Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023
Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?
Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
3
12
15
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
С хамооооонооом
Anguriñas я готовлю так. В сковородке слегка обжариваю чеснок пластинками в оливковом масле, а потом вываливаю туда пару пачек anguriñas. И минут пять жарю помешиваю. Похоже на наши крабовые палки издалека. Но я на них подсела конкретно. Быстрое, легкое и вкусное блюдо пятиминутка . Меркадоновские мне самые вкусные.
2
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
В Мексике свиную кожу жареную едят
и не только
и не только
Да, они тут тоже это любят, хвостики, пятачки, ушки, кишки, щёчки. Все в ход идёт.
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЦвірінь
Для меня бее, постоянно забываю названия, свиные выжарки. Мне как то привез их, как деликатес, говорит попробуй, тебе понравится...Ага...Еле съела кусок этого жира. Вы в какой части Испании?
Комунидад валенсиана
Свезло так свезло• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Да, они тут тоже это любят, хвостики, пятачки, ушки, кишки, щёчки. Все в ход идёт.
Хоть не острое? ))
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
Хоть не острое? ))
Оно не острое, оно вонючее
Цвірінь• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Anguriñas я готовлю так. В сковородке слегка обжариваю чеснок пластинками в оливковом масле, а потом вываливаю туда пару пачек anguriñas. И минут пять жарю помешиваю. Похоже на наши крабовые палки издалека. Но я на них подсела конкретно. Быстрое, легкое и вкусное блюдо пятиминутка . Меркадоновские мне самые вкусные.
Попробую тоже.Вы едите как самостоятельное блюдо или с чем то?
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЦвірінь
Попробую тоже.Вы едите как самостоятельное блюдо или с чем то?
Самостоятельное. С кусочком багета, которым вымакиваю соус с тарелки
Стрибну в гречку• 28 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
А в плане моря, не?
Мы живем возле моря. Муж нас каждый день туда таскает 🤣 а если учесть, что воду я не люблю, то удовольствие сомнительное) мне больше нравится с балкона на водичку смотреть попивая кофеек)
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЦвірінь
Я в Кадисе.
Говорят там прекраснейшие пляжи
Свезло так свезло• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Оно не острое, оно вонючее
А тут еще и острое. Вонючее - само собой, я по базару вообще ходить не могу, тут тебе и сырое продают, и тут же жарят - парят. Все эти кожи, кактусы и лепешки воняют жутко
Святатабожа• 28 сентября 2023
Ответ дляЦирк на дроті
Это суп. А ещё бигош отдельное удовольствие
Я ела домашний бигос, угощали, принесли поллитра на работу . Это такая вкуснятина. Ни в одной кафешке потом и близко подобного не было.
Журек люблю.
Журек люблю.
4
Свезло так свезло• 28 сентября 2023
Ответ дляСтрибну в гречку
Мы живем возле моря. Муж нас каждый день туда таскает 🤣 а если учесть, что воду я не люблю, то удовольствие сомнительное) мне больше нравится с балкона на водичку смотреть попивая кофеек)
А я прокаталась от Валенсии до Малаги по всему побережью, красота! На юге, вообще, как Карпаты.
фан L.O.S.T.• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Это что-то по типу жаркого ?
это суп. очень вкусный
2
Святатабожа• 28 сентября 2023
Ответ дляЦирк на дроті
Возможно, это можно вкусно приготовить. Но всё, что я пробовала в Польше, выглядело так, будто кто-то это уже ел
Ой, я час о ем в общепите. Мне нравится Всё. Ну кроме фляков, не пела и не буду. Не переехали б сюда (давно), так и не было б в рационе постоянно брюссельской, цветной капусты, бобы, спаржевая фасоль. И шпинат, шпинат..
Стрибну в гречку• 28 сентября 2023
Ответ дляСвезло так свезло
А я прокаталась от Валенсии до Малаги по всему побережью, красота! На юге, вообще, как Карпаты.
У меня просто дите новорожденное. Я хочу сидеть на попе ровно… а муж то давай в самый большой парк аттракционов , то на самые высокие волны в Португалию 😵💫😵💫😵💫 я так рада, когда весь день сижу безвылазно в квартире 🤣🤣🤣🤣
Святатабожа• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
А как у нас выглядит тушёная капуста с мясом? В чем отличие ?
Отличие - мяса нереально много, и в мясном соку тихо и долго тушится капуста. Рецепты разные, разное сочетание мяса + колбаска копчёная иногда.
Цвірінь• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Говорят там прекраснейшие пляжи
Да, отличные. Сейчас, как никогда хорошо, людей мало. Это мой любимый, в городе Рота. Несмотря, что океан, но практически без волн и не ветрено.
5
Крим мій• 28 сентября 2023
Круассаны, улитки, санглиер по-бургундски и вино. А, люблю еще сыр Compte. Вообще я не особо люблю французскую кухню, предпочитаю японскую или итальянскую. Здесь много японцев и очень вкусная еда. Прям очень. Еще нравится, что платишь 15 евро и ешь что хочешь и сколько хочешь. Ну а так, сала бы....
Кундалина• 28 сентября 2023
У меня ’креветки пиль пиль ’ вошли в рацион, часто их готовлю. И еще Сангрия, тоже сама иногда делаю, даже графин для этого дела купила, такой как в заведениях подают этот напиток)
2
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляКрим мій
Круассаны, улитки, санглиер по-бургундски и вино. А, люблю еще сыр Compte. Вообще я не особо люблю французскую кухню, предпочитаю японскую или итальянскую. Здесь много японцев и очень вкусная еда. Прям очень. Еще нравится, что платишь 15 евро и ешь что хочешь и сколько хочешь. Ну а так, сала бы....
Вы во Франции? Как вам их знаменитый луковый суп?
Свезло так свезло• 28 сентября 2023
Ответ дляКундалина
У меня ’креветки пиль пиль ’ вошли в рацион, часто их готовлю. И еще Сангрия, тоже сама иногда делаю, даже графин для этого дела купила, такой как в заведениях подают этот напиток)
У нас в графинах клерикот подают. Очень вкусная вещь)
3
Виннипуховна• 28 сентября 2023
Как вошли так и вышли, готовлю наше, а были журек, фляки, гарччего копчения скумбрия, тоже уже покупаю редко и только в ресторанах мимо своей коптильней, не беру в супермаркетах, а так же вошёл палтус гарччего копчения
ЗаведУющая• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
В Испании тоже оливье без мяса. Вместо мяса тунец консервированный. Кстати, вполне неплохо
Так, і назва його ensalada rusa. Смачний, але якось не хочеться його з такою назвою
2
ЗаведУющая• 28 сентября 2023
Ответ дляКундалина
У меня ’креветки пиль пиль ’ вошли в рацион, часто их готовлю. И еще Сангрия, тоже сама иногда делаю, даже графин для этого дела купила, такой как в заведениях подают этот напиток)
Як робите сангрію?
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЗаведУющая
Так, і назва його ensalada rusa. Смачний, але якось не хочеться його з такою назвою
А вы знаете как у них называются наши традиционные котлеты? Chuletas rusos
Тоже немного в свое время шок словила
Тоже немного в свое время шок словила
ЗаведУющая• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
А вы знаете как у них называются наши традиционные котлеты? Chuletas rusos
Тоже немного в свое время шок словила
Тоже немного в свое время шок словила
Так, знаю. Якось спробувала. Неможливо було їх їсти, іспанці не вміють їх готувати
Кундалина• 28 сентября 2023
Ответ дляЗаведУющая
Так, і назва його ensalada rusa. Смачний, але якось не хочеться його з такою назвою
В некоторых ресторанах зачеркивают и пишут сверху Ucrania ensalada, пару раз такое встречала.
9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу