Доктор Варвар• 04 января 2023
Рецепт якої випічки, ви б хотіли мати?
Що б ви хотіли спекти, але не можете знайти рецепт? Може щось з покупного? Буду дуже вдячна за відповіді.
показать весь текст
1
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки
380 гр.сахара
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм.
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада
30 гр. масла слив.
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, я выпекаю одновременно в разогретой до 200 град.духовке 7-8 мин.
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром)
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки
380 гр.сахара
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм.
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада
30 гр. масла слив.
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, я выпекаю одновременно в разогретой до 200 град.духовке 7-8 мин.
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром)
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Можна масло вводити і не вручну, просто переводите міксер на низькі обороти і добавляєте по ложці
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляok1904
Я в мами питала,чого вона з книжок нічого не пекла, а пекла з зошита, де вклеєні рецепти з журналів і газет. В неї відповідь була: а де взяти було ото ті всі продукти(мигдаль, агар, есенції тощо), в журналах рецепти доя простих людей.
Це я читаю ті книжки, потім, що цікаве пробую. Але книжки наче про одне і те саме, а рецепти складені так, що в одних зрозумілі пропорції, але не описаний процес, в двух словах опис, в інших(книжки складені для розвідників) все зашифровано, по різним розділам книжки в таблицях, а ще є книжки з рецептами випічки, де закладки продуктів під відділ кулінарії, виробничий, хоча інші розділи на сім´ю.
Це я читаю ті книжки, потім, що цікаве пробую. Але книжки наче про одне і те саме, а рецепти складені так, що в одних зрозумілі пропорції, але не описаний процес, в двух словах опис, в інших(книжки складені для розвідників) все зашифровано, по різним розділам книжки в таблицях, а ще є книжки з рецептами випічки, де закладки продуктів під відділ кулінарії, виробничий, хоча інші розділи на сім´ю.
Да есть такое)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
Ответ дляБоевая
Да есть такое)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
Це частина книжок, є ще в мами дуже три класні(німецьке печиво, от та , що Ваша, і ще стаоенька укр.мовою). Я найбільше люблю
книгу корисних порад.
книгу корисних порад.
Ответ дляБоевая
Да есть такое)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
В книге «Производство тортов и пирожных» расчёт идёт на тонну теста или крема на выходе. Но мне интересны были именно оригинальные рецепты советской выпечки, поэтому пересчёт на мои объёмы, труда не составил. Технология расписана достаточно понятно. Ингредиенты некоторые приходится поискать, но в основном ничего необычного. Поэтому люблю ту книженцию)
В кулінарному календарі крутий розділ по безалкогольним напоям коктейлям.
1
західний_діалект• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки
380 гр.сахара
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм.
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада
30 гр. масла слив.
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, я выпекаю одновременно в разогретой до 200 град.духовке 7-8 мин.
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром)
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Ингириенты:
Для суфле:
6 шт. белки
380 гр.сахара
200 гр. сливочно.масла
100 гр. сгущёнки
160 гр. воды
8-10 гр. агар-агара если крепость 1200. При крепости 900, 12-16 грамм.
Для глазури:
70 гр. чёрного шоколада
30 гр. масла слив.
Для коржей: ( получается 2 шт)
6 шт. желтков
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1 ч/л разрыхлителя
150 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
Коржи:
1. Взбиваем слив.масло с сахаром
2. Вводим по одному желтки
3. Вводим муку, разрыхлитель и соль
4. Получается вязкая, плотная, липкая масса, которую размазывая тонким слоем лопаткой по двум силиконовым формам, я выпекаю одновременно в разогретой до 200 град.духовке 7-8 мин.
Суфле:
1. Масло взбиваем до пышности 4-5 мин.
2. Вводим сгущёнку и взбиваем ещё 4-5 мин. Оставляю эту массу стоять при комнатной t.
3. В воду добавляю агар-агар и довожу до почти кипения помешивая (уходит на это не больше 1 мин)
4. Варю прозрачный сироп до 110-112 градусов (t проверяю конд.термометром)
5. В это время белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу тонкой струйкой сироп и взбиваю на максимальной скорости до плотности ( если Вы готовите белковый крем и зефир, то это действие не составит особой сложности)
6. В готовые белки сливочную массу ввожу вручную. Здесь потребуется сноровка, так как правильно приготовленное суфле быстро схватывается. Не нужно пытаться создать очень однородную массу. Достаточно плавными движениями снизу в верх сливочную массу соединить с белками (эта процедура, напоминает собой то-же действие, как Вы вводите орехи+ ореховая мука во взбитые белки для Киевского торта. Аккуратно, несколькими движениями)
7. На остывший корж, лежащий на блюде вокруг которого кольцо от расстёгивающейся формы, без промедления выкладываем суфле и тщательно разравниваем. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло слив., перемешиваем
Достаём торт из холодильника, снимаем ободок, покрываем глазурью. Убираем ещё на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии этого времени торт готов.
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Можна масло вводити і не вручну, просто переводите міксер на низькі обороти і добавляєте по ложці
У меня даже на самых минимальных оборотах при введении масла по ложке, всё равно садится(, а мне нравится чтобы высота тортика была сантиметров 7 и больше.
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляok1904
Це частина книжок, є ще в мами дуже три класні(німецьке печиво, от та , що Ваша, і ще стаоенька укр.мовою). Я найбільше люблю
книгу корисних порад.
книгу корисних порад.
Ох. Я б зелененьку почитала
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
У меня даже на самых минимальных оборотах при введении масла по ложке, всё равно садится(, а мне нравится чтобы высота тортика была сантиметров 7 и больше.
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Дивно, в мене не сідає і навіть не розріджується. Це я маленьку порцію робила, тому невисокі.
1
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляok1904
Вона є в інтернеті, це якраз Книжка для розвідників.
Дякую. Тобто, можна купити?
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Дякую. Тобто, можна купити?
На ОЛХ их вижу часто.
1
Ответ дляДоктор Варвар
Дякую. Тобто, можна купити?
Пошукайте звичайно. вона є онлайн почитати точно. Автора і назву бачите, там супер пупер кондитер.
В мене ще є досить нова Буковинська кухня з авторськими рецептами випічки шеф-кухарів ресторанів Чернівеччини
, від початку війни не печу солодке, от немає бажання. Лиш хліб .
В мене ще є досить нова Буковинська кухня з авторськими рецептами випічки шеф-кухарів ресторанів Чернівеччини
, від початку війни не печу солодке, от немає бажання. Лиш хліб .
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
У меня даже на самых минимальных оборотах при введении масла по ложке, всё равно садится(, а мне нравится чтобы высота тортика была сантиметров 7 и больше.
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Подивилась ще раз на Ваш рецепт. Я кладу агару 8 на три великих білка, а всі їнші інгредієнти в такій же грамовці як і у Вас. Можливо тому в мене не сідає.
2
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
У меня даже на самых минимальных оборотах при введении масла по ложке, всё равно садится(, а мне нравится чтобы высота тортика была сантиметров 7 и больше.
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
Хочу приобрести специальный венчик для суфле, он на мою машину 70€ стоит, пока не приобрела. Так что… пока вручную)
А яка у Вас машина?
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляok1904
Ще на віоліті.
Я загубила була свою книжку корисних порад, а без неї я не можу, в мене аж тривога була, перерила всю квартиру , не все з неї готувала, знайшла книжку аж на віоліті... Купила дві.
Я загубила була свою книжку корисних порад, а без неї я не можу, в мене аж тривога була, перерила всю квартиру , не все з неї готувала, знайшла книжку аж на віоліті... Купила дві.
Купила дві
. Це наче про мене)
. Це наче про мене)
Ответ дляДоктор Варвар
Купила дві
. Це наче про мене)
. Це наче про мене)
та мене так накрило(початок війни, а книжки немає, а в ній і про прання народними способами ,і про ремонт одежі,дом.хімчистку, зберігання труфелів, і про те, як орієнтуватися на місцевості , я ж її прочитала всю, знаю що в ній ), купила дві для надійності.
Ответ дляДоктор Варвар
Купила дві
. Це наче про мене)
. Це наче про мене)
От почитайте рецепт
українськи пиріжки з сиром.
Мій улюблений кавовий торт на крохмалі і риба в тісті.
(утилізація білків після велмкодної випічки на жовтках)
А бубли виявляється тоді називалися Обаринками, а штрудель-капама
, а ще були соложеники тощо
українськи пиріжки з сиром.
Мій улюблений кавовий торт на крохмалі і риба в тісті.
(утилізація білків після велмкодної випічки на жовтках) А бубли виявляється тоді називалися Обаринками, а штрудель-капама
, а ще були соложеники тощо
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Подивилась ще раз на Ваш рецепт. Я кладу агару 8 на три великих білка, а всі їнші інгредієнти в такій же грамовці як і у Вас. Можливо тому в мене не сідає.
Скорее всего так и есть.
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
А яка у Вас машина?
Кенвуд КукингШеф та, что с индукцией.
Винник• 04 января 2023
Ответ дляПрасковична
и у меня в детстве такой был торт... кафе какое то делало. шоколадные пропитанные коржи, сливочный крем, а сверху половина засыпана шоколадом тертым, а половина белая
«День и ночь» торт назывался?
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
Кенвуд КукингШеф та, что с индукцией.
О, і в мене така сама). Користуюсь звичайним вінчиком.
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
О, і в мене така сама). Користуюсь звичайним вінчиком.
Тоже пользуюсь обычным. А хочу ещё для суфле)
Прасковична• 04 января 2023
Ответ дляВинник
«День и ночь» торт назывался?
не знаю, но что то очень вкусное.
по картинкам совсем не то
по картинкам совсем не то
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
Тоже пользуюсь обычным. А хочу ещё для суфле)
А ця насадка просто для змішування? Вона ж не зіб´є?
Боевая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
А ця насадка просто для змішування? Вона ж не зіб´є?
Ну конечно. Взбиваем венчиком, вводим масло, орехи, крахмал и тд. венчиком для суфле. Мои любители не только Птичьего молока, а и Киевского, Меренгового рулета и тд.
В мене бабуся пекла пухкий медівник. Такий пиріг з горіхами . Не пам´ятаю чи додавався в тісто мед, але те, що вона карамелізувала цукор і вливала в тісто пам´ятаю. Пиріг був вологим, пухким, такі зараз не зустрічаю. Бабуcя з Житомирщини, але жила на Тернопільщині, Хмельниччині
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
Ну конечно. Взбиваем венчиком, вводим масло, орехи, крахмал и тд. венчиком для суфле. Мои любители не только Птичьего молока, а и Киевского, Меренгового рулета и тд.
Ага,зрозуміла, дякую. Я і не бачила такої насадки в них.
Накрыло-не отпускает• 04 января 2023
А я хочу знайти рецепт тіста на піцу, яку роблять у Форі. Воно мені найсмачніше. Може хтось знає секрет?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу