Бибер-анонимер• 03 апреля 2023
Рецепт паски
Дівчата, поділіться рецептом дуже смачної небюджетної паски. В минулі рази пекла александрійську паску, зараз хочу щось нового. Дякую.
Сижуревувшоке• 03 апреля 2023
Так паска всегда одна и та же.
Какой еще рецепт?
Молоко, дрожжи, масло/маргарин, сметана, сахар, яйца, мука, изюм/цукаты.
Ну творожная еще .
Вот и все рецепты.
Какой еще рецепт?
Молоко, дрожжи, масло/маргарин, сметана, сахар, яйца, мука, изюм/цукаты.
Ну творожная еще .
Вот и все рецепты.
1
Печенюшка• 03 апреля 2023
Ответ дляЩебетуха
Была тема уже.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3303877
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3303877
НЕ бюджетной, автор ищет вкусную сдобную дорогую
Щебетуха• 03 апреля 2023
Ответ дляПеченюшка
НЕ бюджетной, автор ищет вкусную сдобную дорогую
Так оно все НЕ бюджетное о том и тема)
1
ДелиВерка• 03 апреля 2023
Люблю на сливках. В какую категорию по бюджетности ее отнести, не знаю. Сравнить не с чем. Нашла для себя один рецепт и пеку.
Ранковий базар• 03 апреля 2023
Много пробовала, но больше всех нравится Александрийское тесто и краффин. Больше не экспериментирую . Пеку эти.
Хвець-тець• 03 апреля 2023
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
Смажена полуничка• 03 апреля 2023
Ответ дляХвець-тець
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
Її рецепти дуже вдалі
1
КараПузовна• 03 апреля 2023
Заварну готую. Колись на сайті ’готовим дома’ на форумі спробувала цей рецепт і дуже сподобалось. За рахунок довготривалого приготування, використовується мало дріжджів і вона просто прекрасна. Смачна навіть через тиждень. Взагалі таке відчуття,що чим довше стоїть, тим смачніша)
В цьому році хочу спробувати на вершках
В цьому році хочу спробувати на вершках
1
автор
Бибер-анонимер
• 03 апреля 2023
Ответ для__Jane__
Автор, ну у меня есть рецепт, которым я постоянно пользуюсь. Могу дать,если хотите. Вот касаемо бюджетный/ небюджетный я не понимаю)))
Дайте пожалуйста. Небюджет -это масло, сливки, цукаты, орехи, миндаль... Без маргарина.
автор
Бибер-анонимер
• 03 апреля 2023
Ещё видела паску завитком -девочки что это... Не помню название как нагуглить
автор
Бибер-анонимер
• 03 апреля 2023
Ответ дляХвець-тець
пекла александрийскую, но в этом году хочу что-то новое. Где-то увидела, что советовали печь ’заварну паску за рецептом Люби Біріної’. Я понятия не имею кто это)) Но рецепт и способ приготовления мне очень понравился, буду в этом году печь по нему. Он быстро гуглится, первая ссылка. Тут встречала советы печь папушник (или папошник), тоже очень заинтересовал рецепт, но там сложнее процес... Для начала попробую попроще)
Спасибо. Буду пробовать. Вообще мне Александрийская очень зашла, тут на форуме в теме прочитала и несколько лет готовила. И дети очень ждут каждый год паски.
Ответ дляБибер-анонимер
Дайте пожалуйста. Небюджет -это масло, сливки, цукаты, орехи, миндаль... Без маргарина.
А, то я на маргарине и рецептов не знаю. Вот она такая в разрезе( я сушила сухари).
Поставила подходить опару в сотейнике для индукционной плиты и перегрела его( не допускайте моих ошибок). И тесто не подошло, я уже испекла пластом и посушила на сухари. Проморочилась почти день и все переделывала заново.
Поставила подходить опару в сотейнике для индукционной плиты и перегрела его( не допускайте моих ошибок). И тесто не подошло, я уже испекла пластом и посушила на сухари. Проморочилась почти день и все переделывала заново.
1
Хвець-тець• 03 апреля 2023
Ответ дляБибер-анонимер
Спасибо. Буду пробовать. Вообще мне Александрийская очень зашла, тут на форуме в теме прочитала и несколько лет готовила. И дети очень ждут каждый год паски.
Александрийская очень простая в приготовлении, быстрая. Я пекла несколько раз, даже самый начинающий осилит и результат отличный. Я в этом году решила попробовать посложнее) вот эта заварная требует немного вокруг нее походить, но из тех, которые я читала, она тоже не самая сложная. Начну с нее) Я не особо опытный паскопек))
1
Хвець-тець• 03 апреля 2023
Ответ дляСмажена полуничка
Її рецепти дуже вдалі
ну описание рецепта и процесса очень понятные, я б сказала дотошные) поэтому я и заинтересовалась)
1
Ранковий базар• 03 апреля 2023
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
1
Ответ дляРанковий базар
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
Вони швидко черствіють, на відміну від пасок а роботи коло них
:замісити , розділити на частини тісто,, розкатати кожну тоненько, скрутити,
:замісити , розділити на частини тісто,, розкатати кожну тоненько, скрутити,
1
автор
Бибер-анонимер
• 03 апреля 2023
Ответ дляРанковий базар
Вот мой краффин. С изюмом, курагой и черносливом. Жалко только на порцию получается 3 штуки, а съедается быстро.
Поделитесь пожалуйста рецептом)
Ангел-предохранитель• 05 апреля 2023
Ответ дляКараПузовна
Заварну готую. Колись на сайті ’готовим дома’ на форумі спробувала цей рецепт і дуже сподобалось. За рахунок довготривалого приготування, використовується мало дріжджів і вона просто прекрасна. Смачна навіть через тиждень. Взагалі таке відчуття,що чим довше стоїть, тим смачніша)
В цьому році хочу спробувати на вершках
В цьому році хочу спробувати на вершках
Дайте рецепт? Заварної
КараПузовна• 05 апреля 2023
Ответ дляАнгел-предохранитель
Дайте рецепт? Заварної
Заварка
100г муки
1 ст. молока
Нагреть молоко до 70С, отключить огонь и медленно всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком. Остудить до 30С
Опара
1ст.молока
100г муки
20г дрожжей
Дрожжи растворить в тёплом молоке
Смешать с остывшей заваркой и оставить бродить на 1 час.
Тесто:
800г муки
1г соли
250г сахара
200г сливочного масла
10 желтков
3 белка
25г коньяка
1ч.л. шафранной настойки( по желанию)
100г изюма
25г цукатов(по желанию)
1 с.л. .л. лимонной цедры(по желанию)
1 ст.л. ванильного сахара
Добавляем к опаре 250 муки, перемешиваем хорошо и оставляем бродить на 1 час
Желтки взбить добела с сахаром и солью. Половину желтков влить в опару, добавить 250г муки и дать подойти в течение 1 ч.
Долить оставшиеся желтки, белки( не взбивать), добавить 300г муки, молоко , если надо, и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто вмесить сливочное масло, коньяк, и пряности. Дать тесту подойти в течение 1ч.
Обмять тесто, вмесить в него 2/3 изюма и цукаты, дать тесту подойти в течение 1 часа.
Разделить тесто на части, обмять, уложить в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами(по желанию) и дать подняться на 2/3 формы.
печь при 180С в течение 45мин
Я щоправда ще замочую на ніч родзинки в цукровому сиропі з алкоголем. Мені так смачніше. Паска солодка,але не дуже( нам така подобається,то коли попадаються оці розбухші родзинки солодкі,то смачніше),але це звісно по бажанню)))
Її наче довго готувати,але реально вона дуже смачна.
100г муки
1 ст. молока
Нагреть молоко до 70С, отключить огонь и медленно всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком. Остудить до 30С
Опара
1ст.молока
100г муки
20г дрожжей
Дрожжи растворить в тёплом молоке
Смешать с остывшей заваркой и оставить бродить на 1 час.
Тесто:
800г муки
1г соли
250г сахара
200г сливочного масла
10 желтков
3 белка
25г коньяка
1ч.л. шафранной настойки( по желанию)
100г изюма
25г цукатов(по желанию)
1 с.л. .л. лимонной цедры(по желанию)
1 ст.л. ванильного сахара
Добавляем к опаре 250 муки, перемешиваем хорошо и оставляем бродить на 1 час
Желтки взбить добела с сахаром и солью. Половину желтков влить в опару, добавить 250г муки и дать подойти в течение 1 ч.
Долить оставшиеся желтки, белки( не взбивать), добавить 300г муки, молоко , если надо, и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто вмесить сливочное масло, коньяк, и пряности. Дать тесту подойти в течение 1ч.
Обмять тесто, вмесить в него 2/3 изюма и цукаты, дать тесту подойти в течение 1 часа.
Разделить тесто на части, обмять, уложить в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами(по желанию) и дать подняться на 2/3 формы.
печь при 180С в течение 45мин
Я щоправда ще замочую на ніч родзинки в цукровому сиропі з алкоголем. Мені так смачніше. Паска солодка,але не дуже( нам така подобається,то коли попадаються оці розбухші родзинки солодкі,то смачніше),але це звісно по бажанню)))
Її наче довго готувати,але реально вона дуже смачна.
1
КараПузовна• 05 апреля 2023
Ответ дляАнгел-предохранитель
Дайте рецепт? Заварної
Тільки забула написати,що я не засипаю паску ще зверху цукатами(їх взагалі не люблю) і родзинками,воно ж горіти буде. Просто вмішую в тісто і все. Навіщо вони це роблять ще я не знаю
Ангел-предохранитель• 05 апреля 2023
Ответ дляКараПузовна
Тільки забула написати,що я не засипаю паску ще зверху цукатами(їх взагалі не люблю) і родзинками,воно ж горіти буде. Просто вмішую в тісто і все. Навіщо вони це роблять ще я не знаю
Дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу