sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_133
Бибер-анонимер• 03 апреля 2023

Рецепт паски

Дівчата, поділіться рецептом дуже смачної небюджетної паски. В минулі рази пекла александрійську паску, зараз хочу щось нового. Дякую.
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_55
Сижуревувшоке• 03 апреля 2023
1
Так паска всегда одна и та же.
Какой еще рецепт?
Молоко, дрожжи, масло/маргарин, сметана, сахар, яйца, мука, изюм/цукаты.
Ну творожная еще .
Вот и все рецепты.
heart 1
anonim_204
Щебетуха• 03 апреля 2023
2
Была тема уже.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3303877
anonim_19
Печенюшка• 03 апреля 2023
3
Ответ дляЩебетуха
Была тема уже.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3303877
НЕ бюджетной, автор ищет вкусную сдобную дорогую
anonim_204
Щебетуха• 03 апреля 2023
4
Ответ дляПеченюшка
НЕ бюджетной, автор ищет вкусную сдобную дорогую
Так оно все НЕ бюджетное о том и тема)
heart 1
noavatar
sobacura• 03 апреля 2023
5
Я багато років роблю по цьому рецепту, на рахунок бюджетності не скажу...
heart 1
noavatar
__Jane__• 03 апреля 2023
6
Автор, ну у меня есть рецепт, которым я постоянно пользуюсь. Могу дать,если хотите. Вот касаемо бюджетный/ небюджетный я не понимаю)))
noavatar
ok1904• 03 апреля 2023
7
Я папошник печу з форуму мука, там відгуків достатньо, щоб зрозуміти все.

Не факт, але ймовірно , ще якусь спробую.
anonim_166
ДелиВерка• 03 апреля 2023
8
Люблю на сливках. В какую категорию по бюджетности ее отнести, не знаю. Сравнить не с чем. Нашла для себя один рецепт и пеку.
anonim_20
Ранковий базар• 03 апреля 2023
9
Много пробовала, но больше всех нравится Александрийское тесто и краффин. Больше не экспериментирую . Пеку эти.
anonim_10
Хвець-тець• 03 апреля 2023
10
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
anonim_52
Смажена полуничка• 03 апреля 2023
11
Ответ дляХвець-тець
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
Її рецепти дуже вдалі
heart 1
anonim_70
КараПузовна• 03 апреля 2023
12
Заварну готую. Колись на сайті ’готовим дома’ на форумі спробувала цей рецепт і дуже сподобалось. За рахунок довготривалого приготування, використовується мало дріжджів і вона просто прекрасна. Смачна навіть через тиждень. Взагалі таке відчуття,що чим довше стоїть, тим смачніша)
В цьому році хочу спробувати на вершках
heart 1
anonim_133
автор Бибер-анонимер • 03 апреля 2023
13
Ответ для__Jane__
Автор, ну у меня есть рецепт, которым я постоянно пользуюсь. Могу дать,если хотите. Вот касаемо бюджетный/ небюджетный я не понимаю)))
Дайте пожалуйста. Небюджет -это масло, сливки, цукаты, орехи, миндаль... Без маргарина.
anonim_133
автор Бибер-анонимер • 03 апреля 2023
14
Ещё видела паску завитком -девочки что это... Не помню название как нагуглить
anonim_133
автор Бибер-анонимер • 03 апреля 2023
15
Ответ дляХвець-тець
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
Спасибо. Буду пробовать. Вообще мне Александрийская очень зашла, тут на форуме в теме прочитала и несколько лет готовила. И дети очень ждут каждый год паски.
noavatar
__Jane__• 03 апреля 2023
16
Ответ дляБибер-анонимер
Дайте пожалуйста. Небюджет -это масло, сливки, цукаты, орехи, миндаль... Без маргарина.
А, то я на маргарине и рецептов не знаю. Вот она такая в разрезе( я сушила сухари).
Поставила подходить опару в сотейнике для индукционной плиты и перегрела его( не допускайте моих ошибок). И тесто не подошло, я уже испекла пластом и посушила на сухари. Проморочилась почти день и все переделывала заново.
attached-photo
heart 1
noavatar
__Jane__• 03 апреля 2023
17
Ответ дляБибер-анонимер
Дайте пожалуйста. Небюджет -это масло, сливки, цукаты, орехи, миндаль... Без маргарина.
Рецепт из моего блокнота.
Если что не понятно- спрашивайте.
Изюм я беру большой, теневой,темный
attached-photo
attached-photo
heart 1
noavatar
__Jane__• 03 апреля 2023
18
Ответ дляБибер-анонимер
Ещё видела паску завитком -девочки что это... Не помню название как нагуглить
Краффин
heart 1
anonim_10
Хвець-тець• 03 апреля 2023
19
Ответ дляБибер-анонимер
Спасибо. Буду пробовать. Вообще мне Александрийская очень зашла, тут на форуме в теме прочитала и несколько лет готовила. И дети очень ждут каждый год паски.
Александрийская очень простая в приготовлении, быстрая. Я пекла несколько раз, даже самый начинающий осилит и результат отличный. Я в этом году решила попробовать посложнее) вот эта заварная требует немного вокруг нее походить, но из тех, которые я читала, она тоже не самая сложная. Начну с нее) Я не особо опытный паскопек))
heart 1
anonim_10
Хвець-тець• 03 апреля 2023
20
Ответ дляСмажена полуничка
Її рецепти дуже вдалі
ну описание рецепта и процесса очень понятные, я б сказала дотошные) поэтому я и заинтересовалась)
heart 1
anonim_133
автор Бибер-анонимер • 03 апреля 2023
21
Ответ для__Jane__
Краффин
Спасибо. Тоже знаете рецепт?
noavatar
__Jane__• 03 апреля 2023
22
Ответ дляБибер-анонимер
Спасибо. Тоже знаете рецепт?
Нет.))) Я- консерватор.
heart 1
anonim_20
Ранковий базар• 03 апреля 2023
23
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
attached-photo
heart 1
noavatar
ok1904• 03 апреля 2023
24
Ответ дляРанковий базар
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
Вони швидко черствіють, на відміну від пасок а роботи коло них:замісити , розділити на частини тісто,, розкатати кожну тоненько, скрутити,
heart 1
anonim_133
автор Бибер-анонимер • 03 апреля 2023
25
Ответ дляРанковий базар
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
Поделитесь пожалуйста рецептом)
anonim_202
Ангел-предохранитель• 05 апреля 2023
26
Ответ дляКараПузовна
Заварну готую. Колись на сайті ’готовим дома’ на форумі спробувала цей рецепт і дуже сподобалось. За рахунок довготривалого приготування, використовується мало дріжджів і вона просто прекрасна. Смачна навіть через тиждень. Взагалі таке відчуття,що чим довше стоїть, тим смачніша)
В цьому році хочу спробувати на вершках
Дайте рецепт? Заварної
anonim_70
КараПузовна• 05 апреля 2023
27
Ответ дляАнгел-предохранитель
Дайте рецепт? Заварної
Заварка
100г муки
1 ст. молока

Нагреть молоко до 70С, отключить огонь и медленно всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком. Остудить до 30С

Опара
1ст.молока
100г муки
20г дрожжей

Дрожжи растворить в тёплом молоке
Смешать с остывшей заваркой и оставить бродить на 1 час.

Тесто:
800г муки
1г соли

250г сахара
200г сливочного масла

10 желтков
3 белка
25г коньяка
1ч.л. шафранной настойки( по желанию)

100г изюма
25г цукатов(по желанию)
1 с.л. .л. лимонной цедры(по желанию)
1 ст.л. ванильного сахара

Добавляем к опаре 250 муки, перемешиваем хорошо и оставляем бродить на 1 час
Желтки взбить добела с сахаром и солью. Половину желтков влить в опару, добавить 250г муки и дать подойти в течение 1 ч.
Долить оставшиеся желтки, белки( не взбивать), добавить 300г муки, молоко , если надо, и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто вмесить сливочное масло, коньяк, и пряности. Дать тесту подойти в течение 1ч.
Обмять тесто, вмесить в него 2/3 изюма и цукаты, дать тесту подойти в течение 1 часа.

Разделить тесто на части, обмять, уложить в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами(по желанию) и дать подняться на 2/3 формы.
печь при 180С в течение 45мин

Я щоправда ще замочую на ніч родзинки в цукровому сиропі з алкоголем. Мені так смачніше. Паска солодка,але не дуже( нам така подобається,то коли попадаються оці розбухші родзинки солодкі,то смачніше),але це звісно по бажанню)))
Її наче довго готувати,але реально вона дуже смачна.
heart 1
anonim_70
КараПузовна• 05 апреля 2023
28
Ответ дляАнгел-предохранитель
Дайте рецепт? Заварної
Тільки забула написати,що я не засипаю паску ще зверху цукатами(їх взагалі не люблю) і родзинками,воно ж горіти буде. Просто вмішую в тісто і все. Навіщо вони це роблять ще я не знаю
anonim_202
Ангел-предохранитель• 05 апреля 2023
29
Ответ дляКараПузовна
Тільки забула написати,що я не засипаю паску ще зверху цукатами(їх взагалі не люблю) і родзинками,воно ж горіти буде. Просто вмішую в тісто і все. Навіщо вони це роблять ще я не знаю
Дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff