Кондуктор маршрутки• 14 октября 2023
Приезжает молочница в субботу, продает товар возле домов в нашем районе.
У нее всегда был вкусный творог и сметана.Но последние 2 субботы она продала творог ,который отдает плесенью.Даже не спас ванилин в сырниках этот мерзкий вкус и цена приличная по 150 грн.
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
показать весь текст
1
1
1
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
40-50 смотря у кого, наша по 40 продает.
А в куску сколько грамм?
Зоя Жорівна• 14 октября 2023
Ответ дляДолькиКабана
Берите молока 3л бутылек и сделайте себе творог свежий и вкусный. Его очень просто делать, а на выходе получается и дешевле и такой как вам нравится 👍
Вкусно получается, но дороже раза в 2. С чего ему дешевле быть?
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
А в куску сколько грамм?
Я выше писала +- полкило, обычно. Бывает и 450, а иногда как принесет по 700гр кусок) Но он свежий еще дома под пресс ставлю и сливаю сыворотку. Так на развес то в 2 раза дороже тогда будет)
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Я выше писала +- полкило, обычно. Бывает и 450, а иногда как принесет по 700гр кусок) Но он свежий еще дома под пресс ставлю и сливаю сыворотку. Так на развес то в 2 раза дороже тогда будет)
500 грамм кусок стоит 40 гривен?У нас 500 грамм стоит 75 гривен.
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
500 грамм кусок стоит 40 гривен?У нас 500 грамм стоит 75 гривен.
Ну да. Накручивают у вас, что поделать Наши перекупы тоже по 80-90 продают. У тех нет проблем, стоят и стоят, гниет и гниет.. А ей некогда, продала и ушла, работы полно, хозяйство.
Обижулька• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Угу. Мои родственники живут в селе. И все село отлично знает, что молочку можно брать только у трёх хозяек, которые корову моют, инвентарь моют и совесть имеют. Вот у них всё разбирают местные. Остальные молочницы продают свою продукцию перекупам или возят на рынки в Киев.
Ответ дляПочекуха
Зачем его резать? Когда куски по полкило +-, бывают и больше но редко. Нам приносит такой свежий, что сыворотка не успевает стекать, на вес там еще полкило воды будет
И вседа продавали поштучно, мне странно читать, что у всех на вес. у нас тоже есть те, что на вес куски вешают, но не режут. и обычно это скупщики молочного, которые прикидываются что приносят свое..
Горка 2-3 кг
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
Ответ дляКондуктор маршрутки
У нас из бочки молоко продают по 25 грн за литр.Из такого молока получится творог или нужно брать домашнее молоко по 38 грн за литр?
Смотря какой Вы желаете получить. Если нежирный, то и 25 грн подойдет, потом посчитаете выход
Если жирный, то и молоко нужно цельное, а такое на базары не привозят, надо в селе брать. Может, под заказ своим клиентами, в общем, надо узнавать.
Если жирный, то и молоко нужно цельное, а такое на базары не привозят, надо в селе брать. Может, под заказ своим клиентами, в общем, надо узнавать.
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Горка 2-3 кг
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
По 2-3 кг это будз у нас, но он и больше бывает по 5+ его да, на вес. Сметану тоже некоторый вешают и сливки, нам приносят в банках, банки заранее приношу.
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Горка 2-3 кг
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
У нас никто и никогда кусками творог не продает, это как яйца на вес
Да, есть продавцы, к-рые ленятся отжимать, ведь даже свежий можно отжать с мин сыворотки, но там аккуратно мацаешь через марлю, видно, что он неплотный. Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области. Вот горки на фото, я не знаю, как они праивльно зовутся, они большие и закутаны марле, как отжимался творог.
У Вас наверное что-то местное сложилось, хотя и необычно при зимней цене на творог, к примеру.
Перекупщики ничем не отличаются кроме привычными лицами ) когда часто ходишь уже знаешь, кто каждый день, а кто раз в неделю из пригорода или области.
Ржу в голос) Сорри)
Ржу в голос) Сорри)
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Смотря какой Вы желаете получить. Если нежирный, то и 25 грн подойдет, потом посчитаете выход
Если жирный, то и молоко нужно цельное, а такое на базары не привозят, надо в селе брать. Может, под заказ своим клиентами, в общем, надо узнавать.
Если жирный, то и молоко нужно цельное, а такое на базары не привозят, надо в селе брать. Может, под заказ своим клиентами, в общем, надо узнавать.
Потому что перекупы, потому не приносят, воду доливают... Домашнее молоко всегда сливок больше чем на ладонь в бутылке.
Ответ дляПочекуха
По 2-3 кг это будз у нас, но он и больше бывает по 5+ его да, на вес. Сметану тоже некоторый вешают и сливки, нам приносят в банках, банки заранее приношу.
У нас тетеньки сметану и сливки привозят в ведрах или бидонах и льют в нашу тару, 0,5 л и 1 банки, ну или кто что притарабанит на базар для этой задачи. Будз - это совсем молодой творожный сыр, верно, типа адыгейского? У нас такой кругами или более правильными красивыми пирамидками от формы сырной продается ) Видимо, везде по-разному привыкли продавать.
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
У нас тетеньки сметану и сливки привозят в ведрах или бидонах и льют в нашу тару, 0,5 л и 1 банки, ну или кто что притарабанит на базар для этой задачи. Будз - это совсем молодой творожный сыр, верно, типа адыгейского? У нас такой кругами или более правильными красивыми пирамидками от формы сырной продается ) Видимо, везде по-разному привыкли продавать.
Да, но у всех разный. И бывает соленый или сладкий, тот более влажный и мягкий. Я люблю сухой, на бутер или с мамалыгой)
Ответ дляПочекуха
Потому что перекупы, потому не приносят, воду доливают... Домашнее молоко всегда сливок больше чем на ладонь в бутылке.
Все прозаичнее: зачем продавать цельное молоко, когда сливки можно снять и продать за 150 или 180 грн литр (давно не брала) или перебить в масло за 280-300 грн, а отдельно за 25 еще продать оставшееся молоко без сливок )
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Все прозаичнее: зачем продавать цельное молоко, когда сливки можно снять и продать за 150 или 180 грн литр (давно не брала) или перебить в масло за 280-300 грн, а отдельно за 25 еще продать оставшееся молоко без сливок )
Нашей его некуда девать. У нее 12 коров, овцы, свиньи, куры, утки. Целый зоопарк. Утром подоила и нам всем клиентам развезет, а в те дни, что не ездит на творог и на сыр молоко. Сливки это реально масло, я развожу молоком. а вот те хабалки которые ночуют на базаре да, гноят и бадяжат и таких 99% тех, кто сам держит корову почти не осталось((
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Все прозаичнее: зачем продавать цельное молоко, когда сливки можно снять и продать за 150 или 180 грн литр (давно не брала) или перебить в масло за 280-300 грн, а отдельно за 25 еще продать оставшееся молоко без сливок )
Кое что оставляет себе, семьям детей, соседи еще клянчат) Даже передают в Германию сыну))
В общем, ей просто некогда разводить. Ну и говорит, зачем я буду, потом люди придут и мне скажут.
Я уже этих перекупов узнаю с первого взгляда, у меня глаз наметан, с детства знаю что как)
В общем, ей просто некогда разводить. Ну и говорит, зачем я буду, потом люди придут и мне скажут.
Я уже этих перекупов узнаю с первого взгляда, у меня глаз наметан, с детства знаю что как)
Ответ дляПочекуха
Нашей его некуда девать. У нее 12 коров, овцы, свиньи, куры, утки. Целый зоопарк. Утром подоила и нам всем клиентам развезет, а в те дни, что не ездит на творог и на сыр молоко. Сливки это реально масло, я развожу молоком. а вот те хабалки которые ночуют на базаре да, гноят и бадяжат и таких 99% тех, кто сам держит корову почти не осталось((
Есть и такое к сожалению (
У моей тетеньки тоже коров 20, за остальных зверей не знаю. Она 2 раза приезжает, летом когда много травы, нежирный творог и по 50 и по 40 грн был, я всегда беру целую горку (голову? ), в общем, Вы поняли, как у нас это выглядит ) .Ей бы уехать поскорее домой, там есть чем заняться.
У моей тетеньки тоже коров 20, за остальных зверей не знаю. Она 2 раза приезжает, летом когда много травы, нежирный творог и по 50 и по 40 грн был, я всегда беру целую горку (голову? ), в общем, Вы поняли, как у нас это выглядит ) .Ей бы уехать поскорее домой, там есть чем заняться.
Ответ дляПочекуха
Кое что оставляет себе, семьям детей, соседи еще клянчат) Даже передают в Германию сыну))
В общем, ей просто некогда разводить. Ну и говорит, зачем я буду, потом люди придут и мне скажут.
Я уже этих перекупов узнаю с первого взгляда, у меня глаз наметан, с детства знаю что как)
В общем, ей просто некогда разводить. Ну и говорит, зачем я буду, потом люди придут и мне скажут.
Я уже этих перекупов узнаю с первого взгляда, у меня глаз наметан, с детства знаю что как)
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляCarin
Есть и такое к сожалению (
У моей тетеньки тоже коров 20, за остальных зверей не знаю. Она 2 раза приезжает, летом когда много травы, нежирный творог и по 50 и по 40 грн был, я всегда беру целую горку (голову? ), в общем, Вы поняли, как у нас это выглядит ) .Ей бы уехать поскорее домой, там есть чем заняться.
У моей тетеньки тоже коров 20, за остальных зверей не знаю. Она 2 раза приезжает, летом когда много травы, нежирный творог и по 50 и по 40 грн был, я всегда беру целую горку (голову? ), в общем, Вы поняли, как у нас это выглядит ) .Ей бы уехать поскорее домой, там есть чем заняться.
Мы у другой ранее брали, она заквашивает молоко на творог в 3х литровых банки и вот это и есть порция куска. У нас как раз были банки мы ей приносили. А в других регионах похоже в большой посуде все сразу..
Я как-то смотрела Ревизора, так поняла что и мясо на продажу разделывают иначе везде..у нас не умеют((
Я как-то смотрела Ревизора, так поняла что и мясо на продажу разделывают иначе везде..у нас не умеют((
Ответ дляПочекуха
Мы у другой ранее брали, она заквашивает молоко на творог в 3х литровых банки и вот это и есть порция куска. У нас как раз были банки мы ей приносили. А в других регионах похоже в большой посуде все сразу..
Я как-то смотрела Ревизора, так поняла что и мясо на продажу разделывают иначе везде..у нас не умеют((
Я как-то смотрела Ревизора, так поняла что и мясо на продажу разделывают иначе везде..у нас не умеют((
Аа, да, действительно, наши видимо в чем-то другом, за банки ни разу не слышала. Знаю, что наши тетеньки охотятся за большими пищевыми ведерками, я как-то одной подарила от Киккомана 19 л, она была счастлива )
1
Самая СоветЧиваЯ• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Мама нам делала в детстве,покупала разливное молоко,оно скисало и оттапливала творог.Но у меня получается какой-то сухой.
Скисляйте молоко и на марлю отбросьте,с него стекает сыворотка и вкусно получается.Творог нежный, мягкий.Я так делаю из домашнего молока.
ДолькиКабана• 14 октября 2023
Ответ дляЗоя Жорівна
Вкусно получается, но дороже раза в 2. С чего ему дешевле быть?
С чего ему дороже быть? У вас сливки, молоко и творог. Вы же не с магазинного делаете
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу