Катастрофа• 05 марта 2023
Эконом меню - ваши рецепты, поделитесь!
Время сейчас такое, что надо как то выкручиваться. Но что то все эконом рецепты уже подзабыла. Хорошо бы еще не трудоёмкие, не вареники, которые долго лепить.
Делитесь, хозяюшки, чем семью кормите не дорого!
Делитесь, хозяюшки, чем семью кормите не дорого!
показать весь текст
2
Диви яка я пава!• 05 марта 2023
Ответ дляСама собі лікар
а в тему зачем зашли?
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
12
Сама собі лікар• 05 марта 2023
Ответ дляКвітка папороті
Тоже самое. Один раз в жизни сделала вареники и голубцы, прокляла все на свете. Манала я их лепить сидеть по 2 часа. Проще купить, у нас вкусные продают
весь фокус в том,что если готовить с ноля,то это полдня.
но если есть готовый фарш,с вечера отваренный рис,капуста в микроволновке это 15 минут,ну и пассированные морковь с луком у меня всегда есть.то для меня всё это собрать в голубцы полчаса времени.
но если есть готовый фарш,с вечера отваренный рис,капуста в микроволновке это 15 минут,ну и пассированные морковь с луком у меня всегда есть.то для меня всё это собрать в голубцы полчаса времени.
3
Сама собі лікар• 05 марта 2023
Ответ дляДиви яка я пава!
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
совершенно верно.
1
Душа компанії• 05 марта 2023
Ответ дляLizzzzz
Как вы так ухитряетесь, один раз делала вареники, зареклась это делать, долго, еще и не слишком вкусно вышло
Я тесто в хлебопечке вымешиваю, 1 яйцо,щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст кипятка, 3 ст муки. Очень удобно из него лепить, не пребудет подсыпать муку, не приклеивается к столу и рукам, все чисто
1
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляДиви яка я пава!
Меня тоже поражпют такие в темах. По типу ’подскажите, что приготовить из моркови’.и вона пише ’я не ем морковь’. Так нафиг ты отписываешься)))))
Скучно человеку, надо свои 5 копеек вставить
5
Тану на сонці• 05 марта 2023
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Лук нынче дорогой 🙈
2
Марфа Українівна• 05 марта 2023
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
7
АфродитаПетровна• 05 марта 2023
3
АфродитаПетровна• 05 марта 2023
Ответ дляМарфа Українівна
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
Что еще экономней? Куриные лапы?
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляМарфа Українівна
Яйца, лук, томат... Ну блин автор просила экономный
Я ж не просила кашу из топора. Для меня экономно - это домашние простые и вкусные блюдА
1
Марфа Українівна• 05 марта 2023
Ответ дляАфродитаПетровна
Что еще экономней? Куриные лапы?
Та я шучу, это уже нервный смех) сейчас реально фиг его знает что можно недорогое приготовить, как-то раньше с помощью яиц и овощей действительно можно было сэкономить, а сейчас овощи по цене самолёта
2
Я такое• 05 марта 2023
Ответ дляКак нефиг делать
Суп, борщ, блинчики, тушеная капуста и тд
Борщ - экономно?
Мусик Пусик• 05 марта 2023
Ответ дляКатастрофа
Нет, гораздо дешевле. Филе 200 без акции, пачка сердечек 65 грн
Это где у нас филе по 200?? Даже без акции, то же Сильпо что то до 140. А онлайн заказ на этой неделе оно ещё и по хорошей акции. Вы или тролите или в ценах вообще ноль. Что очень странно, раз эконом рецепт спрашиваете
3
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляМусик Пусик
Это где у нас филе по 200?? Даже без акции, то же Сильпо что то до 140. А онлайн заказ на этой неделе оно ещё и по хорошей акции. Вы или тролите или в ценах вообще ноль. Что очень странно, раз эконом рецепт спрашиваете
Или живу сейчас не в Украине. Но вопрос экономии стоит остро, так как весь заработок почти уходит на съем
Умный хвост• 05 марта 2023
Вопрос - насколько экономно. Одно дело без рыбы-креветок-огурцов по 200 грн за кг
А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
2
Попа как у Кардашьян• 05 марта 2023
Ответ дляКатастрофа
И свои проверенные рецепты пишите пожалуйста
Деруны ,оладьи , винегрет , тушёная картошка с зажаркой из лука , тефтели ,шарлотка из одного яйца дёшево получается
1
АяВсёЗнаю• 05 марта 2023
Ответ дляLennochka
Ничего там в течении часа не делается, это возня на часы , особенно на первых порах
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
ПрипоРошенная• 05 марта 2023
Ответ дляКвітка папороті
Тоже самое. Один раз в жизни сделала вареники и голубцы, прокляла все на свете. Манала я их лепить сидеть по 2 часа. Проще купить, у нас вкусные продают
А чому голубці довго?
Фарш готовий, капусту теж можна головку квашену купити.
Власне, треба лиш пожарити багато цибулі і моркви, але якщо є блендер, це 3 хв.
І зварити рис.
Я нещодавно робила, сама здивувала єсь, як мвло яасу взяло.
Але я не робила манюсенькі, може, тому.
Фарш готовий, капусту теж можна головку квашену купити.
Власне, треба лиш пожарити багато цибулі і моркви, але якщо є блендер, це 3 хв.
І зварити рис.
Я нещодавно робила, сама здивувала єсь, як мвло яасу взяло.
Але я не робила манюсенькі, може, тому.
1
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
Или борщ в мультиварке, когда все разом закидывают - тоже не очень
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляУмный хвост
Вопрос - насколько экономно. Одно дело без рыбы-креветок-огурцов по 200 грн за кг
А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
А другое дело оладьи из лука или овсянки…цены выросли на базовые продукты, и теперь реально дешево - это есть сплошные углеводы с морковкой(
Бюджет 150-200 грн в день на двоих
Сама собі лікар• 05 марта 2023
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
нам так не жить...))
1
автор
Катастрофа
• 05 марта 2023
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
Мне еще в роддоме посоветовали первый бульон сливать после закипания, там выделяются пурины. Так 20 лет уже сливаю
2
Я б такое не носила, но продаю• 05 марта 2023
Ответ дляКатастрофа
Нет, гораздо дешевле. Филе 200 без акции, пачка сердечек 65 грн
В пачке кг? Филе 150, по акции около 125
1
Бывшая блондинка• 05 марта 2023
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это из серии борща за пол часа 😁 га норм борщ только бульон час варить, какие там пол часа. А если варить не помойный бульон, а на второй воде и потом еще процеживать через салфетку, чтобы без мелких остатков от первых грубых лохмотьев, то там все 1,5-2 часа, с тем что еще и кастрюльку нужно вымыть после варки борща, и мыло промыть и отделить от костей и кусочков жира. Ой, короче, водяных борщей за 30 минут я не понимаю, как и мой муж. Вкусный хороший борщ или суп на правильном бульоне, это трудоемкое дело. Как и вся кухня.
В мене навіть бульйон за годину не вариться, ребра варю години три, не менше, інакше м´ясо від кісток не віддереш
Душка-свекровь)))• 05 марта 2023
Бутерброды с картошкой))
Мои дети очень любят и младшая сама часто готовит. Не от бедности, а по любви))
Пару картофелин очистить и натереть на терке (можно мелкой, а можно и на морковной). Немного отжать от лишнего сока, добавить 1 яйцо, соль, перец (кориандр молотый или итальянские травы - что любите). Накладывать на батон и обжарить на раст. масле. Можно добавить сыр или сосиски, но мои любят без ничего.
Мои дети очень любят и младшая сама часто готовит. Не от бедности, а по любви))
Пару картофелин очистить и натереть на терке (можно мелкой, а можно и на морковной). Немного отжать от лишнего сока, добавить 1 яйцо, соль, перец (кориандр молотый или итальянские травы - что любите). Накладывать на батон и обжарить на раст. масле. Можно добавить сыр или сосиски, но мои любят без ничего.
ВсеЧетко• 05 марта 2023
Ответ дляMalinua
Луковые котлеты. Мелко режем штук 5 небольших луковиц, яйцо, соль, ложки три муки. Перемешиваем, выкладываем на сковородку ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон. Складываем в кастрюльку и каждый слой поливаем вкусным томатом: морс или сок, чуть соли, специй, перца. Капнули кипятка, протушили минут 15. Вкусно, непонятно из чего.
Если посмотреть цену на лук...
3
Organic• 05 марта 2023
Ответ дляhrystia
В мене йде 3-4 години і з‘їдаються миттєво. Нас 4-ро.
А чо так долго? Я штук 50 за это время делаю на троих. И остаётся прилично ещё.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу