Свалилась с луны• 09 ноября 2012
Меню для 1. 5годовашки. Мамы поделитесь
Дорогие мамочки!Поделитесь пожалуйста-что вы готовите своим 1.5годовасикам?Кашки-малашки...это понятно.А вот основные блюда и гарнирчики к ним... Что можно малышу в этом возрасте еще?Спасибо.
Анонимушка• 09 ноября 2012
Утро - каша, обед - суп (овощи с мясом или рыбой), полдник - фруктовое пюре, ужин творог с бифивитом и печенье.
Анонимушка• 09 ноября 2012
Ответ для@nna
у нас в этом возрасте хорошо пошел салат винегрет (без огурца и горошка разумеется), прям любим его, и салатик из свежей капусточки, тоже заправленный растительным маслом
Моя еще все на блендере молотое ест, кроме печенья, только 9 зубов, давиться и сразу рвота
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ дляleo77
Основные блюда: овощи (картошка, морковка, цветная капуста, тыква, кабачок, перец) с говядиной отварной или печёнкой отварной или курицей (перепёлкой) отварной
А печеночку чью можна-мы еще честно говоря не пробовали....как-то больше мяско курицы кролика бабушкиного.
Наша ест самые простые блюда, без изысков, практически всё готовлю в пароварке.
Утром - творог с фруктами.
Днём - мясо (курица, говядина, свинина) или рыба (хек, судак) + каша (гречка, рис) или картошка или омлет + овощи (брокколи, помидоры, морковка, свёкла, тыква, перец).
Вечером - овсянка на молоке с фруктами.
В перекусах - кисломолочка питьевая, фрукты, хлеб или печенье.
Плюс то, что выпросит с наших тарелок, и ГВ.
Сейчас 12 зубов, но с самого начала прикорма отказалась от баночного и блендерённой слизи - её рвало от такого - и интенсивно перетирала безззубыми челюстями чуть перемятые продукты. Теперь уже жуёт всё.
Утром - творог с фруктами.
Днём - мясо (курица, говядина, свинина) или рыба (хек, судак) + каша (гречка, рис) или картошка или омлет + овощи (брокколи, помидоры, морковка, свёкла, тыква, перец).
Вечером - овсянка на молоке с фруктами.
В перекусах - кисломолочка питьевая, фрукты, хлеб или печенье.
Плюс то, что выпросит с наших тарелок, и ГВ.
Сейчас 12 зубов, но с самого начала прикорма отказалась от баночного и блендерённой слизи - её рвало от такого - и интенсивно перетирала безззубыми челюстями чуть перемятые продукты. Теперь уже жуёт всё.
У меня в 1,5 очень любил да и сейчас любит голубцы, суп с фрикадельками, тефтельки, котлетки тушеные, борщи, супы, капуста в любом виде. Вообщем мясо и овощи у нас в почете, а вот молочное никак. Только утром кроме овсянки ничего есть не будет, так что завтрак у нас неизменный.
маруся мама стеши• 09 ноября 2012
Ответ дляАноним
А печеночку чью можна-мы еще честно говоря не пробовали....как-то больше мяско курицы кролика бабушкиного.
Не нужно потроха, до трех лет!
Успеет еще!
Успеет еще!
Ответ дляLelya Ola
У меня в 1,5 очень любил да и сейчас любит голубцы, суп с фрикадельками, тефтельки, котлетки тушеные, борщи, супы, капуста в любом виде. Вообщем мясо и овощи у нас в почете, а вот молочное никак. Только утром кроме овсянки ничего есть не будет, так что завтрак у нас неизменный.
вы прям как мы:) у меня еще теплится надежда, что когда ГВ свернем, то тогда может нас на молочное потянет)))))))))
маруся мама стеши• 09 ноября 2012
Ваша еда сейчас в идеале , это тефтельки с говядины, кролика, курица домашняя без кожи!
Можно дурить если не ест овощи и добавлять вот прям в фарш и кабачек и картошечку и горошек зеленый и спаржу, либо на мясорубку, либо на терочку потереть, все смешать и добавлять яичко, полуотварной рис, а можно и гречку или маночку!
Менять составляющие!
Рыбные котлетки(океанская рыба или максимум судак из речной, морская не вырощ искуственно и конеш мусорная рыба типа пеленгаса и подобных свиней дна не годится)
Омлет приготовленный на пару можно с спаржей, горошком помидорками без кожи, олив маслечком и сливками и сухими травками)
Супчики овощные, все овощи закладываются в кипящую воду(сначала все коренья, лук морковь сельдерей или пастернак ) потом кортофель и уже только потом что вы иам хотите капусту или что еще, в почти остывший добавляем олив масло...
Бульены нельзя, поэтому мясо в суп отдельно отваренное!
Мясо тушеное можно с овощами
Можно и духовке в рукаве томить мясо с кортошечкой !
Крем супчики с брокли например!
Все зависит , что любит, не любит и жует ли...
Можно дурить если не ест овощи и добавлять вот прям в фарш и кабачек и картошечку и горошек зеленый и спаржу, либо на мясорубку, либо на терочку потереть, все смешать и добавлять яичко, полуотварной рис, а можно и гречку или маночку!
Менять составляющие!
Рыбные котлетки(океанская рыба или максимум судак из речной, морская не вырощ искуственно и конеш мусорная рыба типа пеленгаса и подобных свиней дна не годится)
Омлет приготовленный на пару можно с спаржей, горошком помидорками без кожи, олив маслечком и сливками и сухими травками)
Супчики овощные, все овощи закладываются в кипящую воду(сначала все коренья, лук морковь сельдерей или пастернак ) потом кортофель и уже только потом что вы иам хотите капусту или что еще, в почти остывший добавляем олив масло...
Бульены нельзя, поэтому мясо в суп отдельно отваренное!
Мясо тушеное можно с овощами
Можно и духовке в рукаве томить мясо с кортошечкой !
Крем супчики с брокли например!
Все зависит , что любит, не любит и жует ли...
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ длямаруся мама стеши
Не нужно потроха, до трех лет!
Успеет еще!
Успеет еще!
Я тоже слышала что до 3-х печень не надо.
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ длямаруся мама стеши
Ваша еда сейчас в идеале , это тефтельки с говядины, кролика, курица домашняя без кожи!
Можно дурить если не ест овощи и добавлять вот прям в фарш и кабачек и картошечку и горошек зеленый и спаржу, либо на мясорубку, либо на терочку потереть, все смешать и добавлять яичко, полуотварной рис, а можно и гречку или маночку!
Менять составляющие!
Рыбные котлетки(океанская рыба или максимум судак из речной, морская не вырощ искуственно и конеш мусорная рыба типа пеленгаса и подобных свиней дна не годится)
Омлет приготовленный на пару можно с спаржей, горошком помидорками без кожи, олив маслечком и сливками и сухими травками)
Супчики овощные, все овощи закладываются в кипящую воду(сначала все коренья, лук морковь сельдерей или пастернак ) потом кортофель и уже только потом что вы иам хотите капусту или что еще, в почти остывший добавляем олив масло...
Бульены нельзя, поэтому мясо в суп отдельно отваренное!
Мясо тушеное можно с овощами
Можно и духовке в рукаве томить мясо с кортошечкой !
Крем супчики с брокли например!
Все зависит , что любит, не любит и жует ли...
Можно дурить если не ест овощи и добавлять вот прям в фарш и кабачек и картошечку и горошек зеленый и спаржу, либо на мясорубку, либо на терочку потереть, все смешать и добавлять яичко, полуотварной рис, а можно и гречку или маночку!
Менять составляющие!
Рыбные котлетки(океанская рыба или максимум судак из речной, морская не вырощ искуственно и конеш мусорная рыба типа пеленгаса и подобных свиней дна не годится)
Омлет приготовленный на пару можно с спаржей, горошком помидорками без кожи, олив маслечком и сливками и сухими травками)
Супчики овощные, все овощи закладываются в кипящую воду(сначала все коренья, лук морковь сельдерей или пастернак ) потом кортофель и уже только потом что вы иам хотите капусту или что еще, в почти остывший добавляем олив масло...
Бульены нельзя, поэтому мясо в суп отдельно отваренное!
Мясо тушеное можно с овощами
Можно и духовке в рукаве томить мясо с кортошечкой !
Крем супчики с брокли например!
Все зависит , что любит, не любит и жует ли...
Как мяско тушите?а то мы как-то отварное все...хочу что-то вроде подливки что-ли..И омлетик -как обычно с молочком взбитый-а жарит нельзя же!Как на пару-пароварки нет еще!
Ответ дляАноним
Как мяско тушите?а то мы как-то отварное все...хочу что-то вроде подливки что-ли..И омлетик -как обычно с молочком взбитый-а жарит нельзя же!Как на пару-пароварки нет еще!
как на пару?есть мантоварка, ну на худой конец марлю на кастрюлю..все взбиваете и в рукав, потом на пар и все
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ дляrashakisa
как на пару?есть мантоварка, ну на худой конец марлю на кастрюлю..все взбиваете и в рукав, потом на пар и все
Есть такая советская-еще родителей ну помните-ромашка?А в какой рукав?
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ дляLelya Ola
А почему нельзя? А то у меня любит. я тушу(печень птицы с морковью и луком), очень вкусно получается и вроде бы полезно говорят.
Гасто -ги не советуют якобы для поджелудочной еще рано.
автор
Свалилась с луны
• 09 ноября 2012
Ответ дляLelya Ola
У меня в 1,5 очень любил да и сейчас любит голубцы, суп с фрикадельками, тефтельки, котлетки тушеные, борщи, супы, капуста в любом виде. Вообщем мясо и овощи у нас в почете, а вот молочное никак. Только утром кроме овсянки ничего есть не будет, так что завтрак у нас неизменный.
Голубцы как даете- без подливы или отдельно тушите?
Бульоны - точно нельзя никакие, отдельно мясо добавлять вареное уже
Меня спасает Энциклопедия детского питания - море рецептиков. Купила в Ашане, хапанула на подарок, не выбирала особо - деть орал в коляске и помчалась на кассу - так и не подарила ))) себе оставила ))
Погуглите, куча сайтов с детским питанием
Меня спасает Энциклопедия детского питания - море рецептиков. Купила в Ашане, хапанула на подарок, не выбирала особо - деть орал в коляске и помчалась на кассу - так и не подарила ))) себе оставила ))
Погуглите, куча сайтов с детским питанием
маруся мама стеши• 09 ноября 2012
Ответ дляАноним
Как мяско тушите?а то мы как-то отварное все...хочу что-то вроде подливки что-ли..И омлетик -как обычно с молочком взбитый-а жарит нельзя же!Как на пару-пароварки нет еще!
пароварку обязательно купите!
А мяско просто, например берем кролика, все разделываем на маленькие кусочки, морковочку трем , лук режем тоненько или как на суп, можно корень сельдерейчика взять кусочек, помидорку без кожуры, можно тыкву тож трем , как морковь , вот так слоями все перекладываем, заливаем жаровню кипяточком, на 2-3 пальца!
Крышечкой накрыли и на масенький огонек томиться, так на часа 2!
Так и с говядиной и курятиной!
Я омлет на сковороде в 1,5 года не дала бы...
У Вас должна быть йогуртница, пароварка, а мож, то купите мультиварка, вообще решите все ппроблемы, всей семьи, с готовкой и стоянием у мартена, если , Вы не гурман!
А мяско просто, например берем кролика, все разделываем на маленькие кусочки, морковочку трем , лук режем тоненько или как на суп, можно корень сельдерейчика взять кусочек, помидорку без кожуры, можно тыкву тож трем , как морковь , вот так слоями все перекладываем, заливаем жаровню кипяточком, на 2-3 пальца!
Крышечкой накрыли и на масенький огонек томиться, так на часа 2!
Так и с говядиной и курятиной!
Я омлет на сковороде в 1,5 года не дала бы...
У Вас должна быть йогуртница, пароварка, а мож, то купите мультиварка, вообще решите все ппроблемы, всей семьи, с готовкой и стоянием у мартена, если , Вы не гурман!
маруся мама стеши• 09 ноября 2012
Ответ дляАльго
печеночку не можно, а нужно )
Таки низя пока))))
Это с трех она полезна, а пока, не в состоянии поджелудочная выделить , все необходимое, чтоб это было в пользу, а не во вред!
Печень, это фильтр нашего организма, это о многом говорит и вот то что несет этот ппродукт , кроме большого кол железа, что полезно, в более созн возр) просто тяжело и не нужно детю в полтора, ну как то так...
Я в свое время перевернула кучу статей и выела мозг, не одному врачу, в связи с питанием, так что говорю уже на опыте и подтверждении специалистов))))
Это с трех она полезна, а пока, не в состоянии поджелудочная выделить , все необходимое, чтоб это было в пользу, а не во вред!
Печень, это фильтр нашего организма, это о многом говорит и вот то что несет этот ппродукт , кроме большого кол железа, что полезно, в более созн возр) просто тяжело и не нужно детю в полтора, ну как то так...
Я в свое время перевернула кучу статей и выела мозг, не одному врачу, в связи с питанием, так что говорю уже на опыте и подтверждении специалистов))))
Анонимушка• 09 ноября 2012
Ответ дляАноним
Я тоже слышала что до 3-х печень не надо.
если куриную , то только домашнюю, Рябу и бодобные лучше не брать, курей колят антибиотиками, а они оседают на печень
Аноним• 09 ноября 2012
Ответ дляАноним
Гасто -ги не советуют якобы для поджелудочной еще рано.
только общалась с детским гастроэнтерологом по поводу питания годовалых детей - так вот ПЕЧЕНКУ деткам давать обязательно - лучше печень курицы или кролика.
Назад Комментарии к ответу