sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_18
Катастрофа• 05 марта 2023

Эконом меню - ваши рецепты, поделитесь!

Время сейчас такое, что надо как то выкручиваться. Но что то все эконом рецепты уже подзабыла. Хорошо бы еще не трудоёмкие, не вареники, которые долго лепить.
Делитесь, хозяюшки, чем семью кормите не дорого!
показать весь текст
heart 2
93 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_88
Диви яка я пава!• 05 марта 2023
61
Ответ дляСама собі лікар
а в тему зачем зашли?
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
heart 12
anonim_204
Сама собі лікар• 05 марта 2023
62
Ответ дляКвітка папороті
Тоже самое. Один раз в жизни сделала вареники и голубцы, прокляла все на свете. Манала я их лепить сидеть по 2 часа. Проще купить, у нас вкусные продают
весь фокус в том,что если готовить с ноля,то это полдня.
но если есть готовый фарш,с вечера отваренный рис,капуста в микроволновке это 15 минут,ну и пассированные морковь с луком у меня всегда есть.то для меня всё это собрать в голубцы полчаса времени.
heart 3
anonim_204
Сама собі лікар• 05 марта 2023
63
Ответ дляДиви яка я пава!
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
совершенно верно.
heart 1
anonim_115
Душа компанії• 05 марта 2023
64
Ответ дляLizzzzz
Как вы так ухитряетесь, один раз делала вареники, зареклась это делать, долго, еще и не слишком вкусно вышло
Я тесто в хлебопечке вымешиваю, 1 яйцо,щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст кипятка, 3 ст муки. Очень удобно из него лепить, не пребудет подсыпать муку, не приклеивается к столу и рукам, все чисто
heart 1
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
65
Ответ дляДиви яка я пава!
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
Скучно человеку, надо свои 5 копеек вставить
heart 5
anonim_178
Тану на сонці• 05 марта 2023
66
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Лук нынче дорогой 🙈
heart 2
anonim_114
Марфа Українівна• 05 марта 2023
67
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
heart 7
anonim_80
АфродитаПетровна• 05 марта 2023
68
Только что сделала жареную картошку с грибами ( грибы со сметаной еще тушила вчера )
attached-photo
heart 3
anonim_80
АфродитаПетровна• 05 марта 2023
69
Ответ дляМарфа Українівна
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
Что еще экономней? Куриные лапы?
anonim_147
Лгин• 05 марта 2023
70
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-4777 Вот супер тема
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
71
Ответ дляМарфа Українівна
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
Я ж не просила кашу из топора. Для меня экономно - это домашние простые и вкусные блюдА
heart 1
anonim_114
Марфа Українівна• 05 марта 2023
72
Ответ дляАфродитаПетровна
Что еще экономней? Куриные лапы?
Та я шучу, это уже нервный смех) сейчас реально фиг его знает что можно недорогое приготовить, как-то раньше с помощью яиц и овощей действительно можно было сэкономить, а сейчас овощи по цене самолёта
heart 2
anonim_110
Я такое• 05 марта 2023
73
Ответ дляКак нефиг делать
Суп, борщ, блинчики, тушеная капуста и тд
Борщ - экономно?
anonim_190
Мусик Пусик• 05 марта 2023
74
Ответ дляКатастрофа
Нет, гораздо дешевле. Филе 200 без акции, пачка сердечек 65 грн
Это где у нас филе по 200?? Даже без акции, то же Сильпо что то до 140. А онлайн заказ на этой неделе оно ещё и по хорошей акции. Вы или тролите или в ценах вообще ноль. Что очень странно, раз эконом рецепт спрашиваете
heart 3
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
75
Ответ дляМусик Пусик
Это где у нас филе по 200?? Даже без акции, то же Сильпо что то до 140. А онлайн заказ на этой неделе оно ещё и по хорошей акции. Вы или тролите или в ценах вообще ноль. Что очень странно, раз эконом рецепт спрашиваете
Или живу сейчас не в Украине. Но вопрос экономии стоит остро, так как весь заработок почти уходит на съем
anonim_175
Умный хвост• 05 марта 2023
76
Вопрос - насколько экономно. Одно дело без рыбы-креветок-огурцов по 200 грн за кг

А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
heart 2
anonim_170
Попа как у Кардашьян• 05 марта 2023
77
Ответ дляКатастрофа
И свои проверенные рецепты пишите пожалуйста
Деруны ,оладьи , винегрет , тушёная картошка с зажаркой из лука , тефтели ,шарлотка из одного яйца дёшево получается
heart 1
anonim_2
АяВсёЗнаю• 05 марта 2023
78
Ответ дляLennochka
Ничего там в течении часа не делается, это возня на часы , особенно на первых порах
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
anonim_105
ПрипоРошенная• 05 марта 2023
79
Ответ дляКвітка папороті
Тоже самое. Один раз в жизни сделала вареники и голубцы, прокляла все на свете. Манала я их лепить сидеть по 2 часа. Проще купить, у нас вкусные продают
А чому голубці довго?
Фарш готовий, капусту теж можна головку квашену купити.
Власне, треба лиш пожарити багато цибулі і моркви, але якщо є блендер, це 3 хв.
І зварити рис.
Я нещодавно робила, сама здивувала єсь, як мвло яасу взяло.
Але я не робила манюсенькі, може, тому.
heart 1
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
80
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
Или борщ в мультиварке, когда все разом закидывают - тоже не очень
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
81
Ответ дляУмный хвост
Вопрос - насколько экономно. Одно дело без рыбы-креветок-огурцов по 200 грн за кг

А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
Бюджет 150-200 грн в день на двоих
anonim_204
Сама собі лікар• 05 марта 2023
82
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
нам так не жить...))
heart 1
anonim_18
автор Катастрофа • 05 марта 2023
83
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
Мне еще в роддоме посоветовали первый бульон сливать после закипания, там выделяются пурины. Так 20 лет уже сливаю
heart 2
anonim_217
Спелый баклажан• 05 марта 2023
84
Подруга делала отбивные из капустного листа. Рецепт не помню.
heart 1
anonim_30
Я б такое не носила, но продаю• 05 марта 2023
85
Ответ дляКатастрофа
Нет, гораздо дешевле. Филе 200 без акции, пачка сердечек 65 грн
В пачке кг? Филе 150, по акции около 125
heart 1
anonim_117
Бывшая блондинка• 05 марта 2023
86
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
В мене навіть бульйон за годину не вариться, ребра варю години три, не менше, інакше м´ясо від кісток не віддереш
anonim_186
Душка-свекровь)))• 05 марта 2023
87
Бутерброды с картошкой))
Мои дети очень любят и младшая сама часто готовит. Не от бедности, а по любви))
Пару картофелин очистить и натереть на терке (можно мелкой, а можно и на морковной). Немного отжать от лишнего сока, добавить 1 яйцо, соль, перец (кориандр молотый или итальянские травы - что любите). Накладывать на батон и обжарить на раст. масле. Можно добавить сыр или сосиски, но мои любят без ничего.
anonim_111
ВсеЧетко• 05 марта 2023
88
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Если посмотреть цену на лук...
heart 3
noavatar
hrystia• 05 марта 2023
89
Ответ дляOrganic
Варениками
Всё делается в течение часа: и начинка, и тесто, и лепка и варка.
В мене йде 3-4 години і з‘їдаються миттєво. Нас 4-ро.
anonim_44
Organic• 05 марта 2023
90
Ответ дляhrystia
В мене йде 3-4 години і з‘їдаються миттєво. Нас 4-ро.
А чо так долго? Я штук 50 за это время делаю на троих. И остаётся прилично ещё.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff