Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023
Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?
Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
3
12
15
Стрибну в гречку• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Мне с морепродуктами не зашла вообще. Больше с обычной курицей нравится. А когда намешивают в паэлью и мясное и морское - мои рецепторы не воспринимают этот вкус адекватно.
Не знаю, может по разному готовят. Там еще был перец и артишоки. Ммммм, люблю не избитые вкусы 🤤
Замулена ріка• 27 сентября 2023
Ответ дляМусик Пусик
Мне нравится фондю сырное и мясное, раклетт, бананы с шоколадом внутри, фруктовый хлеб, выпечка, ну и конечно сыр и шоколад местный, вина хорошие, реально из винограда делают)
Швейцарія?
1
Добро с Кулаками• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
А брынзу куда. Сверху накрошить на готовые ?
Тут брынза не крошить, она как густой крем, в соус превращается, шкварки сверху насыпать
автор
Дуже дуже вумна
• 27 сентября 2023
Ответ дляСтрибну в гречку
Не знаю, может по разному готовят. Там еще был перец и артишоки. Ммммм, люблю не избитые вкусы 🤤
Та я ее где только не пробовала. И у испанца в гостях и в нескольких ресторанчиках, и на празднике паэльи. Вкус неизбитый , это да
КондуктЕр тролейбуса• 27 сентября 2023
Гуйяш левеш, бограч, халасли, гурош, марленка, местная колбаса , сыр и вино токайское и бычья кровь
3
автор
Дуже дуже вумна
• 27 сентября 2023
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Гуйяш левеш, бограч, халасли, гурош, марленка, местная колбаса , сыр и вино токайское и бычья кровь
Бычья кровь? Как это выглядит в блюде?
КондуктЕр тролейбуса• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Бычья кровь? Как это выглядит в блюде?
Это вино. Бикавир
5
Стрибну в гречку• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Та я ее где только не пробовала. И у испанца в гостях и в нескольких ресторанчиках, и на празднике паэльи. Вкус неизбитый , это да
Ааа, ну каждому свое) я мясом я еще не пробовала
Рекламама• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
А брынзу куда. Сверху накрошить на готовые ?
Так. На гарячі галушки. Але тут ще специфічна бринза - вона м´яка і з вираженим смаком. Не така, як в Карпатах, солона, і не така, як на півдні - згустком. А прям така, що можна мастити. Кисло-солоно-пряна. За смаком ближче до фети.
3
Скажений гудзик• 27 сентября 2023
Живу в Німеччині 6 років. Готую шнітцелі, картопляний салат, взимку раклет обов´язково. Печу іноді німецьку випічку типу морковного або сливового пирога
Губки-уточкой• 27 сентября 2023
Ответ дляМусик Пусик
Мне нравится фондю сырное и мясное, раклетт, бананы с шоколадом внутри, фруктовый хлеб, выпечка, ну и конечно сыр и шоколад местный, вина хорошие, реально из винограда делают)
это где?
Свезло так свезло• 27 сентября 2023
Никакие. Мне мексиканская кухня вообще не зашла. Готовлю все как дома
Мурзилка• 27 сентября 2023
я в Швейцарии, определенно топовое местное блюдо для меня - раклет, при том не столько его вкусовые качества, сколько сам концепт - это идеальное блюдо для посиделок с друзьями или с семьёй. Ещё из местной кухни понравился суп: на курином или овощном бульоне, в него кладут нарезанный омлетный блинчик, получается как лапша из омлета в бульоне. Ещё для меня открытием стал тот факт что траву любисток, которая у нас используется для купания детей - добавляют в супы
2
автор
Дуже дуже вумна
• 27 сентября 2023
Ответ дляСтрибну в гречку
Ааа, ну каждому свое) я мясом я еще не пробовала
А anguriñas уже пробовали?
автор
Дуже дуже вумна
• 27 сентября 2023
Ответ дляСкажений гудзик
Живу в Німеччині 6 років. Готую шнітцелі, картопляний салат, взимку раклет обов´язково. Печу іноді німецьку випічку типу морковного або сливового пирога
Что за салат? Можно рецептик?
Рекламама• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Бычья кровь? Как это выглядит в блюде?
Це сорт угорського вина, червоне сухе.
1
Свезло так свезло• 27 сентября 2023
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Гуйяш левеш, бограч, халасли, гурош, марленка, местная колбаса , сыр и вино токайское и бычья кровь
Вот мадярскую кухню я люблю!
3
Гадаю_По_шнуркам• 27 сентября 2023
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Журек польский бе)
Зря вы так, вы точно правильный журек пробовали?
3
КондуктЕр тролейбуса• 27 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
Вот мадярскую кухню я люблю!
Что любите, рассказывайте
Свезло так свезло• 27 сентября 2023
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Что любите, рассказывайте
Та почти все, в чем есть мясо, курица, картошка, сыр... )) Я в Ужгороде жила некоторое время, все время туда ездили обедать. Только бычьи яйца не люблю
Неместная Я• 27 сентября 2023
Ответ дляРекламама
1. Галушки з бринзою і шкварками
2. Часниковий суп
3. Капустняк
Словаччина
2. Часниковий суп
3. Капустняк
Словаччина
Это ж вам нравится?
Расскажите про галушки и суп
Расскажите про галушки и суп
Добро с Кулаками• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Бычья кровь? Как это выглядит в блюде?
Вино
КондуктЕр тролейбуса• 27 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
Та почти все, в чем есть мясо, курица, картошка, сыр... )) Я в Ужгороде жила некоторое время, все время туда ездили обедать. Только бычьи яйца не люблю
Ээээ, бычьи яйца я не ела. И если честно не хочу. Хочу суп научиться варить, первый раз сварила из лосося, не то...
Добро с Кулаками• 27 сентября 2023
Ответ дляСкажений гудзик
Живу в Німеччині 6 років. Готую шнітцелі, картопляний салат, взимку раклет обов´язково. Печу іноді німецьку випічку типу морковного або сливового пирога
Можно рецепты пирогов? Я переведу если на немецком
Добро с Кулаками• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Что за салат? Можно рецептик?
Оливье без мяса
Скажений гудзик• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Что за салат? Можно рецептик?
Ну воно таке - на любитєля, спочатку треба спробувати у місцевих. Я як приїхала, пішла по чорному працювати до однієї німкені і вона мене навчила. Картоплю відварити, порізати холодну скибками і заправити заправкою (оцет, майонез, сіль, перець, гірчиця). Мені спочатку не зайшло, а потім якось сподобалось.
Ще з німецьких страв нашого регіону готую шпецлі - це такі макаронні вироби в різних соусах. Зараз у нас сезон молодого вина та цибулевих пирогів. В суботу буду для гостей готувати
Ще з німецьких страв нашого регіону готую шпецлі - це такі макаронні вироби в різних соусах. Зараз у нас сезон молодого вина та цибулевих пирогів. В суботу буду для гостей готувати
автор
Дуже дуже вумна
• 27 сентября 2023
Ответ дляДобро с Кулаками
Оливье без мяса
В Испании тоже оливье без мяса. Вместо мяса тунец консервированный. Кстати, вполне неплохо
1
Добро с Кулаками• 27 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
В Испании тоже оливье без мяса. Вместо мяса тунец консервированный. Кстати, вполне неплохо
Это интересно кстати. Надо попробовать. С горошком?
Рекламама• 27 сентября 2023
Ответ дляНеместная Я
Это ж вам нравится?
Расскажите про галушки и суп
Расскажите про галушки и суп
Галушки я тут написала: https://sovet.kidstaff.com.ua/answers-80977708#809...
Відварити, зверху м´яку бринзу і шкварки
Часниковий суп.
Зварити бульйон, будь-який, я курячий роблю.
В тарілку видавити часник, покласти кусочки твердого сиру, залити дуже гарячим бульйоном. До супа - сухарики. Це домашній варіант.
А найсмачніший їла в ресторані - там приносили в хлібині його. Ото була смакота.
Відварити, зверху м´яку бринзу і шкварки
Часниковий суп.
Зварити бульйон, будь-який, я курячий роблю.
В тарілку видавити часник, покласти кусочки твердого сиру, залити дуже гарячим бульйоном. До супа - сухарики. Це домашній варіант.
А найсмачніший їла в ресторані - там приносили в хлібині його. Ото була смакота.
5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу