Доктор Варвар• 04 января 2023
Рецепт якої випічки, ви б хотіли мати?
Що б ви хотіли спекти, але не можете знайти рецепт? Може щось з покупного? Буду дуже вдячна за відповіді.
1
Забагаловка• 04 января 2023
Моя бабушка готовила булочки ’осинное гнездо’ - это было невероятно вкусно.
1
Собака сутулая• 04 января 2023
Торт из моего детства ’Ветка сирени’ вот запал он мне в душу, находила рецепты но все не то(
1
західний_діалект• 04 января 2023
Тортик из 90-х. Помню, что были коржи темные и светлые, а крем типа сгущенки обычной. Он был сочный, очень вкусный. Тут как-то создавала тему, рецепты давали, я пекла, но все не то
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляСобака сутулая
Торт из моего детства ’Ветка сирени’ вот запал он мне в душу, находила рецепты но все не то(
Щоб повторити торт, потрібно використовувати ароматизатори, тоді буде схоже.
СкокоМнеДадите• 04 января 2023
Ответ длязахідний_діалект
Тортик из 90-х. Помню, что были коржи темные и светлые, а крем типа сгущенки обычной. Он был сочный, очень вкусный. Тут как-то создавала тему, рецепты давали, я пекла, но все не то
Торт Золушка?
західний_діалект• 04 января 2023
Ответ дляСкокоМнеДадите
Торт Золушка?
Не знаю, это тетя пекла. Но она умерла давно и не спросить уже
Собака сутулая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Щоб повторити торт, потрібно використовувати ароматизатори, тоді буде схоже.
Если б знать какие. Но тогда ароматизаторов особо не использовали при совке. Эх не судьба видимо, ну да и ладно
1
Прасковична• 04 января 2023
и у меня в детстве такой был торт... кафе какое то делало. шоколадные пропитанные коржи, сливочный крем, а сверху половина засыпана шоколадом тертым, а половина белая
Подтяжка• 04 января 2023
Да в принципе все умею:)
Разве только вот не сохранились рецепты моей прабабушки - было такое латвийское печенье - из песочного теста формовали ’башенки’ и во время выпекания у них наклонялись верхушки. Потом ещё дутые коржи в печке, которые шапочкой надувались. И рецепт медовой коврижки мама потеряла, офигенски вкусная
А из современных хочу рецепт зефира для больших цветов в букет, но он дорогой.
Разве только вот не сохранились рецепты моей прабабушки - было такое латвийское печенье - из песочного теста формовали ’башенки’ и во время выпекания у них наклонялись верхушки. Потом ещё дутые коржи в печке, которые шапочкой надувались. И рецепт медовой коврижки мама потеряла, офигенски вкусная
А из современных хочу рецепт зефира для больших цветов в букет, но он дорогой.
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляСобака сутулая
Если б знать какие. Но тогда ароматизаторов особо не использовали при совке. Эх не судьба видимо, ну да и ладно
Ще й як використовували. Просто було більше натуральних. Зазвичай, домашню випічку видає смак масляного крему, добавте в нього коньяку і будете приємно вражені. Коржі теж потрібно просочувати з додаванням спиртного.
1
Подтяжка• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Щоб повторити торт, потрібно використовувати ароматизатори, тоді буде схоже.
В смысле похоже? Надо рецепт а не ароматизаторы. Человек рецепт не может найти
2
Собака сутулая• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Ще й як використовували. Просто було більше натуральних. Зазвичай, домашню випічку видає смак масляного крему, добавте в нього коньяку і будете приємно вражені. Коржі теж потрібно просочувати з додаванням спиртного.
Ой я и не знала. Спасибо огромное за совет. Обязательно попробую
1
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляПодтяжка
Да в принципе все умею:)
Разве только вот не сохранились рецепты моей прабабушки - было такое латвийское печенье - из песочного теста формовали ’башенки’ и во время выпекания у них наклонялись верхушки. Потом ещё дутые коржи в печке, которые шапочкой надувались. И рецепт медовой коврижки мама потеряла, офигенски вкусная
А из современных хочу рецепт зефира для больших цветов в букет, но он дорогой.
Разве только вот не сохранились рецепты моей прабабушки - было такое латвийское печенье - из песочного теста формовали ’башенки’ и во время выпекания у них наклонялись верхушки. Потом ещё дутые коржи в печке, которые шапочкой надувались. И рецепт медовой коврижки мама потеряла, офигенски вкусная
А из современных хочу рецепт зефира для больших цветов в букет, но он дорогой.
Так а що може бути нового в рецепті зефіра для квітів? Хіба менше агару і держати мішечки в духовці.
СкокоМнеДадите• 04 января 2023
Автор, помню лет 15 назад пекла печенье, называется ирландское.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
2
Подтяжка• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Так а що може бути нового в рецепті зефіра для квітів? Хіба менше агару і держати мішечки в духовці.
Там ещё что-то есть
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляПодтяжка
В смысле похоже? Надо рецепт а не ароматизаторы. Человек рецепт не может найти
Рецептів цього торту повно, але люди нехтують моментами, які здаються їм не важливими, от і нема бажаного результату.
Подтяжка• 04 января 2023
Ответ дляСкокоМнеДадите
Автор, помню лет 15 назад пекла печенье, называется ирландское.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
Это тесто по рецепту пирожного ’Киевского’ и ’Персиков’. Очень рассыпчатое. Сейчас света нет. Как включат, я Вам найду
Подтяжка• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Рецептів цього торту повно, але люди нехтують моментами, які здаються їм не важливими, от і нема бажаного результату.
Мда?
Я первый раз такое название слышу...
Я первый раз такое название слышу...
СкокоМнеДадите• 04 января 2023
Ответ дляПодтяжка
Это тесто по рецепту пирожного ’Киевского’ и ’Персиков’. Очень рассыпчатое. Сейчас света нет. Как включат, я Вам найду
Спасибо! Но тесто там не похоже на персиковое абсолютно (я кстати никогда не любила те пирожные
)
У меня есть рецепт печенья каштанов с желтками, пробовала делать с таким тестом то ирландское. Но не то, совсем не то.
) У меня есть рецепт печенья каштанов с желтками, пробовала делать с таким тестом то ирландское. Но не то, совсем не то.
Боевая• 04 января 2023
Давно в поиске рецепта «Турецкий бёрек с сыром». К сожалению, фото именно того, что в можно купить лишь в Стамбуле не имею. Вот его и ищу…
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
1
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляСкокоМнеДадите
Автор, помню лет 15 назад пекла печенье, называется ирландское.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
Тесто песочное на вареных желтках, потом формируешь шарики из теста и мокаешь перед выпеканием во взбитые белки с сахаром и дробленными орехами.
А найти пропорции его не могу.
Розтопити 250 гр масла, або маргарину, додати 3 ст. л. сметани, соди на кінчику ложки, ванілін, п´ять розтертих варених жовтків. Додати 2-2.5, стакани муки. Тісто на хвилин сорок в холодильник. Цей рецепт?
автор
Доктор Варвар
• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
Давно в поиске рецепта «Турецкий бёрек с сыром». К сожалению, фото именно того, что в можно купить лишь в Стамбуле не имею. Вот его и ищу…
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
Жаль, що нема фото.
Ворую вкусняшки• 04 января 2023
Ответ дляБоевая
Давно в поиске рецепта «Турецкий бёрек с сыром». К сожалению, фото именно того, что в можно купить лишь в Стамбуле не имею. Вот его и ищу…
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
Перепробовано много рецептов, пока всё не оно(((
На данном фото лишь подобие
Вы с каким тестом делаете?
СкокоМнеДадите• 04 января 2023
Ответ дляДоктор Варвар
Розтопити 250 гр масла, або маргарину, додати 3 ст. л. сметани, соди на кінчику ложки, ванілін, п´ять розтертих варених жовтків. Додати 2-2.5, стакани муки. Тісто на хвилин сорок в холодильник. Цей рецепт?
Не могу точно сказать про масло в том рецепте, но сметаны там точно не было. Я никогда не стану готовить рецепт печенья со сметаной.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу