sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_36
Непонятно• 10 мая 2023

У стоперший раз. Українська страва для іноземців, що приготувати?

Вареники - ні
Борщ та інші супи- ні
Налисники - ні
Сирники - ні

Думаю про салат з бурячка.
показать весь текст
239 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_37
Ух яка ж Я• 10 мая 2023
121
Ответ дляНепонятно
Домашню ковбасу думала.
Але я трохи ’задрот’ і не хочу переходити межі. А ковбаса це перехід усіх санітарних меж. Тут, де я.
У мого чоловіка добре виходить копчене ´ясо і ковбаси, ще й готувати б нічого не знадобилося (мені)
А всі інші страви приготовлені вдома не можуть рахуватися як перехід всіх санітарних меж?)) Дивна логіка у вас. Яка різниця що готувати вдома, ковбасу, або рулети з маком? Все не буде по нормах ресторанів.
anonim_83
ИзЮмрудная• 10 мая 2023
122
Львовский сырник, пляцок. Все не читала, извините, если уже советовали)
anonim_37
Ух яка ж Я• 10 мая 2023
123
Ответ дляНепонятно
Зате салад швидше і гратися не треба.
Я шукаю просту страву, щоб без грання. Я не з тієї категорії господиньок
Автор, то це банош, з бринзою, гриби в сметані, і ви богиня українською кухні, якщо не хочете зажарку зі шкварок, чи грудинки.
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
124
Ответ дляОднозначная
Да Боже ж мой, как будто немцы разбираются, еврейское то блюдо из рыбы или украинское.
Девочки, вы слишком заморачиваетесь на ровном месте.
Можете назвать это заморочками, но таки да, я люблю точность формулировок :)
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
125
Ответ дляСтигла полуниця
«Тут їли розниї потрави, І все з полив´яних мисок, І самі гарниї приправи
З нових кленових тарілок: Свинячу голову до хріну
І локшину на переміну, Потім з підлевою індик;
На закуску куліш і кашу, Лемішку, зубці, путрю, квашу

І з маком медовий шулик».
Свиняча голова это, конечно, сильно :)
anonim_41
З вишневого садка• 10 мая 2023
126
Ответ дляЛипка-прилипка
зачем , все пытаются накормить иностранцев , нашей едой?
Может затем, что они просили или им нравится? Мои знакомые румыны с удовольствием ели борщ, налисники, вареники с творогом. сырники попросили в следующий раз приготовить еще на следующий день, так им понравилось. Для них это необычная еда, им интересно. Хотя там хозяйка сама вкусно готовит.
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
127
Ответ дляСмурфетта
Кто там дизлайкнул меня? Что не так? Гречка не русское блюдо? Серьезно?
Я не дизлайкала, но в украинской литературе 18-19 ст. гречневая лемишка - это блюдо украинских селян на каждый день, и в ’Кайдашевой семье’ оно, и у Вовчок, и у Гоголя (считаю его нашим ))) В отличие от русской литературы того периода, кстати. Что-то я так сходу и не припомню даже, кто из российских классиков упоминал бы в своих творах гречку. Котлеты Пожарские - помню))
like 4
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
128
Ответ дляНепонятно
Зате салад швидше і гратися не треба.
Я шукаю просту страву, щоб без грання. Я не з тієї категорії господиньок
Выше вам подсказали - куліш! Быстро, просто, национально.
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
129
Ответ дляЛипка-прилипка
зачем , все пытаются накормить иностранцев , нашей едой?
В рамках культурного обмена)
В Японии подгнившими лежалыми бобами угощают, самым дорогим гостям предлагают даже два вида)))
like 1
anonim_64
Перша скрипка• 10 мая 2023
130
Ответ дляНепонятно
Забула дописати про деруни. Теж ні)
А бігос я ніколи не готувала, тому навряд чи подужаю. Для мене навіть звучить складно.
Бігос - це польська страва.
like 1
noavatar
lybov83• 10 мая 2023
131
Ответ дляУказка
Так, моя бабуся навчилася готувати фаршировану щуку саме від євреїв з якими багато працювала. Це смачно, але дуже довго її готувати. А яку рибу, якщо не секрет, готують в Одесі? Теж щука чи може морську?
Можно еще толстолоба делать правда шкуру сшивать в некоторых местах нужно. Тоже очень вкусно
noavatar
lybov83• 10 мая 2023
132
А если голубцы? Накрутить небольших.
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
133
Ответ дляГигиенишвили
Я не ставила, але немає продуктів, що вживаються тільки в одному регіоні.
Тут не в продуктах дело а в блюдах. Ну вот борщ в рашке не варили.
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
134
Ответ дляРуки прочь от сирени
Я не дизлайкала, но в украинской литературе 18-19 ст. гречневая лемишка - это блюдо украинских селян на каждый день, и в ’Кайдашевой семье’ оно, и у Вовчок, и у Гоголя (считаю его нашим ))) В отличие от русской литературы того периода, кстати. Что-то я так сходу и не припомню даже, кто из российских классиков упоминал бы в своих творах гречку. Котлеты Пожарские - помню))
Ну погуглите гречневая каша в россии, много же информации, не исконно украинское это блюдо.А тема ведь про именно про украинские.
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
135
Ответ дляРуки прочь от сирени
Я не дизлайкала, но в украинской литературе 18-19 ст. гречневая лемишка - это блюдо украинских селян на каждый день, и в ’Кайдашевой семье’ оно, и у Вовчок, и у Гоголя (считаю его нашим ))) В отличие от русской литературы того периода, кстати. Что-то я так сходу и не припомню даже, кто из российских классиков упоминал бы в своих творах гречку. Котлеты Пожарские - помню))
Пословицы русские «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной», «Гречневая каша сама себя хвалит», «Горе наше – гречневая каша: есть не можется, отстать не хочется».
like 1
anonim_77
Гигиенишвили• 10 мая 2023
136
Ответ дляСмурфетта
Тут не в продуктах дело а в блюдах. Ну вот борщ в рашке не варили.
А у нас гречку варили і готували з нею інші страви, Яворівський пиріг, гречаники
noavatar
Soufit• 10 мая 2023
137
Ответ дляНепонятно
Достатньо гречки в магазині.
Але скажіть чесно ви б їли холодні гречаники? Чи кашу гречану теж холодну? Бо вона все рівно охолоне за час поки я її донесу.
Скажіть чесно, ви не додумались написати і старпості, що воно буде подаватись холодним?
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
138
Ответ дляГигиенишвили
А у нас гречку варили і готували з нею інші страви, Яворівський пиріг, гречаники
Ну и в россии то же самое делали только под другими названиями
like 1
anonim_77
Гигиенишвили• 10 мая 2023
139
Ответ дляСмурфетта
Ну и в россии то же самое делали только под другими названиями
Зайдіть у вікіпедію і почитайте перемтим як сперечатися, в Україні вона з´явилася раніше.
like 2
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
140
Ответ дляГигиенишвили
Зайдіть у вікіпедію і почитайте перемтим як сперечатися, в Україні вона з´явилася раніше.
Она не могла придти раньше в Украину чем россию, так как пришла она из Азии.
anonim_77
Гигиенишвили• 10 мая 2023
141
Ответ дляСмурфетта
Она не могла придти раньше в Украину чем россию, так как пришла она из Азии.
Почитати я дивлюся важко
anonim_185
Миллениалка• 10 мая 2023
142
Ответ дляНепонятно
Достатньо гречки в магазині.
Але скажіть чесно ви б їли холодні гречаники? Чи кашу гречану теж холодну? Бо вона все рівно охолоне за час поки я її донесу.
в термос
anonim_165
Мотористка• 10 мая 2023
143
Мой немец обажает салат с буряком,орехами и майонезом)
Ещё селёдку уплетает с чёрным хлебом и луком
like 1
anonim_11
Смурфетта• 10 мая 2023
144
Ответ дляГигиенишвили
Почитати я дивлюся важко
Вы мне не хамите пожалуйста, я свои слова могу аргументировать. И внимательнее прочитайте википедию, если вы уже на нее ссылаетесь, хотя есть и другие,более достоверные источники. Но вы, к сожалению,дальше вики не копали, я так понимаю.
like 1
anonim_59
Шотуткоїться?• 10 мая 2023
145
Ответ дляkatrusia-52
Голубцы перец фаршированный
В Германии это тоже ’национальные’ блюда)
anonim_77
Гигиенишвили• 10 мая 2023
146
Ответ дляСмурфетта
Вы мне не хамите пожалуйста, я свои слова могу аргументировать. И внимательнее прочитайте википедию, если вы уже на нее ссылаетесь, хотя есть и другие,более достоверные источники. Но вы, к сожалению,дальше вики не копали, я так понимаю.
За вашою логікою, то і банош, і деруни, то не українські страви.
anonim_77
Гигиенишвили• 10 мая 2023
147
Ответ дляСмурфетта
Вы мне не хамите пожалуйста, я свои слова могу аргументировать. И внимательнее прочитайте википедию, если вы уже на нее ссылаетесь, хотя есть и другие,более достоверные источники. Но вы, к сожалению,дальше вики не копали, я так понимаю.
До того ж як з Азії, то і не російська страва гречка.
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
148
Ответ дляСмурфетта
Пословицы русские «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной», «Гречневая каша сама себя хвалит», «Горе наше – гречневая каша: есть не можется, отстать не хочется».
Про пословицы в курсе. Но всё же считаю гречку крупой интернациональной ))
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
149
Ответ дляСмурфетта
Ну и в россии то же самое делали только под другими названиями
Может, вы знаете кто первый начал? А то у меня какой-то гречкопробел ))
noavatar
Дали полный бан• 10 мая 2023
150
Ответ дляГигиенишвили
За вашою логікою, то і банош, і деруни, то не українські страви.
Банош то угорська, не?
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff