки в книжці за 1968 рік, ніжний, кавовий, але дуже скромно описаний метод приготування, то треба було гуглити . То я його знайшла в китайській кухні (коржі), а кавовий крем на заварній каві і жовтках що на паровій бані збивається у французів
heart 1
anonim_93
Подтяжка• 04 января 2023
81
Ответ дляБоевая
Поделитесь ссылкой на рецепт 🙏 или самим рецептом.
Уже ищу:) У меня там так много сохраненного, искать долго
heart 1
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
82
Ответ дляПодтяжка
А дайте рецепт пожалуйста...
Я ще технологію не розписала, але інгредієнти ось. Може сьогодні розпишу, як не полінюсь, тоді Вам знов напишу. Ох і дало мені це тісто жару), з ним закінчила, тепер шукаю чим себе ще заняти.
attached-photo
heart 1
anonim_57
західний_діалект• 04 января 2023
83
Ответ дляБоевая
Если Вам нравится такое «Птичье молоко» могу поделиться рецептом.
Пеку его часто. У детей это один из любимы десертов.
Рецепт, кстати тоже искала долго, методом проб и ошибок. А нашла в книге «Производство тортов и пирожных» 1976 год издания. Так что рецептик оригинальный из союза ещё
Поделитесь, пожалуйста! Я испекла медовик, мне так понравилось, раньше никогда никаких тортиков не пекла. Буду соседей кормить, мне одной много)))
noavatar
Леди на мопеде• 04 января 2023
84
Хочу рецепт орехового торта из Пузатой хаты
attached-photo
heart 1
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
85
Ответ дляДоктор Варвар
Я ще технологію не розписала, але інгредієнти ось. Може сьогодні розпишу, як не полінюсь, тоді Вам знов напишу. Ох і дало мені це тісто жару), з ним закінчила, тепер шукаю чим себе ще заняти.
Спасибо
Все ингредиенты имею. Даже ничего не придётся искать)))

Буду ждать, может у Вас получится и технологию приготовления расписать🙏
anonim_134
автор Доктор Варвар • 04 января 2023
86
Ответ дляБоевая
Давайте!
Буду пробовать.
Смалец имею)))
Ось. Це я на самсу ваяла)
attached-photo
heart 1
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
87
Ответ дляok1904
В союзі драли безбожно з іноземних, лиш людям про це не казали.
В мене є супер торт без муки в книжці за 1968 рік, ніжний, кавовий, але дуже скромно описаний метод приготування, то треба було гуглити . То я його знайшла в китайській кухні (коржі), а кавовий крем на заварній каві і жовтках що на паровій бані збивається у французів
Соглашусь)))
Жаль пока мы там жили, не знали этого.
anonim_213
Ворую вкусняшки• 04 января 2023
88
Ответ дляБоевая
Купить можно всё. Смысл, научится делать самой.

Благодарю Вас🙏за совет.
В этом случае, как бы вы не старались, такого как фило у вас не получится.
Я с ним сигары делала....
noavatar
ok1904• 04 января 2023
89
Ответ дляБоевая
Соглашусь)))
Жаль пока мы там жили, не знали этого.
Я в мами питала,чого вона з книжок нічого не пекла, а пекла з зошита, де вклеєні рецепти з журналів і газет. В неї відповідь була: а де взяти було ото ті всі продукти(мигдаль, агар, есенції тощо), в журналах рецепти доя простих людей.
Це я читаю ті книжки, потім, що цікаве пробую. Але книжки наче про одне і те саме, а рецепти складені так, що в одних зрозумілі пропорції, але не описаний процес, в двух словах опис, в інших(книжки складені для розвідників) все зашифровано, по різним розділам книжки в таблицях, а ще є книжки з рецептами випічки, де закладки продуктів під відділ кулінарії, виробничий, хоча інші розділи на сім´ю.
anonim_72
Боевая• 04 января 2023
90
Ответ длязахідний_діалект
Поделитесь, пожалуйста! Я испекла медовик, мне так понравилось, раньше никогда никаких тортиков не пекла. Буду соседей кормить, мне одной много)))
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки
380 гр.сахара
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм.

Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада
30 гр. масла слив.

Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли

Приготовление:
Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, я выпекаю одновременно в разогретой до 200 град.духовке 7-8 мин.

Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром)
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа

Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем

Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff