Кондуктор маршрутки• 14 октября 2023
Приезжает молочница в субботу, продает товар возле домов в нашем районе.
У нее всегда был вкусный творог и сметана.Но последние 2 субботы она продала творог ,который отдает плесенью.Даже не спас ванилин в сырниках этот мерзкий вкус и цена приличная по 150 грн.
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
1
1
1
После шести ни-ни• 14 октября 2023
может марлю не стирает,или что-то не то корова ест, я бы больше не брала
1
8
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
может марлю не стирает,или что-то не то корова ест, я бы больше не брала
Сегодня я отнесла ей назад.Больше у нее брать не буду.
4
Я только за!• 14 октября 2023
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
2
2
7
4
14
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
моя сваха знает,как из литра сметаны и ведра молока сделать ведро сметаны
2
1
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Спасибо! Она творог продает из 2 ящиков.Одним продает хороший творог(старым знакомым), а другим с плесенью.
1
1
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
моя сваха знает,как из литра сметаны и ведра молока сделать ведро сметаны
да, с помощью загустителей, крахмала и миксера. и в лучшем случае морковного сока, а в худшем - краситель.
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
моя сваха знает,как из литра сметаны и ведра молока сделать ведро сметаны
Как?Заквасить молоко сметаной?
Позитивна• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Расскажите, интересно)
Сусідка знизу• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
расскажите
ДолькиКабана• 14 октября 2023
Берите молока 3л бутылек и сделайте себе творог свежий и вкусный. Его очень просто делать, а на выходе получается и дешевле и такой как вам нравится 👍
1
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Расскажите, пожалуйста!Я так люблю ярмарки.И про масло ’домашнее’ расскажите.
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Спасибо! Она творог продает из 2 ящиков.Одним продает хороший творог(старым знакомым), а другим с плесенью.
вот тот ящик, который ’старым знакомым’, она оттопила самым последним. остальное - творогу неделя и больше. Вы думаете, вот тот который Вы ей вернули, она выбросит? Ага, щас. Она его дома перемешает со свежим молоком и опять оттопит.
1
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляДолькиКабана
Берите молока 3л бутылек и сделайте себе творог свежий и вкусный. Его очень просто делать, а на выходе получается и дешевле и такой как вам нравится 👍
Мама нам делала в детстве,покупала разливное молоко,оно скисало и оттапливала творог.Но у меня получается какой-то сухой.
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
вот тот ящик, который ’старым знакомым’, она оттопила самым последним. остальное - творогу неделя и больше. Вы думаете, вот тот который Вы ей вернули, она выбросит? Ага, щас. Она его дома перемешает со свежим молоком и опять оттопит.
Ящик?
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
За 1 кг творога.
А он у вас что на вес продается?
1
15
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
А он у вас что на вес продается?
Да,на вес.В молочницы на вес, расфасованный в кулечки.По 500 грамм,по 800 грамм,по 1 кг.
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
А он у вас что на вес продается?
а как еще?
13
Прибираю щодня• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Понимаю что кто то явно именно так и делает. Но не могу понять логику, если можно неделю молоко ставить на кисляк, а потом за день до ярмарки оттопить за пару раз всё. И точно всё будет свежее.
4
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
а как еще?
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
1
19
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляСусідка знизу
расскажите
ну, тетенька, которую он возит, продает фабричные яйца как домашние. у нас фабрика рядом, она покупает там ящиками. если яйца маленькие, то врет, что они от молодых курочек, типа берите деткам, они полезные. а если яйца с 2-мя желтками, то брешет, что у нее специальная порода курей, она их покупала где-то сильно дорого, типа они такие элитные шокапец.
продает фабричный куриный фарш (мясо-костный) как домашний индюшиный (покупает по 50грн\кг, продает по 150).
потрошит рыбу не первой свежести, вымачивает и продает как свежую.
продает потрошённую рыбу отдельно, икру из нее отдельно, причем рыба потрошённая у нее идет дороже целой.
магазинные копчености продает как домашние.
вторая, торгующая кулинарией - вся такая чистенькая, в нарукавничках, в передничке крахмальном, а дома у нее, там где она все это готовит - просто жесть. крысы бегают, плесень по стенах, все продукты на полу, мясо не моется, овощи чистятся как попало, в муке и крупе заводится моль, кошка пьет из кастрюли с молоком для теста...в помощниках у нее грязные полубомжи и сама она закладывает за воротник весьма и весьма...
продает фабричный куриный фарш (мясо-костный) как домашний индюшиный (покупает по 50грн\кг, продает по 150).
потрошит рыбу не первой свежести, вымачивает и продает как свежую.
продает потрошённую рыбу отдельно, икру из нее отдельно, причем рыба потрошённая у нее идет дороже целой.
магазинные копчености продает как домашние.
вторая, торгующая кулинарией - вся такая чистенькая, в нарукавничках, в передничке крахмальном, а дома у нее, там где она все это готовит - просто жесть. крысы бегают, плесень по стенах, все продукты на полу, мясо не моется, овощи чистятся как попало, в муке и крупе заводится моль, кошка пьет из кастрюли с молоком для теста...в помощниках у нее грязные полубомжи и сама она закладывает за воротник весьма и весьма...
3
2
10
2
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПрибираю щодня
Понимаю что кто то явно именно так и делает. Но не могу понять логику, если можно неделю молоко ставить на кисляк, а потом за день до ярмарки оттопить за пару раз всё. И точно всё будет свежее.
за неделю молоко перекиснет
1
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Да,на вес.В молочницы на вес, расфасованный в кулечки.По 500 грамм,по 800 грамм,по 1 кг.
Ясно, у нее коров нет, она торгашка)
1
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
как это в кусках? а кусок какого размера и зачем такие сложности,взвесить же проще
1
8
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Мама нам делала в детстве,покупала разливное молоко,оно скисало и оттапливала творог.Но у меня получается какой-то сухой.
Вы его перевариваете, вероятно. Или оттапливаете на высокой температуре
Анчо Ус• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
Это где ’у вас’?
3
1
Пухнасті штани• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Мама нам делала в детстве,покупала разливное молоко,оно скисало и оттапливала творог.Но у меня получается какой-то сухой.
сухой значит перегрели. Надо приловчица. Если недогреть, то наоборот будет мокрый сильно
Прибираю щодня• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
за неделю молоко перекиснет
Если его убрать в холодное место ничего с ним не будет, я сама нам творог делаю, иногда бывает так что молоко уже скисло, а времени оттопить нет. В холодильнике оно отлично 3 дня точно живёт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу